Люди сами делают себя больными

Ирина Гифтед
    Это происходит потому, что они вообще идут по жизни неосознанно (причем это касается не только вопросов здоровья), уделяют своему организму совсем мало внимания до тех пор, пока не начинают подозревать, что со здоровьем начало твориться чтото неладное. Поэтому они воспринимают болезнь как что-то, выпавшее на их долю, а не то, что они создали сами.

    ДАВАЙТЕ ПРОАНАЛИЗИРУЕМ...
   Люди едят много мяса и жира – и удивляются, отчего у них закупорены артерии. Всё время злятся – и удивляются, откуда у них сердечные приступы. Соперничают с другими людьми – беспощадно и в условиях невероятного стресса – и удивляются, из-за чего у них случаются параличи.
    Большинство людей своим беспокойством просто изводят сами себя, и в их организме происходят биохимические реакции, причиняющие вред телу – от расстройства желудка до остановки сердца. Здоровье значительно улучшается почти сразу же, как только прекращается беспокойство.

Ненависть представляет собой саморазрушительную силу, она отравляет тело, и ее последствия практически необратимы. Страх является противоположностью любви и поэтому обладает эффектом противодействия умственному и физическому здоровью человека. В сущности, это преувеличенное беспокойство.
    Беспокойство, ненависть, страх вместе со своими порождениями: тревожностью, горечью, нетерпимостью, корыстолюбием, недоброжелательностью, склонностью к осуждению и обвинению, тщеславием – атакуют тело на клеточном уровне. В таких условиях сохранить тело здоровым невозможно.

    СНАЧАЛА БЫЛА МЫСЛЬ...
    Любая болезнь первоначально создается в уме. В жизни человека ничего не происходит, буквально ничего, что сначала не было бы мыслью. Мысли подобны магнитам, которые притягивают к тебе воздействия. Человек не всегда думает: «Я обязательно подхвачу страшную болезнь». Обычно мысли бывают гораздо более тонкими: «Я не умею жить», «Моя жизнь – это сплошная неразбериха», «Я неудачник», «Бог накажет меня», «Я сыт по горло такой жизнью!»
    Мысли – это очень тонкая, но очень мощная форма энергии. Слова – менее тонкая, более плотная. Действие – это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда вы думаете, говорите и действуете, исходя, например, из представления о себе как о неудачнике, вы приводите в движение огромную созидательную энергию. Будет удивительно, если вы отделаетесь всего лишь простудой.

   СИЛА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
   Очень трудно противостоять влияниям отрицательных мыслей, когда они уже приобрели физическую форму. Нельзя сказать, что невозможно, но очень трудно. Для этого необходима величайшая вера, исключительная убежденность в позитивной силе Вселенной, как бы вы это ни называли: Богом, Абсолютом, Изначальной Силой...
    Целители обладают именно такой верой, которая становится Абсолютным Знанием. Они знают, что человеку предназначено быть целостным, завершенным и совершенным. Обладание этим знанием тоже является мыслью, и очень сильнодействующей. У нее достаточно силы, чтобы запустить процесс исцеления человеческого тела. Вот почему целители могут излечивать, часто даже на расстоянии. Мысль не ведает расстояния. «Скажи только слово, и выздоровеет слуга мой». И так было, в тот же самый миг, даже до того, как фраза была закончена. Такова была вера сотника.
    Но разум многих людей изъеден негативными мыслями, зачастую навязанными извне. И люди эти свои выдумки вынашивают в себе и лелеют часами, днями, неделями, месяцами, даже годами… А потом удивляются, почему они болеют?

   МИР ПОЛОН ЛУНАТИКОВ
   «Хронические больные» привыкли делать мало или вообще ничего не делать для улучшения состояния своего организма. Они не тренируют тело, поэтому оно становится вялым, слабеет от бездействия. Не питают его должным образом, пичкая ядами и токсинами под видом пищи. А тело, этот удивительный механизм, всё еще служит и служит, оно продолжает пыхтеть, храбро двигаясь дальше, наперекор этой яростной атаке. Такие «больные» прочитают всё это, с сожалением согласятся – и сразу же возьмутся за старое. А знаете почему? Потому что они живут неосознанно, у них нет воли к жизни, их не беспокоит, что они творят со своим телом.
    Но многие люди не любят, когда их будят. Большинство предпочитает спать. Мир оказался в своем нынешнем больном состоянии потому, что полон лунатиков.

   И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ...
   Как же решить проблемы со здоровьем? В первую очередь нужно захотеть исцелиться и поверить, что это возможно. Начните жить осознанно, возьмите на себя полную ответственность за собственное выздоровление! Примите твердое решение – привести свой организм в нормальное состояние и начните по-настоящему заботиться о себе.