Магическая формула для ума

Андрей Притиск
Магия — не спасение. Спасение не в том, что ты что-то делаешь, для какого-то результата. Магия — это просто делать, жить, ради самого момента делания. Тут твой ум не может согласиться, ведь он всегда, линейно, ждёт последующего результата, и делать, просто так, ничего не хочет. Нагваль Модест

Жизнь не поддается описанию прямолинейному и понятному, чтобы раз и всё, вычислил умом формулу, решил её и получил задуманный результат. Магия формулы для ума в том, что ум никогда и не сможет понять такое уравнение, в котором, с двух сторон равенства, будет стоять неизвестная бесконечность, не равная ничему и равная всему.

Жизнь такая штука, хочется свободы, но, не получается стать свободным, ведь мир так устроен, что захватывает тебя в плен с самого твоего появления в нем. Тебе кажется, что ты сам — всевластитель своей жизни, но это иллюзия, подаренная восприятию, для его ограничения. Навесили колпак, хочешь — не хочешь, а носить приходится. Околпачили. Одурачили. Зачаровали. Пользуются.

Ум линеен, как деления на линейке, математически выполняя все жизненные действия, решая уравнения по своим известным законам, зачастую не обращая внимания на последствия своих надуманных, придуманных действий, выбрасывая из уравнений, не вписывающиеся неизвестные величины, опираясь, только, на факты и собственные шаблонные установки, заимствующие, как чужой, якобы, полезный опыт и ожидая благоприятности, во всех своих умных решениях, что, обычно, даёт прямо противоположный результат. Неожиданно непредсказуемый и явно не вписывающийся в линейное уравнение.

Как же так случается? Жизнь понятна и проста, согласована с умом, а результаты другие? В чём подвох, где ум совершает ошибку в уравнении, выдавая готовое решение, как известный заранее результат?

А ответ простой — уравнение уравнением, но линейное мышление, не может учитывать множество дополнительных факторов, влияющих на его решение. Два яблоко плюс одно — не три яблока — в жизни это может быть целый яблоневый сад. Не складываются люди, отношения между ними, исполнение целей и задач, заветной мечты в формулы, доступные для абсолютно правильного решения и результата.

Толкает нас по жизни энергия и эта энергия в уравнениях ума как раз и отсутствует в виде основной, краеугольной составляющей, ведь брать энергию в расчёт невозможно, точно и определенно, каждый раз, она имеет разную величину, неуловимую для восприятия и совсем незаметную для ума.

Магия — могущество управления энергией. Не эгоистичная, собственническая власть, а разумное взаимное энергообогащение с окружающим миром. Обмен есть всегда, да вот не всегда он взаимовыгодный, чаще всего, настройки восприятия сохраняют потребительское к миру отношение. Брать больше, чем отдавать. Существовать за чужой счёт. Обманывать себя и других. Лицемерить и притворяться.

Магия — бережное отношение к гостеприимному миру, приютившему странника бесконечности. Магия — это сама бесконечность, всёсодержащая и всёпреемлющая. Магия — скрытое могущество от лишних, эгоистичных помыслов. Лес за деревьями, который трудно увидеть, через призму высокоумных мыслишек, ведь этот лес — еще одна такая же реальность, как и известная уму. И таких реальностей всегда будет больше, чем уму покажется.

Магия - это не формулы, формулы - это ум. Магия - это неизвестность, заключающая в себе столько элементов, сколько их никогда не представить уму - бесконечность.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©