Бог тобой интересуется? Зачем это Ему?

Александр Ивашкевич
       Какая глупость. Какая самонадеянная глупость и гордыня думать, что Бог интересуется лично тобой и что-то о тебе знает. Нас уже  более 7 миллиардов...
       Это каким  же объёмом   памяти  и скоростью обработки данных нужно обладать, чтобы о каждом земном обалдуе что-то знать и что-то ему дать?
       Думаете, что кроме вас во вселенной ничего больше нет интересного для Бога? Ну, ну...
       Некоторые, совсем не способные логически рассуждать, верят, что Бог заботится лично о них... Всё отслеживает. Заботится...  Как они в туалет ходят...
       Да почитайте Библию,  наконец!
       Там всё сказано об отношение Бога к вам лично.
       Бог города сжигал целиком  и топил в воде  все народы...  Не считаясь с вашими праведными интересами. Трепещите, бойтесь, страшитесь Бога,   изначальные грешники.
       Богу - богово,  а вам - каждому своё по способностям и делам вашим и везению...
       Плодитесь и размножайтесь! Вот основной посыл Бога людям!
       Для Бога от вас этого вполне достаточно.  И не рыпайтесь!
       Как говорится:  "Не родись красивой, а родись счастливой". Правда, не прилагается инструкция, как это быть "счастливым" человеком.
       Как царь Мидас?
       Когда Дионис вёл войско в Индию, Силен заблудился. Подданные Мидаса нашли его в лесу мертвецки пьяным. Мидас радушно принял Силена, беседовал с ним и через десять дней возвратил Дионису, который пришёл в восторг, узнав, что его учитель найден целым и невредимым. В награду Дионис предложил Мидасу любой дар, какой тот ни пожелает. Мидас не нашёл ничего лучше, как попросить, чтобы всё, к чему он ни прикоснётся, обращалось в чистое блестящее золото, и это пожелание было тотчас же исполнено Дионисом. Мидас решил испытать свой дар: он коснулся ветви дуба, и она позолотела; он взял камень, и произошло то же самое. Когда Мидас вернулся ко двору, он приказал приготовить пир в честь своего нового дара. Но, когда он взялся за еду и питье, они, к его ужасу, тоже превратились в золото, отчего он не мог ни есть ни пить. Мидас, боясь умереть с голоду, пришёл к Дионису и умолял его взять назад этот дар. Дионис сжалился над ним. Он приказал Мидасу искупаться в реке Пактол, которую стали называть Хрисорроем, отчего река до сих пор несёт в своём течении крупицы золота, а Мидас избавился от своего дара.

       "Бог - это..." http://proza.ru/2016/01/30/1784