Региональные чиновники, как жертвоприношения борьб

Раслав Севера
Региональные чиновники, как жертвоприношения "борьбе с коррупцией".


На днях все граждане и неграждане государства Российского имели возможность созерцать очередное грандиозное представление под названием "Историческая непрекращающаяся бескомпромиссная борьба с коррупцией в рядах российских чиновников". Был задержан начальник Ставропольского ГИБДД, а с ним "до кучи" и ещё несколько мздоимцев разного ранга, качества и назначения. Очередной региональный жирдяй, ублажающий свою распухшую задницу прикосновением золотого стульчака и видимо получающий от золотых объятий ягодиц некое моральное и физическое удовлетворение. Очередной честный региональный силовик, удачно женившийся или просто удачно сожительствующий с очередной гениальной и удачливой бизнесвумен, сумевшей подняться на волнах бизнеса до высот девятого вала и честно заработавшей непосильным коммерческим трудом три замшевые куртки, три магнитофона, три серебряных портсигара и один золотой унитаз.

В плане везения и удачи региональные чиновники получают по жизни два плюса и один минус. Первый плюс везения состоит в самом чиновничестве, то есть обладании места, должности или звания, а иногда всего вместе взятого. Как говаривал герой сериала "Бандитский Петербург" Виктор Палыч : " Генерал - это не должность. Генерал - это счастье !". В России, если ты чиновник, - то ты уже счастливый человек, потому что везучий и удачливый.

Второй плюс заключается в извечном, постоянном и повсеместном везении с женским полом. Именно им, региональным чиновникам, достаются самые самые самые самки. Самые красивые. Самые стройные. Самые умные. Самые гениальные и работоспособные бизнес-леди. Именно им, женщинам региональных чиновников, подвластны все виды самых прибыльных бизнесов, с которых они стригут баснословную капусту, позволяющих вести шикарную жизнь не только самим самкам, но также их высокопоставленным, но бедным из-за принципиальной честности самцам.

И наконец - минус. Региональный минус, который перечёркивает все региональные плюсы и иногда уничтожает их. Минус этот заключается в своей региональности. Потому что если ты чиновник не столичный, а региональный, то в большинстве случаев ты не принадлежишь к столичному неприкосновенному клану чиновников. А только принадлежность к этому клану может тебе гарантировать пожизненную неприкосновенность. Если же ты всё тот же самый удачливый и везучий чиновник с периферии, по деревенской наивности вообразивший однажды, что ты всемогуч и неподзаконен до масштабов золотого унитаза, то рано или поздно, можешь в этом даже не сомневаться, - рано или поздно к тебе придут ребята из маски-шоу и будут устойчиво сомневаться в бизнес-способностях твоей пассии, на чьи деньги ты жил многие годы.

Короче. Лично у меня сложилось устойчивое впечатление, что всех этих периферийных чиновников ну-воришек выращивают центральные власти, как муравьи выращивают тлю. Взращивают, холят и лелеят, пасут до определенного момента, - а потом пускают на убой. Все эти деревенские простофили, везучие и счастливые генералы, губернаторы, мэры и прочие пэры, посчитавшие свои задницы иконами, достойными золотого обрамления, - на самом деле являются заранее приготовленными барашками на заклание для обряда жертвоприношения борьбе с коррупцией. И даже не догадываются, что они есть лишь зерно, посаженное центральной властью в чернозём региона, и растут они только до тех пор, пока центральная власть не решит, что пришло время сбора урожая. Причём власти абсолютно уверены, что брошенное ими зёрнышко обязательно вырастет быстро в нужном им направлении и требуемого размера, потому что у всех зёрен есть огромный стимул для быстрого роста, который звучит как : "им там в Москве можно - а почему мне нельзя ?". Этот мотиватор есть самое мощное и никогда неиссякаемое удобрение для плодородного и жирного урожая.

Всероссийское многосерийное красочное громогласное шоу : " Борьба с коррупцией без компромиссов !". Внушительное и убеждающее. И, что не маловажно для зрителей, - бесплатно для них, как им кажется, во всяком случае. "Телевидение, как и кино, величайшее из искусств !" В. И. Ленин. Классик.