Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 43

Роман Рассветов
               
   1 июля, четверг, 2021 г.  Хорошая солнечная погода в Морле.
   Якутия: вызывают искусственные дожди, чтобы бороться с лесными пожарами.
   Москва и Астрахань: враги планировали теракты. Один из них убит, второй задержан, найдены оружие и боеприпасы.
   В РФ запрет с 1 июля на двойное гражданство для госслужащих.
   Путин и Лукашенко в режиме видео провели переговоры.
   Душанбе: переговоры парламентских делегаций стран ОДКБ.
   Путин поздравил Си Цзиньпина со столетием компартии Китая.
   Засуха на огромных территориях России.
   Уже 63 кандидата по одномандатным округам зарегистрировались кандидатами в депутаты Гос Думы.
   Чёрное море: стрельбы ВМФ РФ по мишеням.
   С невиданным размахом Китай празднует 100-летие компартии! Вертолёты в небе проплыли, избражая "100", воины демонстрируют невероятную синхронность движений, волшебной красоты фейерверки и много чего ещё! Это надо видеть!
   Полюс холода Оймякон: + 32!!!
   Москва: метро довольно скоро соединится с аэропортом "Внуково"!
   Ужесточаются правила выгула собак в столице, отныне строго на поводках и в намордниках, запрет на детских площадках и в местах массового гуляния, обязательно подобрать их экскременты и т.д. За игнорирование серьёзные штрафы!
   Уфа признана самым удобным городом для велосипедистов.
   24 года со дня смерти принцессы Дианы.
   Иркутск, детский дом: там 12-летний насильник много раз насиловал детей намного моложе себя, воспитатели сообщали об этом директору, а тот(та) не "выносил сор из избы", когда об этом стало известно в правоохранительных органах, чешут в затылках: "Что с этим уродом делать? Ему ж, ещё нет 14 лет!?"
   Ханты-Мансийск: пассажирка с задних сидений такси стремится прямо на ходу перебраться на сидение рядом с водителем, матерится, поскольку пьяная, требует ехать совсем в другую сторону, пытается лицо ему расцарапать и т.д., он не выдерживает, останавливает авто, открывает дверь и кричит: - Вали отсюда, тварь такая, пока я тебе шею не сломал! -
   Питер: владелец маленькой собачонки самоотверженно спасает её от двух бойцовых собак без поводков... и собачке, и владельцу пришлось оказывать медпомощь...
   Иркутская область: несовершеннолетняя девица зарезала школьника.
   Подмосковье, заброшенная фабрика: обрушение стены, один человек погиб, ещё один - в тяжёлом состоянии.
   Владивосток: трое чиновников подали в отставку после проверки соотв. органов.
   Бывшая жена и тёща Иосифа Пригожина остались без крыши над головой, жулики подсуетились.
   Татарстан: задержан главарь террористической группы.
   Крым: на мальчика рухнули футбольные ворота, он погиб.
   Башкирия: попались браконьеры, выловившие омуля на сумму свыше миллиона рублей.
   Подмосковье: жёсткая посадка лёгкого самолёта.
   Якутск: повреждения фюзеляжа при посадке пассажирского самолёта.
   Москва: "Глаз бога" - этот телеграм-канал судом признан запрещённым.
   "Россия - 24" - 15 лет!
   Доня Трамп: "Я вновь готов стать президентом США!"
   16928 человек выздоровели от к.в. в РФ за сутки.

   Эту информацию прислала Надежда Опескина:
  "Израильский список стран с наивысшим приростом суточной заболеваемости к.в., куда нельзя летать, имеет странные исключения.
   На вчерашний день в первую пятёрку лидеров по суточной заболеваемости к.в. входили Индия, Бразилия, Колумбия, Великобритания и Аргентина.
   В "чёрный список" включили Индию, Бразилию и Аргентину.
   Почему минздрав Израиля разрешает летать в Англию, можно понять: там высокий уровень вакцинации населения, вакцины эффективны.  Вчера там были зарегистрированы 26 тысяч случаев заражения к.в. за сутки.  Умерли всего 14 человек от к.в., за сутки.
   В РФ при 21 тысяче заразившихся за сутки, умерли 669 человек.
   Но, почему не внесли в список Колумбию?
   По числу заразившихся на 1 миллион населения эта неблагополучная и криминальная страна вышла на 1-е место в мире.
   Вчера в К. зарегистрированы 36 тысяч заразившихся к.в. за сутки, умерли 611 человек.
   Однако, туда по-прежнему можно летать самолётами из Израиля недорогими транзитными рейсами.
   В Британском Ч С Колумбия присутствует, а также ОАЭ, Бахрейн и некот. другие страны.
   Британец после посещения "опасной страны" обязан за свой счёт пройти 10-дневный карантин, стоит это примерно 1 тысячу фунтов.
   А израильтянина посылают проходить карантин в семью, а потом предписывают полицейским и муниципалам ходить по домам изолированных и проверять, не обнимаются ли они с жёнами и детьми.
   Новое "правительство перемен" в этом ничем не отличается от старого."

   2 июля, пятница.  Пасмурно и прохладно в Морле.
   На Донбассе, подконтрольном украм, появился свой Нью-Йорк! Бывшее Новгородское село. Там на мине вчера подорвались два укра.
   Нижний Новгород: взрыв газа в двухэтажном доме, рухнули межэтажные деревянные перекрытия, тяжело пострадали три человека.
   Ох, Господи! Скончался Николай Сличенко, в возрасте 86 лет, народный артист России, замечательный певец и изумительный красавец в молодости.
   Ч Е по футболу: в Питере: Швейцария - Испания:
   1-й период, 2-й период и 3-й период: 0 - 0.
   А по пенальти победила Испания.

   3 июля, суббота.   В Морле хорошая погода, не жаркая.
   Я погулял с Дарси утром, узрел грибов-моховиков, вернулся домой, взял пластм. ведро и нож и нарезал их, ещё молоденькие, но ножки уже попортили черви, взял только шляпки.
   По теле рассказывают про Николая Сличенко... С женой Тамилой прожили вместе больше 60-ти лет, дочь тоже Тамилой назвали.
   Мексиканский залив: горит поверхность воды, прорыв газовой трубы...
   Япония: из-за ливней страшнейший оползень, погибло много людей.
   Москва: съезд яблоковцев...
   Ч Е по футболу:  в Риме: Украина - Англия:
   1-й период: англичане забивают красивый гол!
   2-й период: вторая минута: англы бьют по воротам Украины дальний штрафной удар, мяч влетает на штрафную площадку, англ. забивает второй гол!
   4-я минута: англ. головой забивает третий гол!
   Спустя время англ. головой забивает четвёртый гол!
   Украинцы - молодцы! Старались! Но, сборная Англии явно более сильная команда, увы...
   Баку: Дания - Чехия: 2 - 1!
   "Романтика романса": герой сегодняшнего вечера - композитор Борис Мокроусов, обаятельнейший красавец, когда он за "Песенку фронтового шофёра" получил Сталинскую премию 2-й степени, то на лужайке возле Дома композиторов две недели угощал своих друзей!
  Знаменитая песня из кинофильма "Весна на Заречной улице" - тоже его!
  "Это вам, романтики, это вам, влюблённые...";  "Снова замерло всё до рассвета...";  "Костры горят далёкие...";  "Вечерком, на реке, всякое бывает...";  "Письма, письма лично на почту ношу...";  "Вечерком, за окном, в тихом небе мерцает звезда...";  "На Волге широкой...";  "Хороши весной в саду цветочки...";  "Ночь пришла весенняя...";  "Осенние листья шумят и шумят в саду..."  Ой! Спасибо вам всем огромное! И Катеньке Гусевой, и Жене Кунгурову, и оркестру, и всем певицам и певцам!

   4 июля, воскресенье.  Ночью в Морле прошёл дождь, утро пасмурное и прохладное.
   Простились с Николаем Сличенко...
   Были на мессе у батюшки Филиппа и матушки Сильвии, на совместном обеде прихожан поминали недавно умершего отца Жильбера, позже б. Ф. и м. С. приехали к нам, пили кофе и разговаривали...  Сегодня в Бретани День Всех Святых.
   Филиппины: крушение военного самолёта, погибли 17-ть человек, а всего на борту были почти 90-то человек.
   Юг России: сильный ветер, ливни, град...
   Тяжёлая ситуация с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке...
   Кипр: горит лес в горах...
   245 лет США...  Америкосы драпают из Афгана, на сегодня их там осталось 1 тысяча. А что будет после их ухода со страной, им - по барабану! Такие мелочи их никогда не интересуют! Интервенция Афганистана обошлась им в два триллиона и 260 миллиардов долларов! Но, это тоже мелочи, станок в их руках, ещё своей "зелени" напечатают! Бумаги в стране хватает!
   Джозик Байден благоволит к мигрантам, только в мае их прибыло в США 180 тысяч человек. Страна погрязает в болоте гомиков, лесбиянок, трансгендеров и прочей нечисти...
   
   300 лет Кузбассу. Передовому во многих смыслах. И дороги, и здания, филиалы многих ВУЗов, кадетское училище, новый аэропорт...

   5 июля, понедельник. Ночью у нас прошёл дождь. Утро пасмурное и прохладное. Выгулял Дарси, опять нарезал моховиков.
   Украина: В. Зе поздравлял вчера США с днём рождения, сказал, что он горд и счастлив, что день независимости США совпадает с днём ВМФ Украины, правда, о том, что их "флот" состоит из резиновых лодок и ржавых корыт, скромно промолчал...
   Смотрю "60 минут":  Гордей Белов и Дмитрий Галкин, два клоуна, веселят публику, как обычно...
   Мощные ливни и сильнейший ветер вновь обрушились на Крым и Сочи, жуткие кадры...
   Ох, Господи! Скончался Владимир Меньшов! На 82-м году жизни. Сразу же вспоминаются его шедевры:  "Розыгрыш", первая роль Дмитрия Харатьяна в том фильме, "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Ширли-мырли",  "Зависть богов"... Сам он снялся в сотне фильмов, талантлив был во всём, за что бы ни брался!  Такие личности, как Владимир Меньшов, создают славу России!
   Одновременно, в разных регионах России, повязали членов банд неофашистов.
   Морле: 13-15: дождь!
   Москва: открытие памятника маршалу Куликову.
   Ожидается жара в 30 градусов.
   Весь юг России в ливнях, сильном ветре и граде...
   Подмосковье, Наро-Фоминский р-он: уже несколько лет на берег озера сваливали строительный мусор, а недавно местные жители выяснили, что этот берег, оказывается, принадлежит богатенькому буратинке и он, вроде бы, собирается на этом берегу что-то строить, естественно, хай подняли!..
   24353 человека заразились к.в. за сутки в РФ.
   635 человек умерли за сутки от к.в.
   Краснодарский край тоже очень сильно пострадал от ливней.
   ВПК России всё большее внимание уделяют гражданской продукции.
   Иркутский авиационный завод будет производить до 36 самолётов М-21 в год.
   Путин и Нафтали Беннет пообщались по телефону.
   Бывшие Советские республики Средней Азии в большой опасности: афганские талибы вполне могут напасть. Россия обещала помочь, если что.
   Кабардино-Балкария: уничтожены 6  боевиков.
   Свердловская область: 700 милл. рублей выделено на ремонт дорог.
   КПРФ и справедливороссы подали списки кандидатов в депутаты в ГД.
   РТР: сериал "За счастьем".
   Грузия: ЛГБТэшники решились заявить о своих правах, но, простые люди не оценили их устремления: швыряли в них тухлые яйца и гнилые помидоры и т.д.
   Подмосковье, Наро-Фоминск: чтобы выехать на МКАД, надо совсем немного подсуетиться, сделать въезды, но, чиновникам так неинтересно, они решили: а вот, хрен вам! сделайте крюк в 10 км!
   Москва: в коммунальную квартиру вселили здоровенного амбала, на редкость наглого и беспринципного, цель: вынудить остальных жильцов свалить оттуда.
   Оружейный переулок: подпольная кальянная: народу - битком!
   Собянин собирается поощрять руководителей организаций и фирм за вакцинацию сотрудников.
   
   6 июля, вторник.   В Морле пасмурно и ветер.
   Скончался академик Владислав Пустовойт, в возрасте 85 лет.
   Путин поздравил Нурсултана Назарбаева с днём рождения.
   Смотрю по теле, какое бедствие обрушилось на Краснодарский край и Крым! Бедные люди!
   23378 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Выздоровели более 18 тысяч человек.
   Скончались 737 человек от к.в.
   В Индии выпустили первую партию Спутник V.
   В Индонезии готовятся выпускать.
   В Англии заразились к.в. 27 тысяч человек за сутки.
   Принцесса Кэтрин тоже заразилась "короной".
   Жириновский со своими однопартийцами развлекались сегодня в совхозе им. Ленина, собирали клубнику, а чё? Дело хорошее, можно заодно и полакомиться!
   Якутия: горят 400 тысяч га лесов.
   Красноярск и Минусинск:  чёрное небо от смога.
   Мишустин в Томске. Есть о чём поговорить! Ремонты дорог, строительство студенческого городка и т.д.
   Мурманск и Питер: +30! Да и вся центральная Россия: жарко, блин!
   Москва: 17-летний парнишка купил по поддельным бумагам квартиру, прописался,  продать собрался и на этом попался!
   Стажировка для несовершеннолетних: отработают 20 рабочих дней, получат стипендию в 20,5 тысяч рублей, набрали уже 500 человек желающих.
   Введут в 2021 году 10 новых станций метро.
   Новый жилой комплекс "Лучи": жильцам заявили: платите за комм. услуги за три месяца, а иначе - хрен вам, а не ключи! Кто-то испугался и заплатил, те, кто похрабрее, заявили в полицию, пришли полицейские, выдали ключи, бесплатно, а потом шепнули жильцам: "Ну, блин, я тебе ещё устрою!"
   Подмосковье: хитропопые дельцы подсуетились, оформили в собственность дороги, не все, конечно, и теперь берут дорожные сборы с народа.
   Долгопрудный: две бойцовых собаки буквально разорвали на глазах владельца маленькую собачонку.
   Путин в Кемерово, поздравляет народ с 300-летием Кузбасса.
   Франция: в Каннах открывается международный кинофестиваль.
   
   7 июля, среда.   Морле: в 11-15 начался серьёзный дождь.
   Камчатка: разбился самолёт Ан-26, погибли люди. Найдены тела 19-ти человек.
   Чёрное море: два российских истребителя сопроводили СШАсовский "Боинг R-8 Посейдон" - истребитель кораблей в нейтральные воды, один из лётчиков сказал: - Отвалите от наших вод, парни, а то мы вас самих завалим, нахрен!
   Вчера в Лондоне состоялся полуфинал: Италия - Испания.
   На 60-й минуте Чиеза забил красивый гол! 1 - 0 в пользу Италии!
   На 80-й минуте Мората тоже забил гол, 1 - 1!
   Были и ещё 30 дополнительных минут, счёт не изменился.
   По пенальти больше повезло Италии, так что, первый финалист уже есть - Италия!
   
   Сведловская область тонет от ливней, размыло дамбу, вода хлынула на подворья...
   Игорю Губерману, поэту, 85 лет! Сейчас живёт в Израиле.
   Из Интернета: "У входа в минимаркет паркуется машина. Из неё выскакивает парнишка лет двадцати. Ловкий, быстрый, стремительный, как пружина, про таких говорят: "Аж искры летят!" Метнулся к дверям магазина, открыл двери, аж пританцовывает от нетерпения...
   Из машины выкарабкивается дедуля, на плохо слушающихся ногах, пыхтя и поохивая...
   - Ну, деда, прошу, поторопись, опаздываем!
   Дед смотрит на внука молодыми глазами:
   - Внуча! Поверь! Внутри я - бегу!" - Елена Доброва.

   725 человек умерли от к.в. за сутки в РФ.
   Калининград: врач выписывала фальшивые справки о вакцинации, получала мзду...
   Хабаровский край: вода опять прибывает!
   Камчатка: 3,5 миллиона выплатят родственникам каждого погибшего пассажира Ан-26. Трёхдневный траур.
   Путин совещался с Правительством.
   18,5 миллионов человек уже вакцинировались дважды.  Первый раз - 27 миллионов.
   23962 человека заразились к.в. за сутки в РФ.
   Частные клиники взвинчивают цены за тесты по к.в. В государственных - длиннющие очереди.
   Большой размах получила продажа фальшивых справок о вакцинации.
   Дагестан тоже тонет! Ливни!
   Пенза, Уфа, Челябинск: повязали террористов.
   С. Лавров: "Мы внимательно наблюдаем ситуацию на Афгано-Таджикской границе и в других республиках. Начались переговоры между официальной властью и талибами в Афганистане."
   Гаити: боевики убили президента Жованеля Моиза и тяжело ранили его жену.
   Москва: встретились Путин и Н. Пашинян.
   Ростов-на-Дону: выпускница Алика Осадчая - абсолютная победительница по ЕГЭ, набрала 400 баллов!  А Марианна Куц отстала от неё всего на два балла: 398 баллов!
   Очень интересный сериал по НТВ: "Мастер". О многократных победителях международного ралли "Мастер-КамАЗ".
   США: 142 человека были убиты в день празднования Независимости 4 июля 2021 года в 379-ти перестрелках, а за половину 2021 года убиты почти 900 человек.
   520 человек заразились за сутки в Израиле к.в.
   90% людей пожилого возраста привиты.
   Блогеру Э. Билу не удалось отвертеться от Суда по примирению сторон по страшному ДТП по его вине.
   Подмосковье: строительный бум загородных домов, некоторые хитропопые дельцы собирают взнос на строительство в размере 500-600 тысяч рублей и растворяются в воздухе, другие строят дома, но взвинчивают цены, мотивируя это тем, что дорожают материалы.
   Лондон: второй полуфинал: Англия - Дания:
   30-ая минута: дальний штрафной удар по воротам Англии, бьёт Дамсгаард, гол! 0 - 1 в пользу Дании!
   39-я минута: свалка у ворот Дании, нечаянно забивает в свои ворота Kjaer, 1 - 1!
   3-й период: 104-я минута: пенальти по воротам Дании бьёт Кейн, мяч отлетает от рук вратаря и Кейн стремительно подбегает и забивает гол! 2 - 1 в пользу Англии!
   До конца периода счёт не изменился.
   Итак, второй финалист Ч Е по футболу тоже определился - сборная Англии!

   8 июля, четверг.   В Морле - хорошая погода.
   В России сегодня День Любви, Семьи и Верности.
   Камчатка: на месте крушения самолёта Ан-26 прошла панихида по погибшим людям.
   С. Лавров: "США де факто уходят из Афганистана, признав таким образом, что их миссия - провалилась. Россия, ежедневно, видит попытки воздействовать на её внутреннюю политику."
   Гаити: нейтрализованы четверо боевиков, убившие президента Моиза, двое арестованы.
   Ликвидированы за сутки пожары в России на площади в 3 тысячи гектаров.
   Москва прощается с Владимиром Меньшовым, его жена и дочь присутствуют при прощании с одним из самых любимых народом режиссёров и актёров. Царствие Небесное Владимиру Меньшову!
   Арктика: учения дальней авиации России.
   Глава МИД Индии в Москве.
   Финский залив: Репетиция Морского Парада к дню ВМФ РФ. 20 кораблей участвуют.
   Росс. футбольный союз расторг договор со Станиславом Черчесовым.
   Владимира Меньшова похоронили на Новодевичьем кладбище, рядом с могилой Василия Ланового.
   Путин отменил запрет на полёты в Египет.
   Англия всю ночь праздновала победу над Данией.
   Московская область: вводится в действие Центральная Кольцевая Автодорога. Её построили аж на три года раньше срока! 336,6 км её протяжённость.
   Морле: 16-45: дождь, серьёзный!
   Делегация афганских талибов приехала в Москву и заявила, что они не собираются нападать на бывшие Советские республики, граничащие с ними.
   Путин по видео пообщался с победителями конкурса "Большая перемена".
   Самолёт для тушения пожаров Б-200 направили из РФ в Турцию.
   Трассу Москва-Казань продлят до Тюмени и Челябинска, построят большое кольцо в Екатеринбурге.
   24818 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   21336 человек выздоровели.
   734 человека умерли от к.в.
   МИД Франции против российской и китайской вакцины - вражеская, блин!
   Иркутск плавает, ливни.
   Сегодня в Муроме 32 свадьбы!
   Москва: только в июле десятки смертей самокатчиков. Погибла дочь эксглавы минтрансэнерго Татарстана.
   Ч М по пляжному футболу: сборная России сразится со сборной США.
   Урсула фон Ляйен: "Венгрия сравнивает ЛГБТ с порнографией! Это - позор! Если венгры не изменят свою позицию, мы будем вынуждены принимать меры!"
   Киев намерен продлить арест Медведчука до сентября.
   Перепечино, что в Подмосковье, тамошних жителей почти непрерывно оглушают турбины низко летящих пассажирских самолётов, и днём, и ночью.
   "Папа спрашивает у сына: - Сынуля, а ты знаешь, что означает слово "летописец"?  - Конечно знаю, папа! Это значит полный конец лета!" - Из сериала "Мастер".
   У Карена Шахназарова сегодня день рождения.

   9 июля, пятница.   В Морле пасмурно и прохладно, 16 гр.
   Украина, Херсон: тамошние умельцы из пенопласта, ударными темпами, строят... ХРАМ! А чё? Легко и быстро! Крупными модулями! И гордятся: никто ещё в мире не строил такие храмы! Только мы, УКРы!!!
   25776 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   21835 человек выздоровели.
   В Подмосковье повязали ИГиловца.
   Станция "Смоленская" открылась после большого ремонта в Московском метро, заменили все механизмы.
   И ещё один, очень интересный, сериал по НТВ: "Легенда Феррари"!
   Сильнейшие лесные пожары в Челябинской области, горят жилые дома... 5 тысяч га площадь.
   Путин поздравил нового президента Монголии с вступлением в должность.
   Севастополь: пойман маньяк, который за 6 лет изнасиловал 19 женщин.
   Нижегородская область: благополучно родила ребёнка женщина, у которой пересажены почка и поджелудочная железа.
   Путин и Байден в течение часа разговаривали по телефону.
   Нижний Новгород: Юрий Кондратьев в течение длительного времени издевался над соседями, сначала вечерами и ночью врубал тяжёлый рок, а позже начал включать конское ржание, Суд приговорил его к 3,5 годам условно.
   ДНР: укры обстреливали жилые дома снарядами.

   10 июля, суббота.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Челябинская область: сгорели сорок жилых домов и хозпостроек, вместе с живностью, и двадцать садовых домов.
   Милан засыпал крупный град.
   Нью-Йоркское метро тонет.
   Цены на финал ЧЕ по футболу в Лондоне от двух тысяч и до сорока тысяч фунтов.
   "Романтика романса":  оркестр им. Ю. Силантьева, дирижёр А. Клевицкий, певицы и певцы будут петь песни, которые стали хитами благодаря этому оркестру, и эти песни любили петь советские люди.
  "Увертюра к фильму "Дети капитана Гранта"".  "Ландыши."  "Позови меня".  "Эти летние дожди".  "Сожалею".  "Пообещайте мне любовь".  "Колдовство".  "Не за себя молю".  "Есть только миг".  "Песня остаётся с человеком".

   Питер: катер врезался в набережную, один человек погиб, восемь пострадали.
   
   11 июля, воскресенье.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Олег Целков, русский художник, умер во Франции.
   25033 человека заболели к.в. за сутки в РФ.
   Москва: сто тысяч вакцинаций за сутки.
   У Николая Патрушева, директора ФСБ, юбилей, 70 лет!
   Афган: талибы захватывают территории страны, граничащие с сопредельными странами.
   Из Интернета: "Наварил борща густого, красного, с мясом, с чесноком, налил в тарелку, сметаной домашней заправил, подрезал сальца солёного с прожилками мяса, лучка молодого хрустящего, хлебушек чёрный, мягкий, тёплый, только что из пекарни, горчицы ядрёной на хлебушек намазал, полез в холодильник, а там... водка кончилась!.. Сука! Ел и плакал... ел и плакал..."

   12 июля, понедельник.   У нас ночью шёл дождь. утро пасмурное и тихое.
   Вчера вечером смотрели финал в Лондоне: Италия - Англия: трибуны забиты под завязку! Какой там, нафиг, ковид! какие маски!
   1-й период: 2-я минута: стремительная атака англов по правому флангу, пас на левый фланг, Shaw сходу, с левой ноги, бьёт по воротам, мяч ударяется в штангу и рикошетит в ворота! Вот это гол! Мама дорогая!
   0 - 1 в пользу Англии! Трибуны вопят и визжат от восторга! Итальянцы на трибунах схватились за головы, у женщин текут слёзы...
   7-я минута: штрафной удар по воротам Англии - выше ворот!
   13-я минута: корнер по воротам Италии: мяч у вратаря.
   14 минута: корнер по воротам Италии: мяч у вратаря.
   35-я минута: итальянцы чуть не забили, мяч мимо ворот пролетел!
   36-я минута: англичане чуть не забили!
   2-й период: 50-я минута: штрафной удар по воротам Англии: выше ворот!
   63-я минута: угловой (корнер) по воротам Италии: удар, удар головой, выше ворот!
   67-я минута: угловой по воротам Англии, удар, свалка у ворот, Bonucci забивает гол! 1 - 1!
   79-я минута: штрафной удар по воротам Италии: отбили.
   6 минут допол. времени: счёт не изменился.
   Первые 15 минут 3-го периода: счёт не изменился, хотя обе команды очень старались забить гол!
   Вторые 15 минут: счёт не изменился.
   Серия пенальти: по жребию первыми бьют итальянцы: 1-0; 1-1; италянец не забил! вратарь отбил мяч; 1-2; 2-2; англичанин бьёт в штангу! 3-2; англичанин вновь не забивает! итальянец не забил! вратарь берёт мяч! англичанин не забил!
   Победили итальянцы! Взрыв негодования на трибунах, где сидят англичане... Итальянцы вопят и прыгают от радости!..
   Награждение англичан серебряными медалями, их вешают им на шею, они тут же снимают!
   Награждение итальянцев золотыми медалями, те их не снимают, целуют!
   Вручение Кубка победителям, фотографирование...

   Ночью Лондон превратился в АД!   Драки повсеместно, ищут итальянцев, избивают их и всячески издеваются над ними... бросают в Темзу и т.д.
   Вся Италия ликует и празднует Победу!
   Из Интернета: "Папа растворяется в Вечности Любви!.. Далеко не только моей! Всех, кто сегодня горюет.  Всех, кому он подарил радость, надежду, утешение своими фильмами. Всех, для кого он стал примером человеческой искренности, цельности натуры.  Р. S.  Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам! И Местом Твоего упокоения станет кладбище, куда Ты приходил совсем мальчишкой, и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович...
   Теперь и Ты в их ряду!
   Так хочется Тебе позвонить и сказать об этом!
   Ты бы точно в ответ присвистнул и сказал: - Ёжкин кот!" - Юлия Меньшова.

   "Уставший молодой ангел сидел на подоконнике квартиры, грустно взирая на молодую женщину, лежащую на диване.
  - Отстаёшь от плана! - Старый опытный ангел приземлился рядом и ткнул крылом молодого.
  - Да я уже не знаю, что мне делать, - чуть не плача, сказал молодой.
  - Так, Иванова Валерия Владимировна, - 36 лет. Большой литературный и художественный потенциал, не реализован. Потенциал на счастливый брак и сыновей-погодков - не раскрыт. - прочитал карточку старый, появившуюся из ниоткуда.
  - Не хочет. Ничего не хочет. Ей сказки писать для детей и картинки к ним, а она... Юрист в крупной фирме, ведущий. Работу ненавидит, но, ходит на неё, с упрямством горного барана. Лишиться денег боится, хотя тратит их только на деловые костюмы, которые тоже терпеть не может. Купила квартиру в центре города, в которую ходит отсыпаться. А если бы всё бросила и начала делать то, что хочет, те же деньги получала уже через год.
   Уехала бы к морю, завела толстого кота, сейчас она не может это сделать, пропадает на работе.
  - А с отношениями как?
  - Точно так же. Тот, кто ей предназначен, ждёт у моря. Уже пять лет. Даже котёнка бездомного подобрал.
  - Ммдаа, засада! Сны мотивирующие посылал? Встречи нужные подстраивал?
  - А как же! После снов встаёт злая, огрызается на всех. Рекламу на курсы рисования и развития писательского дарования подсовывал, всё удаляет, не читая. Встречу с наречённым подстроил, почти... он в этот город приезжал, друг армейский...
   Она мимо прошла, разговор был важный с клиентом по телефону. - молодой опустил голову.
  - Придётся применить более серьёзные методы, - задумчиво сказал старый.
   ...Утро было хмурое. Леру разбудил телефонный звонок шефа: - Через пол-часа летишь самолётом. Проблемы в южном филиале. Разрулишь - премия! Нет - выговор!
   Лера стояла на набережной и смотрела на море...
   Надышавшись морским воздухом, пошла в сторону филиала... проезжавший мимо велосипедист слишком поздно её увидел...
   Лера полетела в воду и, если бы мужчина её не спас, всё могло кончиться печально...
   Мужчина показался ей смутно знакомым... отвёз её в больницу. Лёгкое сотрясение мозга и перелом ноги.  Вечером позвонил шеф: - Ты почему не появилась в филиале? - Да пошёл ты! - и она высказала ему всё, что накопилось!.. - Ты - уволена! - услышала в ответ.
   На ветке дерева, за окном больницы, сидели два ангела.
  - Перелом, это как-то... слишком... - пробормотал молодой.
  - Не а, - возразил старый, - с переломом, не сбежит! А сотрясение не даст слишком много думать. Суженный уже всё понял, каждый день ей фрукты приносит. - улыбнулся старый.
  - А творчество? - спросил молодой.
   Завтра её соседка забудет в тумбочке карандаши и альбом... а там... всё и сложится! - довольно потёр руки старый ангел." - из сети.

   Массовые протесты на улицах городов Кубы.  Их спровоцировали США. Получилось на Украине, может получиться и на Кубе!
   Шереметьево: пассажиры двухэтажного "Боинга" уже несколько часов ждут вылета, духота просто невозможная, на просьбы открыть дверь экипаж не реагирует, один из пассажиров не выдерживает и  открывает аварийную дверь... тут же, автоматически, срабатывает надувное устройство аварийного спуска пассажиров... И теперь на этого бедолагу-пассажира хотят повесить все убытки...
   Пошёл сегодня на край города, там, на вершине холма, построен футбольный стадион, а за оградой поля штук тридцать домов на колёсах стоят, туристы приехали подышать свежим воздухом из других городов, возле дуба, в сторонке от них, привязана на короткой цепи большая белая собака, только на морде, вокруг правого глаза, чёрное пятно, стальной кол забит в землю, цепь намоталась на доску так, что она почти не может двигаться, металл. миска пуста, в сторонке валяется белый батон, весь в грязи, она лает на меня, страшно, кто его знает, этого мужика, какие мысли в его голове?
   Решил рискнуть, медленно подошёл и начал разматывать цепь, отбросил в сторону доску, перестала лаять, понимает: оказываю ей помощь, взял миску, пошёл к женщине, которая что-то моет возле одной из машин, попросил воды, налила, вернулся к собаке, та жадно принялась лакать воду, потом завиляла хвостом, смотрит на меня, осторожно погладил по голове, благосклонно отнеслась! Ещё погладил, обрадовалась, и давай носиться по кругу вокруг кола! В общем и целом, подружились мы с ней! Завтра опять приду, принесу ей воды и еду...
   Якутия: 400 очагов пожаров!
  Самарская область,  Тольятти: с трудом остановили огонь возле самых домов! Говорят, что поджог...
   Джон Керри в Москве, разговаривает с С. Лавровым.
   Лондон: 50 человек задержаны за буйство в ночном городе.
   Подмосковье, село Мышецкое: частный пляж возле озера Круглое, туда слетелись жаждущие позагорать и покупаться граждане, везде стоят легковые автомобили, жизнь сельчан стала никакая...
   Москва, Малая Бронная: тротуары возле кафешек и ресторанов заставлены стульями, отдыхающие и вкушающие-бухающие весело и громко развлекаются, пешеходам не пройти!
   РТР: новый сериал "Московский роман":  последние годы СССР, у власти Мишка Горбатый-Меченый!
   НТВ: сериал "Чужое лицо".
   
   13 июля, вторник. В Морле пасмурно и прохладно, и это - хорошо!
   В. Зе в Берлине, встретился с А. Меркель, лопотал ей о том, что нельзя достраивать "Северный поток-2"!  Это, ведь, оставит без газа Донбасс! Надо же, Вовчик про Донбасс вспомнил!
  - Вова! Не волнуйся за Донбасс! Русские им газ напрямую поставляют! А мы обязательно достроим этот поток! Уже в августе закончим. А к концу года по трубам уже газ пойдёт! ПонЯл? - А как же мы? - возопил Вовчик. - А кто вам виноват, что вы - такие дураки? С Россией дружить надо!
   Взрыв газа в Геленджике, один человек погиб, пятеро в больнице.
   Москва: повязали людей, выдававших фальшивые сертификаты о вакцинации.
   Питер: Путин и Лукашенко за жизнь разговаривают.
   Подмосковье, Истринский район: на дворе жара, а у людей в кранах нет воды, два СНТ не могут поделить одну скважину, без конца судятся, грызутся, как две собаки!
   Опубликована статья Путина "О единстве русских и украинцев"...
   Берлинские женщины устроили велопробег по улицам, с голыми титями катались, требовали равноправия с мужчинами, им можно с голой грудью ходить, и мы хотим! И, промежду прочим, ихние соски ничем от наших не отличаются! Ну, блин, их можно понять, уж больно им хочется, чтобы их прелестями не только мужья любовались!
   Франция оштрафовала ГУГЛ на 500 миллионов евро.
   С. Шойгу направил в Якутию самолёты ИЛ-76 для тушения лесных пожаров.
   США: число погибших при обрушении жилого дома во Флориде достигло 95 человек.
   ЮАР: большие беспорядки, задержаны 750 человек. Волнения начались после приговора экс-президенту страны Джейкобу Зуме, он не соизволил явиться в суд по делу о взяточничестве и его приговорили к 15 месяцам тюрьмы.
   Министр МВД Украины А. Аваков подал в отставку. Поговаривают, что после разговора с америкосами.
   
   Статья Путина "О единстве русских и украинцев":
  "Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной , между частями одного исторического и духовного пространства воспринимаю, как большую беду, как трагедию.
   Это последствия наших ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат работы сил, которые стремились к подрыву нашего единства.
   Формула известна давно: разделяй и властвуй!
   Это и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми, разделить, а затем и стравить между собой.
   И русские, и украинцы, и белорусы - наследники Древней Руси, бывшей крупнейшим государством Европы.
   Славянские и другие племена на громадном пространстве от Ладоги, Новгорода, Пскова до Киева и Чернигова - были объединены единым древнерусским языком, хозяйственными связями, династией Рюриковичей, а после Крещения Руси - православной верой.
   Духовный выбор Святого Владимира, бывшего и Новгородским князем, и Великим Киевским князем.
   Киевский княжеский стол занимал главное положение в Древнерусском государстве.
   Слова Вещего Олега о Киеве: "Да будет это мать городам русским!"
   Позднее Др. Русь столкнулась с ослаблением центральной власти, раздробленностью.
   После нашествия Батыя многие города, в т.ч. и Киев, были разорены.
   Северо-Восточная Русь попала в зависимость от Орды. Но сохранила ограниченный суверенитет.
   Южные и западные русские земли вошли в состав Великого Княжества Литовского и Русского.
   Князья и бояре враждовали между собой, но и заключали союзы, дружили.
   На Куликовом поле рядом с Московским князем Дмитрием Ивановичем сражались воевода Бобрак с Волыни, сыновья князя Литовского Ольгерда - Андрей Полоцкий и Дмитрий Брянский.
   При этом, свои войска на соединение с Мамаем вёл Великий князь Литовский Ягайло - сын Тверской княгини.
   И в западных, и в восточных землях Руси говорили на одном языке, вера была православная.
   На новом витке развития точками притяжения могли стать и Литовское княжество, и Московское.
   Московские князья, потомки Александра Невского, сбросили ярмо Орды, начали собирать исторические земли Руси.
   В 14 веке Литва приняла католичество.
   В 16 веке заключила Люблинскую унию с Польшей, образовалась Речь Посполитая обоих народов, насаждалось ополячивание и латинизация, вытеснялось православие.
   В 16 и 17 веках нарастало освободительное движение православного населения Приднепровья. (Богдан Хмельницкий).
   1 октября 1653 года Русь решила взять под своё покровительство Приднепровье.
   В январе 1654 года Переяславская Рада это решение подтвердила.
   Послы Б. Хмельницкого и Московского князя Алексея Михайловича объездили десятки городов, в т.ч. и Киев, жители приносили присягу Москве.
   Письмо Б. Хмельницкого Алексею Михайловичу: "Всё Войско Запорожское  и весь мир православный российский под крепкую и высокую руку свою царскую принять изволил."
   В ходе длительной войны Руси и Речи Посполитой некоторые гетманы, наследники Хмельницкого, отделялись от Руси и искали покровительство у Швеции, Польши, Турции.
   Завершилась война Андрусовским перемирием в 1667 году.
   Окончательные итоги закрепил "Вечный мир" 1686 года.
   В состав России вошли Киев и земли Левобережного Днепра, включая Полтавщину, Черниговщину, Запорожье.
   За этой областью закрепилось название "Малая Русь".
   Название "Украина" тогда использовалось в значении "Окраина", т.е. приграничные земли, а слово "украинец" означало служивый человек, охраняющий границу Руси.
   Массово переселялись на Русь жители с другого берега Днепра.
   Во время Северной войны со Швецией Мазепу поддержали мало людей.
   Казачьи старшины достигали больших высот в политической, дипломатической, военной карьерах.
   Выпускники Киево-Могилянской академии играли ведущую роль в церковной жизни.
   Малороссы во многом созидали большую общую страну. Участвовали в освоении Сибири, Урала, Дальнего Востока, Кавказа.
   В советский период украинцы занимали самые высокие и высшие посты в руководстве СССР.
   Без малого тридцать лет Н. Хрущёв и Л. Брежнев руководили КПСС.
   В 18 веке, после войн с Турцией,  в состав России вошли земли Причерноморья и Крым, получив название "Новороссия".
   Их заселяли жители всех регионов России.
   После разделов Польши Россия возвратила себе западные древнерусские земли, за исключением Закарпатья и Галиции. Они входили в Австро-Венгерскую империю.
   В начале 17 века один из иерархов Униатской церкви Иосиф Рутский сообщил в Рим, что жители Московии называют русских из Польши  своими братьями, письменный язык одинаков, а разговорный мало чем отличается.  Как, например, у жителей Рима и Бергамо.
   Конечно, века раздробленности повлияли и на язык.  Литературный язык обогащался за счёт народных языков.  Иван Котляревский, Григорий Сковорода, Тарас Шевченко, который стихи писал на украинском языке, а прозу - на русском.
   Произведения Н. Гоголя, уроженца Полтавщины, написаны на русском языке, полны малороссийскими выражениями.
   Как поделить их общее наследство? И надо ли?
   Юго-Западные земли Российской империи, Малороссия и Новороссия, Крым, развивались многообразно: крымские татары, армяне, греки, евреи, караимы, крымчаки, болгары, поляки, сербы,  немцы, другие народы, все они сохраняли свою веру, традиции, обычаи.
   Валуевский циркуляр 1863 года, Эмский акт 1872 года, ограничивавшие издание и ввоз из-за границы религиозной и общественно-политической литературы на украинском языке.
   Эти решения - из-за событий в Польше. Стремление национальных лидеров Польши использовать "Украинский вопрос" в своих интересах.
   Добавлю, что художественные произведения, сборники украинских стихов, народных песен продолжали издаваться.
   В Российской империи шёл процесс развития малороссийской культурной идентичности в рамках большой русской нации, соединяющей великорусов, малорусов и белорусов.
   Одновременно в польской элите и части малороссийской интеллигенции укреплялись представления об отдельном от русского украинском народе.
   Выводы строились на вымыслах. Якобы, украинцы вообще не славяне, или, наоборот: украинцы - настоящие славяне, а русские, московиты, нет.
   С конца 19 века Австро-Венгерская империя подхватила эту тему, в противовес, и Польше, и Галиции. Во время 1-й мировой войны Вена подсуетилась в создании легиона украинских сечевых стрельцов. Галичан, заподозрённых в симпатиях к России и православию, подвергали жестоким репрессиям, бросали в концлагеря в Талергофе и Терезине.
   Дальнейшее развитие событий: крах империй, ожесточённая Гражданская война, иностранная интервенция.
   В марте 1917 года в Киеве была создана Центральная Рада, претендовавшая на роль органа высшей власти.
   В ноябре 17 года создали Украинскую народную республику в составе России.
   В декабре 17 г. делегация УНР прибыла в Брест-Литовск, на переговоры России и Германии с её союзниками.
   10 января 18 г. они зачитали ноту о независимости УНР.  Затем Центр. Рада объявила о независимости Украины.
   Через несколько недель Ц Р подписала сепаратный договор с Германией, которая очень нуждалась в украинском хлебе и сырье. Вскоре на Украину были отправлены войска и техперсонал.
   Тем, кто сегодня отдал Украину под внешнее управление, нелишне вспомнить, что тогда, в 18 г., подобное решение оказалось роковым для киевского режима. Ц Р свергли, к власти пришёл гетман Скоропадский, провозгласивший страну Украинской державой, оказавшейся под Германским протекторатом.
   В ноябре 18 г., после революционных событий в Германии и Австро-Венгрии, Скоропадский взял новый курс: "Украине предстоит выступить в деле образования Всероссийской федерации."
   А вскоре наступило время Директории.
   Осенью 18 г. националисты объявили о создании Западно-Украинской Народной Республики.
   В январе 19 г. - об её объединении с УНР.
   В июле 19 г. польские войска разгромили украинские части, территория ЗУНР оказалась под польской оккупацией.
   В апреле 20 г. Петлюра заключил секретные конвенции, по которым, в обмен на военную помощь, отдал Польше Западную Волынь и Галицию.
   В мае 20 г. Петлюра вступил в Киев вместе с польскими войсками.
   В ноябре 20 г., после перемирия России и Польши, остатки петлюровских войск сдались полякам.
   На этом примере видно, насколько неустойчивы квазигосударственные образования, возникавшие на просторах бывшей Российской империи в ходе Гражданской войны и смуты.
   Националисты стремились к созданию своих отдельных государств, лидеры Белого движения выступали за неделимую Россию.
   Не представляли себя вне России и республики, создаваемые большевиками.
   В начале 18 г. провозгласили Донецко-Криворожскую Советскую Республику.  Она обратилась в Москву с вопросом о вхождении в Советскую Россию.
   Ленин убеждал их действовать в составе Советской Украины.
   15 марта 18 г. ЦК РКП(б) постановил направить на Украинский Съезд Советов делегатов, в т.ч. и из Донбасса, и создать на съезде "одно правительство в в составе всей Украины."
   Территориально Донецко-Криворожская Советская Республика в дальнейшем и составила области Юго-Востока Украины.
   По Рижскому договору 21 г. между РСФСР, УССР и Польшей западные земли бывшей Российской империи отошли Польше.
   В межвоенный период поляки развернули активную переселенческую политику, стремясь изменить этнический состав в "восточных кресах", так в Польше называли земли Западной Украины, Западной Белоруссии и части Литвы.
   Жёсткая полонизация, местная культура и традиции подавлялись.
   В годы 2-й мировой войны радикальные группировки украинских националистов использовали это, как повод для террора не только против поляков, но и еврейского и русского населения.
   В 22 г., при создании СССР, одним из учредителей которого выступила УССР, был реализован план Ленина об образовании Союзного государства, как федерации равноправных республик.
   В текст Декларации об образовании СССР, а затем в Конституции СССР 24 г. внесли право свободного выхода республик из Союза.
   Таким образом, в основание нашей государственности была заложена самая опасная "мина замедленного действия".
   Она и взорвалась, как только исчез страховочный предохранительный механизм в виде руководящей роли КПСС, которая в итоге сама развалилась изнутри.  Начался "парад суверенитетов".
   8 декабря 1991 г. было подписано Беловежское Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, в котором объявлялось, что "Союз ССР, как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает своё существование".
   Кстати, Устав СНГ, принятый в 1993 г., Украина не подписала и не ратифицировала.
   В 20 - 30 гг 20 века большевики активно продвигали политику "коренизации", которая в УССР проводилась, как украинизация.
   Символично, что в рамках этой политики, с согласия советских властей, в СССР вернулся и был избран членом АН М. Грушевский, бывший председатель Ц Р, один из идеологов украинского национализма, в своё время пользовавшийся поддержкой Австро-Венгрии.
   "Коренизация" сыграла большую роль в развитии и укреплении украинской культуры и языка, идентичности.
   Вместе с тем, под видом борьбы с русским великодержавным шовинизмом, украинизация навязывалась тем, кто себя украинцем не считал.
   Именно советская национальная политика, вместо большой русской нации, триединого народа, состоявшего из великорусов, малорусов и белорусов, закрепила на государственном уровне положение о трёх отдельных славянских народах.
   в 1939 г. земли, захваченные Польшей, были возвращены в СССР. Их значительная часть была присоединена к Украине.
   В 40 г. в состав Украины вошла часть Бессарабии, оккупированная Румынией в 18 г., и Северная Буковина.
   В 48 г. - черноморский Змеиный остров.
   В 54 г. в состав Украины был Хрущёвым включён Крымский полуостров, с грубыми нарушениями действующего законодательства.
   Подкарпатская Русь, после распада Австро-Венгрии, оказалась в Чехословакии.  Значительная часть жителей - русины, после освобождения Закарпатья съезд православного населения края высказался за включение Подкарпатской Руси в состав РСФСР, или непосредственно в СССР, на правах отдельной Карпаторусской республики. Но это мнение людей проигнорировали.
   Летом 45 г. было объявлено о воссоединении Закарпатской республики со своей родиной - Украиной.
   Таким образом, современная Украина, целиком и полностью, детище Советской эпохи.
   Она создавалась за счёт России.
   Достаточно сравнить, какие земли соединились с Российским государством в 17 веке, и с какими территориями Украина вышла из состава СССР.
   Большевики относились к русскому народу, как материалу для социальных экспериментов.
   Они грезили Мировой Революцией, которая отменит государственные границы.  Поэтому произвольно нарезали границы, раздавали щедрые территориальные "подарки".
   Теперь это уже не имеет значения.
   Можно спорить о деталях, подоплёке и логике тех решений.
   Очевидно одно: Россия ограблена.
   Сегодня принято осуждать Россию, по поводу и без повода. Но, действия большевиков по отторжению от России её территорий преступлением не считаются.
   Раз это ослабило Россию, то это - хорошо!
   В СССР границы между республиками не воспринимали, как государственные, ведь это - одна страна!
   Но, в 1991 г. все эти территории и люди, которые на них проживали, оказались за границей и были оторваны от России.
   Всё меняется, в т.ч. страны, общества, и часть одного народа в ходе развития может ощутить себя отдельной нацией.
   Как к этому относиться?   С уважением!" - В.В. Путин.

   Дальше я решил не конспектировать статью.
   Поскольку всем хорошо известно, какой процветающей республикой была Украина в момент выхода из состава СССР. Промышленно развитой, с зажиточным сельским хозяйством, богатыми чернозёмами и благодатным климатом.
   Дорвавшись до власти, правители начали безудержно грабить страну.
   Верхом идиотизма и дебилизма, на мой взгляд, явилось насаждение нацистских порядков на Украине, Крым и Донбасс не захотели жить под властью нацистов и начали бороться за свою свободу.
   В конечном итоге, если нынешняя власть не поймёт, что дальше так жить невозможно, Украина неизбежно развалится.

   14 июля, среда. В Морле пасмурная и прохладная погода.
   Евр. Суд по правам человека ОБЯЗАЛ Россию признать однополые браки!
   В ответ Кремль заявил: - Извините, дамы и господа, но, Конституция РФ не позволяет нам это сделать!
   Скончался писатель, сценарист и режиссёр Александр Стефанович.
   По 1 каналу посмотрел передачу Юлии Меньшовой "Наедине со всеми":  сегодня героиня её Ксения Безуглова, невероятно обаятельная златовласка-красавица, которая, будучи беременной, попала в тяжёлое ДТП и у неё был сломан позвоночник, тем не менее, она, благодаря поддержке мужа, смогла благополучно родить дочь Таисию; в 2013 году она в Италии получила звание "Мисс Мира 2013" для женщин с ограниченными возможностями; четыре раза ломала себе ноги, всё пыталась научиться ходить...
   
   15 июля, четверг. В Морле по прежнему пасмурно и прохладно.
   Значительные территории Приамурья в состоянии наводнения.
   Из-за обильных ливней наводнения в Германии и Бельгии.
   Забайкалье: сошли с рельсов 34 вагона грузового состава.
   Подмосковье: гусеницы пожирают листья деревьев...
   Германия: катастрофические последствия от сильнейшего ливня: погибли 30 человек, пропали без вести более 70 человек, так выглядит настоящий потоп!
   Скончался Пётр Мамонов, певец и актёр, в возрасте 70 лет, от последствий ковида.
   МИД Эстонии сообщил о высылке российского дипломата.
   МИД РФ призывает США прекратить вмешиваться во внутренние дела Кубы.
   Германия: сообщают, что число погибших - 43 человека.
   На Москву тоже обрушился ливень при шквалистом ветре, Шереметьево превратилось в большое озеро.
   25293 человека заразились за сутки к.в. в РФ.
   21,4 тысяч человек выздоровели за сутки от к.в.
   ФСБ задержало террориста в Москве.
   Якутия: огромнейший кусок тайги площадью в 1,5 миллиона гектаров, полностью выгорел, даже плодородная почва превратилась в пепел.
   Сильнейший ливень обрушился и на Нидерланды и Бельгию, и зацепил Францию.
   Хакасия: отшельнице Агафье Лыковой построили новый деревянный дом и русскую печку в нём.
   Бухарест: СШАсовский военный вертолёт совершил вынужденную посадку прямо на дорогу.
   Германия: число погибших достигло 70 человек, а число пропавших без вести называют в количестве 1300 человек; говорят, что такого страшного бедствия страна не знала сто лет.
   ЮАР: во время массовых беспорядков погибли 117 человек.
   Правительство РФ выделило 200 миллиардов рублей на единовременные выплаты школьникам от 6 до 18 лет.
   
   16 июля, пятница.   Хорошая погода в Морле.
   Ангела Меркель, завтра ей день рождения, вместе со мной, прилетела в Вашингтон с прощальным визитом, надо же пообниматься и поцеловаться с другом Д. Байденом!
   Москва прощается с Александром Стефановичем, похоронят его на Троекуровском кладбище.
   Ул. Авиаторов: девушка-водитель 18 лет, пол-года назад получила права, врезалась на "зебре" в женщину с коляской с младенцем и двумя мальчиками, трёх и пяти лет, один мальчик погиб сразу, остальные в больнице.
   С. Лавров в Ташкенте, конференция стран, граничащих с Афганистаном.
   25704 человека заразились к.в. за сутки.
   Подмосковье: привились вакциной от к.в. 2,3 миллиона человек первый раз.
   Германия: погибших уже больше ста человек.
   Евпатория: пожар на мусорном полигоне.
   Томская область: жёсткая посадка пассажирского самолёта АН-28, отказали оба двигателя, спасло пассажиров исключительное мастерство и самообладание командира экипажа Анатолия Прыткова, который смог посадить самолёт прямо в тайге, при посадке колесо попало в яму и самолёт опрокинулся, у командира сломана нога, спустя время пассажиров и экипаж эвакуировали.
   Бельгия: 15 погибших и 4 пропавших при потопе.
   Ростовская область: жара в 40 градусов.
   Питер: будут судить мерзавцев, продававших участникам ВОВойны БАДы под видом жизненно необходимых и дорогих лекарств.
   Видеоконферения лидеров стран АТЭС.
   Башкирия: после пожара в доме престарелых, где погибли люди, владелица была приговорена к тюремному заключению и больше не имеет права заниматься таким видом деятельности.
   Ростов-на-Дону: сгорели три автомобиля, говорят, что подожгли.
   Москва: судят убийц трёхкратного чемпиона мира по тайскому боксу: один из них выстрелом в упор убил его, по-быстрому сел в подъехавшее авто и смылся, дело было в 2019 году.
   Екатеринбург: жительнице предъявлено обвинение в жестоком убийстве  бездомного.
   Витебск: торжественное открытие 30-го по счёту "Славянского базара", присутствуют Батька Лукашенко и его наследный принц Николай.
   Билет на "Сл. Б." является визой для въезда в Беларусь. Ожидаются гости из 74 стран мира.
   По традиции Батька выступил с речью.
   Поёт Анатолий Ярмоленко с "сябрами";
   Зачитывают приветствие Путина;
   Поёт Лариса Долина с танцорами;
             Елена Ваенга: "Желаю, чтобы вы все были здоровы!"
              Димаш Кудайберген: "Любовь, похожая на сон..." - невероятный диапазон голоса! Шесть лет назад  Димаш на этой сцене стал знаменитым.
              Тамара Гвердцители: "Музыка - любовь и откровение..."
    Видеопоздравление от Эдиты Пьеха на большом экране;
   Поют её дочь Илона Броневицкая и внук Станислав Пьеха: "Где-то есть город, в котором тепло..."
                Таисия Повалий и танцоры;
   На Большом экране поёт Владимир Мулявин и "Песняры" на сцене;
                Роза Рымбаева и танцоры;
                Русский Народный Хор им. М. Пятницкого и танцевальный ансамбль : "Калинка-малинка!"
                Руслан Алехно и Яна Клявиня с танцорами: "Давай забудем о плохом!"
   Супершикарная блондинка Наталья Гордиенко и танцоры-мужчины (Простите, забыл песню записать, хоть несколько слов, подпал под магию этой женщины! Только шептал: "Эх, где мои тридцать лет!")
   Хор Турецкого: "Вы шумите, шумите, надо мною берёзы...";
   Певица Слава и две блондинки с ножками от ушей: "У нас с тобой всё было гармонично..."
   Димаш Кудайберген с танцевальным ансамблем, показали его маму-красавицу,  побежал среди зрителей, шустренько так, вот что значит молодость! (я, пока шептал: "Хоть ты не упади, мальчик, стыдуха ж будет!" Опять забыл слова записать.)
   Елена Ваенга: "Давайте друг друга не потеряем!"
   Аскольд Запашный и циркачи, сидящие на сцене и наблюдающие за акробатами Прилепиными, четыре человека, мама дорогая! Что они вытворяли!
   Лариса Долина и Глеб Матвейчук: "Мы вместе навсегда!"
   ВИА "ОТТАVАN"...
   Анита Цой и танцоры: "Только любовь наша вечна..."
   "Все цветы июля..." - поют все певицы и певцы...

   17 июля, суббота. В Морле - красивая погода! И мне - 76!!!
   Сестра Лидочка прислала поздравление:
 "Доброе утро! Прекрасного дня!
   Зачем считать твои года?
   Когда душа так молода!
   И пусть звучат сейчас слова:
 "С днём рождения, Роберт!"
   Достоин ты прекрасных слов
   И благодарность за любовь,
   Что ты в душе своей несёшь
   Сквозь все невзгоды!
   Чтоб дети, внуки и друзья
   Могли сказать тебе всегда
   Такие тёплые слова:
 "С днём рождения, Роберт!"

   Германия: сегодня сказали, что число погибших достигло 140 человек.
   Чечня лидирует в России по количеству привитых на сто тысяч населения.
   В Донском монастыре простились с Петром Мамоновым.
   Прилетела из Барселоны внучка моя Ладушка.
   Праздновали в беседке день рождения, при чудной погоде, надарили мне подарков, кроме всех нас ещё были друзья Яниса Миша и Валентин, и Пьер, который мне привёз домашний кальвадос 12-летней выдержки, очень много приятных слов сказали, спасибо большое!
   
   18 июля, воскресенье. Погода суперская!
   Наши уехали на недельку на берег океана, в дом Пьера, я остаюсь на хозяйстве: гулять с Дарси и Дженни, купать в ванне ящерицу Кузю - бородатую агаму, премилое существо, она очень любит это дело, хоть там занимается физкультурой и плавает!, ну, и рыбок покормить, и полить наши посадки, погода-то, жаркая!
   25 тысяч заболевших за сутки от к.в. в РФ.
   764 человека умерли от к.в. за сутки.
   Якутия: нечем дышать, смог тяжёлый от лесных пожаров. Тушат огонь военные самолёты и вертолёты, нет поблизости водоёмов.
   В Луганске задержан УКРовский диверсант-убийца, кличка Шальной, оружие с глушителями, говорят, на нём смерть примерно десяти человек.
   
   19 июля, понедельник. ЖАРА в Морле, однако!
   Воронежская область: офицер Росгвардии спас семью (не свою) из огня пожара.
   Успешное испытание гиперзвуковой ракеты "Циркон" морского базирования, она успешно поразила цель на расстоянии в 350 км, скорость этой ракеты от 7 до 10 км в секунду!
   Теперь за каждым вице-премьером Правительства РФ будет закреплён один федеральный округ.
   Путин предупредил: откладывания выполнений планов больше не будет! Экономика должна развиваться ускоренными темпами! Необходимо повышать уровень благосостояния россиян!
   Выделены деньги на покупку дешёвых авиабилетов для семей с детьми.  Таких маршрутов 46.
   Опасная ситуация с лесными пожарами в Карелии, сильный ветер, уже горят жилые дома, огонь приближается к дорогам федерального уровня.
   Прибыли спецпоезда для тушения пожаров, задействованы вертолёты и самолёты.
   В Параде ВМФлота примет участие и точная копия военного корабля времён Петра Великого "Полтава", 54 пушки.
   24633 человека заразились к.в. за сутки.
   В Крыму 400 человек заболевших к.в. за сутки.
   Правительство РФ принимает меры по обузданию цен на овощи, торгаши обнаглели сверх меры.
   Англия снимает ковидные ограничения, и это на фоне почти 50 тысяч заразившихся в сутки. Боря Джонсон сидит в самоизоляции, контактировал с заразившимся. В лондонском метро не хватает сотрудников, многие болеют. Въезжающие из Франции подлежат 10-дневнему карантину.
   Франция: бунты нежелающих вакцинироваться.
   Украина, Молдавия и Грузия решили объединиться в своём желании вступить в ЕС. Кричат: - Хотим! Спасу нет! -
   Под Николаевом высадились шотландцы, будут учить УКРовских вояк, как взять Донбасс.
   Волгоградская область: участились случаи укусов людей каракуртами (чёрная вдова), в этом случае, самое важное, это как можно скорее добраться до больницы и там кричать: - Караул! -
   В Москве умерли от к.в. больше ста человек.
   Подмосковье: нашествие незваных гостей на легковых машинах, запросто въезжают и в водоохранную зону, жарят шашлыки, пьют, мусорят, как обычно...
   Валерия Башкирова, которая сбила на "зебре" женщину с тремя детьми, два мальчика трёх и пяти лет, скончались, её задержали на два месяца, максимум, что ей грозит, это семь лет, она ж, блин, не хотела! растерялась малёха...
   Ливни в Польше и на Украине.
   Бельгия: из-за потопа погибли 37 человек, пропавших без вести 160 человек.
   Багдад: теракт, погибли 31 человек, раненых почти 60 человек.
   
   20 июля, вторник, ЖАРА в Морле.
   День рождения моего сына и зятя Владислава.
   Подмосковье, Жуковский: международный авиакосмический салон "МАКС-21", сегодня там ограниченный круг людей, всё осматривает Путин и ему делают необходимые пояснения, показать есть что и есть чем гордиться России!
   У мусульман Курбан-байрам.
   Успешные испытания С-500.
   300 очагов лесных пожаров в РФ. Большинство в Якутии. Тушить очень сложно, пожарных сбрасывают на парашютах, нет поблизости водоёмов, спасают вертолёты и самолёты.
   23770 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   Выздоровели 22 тысячи человек.
   Бельгия: траур по жертвам потопа.
   Ставрополье: начальник ГИБДД и члены его банды хорошо нажились на продаже пропусков для большегрузов, сам начальник такой дворец себе отгрохал, внутри всё в золоте, даже унитаз золотой! Прям царь-батюшка! Говорят о доказанных 20 миллионах нетрудовых доходов, на самом деле, конечно, на много больше.
   Сызрань: песчаная буря.
   Журналисту Георгию Зубкову - 95!!!
   И юбилей у Людмилы Чурсиной!
   Якутия: 2,5 миллиона га лесов выгорели, 1,5 миллиона горят сейчас.
   В Карелии снята угроза с нас. пунктов, горят 6 тысяч га леса.
   Китай: сильнейшие ливни и наводнения, в метро прямо в вагонах начали тонуть люди, выбраться смогли не все, страшный взрыв на алюминиевом заводе, к этому ещё и тайфун добавился...
   
   21 июля, среда, жарко в Морле.
   Россия поставит в этом году Индии С-400.
   В Белоруссию прибывают воинские эшелоны с боевой техникой и живой силой РФ, готвятся учения "Запад-21"
   Блинкен позвонил В. Зе и сказал: - Слухай сюды, цуцык! Замолкни, на хрен, про Сев. поток-2! ПонЯл? Ни одного слова больше! Что ты нас учишь жить? Совсем наглость потерял? Где ваша Украина, а где Германия! -
   Юбилей у Нани Брегвадзе.
   Карелия: введён режим ЧС из-за лесных пожаров.
   Якутия: пытаются вызвать искусственные дожди;
   люди устанавливают на грузовики цистерны с водой и добровольно едут к местам пожаров, оказывают помощь, как могут.
   Казань: полностью восстановлен взорванный в 30-ые годы 20 века Собор Казанской Божией Матери, его освятил Патриарх Кирилл.
   45 тысяч кандидатов в депутаты на выборах разных уровней в РФ уже зарегистрировались.
   Китай: в провинции Хэнань за три месяца выпала годовая норма осадков! Пострадавших 36 тысяч человек, много жертв необузданной стихии.
   Франция: стали обязательными при посещении публичных мест и поездок-полётов санитарные сертификаты.
   Вьетнам: начали выпускать вакцину "Спутник V ".
   Крым: приняли детей из Челябинской области, возраст от 7 до 10 лет, они из мест, где горят леса.
   Китай приветствует увеличение российских товаров в импорте страны в рамках стратегического партнёрства.
   Москва: число прививок превысило 4 миллиона, дважды примерно половина.
   Подмосковье, Видный: здоровенный доберман свободно разгуливает по улицам и детским площадкам и рвёт собачек поменьше, а его владелица с удовольствием наблюдает, как возмущаются владельцы этих собак, многочисленные жалобы в полицию и прокуратуру остаются без ответа.
   Всё больше маршрутов в Москве обеспечиваются новыми автобусами без кондукторов.
   Ленинградская область: сын Стаса Пьехи семи лет поссорился со сверстниками и попытался продырявить надувной бассейн, чья-то маманька завопила: - Ах ты, змеёныш! - и давай его дубасить...
   22 июля, четверг, ЖАРА в Морле...
   РФ обратилась официально в ЕСПЧ с жалобой на Украину, в которой в грубой форме попираются многочисленные права русских, я не буду их перечислять, они всем хорошо известны, идёт геноцид народа Донбасса, убивают российских журналистов и т.д.   Посмотрим, что ЕС ответит.
   В РФ горят 800 тысяч га лесов.
   В Карелии 9 тысяч га.
   24,47 тысяч человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Выздоровели более 22 тысяч.
   Токио: около сотни спортсменов заразились к.в.
   Скандал в ЕС из-за шпионской разработки Израиля, которую продавали властям стран ЕС...
   Олегу Газманову - 70!!! Красавчик! Поэт! Певец! Гимнаст! Обаятелен невероятно!
   На юге России грозовые дожди и понижение температуры.
   РТР: моё мнение относительно сериала "Хозяйка горы": жадность людская и злоба неистребимы и всемогущи! Трепещите несчастные! Хотите жить? Склоните головы и сдайтесь на милость ЗЛА!
   На следующей неделе начнётся по РТР сериал "Ведьма", из той же оперы!
   Москва: горели верхние этажи высотки;
   владелец эл. самоката всунул вилку в розетку для зарядки батареи... спустя время, взрыв и пожар квартиры...
   ночью папашка с 10-летним сыном гонял на эл.самокате по улицам столицы на высокой скорости, теперь это безрассудство ему может обойтись в 30 тысяч убытков в виде штрафа.
   Дом старой постройки с высокими потолками рядом с Новым Арбатом, там ночью таинственно исчез лифт! и теперь следователи головы ломают, что это было? Волшебство?  Проделки инопланетян? А люди тяжело вздыхают и карабкаются пешкодралом на свой этаж...
   Никитская улица: Дом фарфора выставлен на торги.
   Участники "Московское долголетие" возобновили коллективные тренировки на открытом воздухе, они почти все вакцинированы.
   Подмосковье: если заключить с газовиками комплексный договор, то они по приемлемым ценам подключат газ к оборудованию жилого дома и, даже, выпьют сто граммов, чтобы оно долго служило!
   На выходные в направлении Жуковского и в обратную сторону будут задействованы многочисленные дополнительные поезда: "МАКС-21".
   Эффект ГАЛО зафиксировали очевидцы, это большой круг вокруг солнца.
   Сахалин: суд над извергами-супругами Дворниковыми: они похитили, насиловали и издевались, а затем мучительно убили восьмилетнюю девочку, тело её закопали в лесу, как потом выяснило следствие, это не единственное их преступление, приговор: муж - пожизненно, жена - 15 лет.
   Пермский край: старушку родственники заперли на навесной замок в квартире на первом этаже, она открывала окно и просила соседей покормить её, те и кормили, заявили в полицию; когда родственников спросили следователи: - Вы чё творите, суки, а? - Они ответили: - А мы ушли на самоизоляцию, чтобы не заболеть к.в. - А что будет со старушкой, вам по барабану? - Те в ответ начали мекать и бекать...
   Китай: в затопленном метро погибли 14 человек.
   Башкирия: сильнейший порыв ветра полностью сорвал крышу с жилого дома, она рухнула на школьницу, у которой тяжёлые травмы.
   Екатеринбург: к водителю подошёл полицейский: - Зачем проехал перекрёсток на красный свет? - А водила - по газам! Полицейский вцепился в открытое окно дверцы и его волокло некоторое время... Придётся ответить!
   Джозик Байден самого себя назвал воплотившимся князем тьмы, то ли в шутку, то ли всерьёз...
   Хореографу Борису Эйфману - 75!!!
   Ровно 10 лет назад отморозок Брейвик совершил своё чудовищное преступление, убив почти сотню молодых девушек и парней...
   Юбилей празднует и Мирей Матьё, в её репертуаре 1000 песен, исполняемых на 11 языках. Она исполняла гимн Франции на 100-летие Эйфелевой башни. Я восхищаюсь ею, как и Эдит Пиаф!
   Москва: 150 человек обманули жулики, обещавшие привезти и установить в их квартирах кухонные гарнитуры из Белоруссии.
   Забайкалье: ливни вызвали подтопление 650 жилых домов, разрушены пять мостов, обрушился и жел.дор.мост Транссиба.
   Горят леса в США и Канаде.
   
   23 июля, пятница.   Космонавты О. Новицкий и П. Дубров пожелали успешно выступить на Олимпиаде в Токио российским спортсменам.  В Японии сейчас 40 град. жара.
   В Киеве собираются возбудить дело о госизмене В. Зе...
   19 тысяч га удалось потушить пожаров в РФ за сутки.  На Якутию падают 90% пожаров.
   Пять золотых медалей по физике получили российские школьники на межд. олимпиаде.
   С. Лавров: "Власти Афганистана, как можно скорее, необходимо сесть за стол переговоров с талибами!"
   Павел Грудинин, да-да, тот самый!, начал всячески пакостить своей бывшей жене Ирине, даже не брезгует отключать электричество и воду.
   Путин в режиме видео пообщался с членами СовБеза РФ.
   Восстановительные работы рухнувшего жел.дор. моста Транссиба займут не менее пяти дней.
   Скоро начнёт работать новый терминал в Шереметьево.
   Подмосковье, Руза: мать выгнала из дома шесть своих детей, с нею уже работают следователи.
   Подмосковье, Красногорск:  ночью вывезли со стоянки, которой люди пользовались годами,  все легковые автомобили на штрафстоянку, полицейские заявили, что это - не стоянка, а тротуар, и на нём не должны находиться автомобили!  Люди спрашивают: - А куда их ставить? Другого места нет!
   Питер, на Неве который: задержан мужчина, подозревается в хищении картины стоимостью 15 миллионов рублей.
   Иркутск: задержан мужчина, напавший с ножом на семью с детьми.
   Китай: число жертв невиданного потопа достигло 51 человека.
   Чита: приговор мужчине, который с лестничной клетки выстрелил в дверь соседей, погибла школьница, я об этом писал, 17 лет колонии.
   Жителю Крыма, который убил падчерицу, пожизненный срок заменили на 19,5 лет.
   Под Брянском пассажирский автобус опрокинулся в кювет.
   Морле: пасмурно и прохладно, к обеду начал погромыхивать гром, падают редкие капли дождя; 15-35: начался серьёзный дождь, и это - хорошо! Полив - отменяется!
   Краснодарский край: дежурный по станции "Кавказ" подозревается в шпионаже в пользу Украины, передавал сведения о проходящих воинских эшелонах в Крым. Суд приговорил его к 8 годам, прокурор запрашивал 12-ть. Смягчающее обстоятельство: всё ж не в пользу США шпионил, а в пользу братского украинского народа!
   Бизнесмен из Сибири клюнул на "очень выгодное дело", отдал жуликам 64 миллиона рублей.
   Москва: изъяты более 700 поддельных сертификатов о вакцинации.
   Кабардино-Балкария: от камнепада серьёзно пострадали три туриста из Москвы, они вертолётом доставлены в больницу.
   Токио: много протестущих против проведения Олимпиады.
   В 18-м часу вернулись наши путешественники, они жили в городке Locronan, соседние городки -     Morgat  и Crozon. Последние дни подпортили бурно размножающиеся морские водоросли с неприятным запахом.
   Михаил Боярский, переболевший к.в., выписан из больницы.
   Японские лётчики во время Открытия Олимпиады начертали в небе пять колец...
   США, Лос-Анджелес: наплыв в город бомжей, которые устанавливают палатки и сооружения из картона...
   Подмосковье, Егорьевск: у полковника полиции, живущего в шикарной вилле, при обыске, в подвале, обнаружили 5 миллионов американской "зелени".
   Индия: наводнение из-за урагана и ливней, погибли более 30 человек.
   Валаам: скончался отец Мефодий, родом из Македонии, отлично изучивший русский язык.
   
   25 июля, воскресенье. В Морле пасмурно и прохладно.
   В России день ВМФлота!
   С большим удовольствием и восхищением полюбовался величественным Парадом в Санкт-Петербурге и Кронштадте, и в других городах России!
   В Параде участвовали боевые корабли Индии, Пакистана и Ирана.
   Пусть запад смотрит и в затылке шкрябает, может и придёт в их головы простая такая мысль: "Хватит уже враждовать! Пора начинать дружить с Россией и Китаем!"
   "МАКС-21" посетили более 103 тысяч человек.
   Грузинка Нино Салуквадзе - единственная из женщин, она участвовала подряд в ДЕВЯТИ Олимпиадах!
   Мужской баскетбол, 3 х 3: россияне проиграли полякам, счёт 16 - 21.
   Прапорщик Виталина Бацарашкина - золото по стрельбе из пневм. пистолета!
   Женская сборная РФ по стрельбе из лука - серебро.
   Гандбол, женщины: РФ - Бразилия: ничья.
   Теннисист Хачанов победил японца.
   Александрова, теннис, прошла во второй круг.
   Пляжный волейбол: россиянки победили итальянок!
   Минина, тхэквондо, вышла в финал.
   Коробейникова, рапира, проиграла американке.
   Андрей Рублёв, теннис, проиграл японцу.
   Золото у лучниц из Южной Кореи.
   Баскетбол 3 х 3: женщины РФ победили в трёх играх!
   Медведев и Карацев, теннис, проиграли словакам.
   Инна Дериглазова, рапира, серебро!
   
   24072 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Питер: спущен на воду супертраулер, способный за год переработать 60 тысяч тонн рыбы.
Франция: уже 32 миллиона человек вакцинировались.
   День СК России.
   Транссиб: восстановлена одна ветка моста.
   Сардиния: сильнейшие лесные пожары.
   
   26 июля, понедельник.   В Морле хорошая погода.
   У моей младшей дочери Наташи день рождения.
   Якутия: всё больше людей борются с пожарами, но и огонь не хочет сдаваться...
   "Пирс" отделили от МКС, вместо него пристыкуют новый модуль "Наука".
   М. Мишустин в рабочей поездке по Сибири и Дальнему Востоку. Сейчас на Сахалине.
   Англия и Бельгия: ливни.
   Тунис: президент отправил в отставку всё Правительство.
   Валерий Карпин: врио главного тренера РФ по футболу.
   Норвегия: ночное небо озарил горящий крупный метеорит...
   Показали шикарный праздничный Салют в Питере в честь дня ВМФ.
   Магадан: добывают в год 6 тонн золота; строится электростанция на солнечных батареях.
   ФСБ повязала 45 человек "чёрных оружейников", изъято большое количество оружия и боеприпасов.
   Токио: волейбол, мужчины: россияне победили американцев.
   Баскетбол 3 х 3: россияне победили японцев.
   Саламатина вышла в полуфинал по плаванию.
   Саблистки Великая и Позднякова вышли в финал.
   Колесников и Рылов вышли в финал по плаванию на спине.
   Малютин выиграл заплыв на 200 метров.
   Александрова проиграла во втором туре по теннису.
   Рапирист Бородачёв проиграл во втором туре.
   Д. Медведев вышел в третий тур по теннису.
   ЕСПЧ отклонил жалобу РФ о многочисленных грубейших нарушениях прав человека на Украине: убиты тысячи человек, в т.ч. около 200 детей, массовое сожжение людей в Одессе, убийства журналистов, продовольственная блокада жителей Донбасса, прекращение подачи воды в Крым и т.д. 
   А чё такого-то? Что взять с нацистов?  Убивали-то они сепаратистов и террористов!  Вот Навальный, это уже совсем другое дело! Это ж, СШАсовского агента обидели! За это надо из атомного оружия расстреливать!

   27 июля, вторник.   
   Новокузнецк: женщина-пенсионерка Светлана Санарова увидела в открытом окне маленького дитёнка, успела подбежать и поймать на руки!
   Питер: Наталья Липская, крутая мадама, с крестиком на открытой груди, говорят, что муж у неё бизнесмен, оскорбилась тем, что пользуются детской площадкой дети с особенностями развития, и начала "права качать": типа - это какого хрена вы сюда приводите этих .... мы из-за вас не можем своих нормальных детей привести!
   Украина: рассказали про огромную плантацию конопли, аж в 34700 кустов! Зачем так много? А наркотики будем делать! Говорят, очень выгодное производство!
   Токио:  самая толерантная Олимпиада! 142 спортсмена(ки) - гомики и лесбиянки!
   Плавание на спине: Рылов - золото, Колесников - серебро, отстал от победителя совсем чуть-чуть!
   А. Черноусов: серебро по стрельбе.
   В. Бацарашкина - тоже серебро по стрельбе.
   Российские гандболистки проиграли шведкам.
   Карацев, теннис, проиграл французу.
   Баскетбол 3 х 3: россияне проиграли сербам.
   Волейболистки России победили аргентинок.
   Российские шпажистки проиграли итальянкам.
   Чикунова и Ефимова, плавание, 4 и 5 места.
   Кудашев не вышел в финал, баттерфляй.
   Павлюченкова, теннис, вышла в четверть финала.
   Осипова, лучница, вышла в одну восьмую финала.
   Ларин, тхэквонодо, пробился в финал.
   Замковой, бокс, вышел в четвертьфинал.
   Соломатина, плавание, 8-е место.
   Спортивная гимнастика, женщины: россиянки - победительницы! Серебро у США, бронза - у англичанок.
   Баскетбол, мужчины, россияне вышли в полуфинал.
   4 по 200 метров, мужчины, пловцы: россияне вышли в финал.
   Чимрова, баттерфляй, вышла в финал.
   Влад. Ларин, тхэквондо, золото.
   Сборная России по тхэквондо - чемпионы в медальном зачёте.
   Гаджимагомедов, бокс, вышел в финал.
   Российская сборная на четвёртом месте в медальном зачёте на Олимпиаде.
   Эльвира Агеева - победитель межд. олимпиады школьников по лингвистике, а у сборной России школьников по лингвистике - семь медалей!
   Подмосковье, Лямцино: жизнь селян стала невыносимой, там предприниматель построил склады для овощей, днём и ночью ревут моторы машин, овощи поставляют в магазины...
   "60 минут": сказали, что на Украину посылают представителем от США откровенного гомика; а ещё сказали, что сами американцы говорят, что у Д. Байдена боольшие проблемы с мозгами, иной раз такое завернёт, что хоть стой, хоть падай!
   Львов: повергли на земь памятники советским воинам-освободителям.
   Д. Байден заявил, что к концу этого года прекратят СШАсовцы боевые действия в Ираке.
   Карен Шахназаров: " США повторяют путь СССР, у них больше нет сил контролировать территории Афганистана и Ирака, скоро мы все увидим, как они уходят и из Европы."
   Италия: выпал град размером с кулак взрослого мужчины и, соответственно, много чего натворил.
   Украина: величественное впечатление производит многотысячный Крестный Ход в честь Крещения Руси! Яркое свидетельство того, что подавляющее количество украинцев остаются нормальными людьми, в отличие от дебильной и безмозглой власти нацистов.
   
   28 июля, среда. В Морле - хорошая прохладная погода.
   Проводили в Барселону Владу.
   Токио:
   Плавание, мужчины, 4 по 200 метров: серебро у россиян!
   Баскетбол 3 х 3: и мужчины и женщины РФ вышли в финал.
   М. Мишустин в Комсомольске-на-Амуре. Там и авиационный завод, и мощнейшая судостроительная верфь.
   С. Шойгу в Таджикистане. Там же и министр обороны Китая. И министры обороны стран ОДКБ. Главная тема: события в Афганистане. Талибы уверенно захватывают страну в свои руки.
   В 1-й декаде августа в Таджикистане пройдут масштабные военные учения стран ОДКБ.
   Севастополь: Крестный Ход в честь Крещения Руси.
   Минск: тоже Крестный Ход.
   В Москве, из-за пандемии к.в., отменили.
   Уже пять лет ежедневно, в рекламе по теле,  слышу эти слова Джигурды: "Открою вам секрет: я, в 2016 году, должен был стать мужем Лены Лениной..." Да сколько же можно, конец-то наконец-то!? Совесть у вас есть, реклащики хреновы!?
   Париж: протесты из-за ковидных ограничений.
   РТР: сериал "Ведьма": смотрю и поражаюсь, и не понимаю, зачем снимать такие злобные и мерзкие сериалы? Какая цель преследуется создателями?
   Токио:
   Мадина Таймазова, с большущей гематомой правого глаза - бронза по дзюдо.
   Н. Нагорный, спортивная гимнастика, бронза.
   К. Колесников: бронза по плаванию.
   Серебро по гребле-двойке у россиянок.
   Открыто движение по второму Байкальскому жел.дор. тоннелю, это позволит увеличить грузооборот на 32 миллиона тонн в год.
   22420 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   Саратовская область: построена развязка над жел.дор. путями.
   

   29 июля, четверг. В Морле хорошая прохладная погода.
   Турция: горит Анталья, точнее - леса, в опасной близости от жилой зоны, а "руссо-туристо" даже не собираются удирать: "фи! напугали пожаром! мы и не такое видали!"
   Иркутск: будет создано Суворовское военное училище; заканчивается строительство нового медицинского центра; создаются пассажирские самолёты МС-21. Мишустин там.
   Тюмень: ликвидированы два ИГиловца.
   23270 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Токио:
   Хачанов вышел в полуфинал по теннису.
   Анна Прокатень вышла в финал по гребле.
   Перова, лук, одна восьмая финала.
   Бакши, бокс, четверть финала.
   Российские рапиристки - золото!
   Мельникова, спорт. гимнастика, индивидуальное многоборье, бронза.
   Ильясов, дзюдо, бронза.
   У РФ уже 28 медалей.
   
   Бельгия: число жертв наводнения достигло 42 человека.
   МКС: новый модуль пристыковался!
   Путин пообщался в режиме видео с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым.
   В Шереметьево встречали российских олимпийцев-медалистов.
   Скончался Олег Бакланов, талантливый конструктор космическиих кораблей, один из создателей "Бурана", член ГКЧП.
   Подмосковье: повязали мошенников, которые разбивали дорогущие авто с помощью каскадёров и получали за это очень большие страховки, говорят, что навар составил 130 миллионов рублей.
   Южное Бутово: когда-то построили очень дорогие виллы и удачно их продали, а теперь говорят, что это всё - не законно! Дикий капитализм, в рот ему дышло!
   Москва: построили вдоль дорог высокие и прозрачные шумопоглощающие заборы, и теперь они стали местом массовой гибели птиц...
   
   30 июля, пятница. В Морле хорошая прохладная погода.
   Токио:
   Российские шпажисты победили команду Китая.
   Теннис: Хачанов вышел в финал, победив обидчика Д. Медведева.
   Евгений Рылов стал победителем в заплыве 200 м на спине! Теперь он - двукратный олимпийский чемпион!
   Анна Прокатень прокатила многих своих соперниц, завоевав серебро в одиночной гребле!
   В. Бацарашкина - победительница в стрельбе из пнвм. пистолета! Она тоже двукратный олимпийский чемпион! Ей, на радостях, военачальники присвоили звание - лейтенант!
   Елена Осипова, лук, серебро.
   Тамерлан Башаев, дзюдо, бронза.
   Российские шпажисты - серебро!
   У РФ уже 34 медали!
   
   Из Интернета: "Народные фразы Николая Фоменко:
   Под лежачий камень мы всегда успеем.
   Нашему народу уже столько обещано, а ему - всё мало!
   Заходи тихо, говори чётко, проси мало, уходи быстро.
   Серп и молот: коси и забивай!
   Любишь кататься, люби и катайся!
   Мне чужого не надо, поэтому и продаю!
   Наша страна богатых, но временно бедная.
   Не болтайте ерундой.
   Ну вот, опять нет повода не выпить.
   Ничто не даётся нам так дёшево, как хочется.
   Не умеешь петь, не пей.
   Несколько раз отмерь, и несколько раз отрежь.
   Она пошла за ним в Сибирь. И испортила ему всю каторгу.
   Обналичим Нобелевскую премию.
   Один в поле не понял.
   По просьбам читателей наша газета будет выходить в рулонах и без текста.
   Поближе узнаешь, подальше пошлёшь!
   Поработал на совесть, поработай на себя.
   Кто тяжело работает, тот тяжело отдыхает.
   Не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже!
   Такой я человек, зла не помню, приходится записывать.
   Работа не волк, а произведение силы на расстояние.
   Рабочий день сокращает жизнь на восемь часов.
   Рождённый ползать, упасть не может!
   Три дня и три ночи скакал Иван Царевич. Потом скакалку отобрали.
   Мужчина - не собака, на кости не бросается.
   Главное, чтобы Киндер не стал Сюрпризом!
   Село у нас огромное. Четыре вытрезвителя.
   Ветер в голове попутным не бывает.
   Девушка, вы такая фешенебельная, что мне не рентабельно.
   Даже если вас съели, у вас два выхода.
   Женщину сделать счастливой легко, но, дорого.
   Лучше один раз Монику, чем каждый день страну.
   В жизни каждого мужчины наступает такой момент, когда чистые носки легче купить.
   Вам смешно, а мне - жениться!
   Все женщины хотят одного, спустя время - другого.
   Всё идёт хорошо, только мимо.
   Не могу стоять, когда другие работают! Пойду полежу.
   Всё лишнее - детям!
   Нет, я не сплю. Просто медленно моргаю.
   Нету времени на медленные танцы.
   Обещанного три раза ждут.
   Одна голова - хорошо, с туловищем - лучше!
   Постоять - за себя, полежать - за других.
   Что посмеешь, то и пожнёшь.
   В рогах правды нет.
   Вы и ухом не моргнули!
   Если голова болит, значит, она есть.
   Есть ещё порох в пороховницах, а ягоды - в ягодицах!
   Наши поезда - самые поездатые поезда в мире!
   Семеро одного найдут.
   Поймал мыша, ешь не спеша.
   Не ту страну назвали Гондурасом!
   Говорит Москва, а остальные - работают." - Н.Ф.

   Мост через реку Кубань на четыре полосы строится с опережением графика.
   Якутия: на пожары сбросили уже девять тысяч тонн воды.
   Сочи: температура воды - 26 градусов.
   Узбекистан: готовятся к выпуску Спутник V.
   
   Токио:
   Елена Осипова, лук - серебро.
   Мужчины РФ, шпага, серебро.
   Тамерлан Башаев, дзюдо, бронза.
   Наставник Германии по велоспорту отправлен домой из-за расистских высказываний.
   
   Алексей Комиссаров, гендиректор конкурса "Россия - страна возможностей", делился с Путиным результатами.
   23,5 тысяч зразившихся к.в. за сутки в РФ.
   Заседание Правительства РФ по результатам поездки М. Мишустина по Сибири и Д. Востоку.
   Северодвинск: спущена на воду субмарина четвёртого поколения "Красноярск", которая будет иметь на борту "Калибры" и "Цирконы".
   Всего построят десять субмарин этого класса.
   Олега Бакланова похоронили в Подмосковье, на Воинском Мемориале Защитников Отечества.
   Зарегистрировались кандидаты в депутаты ГД от партии "Зелёных".
   Заморозки на Крайнем Севере.
   На Чукотку пришла зима.
   Липецк: сильные ливни и ветер.
   Москва: удар молнии в Останкинскую башню.
   Ростовская область: отличные будут урожаи пшеницы, кукурузы и подсолнечника.
   Индия: ливни спровоцировали гигантский оползень, вместе с дорогой.
   Казань: задержан создатель финансовой пирамиды "ФИНИКО" К. Доронин, деньги вложили в эту пирамиду один миллион человек, сумма - 7 миллиардов рублей.
   МКС: сбой в работе модуля "Наука", самопроизвольное включение двигателей.
   Киев:  В. Медведчука оставят под домашним арестом до 7 сентября, крайне опасный враг для В.Зе! 
   Столкнулись нацики и ЛГБТэшники, нацики оказались лучше подготовленными к рукопашному бою.
   Испытывали новую ракету "Тайфун".
   Турция:
   Жара в 45 градусов!
   В пожарах погибли четыре человека, пострадавших - сотни. Идут разговоры о поджогах.
   Москва: из открытого окна восьмого этажа, москитная сетка, выпал ребёнок и погиб.  И таких случаев по России явно многовато.
   Отменили обязательное ношение перчаток в общест. транспорте.
   Таксисты обязаны быть вакцинированы.
   Стадиону "Лужники" 65 лет!
   Улица Демьяна Бедного: поменяли схему движения, водители внезапно попадают на полосу встречного движения, многочисленные штрафы...
   Южное Бутово: на газонах привольно пасутся козы, прыгают по легковым машинам, их хозяину это всё - по барабану...
   Подмосковье: запущен мусороперерабатывающий завод, токсичные жидкости сбрасываются в реку Ольшанку...
   Токио:
   У РФ 10 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых медалей.
   СШАсовские теннисисты впервые с 1920 года остались без олимпийских медалей.
   К. Хачанов, теннисист, вышел в финал.
   Россия впервые в финале составит две смешанные пары по теннису.
   
   Карелия: отменили режим ЧС из-за пожаров.
   ДНР: погибли четыре ополченца, убиты УКРами.
   Выделены два миллиарда рублей на надёжное обеспечение Крыма питьевой водой.
   
   31 июля, суббота. Хорошая погода в Морле, не жаркая, и это - хорошо!
   Токио:
   Сборная РФ по дзюдо проиграла в полуфинале японцам.
   Россиянам не повезло по прыжкам на батуте, остались без медалей.
   Россия на седьмом месте в смешанной эстафете по плаванию.
   А. Кирпичникова на восьмом месте по плаванию на 800 метров.
   Россиянки Юлия Зыкова и Юлия Каримова - серебро и бронза в стрельбе из винтовки.
   Саблистки РФ вышли в финал.
   А. Минакову не хватило несколько сотых секунды до бронзы в плавании, баттерфляй.
   Русские саблистки - лучшие в мире!
   Гандбол: в тяжелейшей равной борьбе между россиянками и француженками больше повезло россиянкам!
   Анастасия Галашина - серебро, винтовка.
   СМИ США: "В России второй день подряд радуются успехам российских гимнастов и гимнасток на Олимпиаде. Ещё недавно казалось, что России ни за что не удастся превзойти супермощную сборную США, но, Симона Байлз дрогнула на первом же снаряде и досрочно завершила выступление. И теперь со стороны наблюдает за драматической борьбой своих подруг по сборной с удивительными гимнастками из России."
   Результаты Олимпиады в Токио на 31 июля 2021 года:
  1) Китай:  21 - золото; 13 - сер.; 12 - бр.;
  2) Япония: 17 - золото; 5 - сер.; 8 - бр.;
  3) США: 16 - золото; 17 - сер.; 13 - бр.;
  4) Россия: 11 - золото; 15 - сер.; 11 - бр.;
  5) Австралия: 10 - золото; 3 - сер.; 14 - бр.;
  6) Великобритания: 8 - золото; 9 - сер.; 11 - бр.;
  7) Южная Корея: 5 - золото; 4 - сер.; 7 - бр.;
  8) Франция: 4 - золото; 9 - сер.; 6 - бр.;
  9) Нидерланды: 4 - золото: 7 - сер.; 5 - бр.;
 10) Новая Зеландия: 4 - золото; 3 - сер.; 3 - бр..

   Ликвидированы 52 пожара за сутки в РФ, на площади более 10 тысяч га.
   Шереметьево: встречают наших доблестных олимпийцев...
   Якутия: улучшается ситуация с лесными пожарами.
   11 самолётов и вертолётов послала Россия в Турцию на помощь в борьбе с лесными пожарами.
   Подмосковье, Алабино: ВДВ демонстрируют свои боевые возможности уважаемой публике.
   Волга: по берегам и в воде много дохлой рыбы, учёные говорят, что из-за обильно цветущих водорослей, которые потребляют много кислорода, а рыба погибает из-за его нехватки в воде.
   Путин потребовал в 2022 году вдвое увеличить количество реконструируемых и ремонтируемых школ.
   Борис Эйфман, хореограф, поставил фильм-балет "Ночь нежна".
   Париж, многочисленные протесты по санитарным пропускам.
   Под Калугой столкнулись поезд и грузовик, водитель авто погиб
   Турция: в пожарах погибли уже шесть человек.
   Афган: жертвами наводнения стали 48 человек, пропавших без вести - намного больше.
   Крым:  ЖАРА!
   Водитель легковушки сшиб шлагбаум и столкнулся с поездом, лежит в больнице с травмами.
   Таиланд: пробка из автомобилей, к ним подошёл здоровущий слон, искал еду, слава Богу! обошлось без жертв!
   НТВ: по будням сериал "Степные волки".
   с понедельника начинается передача "Место встречи".
   "Романтика романса": сегодня герои передачи Шарль Азнавур и Мишель Легран! Как я их обожаю!!!
   И на этом я хочу проститься, временно, с моими Дорогими читателями. До новых встреч! Искренне ваш, Р.Р.
   
Продолжение:http://proza.ru/2021/09/02/840