Кого скрывают слова Набиуллиной

Эдуард Островский
Владимир Наумченко поделился ссылкой.


   Не надо политизировать заявления ЦБ. Это, так называемые, "словесные интервенции" - попытка влияния на курс национальной валюты "словами", если банк полагает его уровень завышенным или заниженным в моменте. Понятно, что это понятие сформировано фондовым рынком США, где уровень жизни населения в разы выше. А у нас вследствие нищеты десятков миллионов - это способ политиков поспикулировать на заявлениях ЦБ. Тем более Набиуллина - либерал, - идеологический противник левых. Причина нищеты миллионов - феодальные пережитки социальной структуры России. Если по простому сказать: чиновники "на кормлении" в регионах и госкорпарациях" воруют деньги государства, "приватизируя" то, что должно принадлежать всем гражданам.
    Либеральное крыло правительства ( финансовое), их жесткая монетарная позиция - хороший способ у "воров государственников" из экономического блока правительства - переложить вину на либералов.
    Почему не предпринимают мер по ликвидации хищений? Это просто: это не хищения. Коррупция сегодня - это экономический смысл экономики. Если её остановить - всё остановится. Чиновники и предприниматели в России, их экономическая работа заточена прежде всего на хищения за счёт госсобственности. Хищения вместе с чиновниками и не уплата налогов, для бизнеса в России имеет значение то же,что на Западе кредиты по низким ставкам. А для чиновников, это основная часть их доходов. Если западный бизнес лишить кредитов, он остановится. То же и у нас, если бизнес лишить возможности не платить налогов и не воровать на госзакупках - они тоже остановятся.