Тезаурус 3. Обнаженная правда

Пётр Греков
Юркий дятел ловко выуживал кораедов на стволе березы. Он был на столько увлечен своей охотой, что не обратил внимание на низко плывущую по небу округлой формы атмосферную станцию.



Она возникла из облака и пошла на снижение, покрывая тенью часть лесополосы по периметру хлебного поля.



Так работала маскировка. "На границе тучи ходят хмуро" теперь были не просто словами  песни о  подвигах славных танкистов. Окружая себя облаками водяного пара, атмосферные станции несли вахту по охране государственных границ Российской Федерации.





Для западных и заокеанских коллег, как их было принято называть в дипломатических кругах, не было секретом, что из себя представляют атмосферные станции, плавающие в доль границ огромной страны.



Официально они назывались научными лабораториями стабилизации климата. Посвященному специалисту не трудно было догадаться, на что оказывался  способен главный инструмент станции, климатрон, способный буквально протыкать области высокого давления. В народе станции называли в шутку небоколами, а некоторые западные СМИ, зная особенности климатрона, окрестили из-за него все подобные станции Звездами Смерти.



И не для красного словца. Ни один из видов неядерного оружия не мог сравниться с климатроном в его разрушительном воздействии. Снести с лица земли город с полумиллионным населением одним залпом ему не составляло труда.



Атмосферные станции считались гражданскими, научно-исследовательскими суднами, а экипаж - научными сотрудниками. На борту военную форму ни кто не носил. Поэтому, все представители ведомств, которых ожидали на борту по просьбе Федорова, должны были так же сменить форму на гражданскую.



Защитные жалюзи свернулись и Федоров мог наслаждаться видами степной Украины Юго-Востока, той, которую помнил его отец, рожденный в Украинской Советской  Республике.



Хлеба уже колосились, и по их желто-солнечным просторам уверенно

продвигались зерноуборочные дроны. Их ярко-красные корпуса хорошо виднелись на квадратах полей.



В далике поблескивала извевающаяся лента Днепра. Граница пролегала по реке,  обходя Запорожье.



Весьма необычный поворот границы на  более чем странный аргумент Киевской хунты, для которой не было ничего святого.



Из всех республик канувшего в Лету СССР, Украина продержалась дольше всех. В 2014 году псевдонационаличтические группировки на деньги олигархов и западных инвесторов устроили военный переворот с явной антироссийской закваской. Юго-Восточные провинции не признали власть хунты законной. На Донбасс отправились головорезы из нацбатов при поддержке армии Украины. С танками, вертолетами, самолетами, ракетами...



Донбасс дал ответ. Народное ополчение из безнадежной и безоружной обороны перешло в наступление. Оказавшись больше подлой, чем опытной и боеспособной, киевская хунта запросила мирных переговоров, когда ополчение Юго-Востока дошло до границ Мариуполя. Противостояние переросло в тлеющую фазу с артелерийскими обстрелами восставших провинций.



Так продолжалось больше пяти лет, пока не стало понятным, что переговоры были нужны хунте для вооружения, укрепления позиций и подготовки к расправе над непокорным Юго-Востоком, посрамившим амбиции  Киева.



Россия сыграла на опережение. С хирургической точностью населённые пункты Юго-Востока Украины освобождались от влияния хунты ополченцами и народной милицией Луганска и Донецка, при поддержке российской армии.



Однако, операция затянулась.



Раздел Украины происходил на фоне разгоравшегося  пожара Второй реконкисты в Европе и очередных беспорядков в США, которые усиливались и ужесточались с каждым витком эскалации.



В этот момент Киевская хунта решила, что пора остановиться, что бы не потерять все. Нарождющемуся Европейскому халифату было не до Украины, и в Киеве это чувствовали.



Российской стороне были предложены переговоры.



Однако, исламским радикалам не удалось построить Великий Европейский Халифат, хотя победа, казалось, была так близка. Он пал, задушенный стальной хваткой Тезауруса, который выполз, казалось, из ниоткуда, установил новую форму власти и вспомнил про наследство старушки-Европы.



Сохранность Хортицы  и самого города Запорожье в приделах Украины было почему-то крайне важным для Киева. Официально, послы Киева во время  переговоров настаивали на исторической важности Хортицы и экономической необходимости в гидроэлектростанции.



За стол переговоров пригласили именно они, понимая, что продолжать сопротивление при отсутствии помощи из Европы и Америки грозит потерей уже земель за Днепром до самых Карпатских гор. Перспектива ужаться до размеров Грузии или Армении в центре Европы без источников энергии и их носителей не радовала киевскую гидру, хотя удерживать последние остатки старой Украины она могла достаточно долго.



Однако, российское командование операцией так же хорошо понимало, что хунта закопается глубоко в Карпатах и превратит их в систему цитаделей. К тому же еще невырубленные леса грозили весьма усложнить продвижение войск.



 В традициях Киевской хунты было наглое навязывание своих интересов, уровень которых несоотносился с их положением. Они прекрасно понимали, что российскому командованию придется стирать с лица Украины еще один город, если хунта не добьется своего.



И тогда на закрытом совете с офицерами разведки, Федоров предложил послам обменять Запорожье на весь Юг Украины включая Приднестровье.



Предложение казалось абсурдным, и его не стали обсуждать.



Когда переговоры зашли снова в тупик, про предложение Федорова вспомнили.



Послы хунты согласились.



Позже, его спрашивали откуда он знал, что хунта согласится на неравыный обмен. Федоров был уже готов к ответу.



-Я офицер внешней разведки. Мне доступен огромный объем информации, хотя мы владеем весьма скудными разведданными о корпорации Тезаурус. В этом и проблема. Однако, даже  и этого пока достаточно, чтобы понять с чем мы сегодня имеем дело.



Представьте, что вы играете в шахматы. У вас есть множество вариантов действий вашего противника. Конечно, вы обращаете внимание на каждый его ход, и он может быть в полне логичным. Но за этими ходами скрывается нечто большее, чем стратегия. Мы вели переговоры не с Киевом. Не с Брюсселем, или Вашингтоном. Мы вели переговоры с Тезаурусом. Теперь он хозяин Украины по ту сторону Днепра. Прежние хозяева ушли со сцены, кинув своих вассалов. Мы ничего не знаем, что происходит в Европе, но знаем точно, что на мировой политической арене появился новый игрок. И этому игроку почему-то важен остров на Днепре и город Запорожье. Сейчас Тезаурус не собирается положить тысячи солдат ВСУ ради удержания этих территорий. Дело не в оценке своих возможностей.



-А в чем же?



-В восприятии мира и в иных способах, а может быть и в принципах существования, отличных от наших. Для  личностей, стоящих за транснациональной корпорацией территория, границы, режим правления не являются важными, и определяющими. Им это все не нужно. Иррационально для них. Пережиток прошлого.



 Мы бы могли надавить, превратив еще один город в руины. Но тогда свои цели Тезаурус преследовал бы в другом месте, и мы бы ничего об этом не знали вообще. Если есть возможность поймать его за хвост, почему бы это не сделать здесь и сейчас?



Так Украины стало две. Станция проплывала как раз по границе между ними. Осталось совсем немного, что бы исправить окончательно пятьдесят лет ошибок обезумевшей от власти, денег и крови марионеточной хунты, которая подобно мифической гидре, меняла головы, но по сути оставаясь прежним ненасытным чудовищем.





Так и получилась эта странная извевающаяся змеей граница. Она тянулась от Румынии и Молдавии, высвободив из плена Преднестровье, вернула новой Украине города и населённые пункты Причерноморья.



Другая Украина потеряла выход к морю.



Почему-то выход к морю и нефтяным шельфам оказался не таким важным, как часть города и прилегающая к нему территория Хортицы.



Там что-то было, что-то очень важное, чем заповедный остров, электростанция и город с большими производственными мощностями. И это важное было в интересах Тезауруса. С этого и началось дело Федорова, под кодовым названием "Долина Марранов".





У границы России появились киборги Тезауруса.



Освобождение Украины пришлось остановить. Все разведывательные сети оборвались. Европа для России стала Терра-Инкогнито...



Но неожиданно появилась слабая надежда, и для этого Федоров сегодня здесь, в самом безопасном месте.



В коридоре послышались шаги, потом прозвучал звонок.



-Войдите. - пригласил Федоров, необорачиваясь.



Дверь автоматически отьехала и в помещение вошёл младший офицер,но на его комбенизоне не было отличительных знаков.



-Все прибыли. - доложил он.



Дюжина зрелых мужчин в гражданских костюмах без изсков, расположилась в креслах по кругу пустого помещения с матовыми серого оттенка стенами. Вдоль них тянулись жилы кабелей: на борту стратегической атмосферной станции не до эстетики. Это придовало помещению вид железобетонного бункера.



Федоров окинул быстрым взглядом собравшихся, собрался с духом и произнес:



-С возрастом становишся сентиментальным, и постепенно, в обмен на прожитые годы, преобретаешь понимание ценности некоторых вещей, которые к этому времени оказываются потерянными. В детстве отец мне показывал старый дедовский проектор диафильмов. Мой любимый диафильм назывался просто: "В 2017-ом году. В нём рассказывалось отдалённое будущее СССР, гуманное,не смотря на технократичность. Последние проклятые империалисты взрывают целый остров, чем вызывают серьёзные последствия для окружающей среды. Обычные советские ученые спасают мир от катастрофы с помощью погодной станции. Товарищи, мы сегодня без галстуков, поэтому скажу просто: добро пожаловать на борт "Академика Королёва". Товарищи…- полковник внешней разведки Федоров стал в центре круга перед собравшимися. - "Ратник" долгие годы обеспечивал победы нашей пехоты на всех театрах военных действий.



Вместе со словами полковника в круге людей возникло голографическое изображение пустыни. Первыми появились стремительно летящие ракеты, спускающиеся с орбиты и лавирующие на малой высоте. При подлете к цели, их боеголовки разделились на несколько частей и обрушили всю мощь своих зарядов на укреплённую базу посреди безжизненных песков.



-Наши ракеты, как скальпель, вырезали опухоли террора в любой точке мира с хирургической точностью.



Во время речи полковника, перед глазами присутствующих развернулось зрелище воистину потрясающее. После поражения целей ракетами, разлилось море огня, и в это бушующее море опустились на вертолетах штурмовые группы пехотинцев, закованные в доспехи. Зная каждый свое место, они двигались стремительно к полыхающим руинам базы в сопровождении дронов. Действо напоминало охоту. Первыми шли гончие, легкие наземные дроны, неимевшие вооружения. Их задачей была разведка местности и обнаружение противника во время боя. С воздуха их поддерживали соколы, имевшие на своем вооружении несколько гранат. Они наносили первый удар по врагу, обнаруженному гончими. За ними приходил сам штурмовик, облаченный в "ратника". Последним помощником штурмовика был грузовой дрон, прозванный осликом. Он тащил на себе дополнительный комплект боеприпасов, а в случае необходимости был способен эвакуировать из зоны боя раненного солдата.



-И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. Книга пророка Иезекиля. Стих девять-два.



В круге во весь человеческий рост возник пехотинец в экипировке "Ратник". Экипировка подчеркивала фигуру солдата, придавая ей античные черты за счет бронированных элементов. Рядом у ног раскрылись все единицы вооружения и техники, входившие в комплект: над головой завис сокол, нарезая круги, рядом переминались с ноги на ногу трое гончих, а за спиной спокойно стоял "ослик".



Полковник продолжил:



- Последнее поколение "Ратника" было на столько превосходным, что за несколько лет использования не погиб ни один пехотинец. Что до человека в льняной одежде с прибором для

Оставалось совсем немного... Раздел Украины происходил на фоне массовой бойни в Европе и очередных беспорядков в США, которые усиливались и ужесточались с каждым витком эскалации.



Исламским радикалам не удалось построить Великий Европейский Халифат, хотя победа, казалось, была так близка. Он пал, задушенный стальной хваткой Тезауруса, который установил новую форму власти и вспомнил про наследство старушки-Европы. , так это о нашей системе определения свой-чужой, что исключало поражение мирных граждан.



Трехмерное изображение растворилось в воздухе, когда Федоров с сигаретой прошел сквозь него неспешной походкой, оставляя за собой сизый шлейф дыма.



Он выдержал паузу, подождал окончание галограммы и продолжил:



 -Но, после Второй Реконкисты в Европе концепция современного пехотинца в корне изменилась. Тезаурус, транснациональная корпорация робототехники, породила чудовищ. И эти чудовища у наших границ.



В круге присутствующих возникла новая голограмма. Их вниманию предстало создание, восставшее из древнегреческих легенд: с четырьмя руками, на двух ногах. Массивное в верхней части туловище из-за двух пар рук, не имело головы.



Машина совсем не походила на классическое представление робота из апокалиптических произведений о восстаний машин. Она выглядела цельной, как живое существо. Даже элементы брони на конечностях и туловище казались вросшими в тело.



-Их называют Гекаты. Перед вами модель нового, пятого поколения. Мы так и называем их - "пятерка". Главная отличие от предыдущих моделей и других киборгов Тезауруса - отсутствие каких либо механических узлов и сочленений, а так же места для пилота.



Рядом с "пятеркой" проявились четыре подобных ей машин, но с явным наличием в конструкции упоиянутых механических узлов, блоков сервоприводов в сочлинениях конечностей и элементов гидравлики. Пять Гекатов сдвинулись в сторону, уменьшившись в размере. Рядом с ними возникли ещее нсколько машин андрогинного вида и трое киборгов с разной степенью замены органов своего тела на протезы. Последние были раза в два меньше "пятерки".



-Это еще что за дарвинизм? - не выдержал один из присутствущих.



– Вы верно подметили. Триумф европейской боевой робототехники. У "пятерки" нет гидравлики и сервоприводов, как у предыдущих поколений. Мышцы "сотканы из сложной комбинации металлов и полимеров. Три метра  в высоту, в сечении корпуса - семьсот миллиметров. Невероятная сила и высокая живучесть. А главное, подвижность и проходимость. Что тут еще сказать? Он превосходит любого пехотинца.  Напомню вам, что первые машины были привычных человекоподобных конструкций. Сервоприводы, гидравлика. Они вмещали пилота, который подключался к машине через биоинтерфейс. Нашим ответом тогда стал «Егерь». Тезаурус создал чудовищ, мы создали охотников. Сегодня, пехотинец в "Егере" - это целый комплекс роботизированных систем. Дроны воздушной разведки, инженерные дроны, способные сооружать временные укрепления из подручных материалов и разминировать территории, а так же транспортные дроны, способные, в случае повреждения "Егеря" и ранения пехотинца эвакуировать его с поля боя. Однако, сегодня нам снова брошен вызов. И вы видели этот вызов. При атаке таких машин нас ждет поражение. Мы не разу не сталкивались в бою с чудовищами Тезауруса.



«Егерь» растаял. В круге возник человек, половина которого была раскрыта, как в анатомическом атласе. Внутри человеческого тела прятались искусственные суставы и органы, весьма походившие на естественные.



-Кибернетические системы Тезауруса - это весьма сложные и высокотехнологичесаие изделия. Компания бдит за историей каждого изделия. Ни один аппарат или прибор не был продан на сторону. Такова идеология компании. Если вы желаете приобрести продукт компании, вы должны стать частью компании . Поэтому  любое изделие за пределами Тезауруса - это копия. На данный момент, китайская подделка гарантирует отторжение тканей, заражение крови, а так же прочие летальные исходы.В основном,это машины первых поколений, модернизированные под ношение огнестрельного оружия. Однако, век террориста не долог, он успевает нанести ощутимый ущерб, прежде чем неправильно использованная система и нарушение сращивания убьёт нового владельца. Сегодня, как никогда, технологическое превосходство решает исход сражения.



В круге возникли два человека в гражданской одежде. Они стояли по обе стороны от молодой, красивой девушки.



- Эти два господина - революционеры в сфере сращивания машины и человека. Итальянские кукольники. Именно они научились подключать тело человека к машине без летальных исходов.



За спиной полковника возникла человеческая рука, в жесте напоминавшая руку Адама из Сикстинской капеллы.Рука тянулась куда-то вверх и тут же превращалась в руку киборга.



- И сегодня эти два гениальных инженера ищут с нами контакт. Они желают бежать из Тезауруса. И не с пустыми руками. Ко всему, Джузеппе Верди является весьма известным геральдистом, и может многое рассказать о высшем руководстве Тезауруса, а Морино, не много не мало член общества Белой Кости, радикальная массонская ложа, стоящая за Тезаурусом.



- Видимо в раю не все так идеально.- высказался один из офицеров.



- Вы правы, если еще учитывать, что Джузеппе Верди и Карлос Марино весьма обеспеченные люди, и они готовы с нами сотрудничать невзирая на то, что мы не сможем их обеспечить так, как это может Тезаурус. В знак своей готовности они передали нам одно, весьма замечательное устройство, способное положить конец господству Тезауруса.



- А кто эта девушка? - спросил другой офицер.



-Эта девушка их посланник, ко всему, она топ-менеджер компании Тезаурус и гранд-инспектор социальной службы, Кэтрин Пэтит.



Мужчины оживились, услышав ритмичный цокот женских каблуков. В помещение вошла девушка, на вид лет двадцати пяти, но походка, манера держаться и внешний вид выражал зрелость, свойственную женщинам по-старше. Мужчины проводили ее взглядами, полными интереса до центра помещения.



Девушка остановилась в паре шагов от голограммы логотипа Тезауруса, развернулась и осмотрела спокойно присутствующих, понимая к чему прикованы их взгляды. Строгий деловой костюм черного цвета весьма подчеркивал ее точенную фигуру и выделял женские формы. Кэтрин умела управлять своим телом и сейчас наслаждалась неподдельным вниманием мужского коллектива.



- Катя, - обратился к девушке полковник Федоров, - Тезаурус - одна из крупнейших транснациональных компаний. Где бы не открывались ее филиалы, они комплектуются только своими служащими. Каждый филиал - это еще одна метрополия Тезауруса. Ещё один голубой шар квантового суперкомпьютера, который парит в центре метрополии, подобно солнцу. Он контролирует каждого сотрудника компании через вживленный в тело аппарат. Только став киборгом или, как принято говорить в современной Европе, измененным, можно получить прописку в Тезаурусе. Вариантов несколько: человек измененный, человек улучшенный, аватары, целлулоиды и трансбодеры. Сегодня, Тезаурус заинтересовался Россией и желает открыть свой филиал на её территории.



- Официальная цель моего визита в изучении возможностей открыть филиал Тезауруса в России. Это моя миссия. В Китае нет офисов и тем более метрополий Тезауруса. Между тем копии оригинальной продукции Тезауруса попали в Китай не без участия самой компании. В связи с этим я веду собственное внутреннее расследование. - Кэтрин, закончив мысль, обернулась к голограмме. Возникло изображение карты Российской Федерации. - Это ваша страна. Огромная территория, куда до сих пор Тезаурус не протянул свои щупальца. Как раз это должна сделать я. Роскошная брюнетка прибывает в Россию на собственной яхте. Известное в мире лицо могущественной компании. Публичный человек. С вашей стороны никаких подозрений. Я приехала на международную выставку, на ВДНХ, я ищу контакты и деловых партнеров.- За спиной Кэтрин одна голограмма сменяла другую. Радующийся новым ногам инвалид, ребенок, пораженный ДЦП, рисующий картины, девушка с протезами играющая на скрипке, молодая женщина, рассматривающая фотографии своего лица, пораженного ожогами...



-То, что вы сейчас видите – это моя легенда. Кто усомнится в планах корпорации, которая дарит людям возможность вернуть утраченную жизнь?



Голограммы изменились. Инвалид, радовавшийся новым ногам показывал нагрудный знак с надписью "Если хочешь идти – сделай первый шаг", ребенок, рисовавший картины с диагнозом ДЦП сидел в окружении детей с таким же диагнозом и раздавал импланты в красивой и стильной упаковке, девушка-скрипач пожимала руку Кэтрин, показывая всем документ о получении гранта от компании Тезаурус, женщина с новым лицом смотрела с обложки модного журнала с подписью "Все что надо – твое желание".



 - И когда вы поймете, что происходит что-то неладное, будет уже поздно. Для того, что бы понять меня, надо понять секрет экономического благополучия Тезауруса. Средства внутреннего взаиморасчета стали международной валютой за невероятно короткий срок времени. Добиться такого ни одной валюте мира ранее не удавалось. - Кэтрин сделала шаг в сторону, словно па в танце, и между ее ладоней появилась прописная латинская буква "Т": - Это тайм, валюта Тезауруса. В обороте нет ни бумажных ни металлических или каких либо других аналогов. Внутри метрополий и на биржах, тайм - электронная валюта. Она стабильна и вытесняет прочие валюты. Аналогом тайма в начале 21 века был биткоин. Но это был электронный пузырь и он лопнул. В чем же причина успеха? И какое отношение это имеет к кибернетическим системам Тезауруса? - Кэтрин выдержала паузу. – самое прямое. - Кэтрин поменяла позу и расставила руки, словно собралась удержать нечто драгоценное и хрупкое. Между ладонями возникло объемное изображение бьющего сердца человека. - Тайм не привязан ни к нефти, ни к золоту, ни к алмазам, и не к атому. Это первое. Второе - вы никогда не сможете обменять таймы на то, что подтверждает его стоимость. 



Кэтрин выдержала паузу, почувствовала сосредоточение взглядов на ней и на сердце в руках, а за тем произнесла:

 

- Жизнь человека. Все протезы, биоинтерфейсы и импланты, находясь в теле человека, либо заменяя его тело полностью, приводятся в действие самим человеком. Каждый шаг, каждое движение человека, приносит Тезаурусу мгновение человеческой жизни, которые он обращает в свою валюту. Сеть Тезауруса не поддерживается на территории Российской Федерации, но как только здесь появится филиал, граждане России, которых привлекут к работе в компании, а первыми будут инвалиды, начнут приносить Тезаурусу прибыль самим своим существованием. И больше они не будут гражданами вашей страны. Каждый человек с протезом Тезауруса живет для Тезауруса.



- Нам непонятна механика…- сказал один из присутствующих офицеров, - это что-то либо запредельное, либо аллегория.



- Нет никаких аллегорий. Тезаурус - единственная транснациональная компания в мире и в истории человечества, которая смогла объединить машины и людей в единый организм, с одной общей идеологией, культурой и даже искусством. - ответила решительно Кэтрин, - Как это было достигнуто - пока остается тайной за семью печатями. Даже мне, не смотря на мое высокое и особое положение в компании, секрет этот не доступен. Я могу сказать следующее. Представьте себе организм, который живёт за счет подключения к своей системе жизнедеятельности других существ. При вычислении эффективности человека учитывается его местоположение, участие в сделках, каких либо других отношениях и многое другое. Ведь все, что делает любой человек нового сообщества - он делает благодаря устройствам Тезауруса.  Любое устройство компании не продается, а сдается в аренду. Этим и обеспечивается стабильный рост экономики..



Кэтрин видя замешательство присутствующих, изменила позу и стала медленно прохаживаться по кругу.



- Давайте вернемся к главному. - сказал полковник Федоров и махнул рукой в сторону центра зала.



Голограммы сменились и возник боевой робот компании Тезаурус. Он не имел ничего человеческого, даже очертаний. Конструкция напоминала нечто паукообразное. Она опиралась на четыре конечности, которые удерживали вертикально фигурное гантелобразное  туловище. В нижней части оно выглядело пузатым, утончалось выше и переходило плавно в яйцеобразную бронированную кабину. От туловища отходили ещё две пары конечностей.



Федоров продолжил.



- Эта модель – прадедушка  гекатов.  И это уже не киборг. Внутри от человека нет ничего, кроме мозга. Мы смогли достать китайскую копию из зоны локального конфликта между Северной и Южной Кореей. Добрый жест всегда молодого Ким Чен Ына. Спецназ Северной Кореи вывел его из строя при помощи электромагнитной мины. Поэтому на испытании им будет управлять наш человек в режиме аватара. Катерина продемонстрирует нам работу устройства кукольников против геката лично.



- Простите за бестактный вопрос, - прозвучал голос одного из офицеров, - Все же интересно, зачем вы нам помогаете? Каковы ваши мотивы? По имеющимся у нас данным, ваше положение в обществе Тезауруса - предмет зависти и мечтаний.



- Иначе говоря, вас интересует, почему я предаю Тезаурус? А предаю ли я его? - Кэтрин повернулась к спрашивающему.



 Офицер хотел возразить, но девушка жестом руки остановила его, - Не утруждайтесь. Мне скрывать нечего от вас. Да, я успешный менеджер, обеспеченный гражданин, мне завидуют не только женщины, но и мужчины. Почему же при таких условиях я смотрю "в лес"? - Пальцы Кэтрин легли на воротник педжака, - Господа, я нахожусь на уровне, который для простого смертного запределен. Но человек ли я? Давайте посмотрим.



Педжак, в миг расстегнутый движением руки Кэтрин, упал на пол. Мужчины почуяв не ладное, напряглись и кресла предательски заскрипели кожей.



- Господа, что вы видите? - Кэтрин одним движением скинула блузку и сорвала легко бюстгальтер. Упругие груди вырвались из оков, гипнотизируя сосками мужскую природу офицеров. Следующим движением девушка скинула юбку, обнажив стройные ноги и осталась в одних чулках, трусиках и туфлях. Винтажные женские перчатки, скрывавшие руки по локоть, завершали соблазнительный комплект.



В наступившей гробовой тишине слышался только звук катящейся пуговицы, оторванной от пиджака.



- Вы видите мои груди, каких никогда не будет ни у вашей жены, ни у вашей дочери, каких не было у ваших матерей и вряд ли вы найдете такую любовницу. Я не болею, я не испытываю боли, голода, я не замерзаю и не мучаюсь от жары. Меня не мучают женские дни, я способна восстанавливаться. И да, я не старею. Вот такой , как вы видите меня сейчас, сочной, молодой сучкой, от вида которой любой мужчина превращается в кобеля, я была десять лет назад.



К сожалению, в моей груди нет сердца, как у вашей матери, жены или дочери. Там , под этой роскошной грудью ничего не замирает. Я всего лишь совершенная кукла, обладающая разумом человека. Я не сплю с момента, как пришла в сознание. Это произошло десять лет назад. я не вижу снов, я ем, но не для того, что бы жить, а что бы знать, я ощущаю вкусы и запахи, но они не торкают меня так, как вас. Я принимаю душ или ванную не для того, что бы быть чистой, а что бы вспомнить как это, когда твоей кожи касается вода...Моя жизнь - это игра в жизнь. Когда-то я была живой и смертной, но мне были доступны ощущения, которые может переживать живая плоть. Вот и скажите мне, на что вы пойдете, что бы снова осязать, ощущать, видеть, слышать, касаться, чувствовать...Так, как это может делать только человек своим телом. Но я чувствую, что когда-то я была человеком и все, о чем я сказала, было доступно мне так же, как вам. - Кэтрин сделала несколько шагов и произнесла, - Мои создатели скрывают тайну моего появления. Найдите мое прошлое и я вам подарю тайны Тезауруса. Вы согласны на такую сделку?



Кэтрин вытянула руку, словно дережер перед началом симфонической партии. Пуговица, оторвавшаяся от пиджака, все это время нарезавшая круги, остановилась и покатилась обратно, к лежащему пиджаку. Пиджак пополз по полу, словно живое существо, к своей хозяйке. За ним последовала блузка и бюстгальтер. Присутствующим казалось, что они смотрят кино на реверсе. Все, что их потрясло несколько минут назад, прокручивалось в обратную сторону. Еще мгновение и Кэтрин стояла снова перед офицерами в своем строгом деловом костюме, застегивая пуговицу на пиджаке, ту самую, что мгновения назад каталась по полу.





- Так что же вы нам привезли, Кэтрин? - спросил другой из присутствующих офицеров, перейдя в себя от шокирующего выступления.



-Товарищ Федоров рассказал вам о первом гекате. Все было именно так.Но расцвет технологий был напрямую связан со мной. Переживая трансформации тела в реабелитационной камере, я порождала образцы новых управляемых материалов, в основе которых кибернити. Одежда, мышцы киборгов, трансформирующиеся предметы были получены из меня.



-Это и есть, то что вы привезли нам?



- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в ларце, ларец на дубе... - произнесла с усмешкой Кэтрин. - Правда, я упростила задачу. Ларец со мной, а в ларце - меч-кладинец. Посмотрим, как он справится с драконом.



-Товарищи,- обратился Федоров громко, - для демонстрации предмета нашего собрания, приглашаю присутствующих в наши охотничьи угодья. Мы прибыли на полигон.