Мистопия и слёзы

Рефат Шакир-Алиев
Мистопия – удивительная и сказочная страна, где обитают волшебные единороги и магические драконы. Так эта онлайн-игра рекламируется в интернете, где её можно приобрести за 50 долларов.

Мадина, крутясь в интернете, прознала про игру и загорелась мечтой стать хозяйкой этой самой страны Мистопии.

Вопрос упирался в деньги. Девочка обратилась к папе, но папа сказал, что игра стоит дорого, и её надо заработать.

Слёзы навернулись на глазах Мадины, она ведь нигде пока не работала и не представляла себе, как она может заработать на покупку.

На помощь пришла мама, сказав:

–  Если ты мне будешь помогать по дому, я тебе буду давать денежки и ты накопишь на игру...

Мадина внимательно выслушала маму, но потом вдруг горько расплакалась.

–  Что ты плачешь, доченька? – спросила мама.

–  Я буду копить деньги, куплю игру и у меня снова не будет денег... – запричитала девочка, заливаясь горючими слезами.

А дедушка, глядя на плачущую внучку, вспомнил сказку братьев Гримм про умную Эльзу, переживавшую за сыночка, которого ещё не было и в помине.
https://www.grimmstories.com/ru/grimm_skazki/umnaja_elza



На снимке: Реклама волшебной страны Мистопии.
Фото с интернета.