Они шли по мосту...

Лана Гнедко
Изнуряющая, небывалая жара брала своё. Каждый старался без особой надобности даже нос не казать на улицу. Но сегодня Андрею не повезло: пришлось в самое пекло ездить по делам, и кондиционер в машине не только не спасал, а, наоборот, создавал еще больший контраст, что в конце концов Андрей его попросту отключил, открыв все окна в салоне.

И к вечеру он был похож...да ни на кого и ни на что он уже не был похож.

Постояв в душе по ледяным потоком, Андрей рухнул в постель, и сразу отключился.

- Да кто же придумывает эти испытания? - так и хотелось ему закричать, но к чему — кто его услышит?

- Услышит, услышит, ей-ей-ей...все услышат — особенно то, что не хочешь, чтоб услышали…

- Ей-ей? Здорово! Рад тебе! - тут же откликнулся Андрей. И если бы в этот миг его кто спросил — почему он так обрадовался — вряд ли бы он смог ответить. Как ребенок, который просто радуется — новому дню, капле дождя, да и много чему еще, даже не задумываяь, почему.

- Наконец-то признал! Правда говорят, что только на третий раз можно понять — что и как. А то все — тебея не существует, ты глюк… - по привычке забурчал дракоша.

- Да ладно тебе, лучше расскажи — как ты? Как там, где ты бываешь?

- Как, как...как и везде...думаешь хорошо — я радуюсь, начинаешь дергаться — ощущение, что мне начинают чешуйки вырывать без наркоза...так что ты, это, там, постарайся быть поспокойней, ага?

- Я постараюсь, Ей-юша! Куда сегодня отправимся?

- А куда ты хочешь?

- О-о-о...после сегодняшнего пекла мне бы куда бы в снега…

- Да запросто! Закрывай глаза, и ей-ей!

...они шли, взявшись за руки, вернее, за руку и крыло, по большому, широкому мосту.

Дракоша, непривычный к быстрому шагу, частенько просто повисал на руке, и Андрей, видя его неудачные старания, взял Ей-ея на руки.

- Наконец-о догадался...- пробурчал Ей-ей, довольно улыбаясь.

Андрей шел по белому-белому снегу, совершенно раздетый, но ему не было холодно, лишь искристые белоснежные снежинки слегка холодили ноги, и от этого хотелось идти и идти… впереди все было таким ослепительно белым, что немного резало глаза – а сзади него оставались следы.

Андрей знал, что еще несколько мгновений назад он был среди зелени, тепла, но…

Внезапно он вдруг осознал, что нельзя долго нежиться, надо встать и идти.

Куда? Навстречу новому, неизведанному никому, оставив за собой все то, что уже произошло. То — прошлое, и к чему оглядываться?

Может, однажды, на досуге, он и вспомнит о былом, но точно не сейчас.

Он был один, вернее, с ним был Ей-ей, это смешной и милый дракоша, который утверждает, что он живет в его душе. Что ж, спорить сейчас об этом он точно не хоте