Так много почему

Сергей Журавлёв
Он сидел у костра. В этот вечер собеседником был именно он. Несколько толстых поленьев обуглились и давали небольшие языки пламени. Словно вступая в диалог с ним, костер поленьями периодически издавал явные звуки, то соглашаясь с мыслями мужчины, то добавляя свои идеи. На темном небе к парочке на земле присоединились звезды. Мужчина давно полюбил эти трогательные философские встречи. Но сегодня его собеседник создавал ореол уюта и тепла, а звезды были ярче и небо темнее. После утреннего звонка, его безответной любви, мужчина почувствовал сильный приток чувств и сейчас он говорил этими чувствами:
«Скажи, огненная стихия, разве можно скрывать любовь, когда человеческая жизнь так коротка? Разве можно молчать, когда сказанное слово может согреть в зимние вечера своим теплом? Разве можно не улыбаться, когда душа ликует от встречи, и разве можно не дарить любовь, когда хочется обнять весь мир? Слишком много условностей человеческих, слишком много запретов! А ведь любовь и делает мир прекрасней. Запрещая себе любить, мы теряем самих себя! И жалеем мы больше всего по тому человеку, что ушел за горизонт. А ведь надо просто не молчать, просто быть рядом и ничего не просить взамен, ничего не просить, просто быть. Вот тогда люди станут свободны от грусти, печалей, обид, страхов и болей, и станут жить легко. Надо просто быть открытыми для взаимных чувств, открыть поток света своих душ, дать ему литься в этот Мир. Дарить это другим, не смущаясь и не откладывая на потом. Потом не будет, этого не будет! Оно есть здесь и сейчас.  Есть здесь и сейчас…»

   Костер щелкнул в знак согласия и прогудел:
«Вы, люди меня всегда удивляли! Почему вы, проживая такую короткую жизнь, откладываете самое важное на потом. Почему молчите о своих чувствах и переживаниях. Почему не поете, когда вам хочется! Вы даже плачете украдкой, а не от души! Почему вы, люди не говорите друг с другом о своих тревогах. Замыкаетесь в своих обязанностях. Не удивляетесь и не радуетесь звездам, не бегаете босиком по росе. Почему вы прячете свою боль так далеко, что она начинает разлагаться и портит все ваше человеческое тело! Почему не обнимаете друг друга, когда это вам так нужно и не плачете от души, когда хочется плакать? Почему не согреваете свои отношения добрыми словами и ясными взглядами. Почему вы останавливаете себя от встреч, а не ищите встречи, когда так хотите увидеть друг друга? Почему вы не дурачитесь, болтая просто так, без умысла, просто от души. Не гуляют вместе хоть иногда, не встречаете чудесные восходы и не провожаете закаты, ведь жизнь так коротка?! Что мешает вам, так щедро делиться друг с другом теплом, что мешает вам радовать друг друга и открывать свои сердца, ведь это так ПРОСТО? Это так нужно, это так спасительно для вас!
Спойте своему страху и заблуждениям колыбельную!!! И страх станет малышом, которому просто не хватает Любви, которому просто не хватает Любви! И это чудо, когда вы споете ему колыбельную, это такая благодарность, это такое бессмысленное томление и такое счастье услышать, когда тебя любят! Не держите это под замками, не сдерживайте себя, не молчите!  Не молчите, не молчите, люди! Этот мир так прекрасен, а жизнь так коротка, так быстротечна как миг! Наполните его своими чувствами! Выскажите их все, что скопились за несколько жизней. ЭТИ ЧУВСТВА, что стоят и ждут своей очереди, когда можно будет вдохнуть свежий воздух! И никто никому не принадлежит! Но все у всех уже есть - вы уже есть друг у друга! В каждой встрече вы встречаете самих себя! Самих себя вы наказываете молчанием. Самих себя вы не замечаете за суетой. Самих себя вы боитесь полюбить, боитесь обнять, боитесь принять и простить»…
Огонь замолк, спрятав последний язычок пламени. Он выговорился и побагровел, не то негодуя от моей сосредоточенности, не то от нерешительности.
«Спойте своему Страху колыбельную!!! И он станет малышом, которому просто не хватает любви, которому просто не хватает любви» рефреном звучали слова ночного собеседника.
Солнце вот-вот собиралось взойти и птицы уже начали петь свою песнь радости новому дню, полному больших смыслов и маленьких чудес. Все уже случилось, или все еще только начинается…