Осознанность в закрытой и открытой системах мира

Лариса Павлович 2
Есть два вида осознанности, в закрытой и открытой системе мира. Закрытой системой мира я называю ту систему, из которой душа не может или не хочет выйти, потому что никогда не осознАет,  что эта система закрыта. Есть несколько систем, или миров,  которые либо существуют параллельно, либо меняют друг друга во времени. Попробую их перечислить.

Первая, или изначальная система - это бестелесный мир душ, который отличается от Тонкого мира отсутствием любого тела и полной чистотой души. Это самый высший мир, который по ошибке называют нирваной, или пустотой, но это не пустота. Это место жизни бестелесного Бога и всех душ, которым предстоит прстепенно воплотиться в телесном мире. Этот мир размыкается только в сторону воплощения,  которое предустановлено для каждой души заранее.

Души в том мире не сливаются с Богом, они просто теряют свое Осознанное Я, оставаясь с неосознаным, которое у всех разное. Всё будущее воплощение зависит от чистоты и особенностей души.

Большинству душ не хватает чистоты и осознанности, чтобы воплотиться в чистом мире, который также можно назвать открытой системой, или раем. В той системе душе в принципе всё понятно, она не страдает от внешнего мира и не задает вопросов, не мечтает развоплотиться или же жить вечно. Чистая душа не стремится сбежать из чистого мира в нирвану, она наслаждается своим телесным воплощением. И хотя она не осознает Бога,  поскольку от него она уже всё получила, её можно назвать осознанной, поскольку она понимает себя и руководит своим телом. Душа, находящаяся в духовном сознании,  является осознанной, даже если она просто живет и не строит никаких теорий. Её любовь чиста, она может подождать себе подобных без телесного вожделения.

Но большинству душ такое воплощение и такая высокая осознанность не грозят. Они воплощается уже в падшем мире, где потеряна верховная власть души, и все отношения строятся лишь на основе тела. Примерно 98% душ воплощается только в падших мирах, из которых нет выхода к осознанности. Почему?  Им просто не хватает чистоты для жизни в чистом мире. Они приходят уже покоренными телом в мир падшей материи и уходят такими же. Они много говорят об осознанности, но их осознанность - это только приспособление к жизни в нечистом мире или подготовка к побегу в другой мир, такой же нечистый по сути, но другой плотности или мерности.

Такие души никогда не станут осознанными в том плане, какими становятся чистые души,  готовые для рая. Трагедия нечистых душ в том, что они запертый в своей нечистоте, как мошки в янтаре, и никогда из нее не выйдут. Их души покорены материей навсегда,  и их добровольная тюрьма вечна. Из нее нет выхода, разве что им позволяется на время побыть в бестедесной отключке нирваны.

Так откуда же берутся чистые души в нечистом мире, если рай давно закончился?  Они очищается, меняя свое сознание с телесное на духовное, с помощью учения Бога-Отца, которое он дает в конце Кальпы. Тем самым они размыкают для себя замкнутый мир, или падшую систему взаимодействия материи и сознания. И это возможно только один раз за всю Кальпу - подняться над системой и в конечном итоге поменять ее. В другое время это просто невозможно. В раю это не нужно, а в падшем мире для этого не хватает знания и предпосылок.

Остальные души, не понявшие значение чистоты и духовного сознания, так навсегда и останутся в замкнутой системе нечистого мира, где невозможно познать истину или получить спасение души, что бы там ни обещали религии. Увы, все религиозные писания - это плод замкнутой системы падшего мира, они писались для нее, для внутреннего употребления, а не для выхода из этой системы. Они учат жизни в нечистом и неистинном мире, не более, не разрывая самой системы нечистоты.

Знание о всех трех мирах, чистом,  нечистом и бестелесном, есть только у Бога, и открывает он его только в конце. Но люди не спешат запасаться знанием, они обретают лишь осознанность падшего мира. Это совсем другая осознанность, чем та, которой хочет Бог. Без Бога нельзя выйти из старой системы, где правит плоть. Казалось бы,  это трагедия. Но трагедия состоит в том, что люди и не хотят выходить из своего привычного мира. Им нравится быть телом вместо души, получать телесные удовольствия, бороться и искать. Открытая система рая покажется им не интересной.

Сейчас каждой душе дано выбирать свою систему, свой мир. Значение нашего времени уникально. Вы спросите,  а как же учит Бог? Для этого есть Всемирный духовный университет Брахма кумарис. Это единственное место, где замкнутая система нечистого мира размыкается. Но пока что значение этого места людьми по большому счету не понято. Дело не в вибрация,  которые идут на землю. Если не пришла осознанность, никакие вибрации извне не помогут. Закон таков: сначала меняется сознание, потом материя, не наоборот. В открытой системе чистые и материя, и сознание,  а в закрытой оба нечистые.

Самое главное для осознанности - это осознать, что такое чистота. Именно ее отличаются две системы: открытая и закрытая. Самое главное для осознанности - это осознать, что такое чистота. Именно ее отличаются две системы: открытая и закрытая. Сейчас Бог делится с нами той осознанностью, которая есть у него: какой должна быть душа, в каком мире она должна жить. Если просто понять, что я душа, а не тело - это ещё не осознанность. Это понимают многие, для этого и существует религия и философские системы. Но понять, что я чистая душа, предназначенная для чистого мира - это уже осознанность. Но души душам рознь, и в чем разница - можно понять только сейчас.