Сочинение о счастье

Ольга Валентиновна
http://proza.ru/2021/08/02/217

Неплохой разговор получился сегодняшним утром. Мы вспомнили как зарождалось наше творчество и кто принимал в нём активное участие. Невозможно написать в двух словах что-то о тех людях, которые прошли со мной довольно интересный отрезок моего пути, оставили следы, а я вот так взяла и всё испортила своими прямолинейными суждениями. Конечно, я всех люблю. Всех без исключения. У нас вышло что-то, о чём хотелось бы сказать прежде, чем на бумагу выльется ещё какая-нибудь вещь в виде моих произведений. В основном, в них я разбираю свои прошлые завалы, тупики, лучики света. Ведь когда-то же началась моя история!? Даже вот эти два последних слова были мне непонятны тогда, когда я пыталась посмотреть на историческую личность святителя и хирурга Луки Войно-Ясенецкого. Что бы я тут не нагородила, во всяком случае я буду права, если сделаю оговорку о том, что любой мой текст, написанный до знакомства с творчеством Ивана, носил бы упор в религию.

Думаю, что рано или поздно, я бы сломалась на этом поприще. Потому что отойти от религиозности самостоятельно я не решилась бы в силу своих ограниченных знаний. Выйти за рамки церковной ограды оказалось простым и очень увлекательным путешествием, позволившим мне обрести смелость иметь своё личное суждение, чтобы с пониманием отстаивать выбор здорового образа жизни.

Правильно сказали о формальности авторы Прозы: "Формальность порой важнее фактических заслуг и промахов". Отлично высказанная мысль меня всегда приятно удивляет сначала и я радуюсь ей как в детстве новой игрушке. Потом сижу счастливая, довольная собой и тем, кто мне эту мысль подарил. Так прошёл мой июль. Один летний месяц, о котором у меня не нашлось слов в школьные годы младших классов. Какое прекрасное лето выдалось в этом году! Я понимаю свою историю, вижу своих главных действующих героев и радуюсь, что они наполнены светом и великой свободой. Эти, казалось бы, незначительные моменты, не трогающие душу бегающих по лесным тропинкам детей, пришли к нам с Китти и Юрочкой и наполнили счастьем совершенно неожиданным образом и вернули нас на тот ковёр-самолёт, с которого мы случайно упали.

- Это была случайность или неосторожность? - спрашивает Китти.

- Не знаю. Просто мы очень упорно искали выходы из тупиковых состояний, - сказала я, не зная, что ещё можно ответить жаждущей правды школьнице.

http://proza.ru/2021/08/03/188