Ефремов

Ефремов Игорь Борисович
Толпа под Пресненским судом бурлила, сторонники и противники подсудимого выкрикивали взаимоисключающие лозунги, махая транспарантами, и если бы не ОМОН, разделивший их широким коридором, уже давно пошли бы друг на друга врукопашную. Накал страстей достиг точки кипения, как вдруг в вопли и скандирования вплелся звук цокающих копыт. Толпа в недоумении притихла, наблюдая, как по коридору прямо к судебному крыльцу подъехала пролетка, запряженная парой вороных, управляемая молодцеватым усатым кучером. Милицейское начальство что-то заверещало по рации, требуя немедленных инструкций, но его заглушил лихой разбойничий свист хозяина пролетки, одновременно с которым с оглушительным звоном вылетело окно на третьем этаже и на подоконнике возник мужик знакомой внешности, облаченный в черный плащ с пурпурным подбоем. Мужик крутанулся на каблуках, ткнул в зал торжествующий средний палец и сиплым голосом проорал "Накося выкуси, *** вам, а не Ефремов!", после чего лихо сиганул на крышу коляски, управляя в полете плащом, как парашютом. Кучер выхватил из-за пояса два револьвера, пальнул дуплетом в небо, огрел лошадей хлыстом с криком "Нооо, погнали, залетные!", лошади рванули с места в карьер и через несколько секунд только оседающая пыль и осколки стекла напоминали о случившемся...