Если бы ты знал...

Моисеева Марина
Если бы ты знал, что чувствует сердце в момент разлуки и те ощущения, когда человек уходит навсегда, ты бы никогда не отпустил его без крепких объятий и добрых слов. Если бы ты знал, что никогда не увидишь его и не услышишь знакомые шаги тебе навстречу. Если бы ты знал, как больно осознать, что все закончилось и никогда не повторится, ты бы не боялся говорить о своих чувствах. Если бы ты знал, что эти глаза никогда не посмотрят в твои и не засияют как самые яркие звёздочки на небе, что бы ты чувствовал? Как бы вёл себя за секунду до этой самой разлуки? Потерял бы ты шанс быть вместе, думая, что будет ещё много таких шансов и встреч? Осознал бы всю суть этой встречи? Или все равно повёл себя так, как повёл? Эти вопросы следует задавать себе чаще. Не когда жизнь забирает близких людей, а когда все ещё можно принять, спасти, вернуть, исправить. И постараться быть честными прежде всего с самими собой, а не правильными для других. Жаль, что люди так часто забывают об этом и вспоминают лишь когда потеряют. Но судьба, увы, не дает так много шансов, чтобы раскидываться ими и ждать следующих. Так не бывает... Научись дорожить и любить сегодня, сейчас, в этот момент. Когда все это рядом, стоит лишь протянуть руку. А не потом, когда уже поздно, когда не вернуть...

26 июня 2021