Любителям станков для бритья. Заключение

Сергей Федорович Руднев
    Размышления о лезвиях безопасных станков для бритья.

    На эту тему долго говорить не следует. Прежде всего - результат бритья зависит от удачной совместимости вашей техники бриться, осторожности и внимательности, остроты лезвия, жесткости и длины щетины, а также от угла атаки лезвия и глубины выпуска лезвия наружу от станка.

    На приведенной диаграмме каждый выберет по деньгам и желанию то, что можно купить.

    Я приобрел и опробовал уже 5 разных типов лезвий на двух разных станках. Разницы между станками практически нету - можно одинаково хорошо побриться станком за 3 доллара из Китая, этим же самым станком китайским, но уже за 50 долларов с Амазона или японским станком из Японии за 250 долларов.

    Самое главное для достижения результата - лезвие. Потому что станок - это всегда только станок. Работая плотником в Канаде долгие годы на разных проектах, я пользовался циркульной пилой ручной и стационарными разных типов и брендов. Всегда результат работы зависел в основном от лезвия или от сверла. Они должны быть качественными.
Бреюсь уже 3 недели одним и тем же лезвием японским. Feather - самые острые и в то же время, самые долговечные лезвия на мировом рынке.
Но самое главное - безопасность на основе правильных движений без спешки!
Если вы спешите, побрейтесь лучше кассетным станком - Шик вас никогда не порежет.
Хотя по мне, какая война без потерь, какое бритье без крови? Пусть дурная кровь выходит. Раньше говорили в шутку так:"Из тебя толк выйдет! Одна дурь останется!"

Приятного вам всем бритья по утрам и вечерам! А небритым трубочистам - стыд и срам!

Постскиптум
Почитать подробнее здесь - http://leza-shaving.com/ru/safety-razors/muhle-r41