ВетЪ 01082021 - Первая жатва

Ольга Минерва
Первая жатва» стихотворный ВетЪ 01082021 на тему праздника первого сбора урожая или Ламмас, Лугнасад,  Цересалия (в честь римской богини зерна Цереры), Пир Хлеба, Праздник Зеленого Зерна (у североамериканских индейцев). Отмечаются эти праздники  в начале августа и до сих пор не утратили своей актуальности.
Это сакральный период Созревания, первой жатвы, наслаждения и заготовок ;.
В православии - это три Спаса: Медовый, Яблочный и Хлебный. Три праздника православия заместили древнеславянские праздники: Зажинки (1 августа) Праздник первого снопа и Спожинки (6 августа) - окончание жатвы. На Руси сохраняли несколько несжатых колосков на поле, как символ новой жизни таящийся в золотых семенах . Этим ритуалом "обеспечивали" будущий урожай на этом поле.
В северной и западной Европе из последнего снопа изготавливали плетеных кукол. Кукол бережно хранили до следующей весны и использовали в ритуалах во время весеннего сева.
Мистический период Созревания и сбора урожая, играет важную роль и для человека. В трансформации сознания тоже есть цикличные периоды преобразования, расширения, осознания как обработки и принятия, как наслаждения плодами и трудами ;.
И каков твой урожай  ? ;


Проникновение сердец в единый срез, как жатвы Жизни,
снимает вечности завес и обнажает грань отчизны.

За гранью млечность Бытия, она загадочна, незрима.
Она фантазия твоя и твоя Сила всего Мира !

Что видишь ты в зерне своём ? Что урожай принёс из Света ?
Каков твой первый срез Огнём ? И что плетёшь ты из просвета ? 

Событий ряд в твоих руках и как снопы, пылают Жизнью.
Как приготовишь каждый  раз, то и созреет к зим затишью.

Свой шишковидный центр Огня, питай намереньем и целью.
Пусть разновидность Бытия,сплетёт основы подмастерью.

Все, что созрело и сплелось, всё как источник вдохновенья
и отказавшись от «авось», зимой подарит наслажденье.

Своё зерно храни как Мощь, как Новой жизни, клад и время,
Великолепный зимний  Дождь, пусть трансформирует то Семя.

Воскреснут снова небеса и Солнце Бог наполнит светом,
а Мать Богиня - тень ростка, всё расплодит земным букетом.

И снова кровь к крови идёт, и плоть от плоти, Дух от Духа.
Наш покровитель - Шёпот Вод, как циклов жизни повитуха !

PS: ВетЪ я называю то, что приходит через канал контактерства как с-вет, от-вет, со-вет, за-вет, при-вет на конкретный запрос или внутреннее состояние вопрошающего