Влечение

Дмитрий Чердаков
     Женщины Петра Бочкина не привлекали. Только девушки. От пятидесяти и чуть больше. Килограмм. Сам он был парнем завидным - частенько завидовал любовным успехам приятелей. Личных больших успехов Бочкин не имел, так, по мелочи: в щёчку поцеловать, домой проводить из магазина. Дальше порога Бочкина не приглашали - забирали тяжёлые сумки и желали здоровья, очевидно, для следующего рейда.
     Своих лет Тамара Викторовна не считала, хотя и работала бухгалтером. Была она женщина видная, особенно при ясной погоде и на высоких каблуках. За мужчинами не гонялась - в этих самых каблуках не удобно, зато и от них не убегала - по той же причине. Своих бывших мужей Тамара Викторовна всегда поминала добрым словом, потому что о покойниках, по её убеждениям, иначе нельзя. Единственного живого супруга поносила на чём свет стоит, благо мужичонок оказался сильно пьющим и не особо работящим.
     Ни по возрасту, ни по весу критериям Бочкина Тамара Викторовна не соответствовала, но, видно, было в ней что-то, чего сходу и не определишь. Нечто, таящееся в глубине души, словно прекрасная жемчужина в невзрачной раковине. Роковая встреча случилась в тот самый день, когда Бочкин заглянул в бухгалтерию по служебной надобности.
     Тамара Викторовна сидя смотрела на Бочкина. Бочкин стоя смотрел на Тамару Викторовну. Между ними пробежала такая искра, что любой электрик схватился бы за голову. Они встретились после работы и проговорили весь вечер, а наутро отправились в загс.
     Браки, как известно, заключаются на небесах, но затем новобрачные спускаются с небес на землю. Влечение проходит, искра гаснет, а избранный партнёр остаётся со всеми своими недостатками. Вот тут-то и открылись почтенный возраст Тамары Викторовны и не менее почтенные килограммы. Да и Бочкин при ближайшем рассмотрении и пользовании оказался далеко не сексуальным удовлетворителем. Взаимное разочарование нарастало с каждым днём.
     На работе они старались не встречаться, хотя обретались в одном учреждении. В бухгалтерию Бочкин захаживал вынужденно и управлялся с делами, не глядя на супругу. Кулинарные блюда Бочкиной лишились изыска и всё чаще оказывались пересоленными, вызывая зримое недовольство супруга. А тут, как на грех, нагрянуло жаркое лето, девушки сплошь появлялись в шортиках и коротких юбочках, навевая Бочкину половой аппетит, не удовлетворяемый супругой. Стали подумывать о разводе, а после претворили недолгие раздумья в жизнь.
     Теперь Бочкин побрёл дальше по этой самой жизни в поисках легковесных молодух. Тамара же Викторовна обновила свой репертуар для подруг и знакомых, включив рассказ об очередном бывшем супруге, разумеется, негативный ввиду полного здравия последнего. Роман быстро завершился, словно заброшенный недописанным вымотавшимся щелкопёром.
      Чем же было это искрообразное влечение? Временным обоюдным помрачением рассудка или, напротив, его прояснением? Возможно, кто-то из небесных программистов, создавая алгоритмы человеческих судеб, что-то напутал, но вовремя спохватился и сумел исправить баг. Как знать...