Эссэ. -Сделаем ставки на русский авось!

Бабаёжка Шаршова
­Сделаем ставки на русский авось!
Татьяна Лозицкая
Друзья! Сделаем ставки на русский авось! ! КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД рассмотрит мою ЖАЛОБУ к ПФР и СОВЕТУ ФЕДИРАЦИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНО?? Или Отклонит???? Составляла жалобу сама, без юриста. Юристы не верят и не берутся. Данные о себе скрыла.
Текст ЖАЛОБЫ СТАВЛЮна всеобщее ОБСУЖДЕНИЕ!
 ********

В Конституционный Суд Российской Федерации. В Коллегию Конституционного суда.
Истец: Лозицкая Татьяна Петровна.
Пр. 141 700. М.О. г. Долгопрудный, Грражданство Р.Ф. Пенсионер 65 лет, ИНвалид. 2гр. Пед. Стаж 26 лет 7мес. + журналисткой стаж 3 года. Член РПС.
Ответчик: ПФР № 5. 141701. М.О. Г. Долгопрудный, ул. Маяковского 2.
Третье лицо: г. Москва. Совет Федерации Р.Ф.

1- На основании ст. 3 КС. РФ . Конституционный суд – это орган судебной системы, который обеспечивает контроль за соответствием актов судов базовому закону РФ и защиту интересов граждан и юридический лиц (ст. 118 Конституции РФ). Суд является независимым. Он принимает решения самостоятельно на основе принципов законности, равенства, справедливости.
2-.Ст. 36-37 КС.РФ. рассмотрению дела в Конституционном Суде Российской Федерации обращение в форме жалобы.
3- Ст 96-97 КС. Р. Ф. Правом на обращение в Конституционный Суд Р. Ф с индивидуальной жалобой о нарушение конституционных прав и свобод граждан. Р.Ф,
Жалоба.
Я , истец Лозицкая Татьяна Петровна обжалую в Конституционный Суд, так как с решением судов не согласна, нарушают мои конституционные права.
По гражданскому делу ,4-х судебных инстанций. Три года суд тяжбы.
1. Городского Химкинского суда Дело № 2-5390/2019. - от 22.10.2019г.
2-Апелляционного определения.- Дело № 33—4238382/2019г . -от 25 .12. 2019.
3-Кассационного суда общей юрисдикции; - Определение № 8810495/2020. -от 28.09.2020 г.
4- В Коллегию Верховного суда жалоба отправлена 23 . 11.2020 г. Неизвестно: Суд рассмотрел или отклонил? По эл. Почте из Хим. Суда на запрос ответ. 21.04.2031. – Отказано.- Письменный ответ не дают. Ответ канцелярия.- Всё по почте. На заказные письма ответов нет. (Возможная причина отказа: Я хотела обратиться в Европ. Суд. Работала переводчиком с немцем судьёй.
-С решением судов не согласен по следующим причинам:
Де-юре.- Наше государство и Конституция РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина. Глава 2. КС.РФ.- О правах и свободах человека и гражданина гласит: - Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина .- Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социального расслоения . ( Т.Е тоже по оходам.)
-ДЕ-ФАКТА : граждане с высоким доходом, с высоким социальным статусам, имеют превосходство, над гражданами с низким доходом, они не могут сделать пенсионные накопления , сделать страховые отчисления. С плохим соц. Пакетом, претендовать на качественную медицину, образование и пенсию, поэтому живут не долго, и бедно.
ПФР и НФП не могут гарантировать это равенство между гражданами по следующим причинам:
1- ПФР отдельная коммерческая организация, с собственным бюджетом, который не входит в федеральный, региональный или муниципальный бюджеты.
ПФР — не государственный орган, хотя де-юре подотчетен государству.
ПФР крупнейшая организация России по оказанию социально значимых государственных услуг гражданам, т.е. ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА.
Из этого следует, ПФР не обязана гарантировать конституционные права и свободы граждан РФ.
Пенсионные накопления лежат в ПФР и НПФ, которые инвестируют капитал, в акции, в облигации и другие финансовые инструменты с целью извлечения дополнительной прибыли. Фонд, где лежат пенсионные накопления, называется страховщиком по ОПС.
Я считаю, что такие организации не могут гарантировать моих Конституционных прав и свобод, быть гарантом защиты социальных прав граждан РФ с низкими доходами.
Суды лоббируют интересы этих организаций. Это наглядно видно по моему иску к ПФР, из решений судов; городского, апелляцион.; кассационного, верховного(?).
Гражданин Р.Ф. не может реализовать свои конституционные свободы и права из-за действующих нормативных актов и законов, актов с положениями. Вследствие изменения и дополнений : Закон РФ от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" утратил силу с 1 января 2002 года в связи с принятием Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ. Т.Е на госудаственной пенсии для народа поставлен
" КРЕСТ".
Отдельная когорта граждан Р. Ф . в лице : Писатели и творческие деятели, и деятели культуры, остались без пенсии, или получают нищенское пособие.
По положению ПФР профессиональным писателям и композиторам пенсия не полагается. Вот поэтому в России произошёл упадок: в литературе , в искусстве, и даже в культуре. Так как данные профессии не внесены в реестр видов экономической деятельности.
Тем самых граждане ущемлены в Конституционном праве на пенсионное обеспечение.
Суды 4-х инстанций отказали по всем моим исковым требованиям, только признали три года журналисткой деятельности и зачислили в трудовой стаж, вместо 8 лет. В определении Кассационного суда сказано .- Оказать. Не предоставлены выписки страховых отчислений .
Мои доводы судом не были учтены, Выписки в деле, судья увидел , только одну страницу, вторую , не заметил. и что РПС от моих публикаций делал налоговые отчисления в пенсионный фонд. Суд же не затребовал справки из РПС.
Суд так же не учёл этого обстоятельства: - Допустил подлог и изменения в ответе из ПФР, где указывалось, что с 2005 года по 2017 годы были страховые отчислении, но новой версия ответа из ПФР, приобщена во время суда, указан другой период- с 2005 по 2007 годы. Эти три года внесли в трудовой стаж и сделан перерасчёт.
- Я, 6 лет трудилась над исторический романом –трилогией « Добровольские страсти.» 3 тома.
- 3 года трудилась над романом . - « Проклятие старца Фомы.» 2 тома. Работала на качество, не писала пошлые рассказы и детективы, поэтому у меня не было возможности делать накоплений и страховых отчисления в ПФР.
Из этого следует, ПФР не может оказывать качественные услуги, учитывать интересы граждан.
- Конституционный суд ( КС) обязать рекомендовать « Совету Федерации эту коммерческую структуру отделиться от государственного пенсионного обеспечения.
-КС должен рекомендовать Кабинету министра Р.Ф.: создать Государственный ПЕНСИОННЫЙ ДЕПОРТАМЕНТ, (ГПД) и на его базе создать ПЕНСИОННЫЙ НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ФОНД.(ПНФ)
Из Конституции Р.Ф. Ст.39. - Право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению имеют право только: федеральные государственные служащие; военнослужащие, судья, служащие полиции,. Я считаю.- ВСЕ граждане России должны иметь право на государственную пенсию, иначе их права ущемлены. Особенно на гос. Службе: Образование. Медицина. Культура. МЧС, Почта, Пожная служба, Сан. эксперты, Архивы, Музеи.
По Конституции Р.Ф. все граждане равны в правах. В настоящее время, у граждан нет альтернативы и выбора на пенсионное обеспечение. Все низко оплачиваемые граждане принудительно определены в ПФР или в НФР.
У этих структур, другие приоритеты, ориентированные на прибыль от процентов из банков, а не на пенсии гражданам , поэтому пенсионеры получают пенсии ниже прожиточного уровня.
-КС необходимо рекомендовать узаконить Совету федерации РФ и Кабмину изменить порядок начисления пенсий: взять за основу трудовой стаж, так как уже сейчас у молодёжи нет мотивации работать на трудовой стаж, и получать вместо пенсии , пособие, которое ниже прожиточного минимума.
- КС необходимо учесть , что в России граждане с низкими зарплатами не способны, делать накопления и страховые отчисления, граждане с трудом живут от зарплаты до зарплаты. Поэтому половина граждан страны прозябают в нищете.
-КС необходимо установить при начислений пенсий фиксированный размер начисления в 600 рублей, плюс коэффициент за каждый год трудового стажа. -Шкала предела пенсионного начисления в месяц может быть не выше 45 тысяч рублей. ( Инфляция предусматривается.)
-КС должно вернуть пенсионный возраст для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет.
Граждане при зарплате 17 тысяч 500 рублей обязаны платить налоги: пенсионный, медицинский, образовательный только по 2 % , итого 6% ; остальное должен доплачивать работодатель. Так же учитывается пенсия за выслугу лет; пенсия по старости; пенсия по инвалидности; социальная пенсия: льготы за вредное производство и тяжелый труд. Северные и Дальневосточные.
Только при зарплате выше 17 т 500 рублей вычитается подоходный налог в 13%.
Гражданин должен сам выбрать, где он будет формировать свою пенсию: в ГПД или в ПНФ.
- КС должен узаконить положение, при котором:
- Само занятые граждане; работающие по найму; в обслуге, в охране и пр., ставятся на учет в «Центрах занятости», получают электронную трудовую книжку, где фиксируется трудовой стаж и налоговые отчисления. - Налоговая инспекция имеет право зайти в дом, где трудятся граждане по найму, для проверки Трудового Договора с наймодателем и налоговых отчислений; в государство, медицину, на пенсию, в образование..
Трудовая книжка на бумажном носителе должна находиться у работодателя.
Все нововведения и пенсионные реформы с 2002 года и 2018 годов : с баллами , накоплением, и увеличенным пенсионном возрастом: 60 лет для женщин: 65 лет для мужчин остаются в ПНФ и НФР.
Руководствуясь выше указанными статьями , Ст3 ; . Ст.36 -37.; ст. 96-97.
Прошу суд.
1-Решение городского суда отменить и пересмотреть . Мои исковые требования удовлетворить . 17 лет писательской –литературной деятельности, журналистской засчитать трудовым стажем. Сделать перерасчёт пенсии , возместить судебные расходы и выплатить моральный ущерб.
2-Совету федерации РФ узаконить предложения истца Лозицкой ТП.
3- Кабинету министров Р.Ф. создать Государственный ПЕНСИОННЫЙ ДЕПОРТАМЕН ( ГПД) с выше указанными изменениями по начислению государственных пенсий пенсионерам.

3- На базе ГПД создать коммерческий ПЕНСЕОННЫЙ НАКОПИТЕЛЬНЫЙ фонд. (ПНФ)
Приложение:
1 Копия и ксерокопия жалобы, отправлена по почте в 3 экземплярах на 24 ст.
2 . Справка по льготе инвалид 2 группы, освобождена от ГОСПОШЛИНЫ. Прилагается.
3- Копии решение кассационного суда и апелляционного суда.на 40 стр.
4. Почт. чеки в Хим. Суд . -Жалоба в Верховный суд. Запрос по решению этого суда . 4 шт.
5 , Выписки из лицевого счёта страхового лица. 2 шт.
-Ответ из секретариата Конституционного суда. №5399/15-01/21. доработать текс жалобы в КС.

«13 июня 2021 год» Лозицкая Т.П. ................ эл. Подпись в приложении.