Успешный проект глава 14

Корсакова Елена
Главка 14

   - Чего ты такая скучная? – спросил у Тины подсевший рядом Пол.
- У моей подруги будет вечеринка, а я здесь пропадаю…
- Да, жаль. Но можем здесь организовать вечеринку! Как тебе идея?
- С кем? С этими стариками? Под хиты девяностых?
- Мда… А когда вечеринка?
- Через два дня. Мы ж, наверное, еще не вернемся домой?
- Думаю, что нет, - задумался парень. – Но можно постараться быстрее закончить проект. И все вместе вернемся домой, в цивилизацию.
- Быстро закончить проект? Это как? У нас с тобой еще ни разу музыка не звучала. Наверное, счастье для молодежи недоступная вещь!
- Я подумаю. Ты тоже подумай, ага?

   На террасе сидели Артур, Макс и Роза. Они пили кофе и пирогом и тихо разговаривали. Алекс прошел мимо них. Он после встречи с женой в Интернете, загрустил и хотел побыть один. Опять нахлынула мысль оставить проект. Жена упрашивала его вернуться домой. Она не понимала: какие деньги и зачем ему возвращать, если он решит вернуться.
  Алекс гулял возле реки, слушая, как шумит листва деревьев.  Вспомнилось почему-то село у бабушки. На родине, далеко-далеко за океаном… В детстве на каникулах он часто там бывал. Вечера проводил на улице с друзьями. Они тоже приезжали на каникулы к бабушкам. А дома его ждала бабушка со свежим молоком на столе и с печеными пирожками. Классно было, уютно и вкусно!

  На террасе шел разговор о спорте. Артур рассказывал о том, как он начинал заниматься спортом еще в юности. Макс уточнял у него, чем можно заниматься при больном сердце, как у него? А Роза интересовалась, как можно быстро сбросить килограммов пять.
- Предлагаю прямо завтра начать! – подытожил Артур. – После легкого завтрака начнем разминку и легкую пробежку. Я покажу вам нужные упражнения. Согласны?
- А почему бы и нет? – обрадовалась Роза. – Хотя, я не уверена, что у меня есть подходящая одежда и обувь. Не ожидала я, что мы будем здесь спортом заниматься.
- Неважно, - успокоил ее Артур. – Обуй самую удобную обувь и будет нормально.
- Хорошо, - после минутного размышления сказал Макс. – Я тоже что-нибудь поищу у себя. Спорт – это хорошо. Хотя бы немного…

   Милена после общения с мамой в своей комнате загрустила. Как будто дома побывала… Ей было очень трудно привыкать ко всему новому. Игра в теннис сегодня далась ей нелегко.  Тина оказалась даже приятной девушкой, чего нельзя было сказать при первом впечатлении. Но спортивные игры были для Милены настоящим испытанием. Она с трудом отбивала мячик и устала через десять минут игры. Хотя любимые ею психологи советуют, что занятия спортом укрепляют нервную систему и очень полезны для здоровья, - у Милены не было случая в этом убедиться самой.  Может быть, время пришло? Артур сможет ее научить чему-нибудь из спорта… Ведь готовить она тоже не умела, но Роза уже ее кое-чему научила!
      Ночью, когда все спали, приехал тот же бус «Гепард». Водитель занес продукты в дом. В холодильник и морозилку попали те, что скоропортящиеся. Остальные – просто в шкаф. Он забрал оставленный мусор возле входной двери. И, весело посвистывая, пошел к машине. Когда он уже выезжал со двора, то послышался громкий собачий лай. Большая черная собака бежала за бусом и лаяла. От этого звука проснулась Милена. Она удивленно посмотрела в окно и увидела, как за машиной бежит собака и лает.

    Утром, сонные участники стекались в кухню на кофе. Последней вошла Милена, она плохо спала, поэтому поздно встала.
- Всем доброе утро, - сказала она.
- Доброе утро, Милена, - ответила Роза. – Плохо спала?
- Да, какая-то собака меня разбудила…
- Собака? Тебе приснилось, наверное?
- Нет, ночью, когда привезли продукты, я видела собаку во дворе. Она громко лаяла… А вы не слышали?
Гости только пожимали плечами. Макс открыл входную дверь и замер на пороге. Перед ступеньками лежал большой черный пес.
- Чей это? – спросил он. – Откуда собака? Неужели водитель оставил?
- Алло, оператор, - затараторил Артур. – У нас во дворе собака. Что с ней делать?
- Алло, чья собака? – спросил у него оператор.
- Не знаю. Я спрашиваю у вас. Может, вы знаете?
- Я не знаю. Сейчас будем искать хозяина. Просьба не выходить во двор. Чтобы не было проблем.
- Макс, закрой дверь, - громко сказал Артур. – Они не знают, чья это собака. Пока узнают, просили не выходить во двор.
- А как же наша разминка и пробежка? – недовольно сказала Роза.
- Вы собрались бегать, мама? – спросила Тина.
- Да, вчера договорились. А теперь эта собака…
- Просьба сохранять спокойствие, - повторили операторы для всех. – До выяснения ситуации с псом, просьба не выходить во двор. Будем решать вопрос!

  продолжение   http://proza.ru/2021/08/03/1159