О мечтателе - путешественнике, о Семечке древесном

Лина Лавочкина
              В некой стране, государстве некоем, в не очень большом, но и не в крохотном, ни в холодных краях, но и не в жарких людьми добрыми, людьми мудрыми, дальновидными, поразмыслив – посоветовавшись друг с другом, решение было принято единогласно: быть у них парку такому… великому!, такому необычному, что не сыщешь похожего ни в какой стране иной…
                И принялись они за дело – за работу не легкую и ответственную. Долго ли, скоро ли дело делалось, да появился на просторах страны раскинулся… ни то парк – ни то лес, сосной – елью пахнущий, огромными могучими дубами глаз радующий, травами-цветами, словно ковром, землю укрывший, грибы – землянику, малину и ежевику щедро дарующий …
                Не знало всей этой древне-длинной истории Семечко, одиноко и тихонечко сидевшее в скорлупе – "сумочке" своей на ветке – руке мамы, папы ли? подвешанной. Но видело Оно по утрам Солнышка восход, грелось в тепле лучей его, по ночам звездным небом любовалось… И так хотелось Ему взлететь и с их высоты своими (их ли?) глазами увидеть, что еще на свете есть…
                Прошли дни – месяцы… И однажды сильный ветер вырвал Семечко с ветки – рук маминых, закружил-завертел, но в края иные, в края дальние не понес его. И увидело Зернышко любознательное с высоты верхушек деревьев самых высоких и всеми уважаемых… Дом родной – парк свой огромный, людьми ухоженный. И подумалось ему:" А стоит ли от добра добра искать; и не лучше ли, осмотревшись, приземлиться – окорениться в земле – крае, народившем, жизнь подарившем? Не напрасно же люди – грибники здешние, повторяли не раз и уверенно, слова, должно быть мудрые :"где родился, там и пригодился!"
                Почесало затылок свой Семечко да, улучив момент – затишье в потоке ветряном, опустилось на  землю – приземлилось оно рядышком … с мамой – деревом, породившем Его.