Мы только гости

Галина Михалева
Так много на земле людей …И столько ж судеб… Никто не станет спорить, что разные мы все. У каждого свои желания, стремления, надежды. Одни мечтают больше денег накопить…И сколько  б не было– всё мало-мало. Земель побольше захватить, особняков построить… Не так уж важно, что не хватит  жизни во всех пожить… Нужны и яхты , и машины, да многое ещё необходимо. Так думают они, возможно. Другие же , как  сети пауки, плетут интриги, строят козни, натравливая друг на друга порой родных людей. И яд сочится с этих уст, как лава из вулкана. И также горяча, но только пышет злобой. Есть люди, которые забвенья ищут, упоенья на дне бутылки со спиртным, в наркотиках ещё. А есть такие, которые не могут ни первого, второго не умеют, и третье тоже им противно…Они работают, детей растят, мечтая о жизни лучшей… Но … Всё это суета. Все суетятся, забыв про солнце, дождь, грозу и многое другое. Забыв, что только гости мы  на  матушке земле. Всего лишь гости. Лишь временно пожить нам разрешили.  Нам повезло. Нам выпала удача. Не каждому дано. Живут все так, как будто вечно будут жить.  Забыв о том, что не возьмут с собой ни яхт, ни денег…Останутся особняки…Останется и небо это, и луга, леса, поля и горы… Журчать всё также будут ручейки, и птицы щебетать…Другие птицы. И та берёзка за окном …останется, куст розы также будет ароматом услаждать… , и капельки росы  под солнцем утреннем сверкать  всё также будут… Всё будет также… Только… не будет нас…Уйдем во тьму мы, в неизвестность. Остановиться , может, задуматься… Послушать, о чем деревья шелестят, что  шепчет ветер нам… Увидеть вдруг, как в первый раз, ромашку и облако пушистое над нами… Увидеть, как прекрасен мир, который когда-нибудь останется без нас.  Остановиться… Зачем вся эта суета?  Ведь только гости мы….