Тайная стройка в 50 млрд р. Для кого?

Алексей Горшков
20 июля 2021
Тайная стройка рядом с резиденцией президента «Ново-Огарево»
И ближнем Подмосковье, рядом с новоогаревской резиденцией президента РФ Владимира Путина, журналисты «МБХ медиа» обнаружили очень масштабную стройку, которая, как они выяснили,  относится к категории разрешенного использования «обеспечение обороны и безопасности» и еще с 2014 года находится в пользовании ФСО России.

Масштабное «тайное» строительство развернулось на поле площадью в 198 га. (только стоимость земли = 97 млрд. рублей!)  Когда-то полем владел колхоз «Ленинский луч», а с 2014 года это поле принадлежит ФСО. По  кадастру, эти земли до сих пор относятся к сельхозугодьям,  - строить жилые или промышленные объекты на них по закону нельзя... Но, кому-то нельзя, а кому-то можно! И гигантское , на площади в 10 га, благополучно завершается.  Размер территории под «тайной» стройкой (10 га) всего в четыре раза меньше всей территории усадьбы Ново-Огарево, в которую входят исторические здания, сосновый лес и недавно достроенный Дом приемов.

 В нескольких метрах от новоогаревской пристани ФСО, за несколько месяцев построили новый мост через Москва - реку. С лета прошлого года здесь появились несколько больших зданий, среди которых, (* как говорят строители), — больница, спортивный комплекс и гостиница-пансионат и другие «режимные объекты», предназначение которых «обеспечить оборону и безопасность» (*России или Президента Путина?).

Самым впечатляющим сооружением, как выяснили журналисты, является  лечебно -оздоровительный комплекс, площадь которого составляет больше 16 тыс. кв. метров. Здание, по словам инженеров, будет оборудовано самой современной техникой, а планировка указывает на то, что пациенты в этой клинике будут очень непростые. «Там и палаты, и кабинеты гигантские. В районной поликлинике такого не увидишь, это прямо высший класс»,
Ни одного из этих «тайных» объектов  нет ни в одном госконтракте. Общая стоимость  «тайного» строительства оценивается от 20 до 50 млрд рублей, земля под строительство (98 млрд долларов) находится в бесплатном пользовании Федеральной службы охраны.

  Итак: вся земля под строительство и все сооружаемые на неё объекты являются собственностью Российской Федерации и имеют режимный статус (обеспечения обороны и безопасности». Вопрос: для кого и для чего Российская Федерация построила эти «тайные» объекты, практически в «двух шагах» от резиденции президента Путина?

И тут в самый раз вспомнить о Федеральном Законе  N 12-ФЗ   "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", Согласно этому закону, Владимир Путин, после ухода на пенсию, сохранит не только личную неприкосновенность, но и бесплатную любимую дачу в вечное пользование. По поводу дачи Владимир Путин уже определился – он оставляет за собой свою любимую резиденцию в "Ново-Огарево". Так что ответ на вопрос: для кого всё это построили (за какие-то «жалкие гроши») напрашивается сам собой. 10 га земли (98 млрд. руб) и все новые «тайные» объекты на ней (50 млрд. руб)  войдут в состав «дачи Ново - Огарёво и бесплатно достанутся её нынешнему хозяину....




Источник: July 20, 2021 Source: MBX Media

Journalists from MBX Media have published an investigation into a major construction site near Novo-Ogaryovo, Vladimir Putin’s official residence on the outskirts of Moscow. Work on the project, which experts estimate could cost 20–50 billion rubles (about $269–672 million), reportedly began in the summer of 2020. The property in question is now home to two massive guest houses, as well as a wellness center and a sports complex, which allegedly includes an underground tunnel that connects directly to Putin’s estate. Journalists uncovered the site after construction began on a bridge across the Moskva River, just a stone’s throw away from the presidential residence. According to MBX Media, the Russian Secret Service (the FSO) is responsible for both the construction site and the bridge. But Kremlin spokesman Dmitry Peskov says “there are no construction projects at Novo-Ogaryovo.”
A large-scale construction project is underway not far from Russian President Vladimir Putin’s official residence outside Moscow, says a new investigative report from MBX Media. According to the publication, the land, where several buildings have popped up since the summer of 2020, is in use by the Russian Secret Service (the Federal Protective Service or FSO). What’s more, there are no public documents on the construction project, which experts estimate could cost anywhere from 20 to 50 billion rubles (about $269–672 million).\\\\\