Боль души

Майя Моргун
   Бывает, что душа наша до того уже настрадалась, что ей хочется покоя. Всё, что она ощущала в процессе своей жизни, так изрядно надоело, что не против бы расслабиться и не ощущать тех болей, какие переносила. Душа - это живое существо,  живёт вместе с человеком и вместе с ним переживает все невзгоды на его пути, с ним и страдает, и радуется. Душа очень тонко всё воспринимает. Она слишком ранимая и её раны сильно болят, беспокоят.

   Её боль ощущает и человек, который вместе с ней изнемогает от всевозможных неприятностей, какие происходят в его жизни. Душа со своими незаживающими ранами, а они утихают на некоторое время, всё помнит и не забывает как её обижали, как ей было больно в определённые моменты и, когда причинённая боль вновь повторяется, резко реагирует на это. Если наша душа могла раньше терпеть от нанесенных ей обид, то теперь эту боль она уже не хочет воспринимать, чтобы ей опять было плохо, как и прежде.

   Старается противиться этому, чтобы не подвергать себя к  ощущению новых болей, которые придётся переносить на себе. Боль души затихает, но не исчезает совсем. Её рану если задеть, то она вновь начинает кровоточить, болеть. Душа - очень нежное существо. Вместе с человеком проживает всю его жизнь и впитывает всё в себя, что с ним происходит. Её роль в человеке очень важна. Она продлевает ему жизнь, а без неё жизнь человека, его пребывание на земле прекращается. Душа, как дуновение ветра, временная и неудержимая.  Её существование вместе с человеком невечно и, когда расстаётся с ним, все его боли уносит с собой.

26.06.2021