Нескончаемая тема

Вячеслав Вячеславов
                Кто-то пишет о самой отвратительной Олимпиаде. Трудно спорить. И не нужно.

У меня другое мнение: в таких условиях её, вообще, не нужно было проводить, потому что это уже превращается в профанацию, лишь бы отметиться, галочку поставить. Но уж коли начали проводить, то не стоит хаять, неизвестно, как бы в Вашей стране это сделали. 

Не перестаю поражаться, насколько вырос уровень спортивной гимнастики по сравнению  с прошлым веком.

 О художественной гимнастике трудно судить: слишком красиво. Потери ленточки, булав отвлекают от созерцания и наслаждения общей картины.

А в спортивных состязаниях понимаешь, что даже Ольга Корбут будет выглядеть на уровне первого разряда.

И в наше время были запоминающиеся истории. Чего стоит эпизод с рухнувшими брусьями после выступления Людмилы Турищевой!

Сейчас подобное немыслимо, научились сооружать неразрушимые конструкции, соединив в единое целое стальной перекладиной — почему ранее не додумались? Никто не ломал?

Раньше знаменитый «крест» на кольцах делал лишь один спортсмен. Сейчас же, ни одно выступление мужчин не обходится без него — этакий показатель уровня подготовки.

В юности я любил велоспорт. Поэтому и сейчас за ним с удовольствием наблюдаю, заодно и за пейзажем, людьми посматриваю, поражаясь, что и у них чудаков на букву М полно. 

Как недавно, фанатка с плакатом  так зазевалась, протягивая плакат к камере, что вышла на дорогу и сбила велосипедиста. Понадобилось её разыскивать и предъявлять обвинения. Завал был нешуточный.   

Немного странно, что Армстронг годами сидел на допинге, и никто его не ловил, не ябедничал, как говорится, ушел по собственному желанию.

Но, стоит русским спортсменам хоть на чём-то проколоться, как шум и гам на весь свет обеспечен, и даже коллега по водной дорожке не стесняется упрекнуть нашего пловца Евгения Рылова, что он применяет допинг.

Во времена ГДР никто не вякал о допинге, все его применяли. Ну и что? Спортсмен рискует собственным здоровьем, которое меняет на золото в дисциплине.

А сейчас, сколько страстей? Предателей развелось видимо-невидимо, тот же, Родченков — сломали человеку судьбу, сейчас стал горемыкой, изгоем.

                Ставрополь-на-Волге