Для кого на Руси зимнюю одежду шьют

Словно Вёлунд
Самый маленький размер хорошей обуви в России - сорок первый.
Это мужские сапоги для зимней рыбалки из пены ЭВА. Вот то, что действительно сделано для людей. Здесь всё учтено - климат, удобство, красивый и убедительный дизайн. Если игнорировать то обстоятельство, что сапоги позиционируют как рыбацкие, то и этичность (=при изготовлении не пострадало ни одно животное).

Соответственно, хочешь хорошую обувь - покупай это. Будешь выглядеть в них, как некрасовский "мужичок с ноготок". (Недавно где-то читала, что в древнем русском не было слов женского рода, например, "кошка" - в старину произносилось "котька" (=маленький кот), вот судя по всему, их до сих пор так и нет...;)).

Потому что, по твёрдому убеждению российских производителей, все, у кого ножка поменьше - не только не люди, а даже не живые: они сделаны из пластмассы. Им - вот совсем-совсем - не нужно тепло. Тепло им абсолютно не нужно, удобство - тоже, ведь на работу они никогда не ходят, они никогда не устают, детей они тоже не рожают и не растят на грошовую зарплату, а только как болоночки сутки напролёт возлежат на подушечках. Кроме бездны синтетических рюшечек и коллекции акробатических туфель на километровых шпильках, больше ни в чём не нуждаются 365 дней в году!...

Что же касается термобелья, сделанного для людей,
то иногда можно купить детский мужской размер.
Если очень повезёт.

Всё прочее такого же размера - для пластмассовых.
Не для живых.