Патриарх Кирилл и голодающие дети Африки

Тимур Опрев
А ты знаешь, что есть такая страна в Африке, Замбия? И был, царство ему небесное, патриарх Всея Руси Кирилл. Кирилл хотел принести божье слово в эту бедную страну, чтобы помочь и вселить веру у негров в сытую жизнь. А полетел он туда не один, а вместе со своими друзьями из России, которые тоже проповедовали божье слово.
И вот приземляется личный самолет Кирилла у поляны, на которой голодающие чернокожие дети мочили траву в большой миске и жевали ее. Патриарх удивился этому и спросил:

- Дети, вы что, правда, такие голодные?
- Это Африка, дяденька – сказал один из них.
- Смотри ка какой жирный. Наверное, вкусный. На всех хватит – сказал другой негритёнок.

А патриарх начал проповедовать свою мысль, сказав детям:
- Бог любит вас, детишечки. Верьте в лучшую жизнь, и Бог пошлет вам еду.
- Это как? – спросил сердитым тоном голоса один голодный мальчик. А в животе от голода у него прыгало к горлу комком и сосало внутри.
-А сколько нужно верить? – спросил еще один очень голодный мальчик.
-Ну… Каждый день – задумчиво и мечтательно ответил всегда сытый патриарх.
- Издевается – сказала девочка лет 12-ти.
Все негретята сели на колени, окружив Патриарха Кирилла, и преисполнились в вере в хорошую жизнь. День верили, два верили, но ничего не происходило. А патриарх Кирилл все это время ел мамины голубцы, а у детей глядя на патриарха текли слюни, и чтобы слюням не пропадать, дети пускали их в кружки, а потом пили их, потому что за два дня веры сильно проголодались.
- Дяденька, кажется, вы нас обманули. Вера ничего не дает – в один голос сказали очень голодные негретята.

Патриарх Кирилл не обратил на это внимания и, не ощущая беды, которую он на себя навел своим прилетом в эту страны, достал большой мешок из самолета и по кругу на поляне стал разносить и давать всем детишкам в руки по толстой книжице. Это была библия. И при этом приговаривал:

- Главное верить, а вы плохо верите, нужно усерднее верить и представлять как у вас много еды.
Дети засомневались в вере, но потом поверив в веру и испугавшись, что будут голодать, решили, что он прав и стали стараться верить и представляли как едят говядину и какая она вкусная, как им рассказывал патриарх, но ничего не происходило, а в это время патриарх и его друзья жарили шашлыки и ели у детей на глазах. Дети еще больше слюней в кружки напускали и жадно их пили. Так еще день прошел в напряженной вере. Но и в этот раз ни чего не произошло и дети сказали:
- Ваша вера ничего не дает. Мы тоже хотим, как вы там сказали, шашлыки?
- Да, шашлыки – сказал патриарх – главное верить, а вы сомневаетесь в вере. Читайте библию. В ней все ответы на ваши вопросы и душевная поддержка для тех, кто потерял веру.
После этих слов его уже живым не видели, потому что разуверившиеся и обманутые негретята ударили ему в висок большим камнем. Безжизненное тело Патриарха упало на горячий песок. А кто - то из детей уже несли котел и разводили огонь.
Дети танцевали вокруг трупа патриарха Кирилла, пока другие дети его расчленяли и вытаскивали внутренности. Потом отрубили ему руки и ноги и положили в котел с кипящей водой, добавили специй, сварили и съели зажравшегося патриарха и приговаривали:

- Спасибо тебе, о Великий Бог изобилия Баал за хороший обед.

А других не менее жирных его друзей, голодающие детишечки Африки тоже съели.
А потом они читали библию и удивлялись, почему после каждого текста в конце написано «аминь» и произнесли: вкусное все таки мясо в виде этих попов нам послал Бог Баал. Аминь!

А потом еще и пришли к выводу, что все, что в библии написано это непонятная хрень и вырывали из нее листки, подтирались ими и вытирали посуду. Аминь.