Похититель

Александр Петросян
Новенький, сверкающий глянцем, черный BMW стоял, припаркованный на тротуаре. Прямо посередине. Пешеходы, чертыхаясь и проклиная водителя, протискивались в узкий проход у стены дома, любезно предоставленный им водителем авто. Либо обходили его прямо по проезжей части, маневрируя между и там припаркованных автомобилей.

Вокруг машины ходил мужчина, пытаясь заглянуть в тонированные окна.

-Слышь, чертила, те чё надо? - услышал он за спиной, -А ну отвали от машины.

-Да я ничего. Машина у вас красивая. А можно в салон заглянуть? А то сквозь тонировку не видно ничего.

-Купи себе и заглядывай, -сказал наглого вида молодой человек, картинно вращая ключами на пальце.
Он открыл водительскую дверь и сел в салон. Двигатель взревел. В его  хищном урчании чувствовались жажда и надежда высвободить все свои лошадиные силы.
Мужчина подошел ближе, не оставляя попыток заглянуть в салон.

-Слышь, ты чё, с первого раза не вкуриваешь? А ну пшел отсюда, му...ак.

-Ну зачем вы так грубо. Мне просто интересно, -мужчина подошел поближе, стараясь заглянуть внутрь.

-Да ты охренел! -водитель вылез из салона, -Отвал..ах!
Он согнулся пополам от неожиданного и резкого удара под дых.

-Тише, тише, -мужчина подхватил его под руки и аккуратно усадил на водительское сидение.

Водитель, закатывая глаза, тяжело дышал.
Мужчина закрыл водительскую дверь и быстро обошел авто. Сел в салон рядом с водителем.

В руках у водителя был пистолет.

-Та-ак, -протянул мужчина, -Ты, это, аккуратнее, а то выстрелит.

Пистолет дрожал в руках, еще не совсем пришедшего в себя водителя.

-Пшел...на хрен, -прошипел он.

Движение было молниеносным. Раздался выстрел. Салон затянуло резким запахом сгоревшего пороха.

-Б...дь! Ты что, с...ка! Охренел! -водитель,  к которому мгновенно вернулась способность нормально дышать, схватился за ногу, -Ты что делаешь, тварь!

-Ничего особенного, тебе будет наука сопляк, как на людей оружие наставлять. Наставил-будь готов выстрелить. К тому же ты сам в себя выстрелил, придурок.

-С...ка! А если бы ты меня убил?! -водитель держался за бедро, куда попала пуля.

-Из травмата? В ногу?  Нужно постараться, чтобы убить. Синяк, будет знатный, в инстаграмм можешь выложить потом, если получится. И еще одно. Давай сразу, на тот случай, если у тебя еще припрятано, нож там или еще что. Не рыпайся и делай что скажу. Понял? Понял? -пассажир ткнул стволом в ногу водителя.

-Больно же, с...ка!

-Так ты реагируй, хоть как-то. И, пожалуйста, без ругани.

-Да пошел ты! Ай! -он вновь получил стволом в бедро.

-Для ясности, -пассажир положил травмат себе на колени и достал из внутреннего кармана куртки пистолет.
По стертому на его гранях воронению, было видно, что им пользовались часто и уверенно.

-А вот это уже не игрушка, -пассажир вытащил магазин и продемонстрировал тусклый блеск боевых патронов, ожидающих мгновения принести кому-нибудь неприятности.

-Теперь будешь поспокойнее?

-Дд-а, -заикаясь ответил водитель, -бросив взгляд на пистолет, лежащий на коленях пассажира.

-Не стоит, -пассажир проследил взгляд водителя, -Не нужно, мальчик, не стоит так рисковать.

-А теперь пристегиваемся и поехали. А то людям ходить неудобно.

Пассажир пристегнулся ремнем безопасности, держа на мушке обалдевшего водителя.

-Чего ждем? Поехали. Но только очень аккуратно, не привлекая внимания.

Водитель, обхватив руками руль, смотрел вперед, явно обдумывая возможности смыться.

-Заснул? Рыпнешься, схлопочешь пулю.Главное, не перепутать в какой руке у меня травмат, -пассажир направил на водителя оба пистолета, -Поехали.

Машина, проехав половину квартала по тротуару, съехала на дорогу.

-Останови-ка.

-Зачем?
-Останови, -пассажир приподнял ствол.

Машина замерла.

-Аварийку включи.

-Нахрена? Ай! Больно! - в ногу уткнулся ствол пистолета.

-Я же сказал, не привлекая внимания, а ты не пристегнут.

-Зачем? Ай! Понял я понял, -водитель пристегнулся.

-Молодец. Ехать нам долго, зачем привлекать внимание полиции. А теперь поехали покатаемся немного. Посмотрим не следит ли кто. По центру покатаемся. Не торопясь, не нарушая правил, понял?

-Понял, -мотор взревел, колосе с проворотом завизжали по асфальту, оставляя на нем черные полосы резины. Автомобиль проехал несколько метров и резко стал. Двигатель заглох.

Водитель хрипел, держась за горло, в которое, только что получил резкий удар от пассажира.

-Я же предупреждал, спокойно все делаем, -пассажир озирался по сторонам, -Ты что с первого раза не понимаешь? Может еще раз объяснить? -он ткнул стволом в ногу водителя.

-Нхет, кха, кха, нне надо, я понял.

-Поехали.

Автомобиль тихо завелся и мягко тронулся.

-Отлично, можешь, ведь, когда по хорошему с тобой. А теперь, не нарушая правил поехали.
Они ездили по центральной части города. Пассажир внимательно смотрел по сторонам, как-будто ожидая слежки.

-Что это? -лихорадочно пытался соображать водитель, -Угон? Похищение? Что со мной будет? Странный он какой-то, вроде на бандита не похож. Хотя кто там знает как они выглядят - настоящие бандиты. Вот в кино сразу ясно, а тут.

-За что?! -водитель потирал ушибленную ногу.

-Поворот почему не включил?

-Зачем?

-Я же сказал, чтобы не привлекать внимание. Машина у тебя заметная, а мне проблемы не нужны. И тебе тоже. И поверь, у тебя они будут если ты их мне устроишь.

-А чего жигуль тогда не угнал, неприметный какой-то?

-Мне твоя больше нравиться. К тому же на жигулях, разве, от погони уйдешь.

-От погони?!

-Ну мало ли что, ты ж, наверняка, думаешь как от меня избавиться. Ты не переживай, я тебя отпущу, ты, главное, тихонечко себя веди и все будет хорошо...наверное.

Они покатались по городу еще немного. Нога болела нестерпимо, в горле саднило, а злость грызла водителя. За любое нарушение правил пассажир больно тыкал стволом в ногу, где разноцветным пятном разливался грандиозный синяк.

Несколько раз им навстречу попадались патрульные машины. Но больно упирающийся в ребра ствол пистолета останавливал его попытки подать сигнал о помощи.

-Мне заправиться нужно, -сказал водитель, -Бензин на нуле.

-Хорошо, поехали куда я скажу, заправка на выезде из города, вот тут, -пассажир ввел адрес в навигатор, -Хватит доехать?

-Не знаю.

-А ты постарайся.

Водитель знал эту заправку, а также то, что там рядом всегда был пост патрульной полиции.

-И кстати, там пост полицейский, так что фортель не выкини какой-нибудь, -намекнул пассажир.

Топливо с тихим журчанием лилось в бак. Пассажир молча смотрел в окно на проезжающие по шоссе автомобили.

-Оплатить нужно, -сказал водитель.

-Так давай, иди, только без глупостей. Ключи оставь.

Хромая водитель ковылял к окошку кассира. Он не оборачивался. Он уже мысленно попрощался с автомобилем. Да и хрен с ним, хоть жив остался.

Расплатившись, он развернулся. Автомобиль стоял на месте. Пассажир стоял рядом, говоря по телефону. Он заметил водителя и приветливо подозвал его рукой.

-Блин, еще не все, -с горечью подумал водитель.

Он оглянулся по сторонам, в надежде увидеть полицейский патруль. Но именно сегодня его не было на месте.

-Закон подлости в действии, когда вы нужны, вас нету, -с горечью подумал он.
Он остановился, озираясь по сторонам, -А может рвануть за заправку, а там через посадку? -мелькнула шальная мысль. Но хромая, вряд ли, он убежит далеко.

Пассажир, как-будто прочитал его мысли, закончил разговор, достал пистолет и положил его на крышу машины. Он покачал головой, показывая водителю, что не стоит так делать.

Понурив голову он дохромал до автомобиля.

-Садись на пассажирское, дальше я поведу. И без глупостей, - услышал он от похитителя.

 -Куда теперь? -спросил молодой человек, пристегиваясь.

-Вперед. Да не переживай ты так. Уже скоро.

Проехав еще несколько километров, они услышали вой  полицейских сирен.

-Ну наконец-то, как же долго, -подумал водитель, хотя с момента как он сказал кассиру на заправке, что его пытаются похитить и попросил вызвать полицию, прошло всего ничего.


-Сдал, таки, меня, засранец! -угонщик резко крутанул руль, одновременно надавив на тормоз.
Автомобиль развернуло, а после, набирая скорость он понесся навстречу полицейским автомобилям.

Они расступились, пропуская несущийся на них тяжелый автомобиль.

-Ага! Не ждали! -закричал угонщик

Двигатель взревел, унося мощный автомобиль от преследования.


За ними слышался визг тормозов. Пока полиция пыталась разъехаться. BMW успел уехать достаточно далеко.

-Все, теперь не найдут, а мне конец -со страхом подумал молодой человек.

Автомобиль свернул и резко затормозил. Шоссе преграждали полицейские автомобили. Дорогу сзади быстро перекрыл полицейский грузовик, отрезая путь к побегу.

-Заглушите двигатель и выходите с поднятыми руками.

Мотор затих. Щелкнули замки в дверях. Молодой человек резко отстегнул ремень и выскочил из салона.

-Это меня похитили! Он там в машине! Не стреляйте…

К нему подбежали люди в форме. Повалили на асфальт и надели наручники.

-Нет! Не меня! Его! Он там, в машине.

К машине подошли полицейские. Открыли дверь. Из салона вышел похититель. Полицейские отдали ему честь.

-Как все прошло, товарищ майор.

-Замечательно. Профилактический урок вождения по правилам, думаю, удался. Он надолго запомнит теперь, что нарушать правила нехорошо и очень больно. Так? -он обратился к ошалевшему от увиденного водителю BMW.

-Он стрелял в меня, -кричал он, -Хотел убить, вот нога…

-Этот малахольный пытался угрожать мне травматом, ну и пальнул себе в ногу, придурок. Кстати, думаю, что разрешения на пистолет у него не имеется. Поэтому ко всем его нарушениям - за неправильную парковку, агрессивное вождение, проезды на запрещающий сигнал светофора, нарушение скоростного режима, за спровоцированные аварийные ситуации и еще к куче всего можем добавить незаконное приобретение и хранение оружия…

-Да пошел ты, с...ка!

-О, еще и оскорбление при исполнении...