затерянные воспоминания часть 6

Валерия Масатян
Сердце готово было выпрыгнуть из груди, голова ужасно гудела, должно быть это признаки того, что я проснулась. Воздух показался каким-то спертым. Лунный свет освещал мою комнату, и я была так рада почувствовать под собой матрас — это был залог того, что я могу подняться и сразу же приступить к поискам. Хотя для начала я была бы не прочь забежать в душ или выпить кружку кофе, а еще лучше все сразу.

Только сейчас я обратила внимание на то, что отчаянно сжимаю что-то в своей руке. Раскрыв ладонь, я увидела то, от чего мое сердце забилось чаще. Я не могла поверить в действительность того, что происходит прямо сейчас, поэтому отчаянно начала моргать и даже чтобы убедиться наверняка ущипнула себя. Нет, это было совершенно реально, на моей руке действительно лежал лист с аккуратно выведенным именем и адресом.

Только как я могла поверить в это? Разве так может быть чтобы человек мог взять с собой из сна что-то как сувенир или что-то в этом роде? В моей голове это не хотело укладываться и я начала расхаживать по кругу. Отрицать это было совершенно бесполезно и я потянулась за телефоном.

Часы проинформировали о том, что сейчас идет шестой час утра. Звонить Анабель я не решалась, в связи с тем, что совершенно не была осведомлена о времени в Вене и не занята ли девушка в данный момент, но и не поделиться с ней я не могла, поэтому решилась на сообщение.

-Ты не поверишь что сейчас произошло! Я принесла из своего сна маленький презент. Теперь у нас имеется адрес, даже лучше, два адреса.

Ответное сообщение последовало сразу же после моего.

-Невероятно! Ты определенно должна отправить мне фото и я помогу тебе в поисках!

Я направила камеру своего телефона на столь невероятный листок, что мне показалось что телефон не сможет уловить сие чудо и мне нужно будет обратиться к врачам которые долго и упорно будут лечить меня, но сейчас от их помощи придется отказаться, потому что телефон смог сфокусироваться на записях и фотография была отправлена.

-Я займусь адресами, а ты разузнай о личности Генри. Ах, как мне хотелось бы быть на твоем месте. Надеюсь будут фото. Жду обратной связи, до скорого.

На этом наш диалог и закончился и мне очень хотелось начать поиски прямо сейчас, но голова была слишком тяжелой, так что без помощи душа я не смогу обойтись.

Я уставилась на красиво выведенные буквы на листке и стала задаваться вопросами, как же можно так красиво писать? Сколько я не старалась, мой почерк был просто отвратителен, не то что у этого, я вчиталась-Генри Чарльза Коулмана. Хм, давай же узнаем, осведомлен ли интернет о Генри с безупречным почерком или же нет.

Я так громко взвизгнула что мне показалось что перебудила всех соседей во круге.

-Генри Чарльз Коулман-есть такой!

Что же здесь написано, я прокрутила пару неинтересных фактов и вот же.
Команда по игре в регби академии Эбби в этом году снова выиграла британский кубок по среди школьников. Награде радуются справа налево: директор школы Альберт Генделесен, тренер Бред Карпенсенсон капитан команды Генри Коулман… и так далее. Вау, он ещё и капитан команды. Картинка, правда, малюсенькая, фиг разберёшь, кто из них кто.

Ух ты, я вовсе не сумасшедшая, по крайней мере я не совсем сошла с ума и такой человек на самом деле существует.

Только сейчас я увидела что этой статье уже семь лет. Как жаль. Придется поискать новости посвежее.

Как оказалось это было совершенно не сложно, потому что интернет так и кишил записями о нем. Теперь его появление в моем сне не казалось таким необъяснимо невозможным. Как я там читала? Во сне сняться только те люди, которых я видела хоть раз. А о таком известном человеке я могла мельком услышать или увидеть его фотографию.
Чем меня еще порадуют записи, я пролистывала сайт за сайтом, так, он входит в список самых состоятельных людей Англии, неудевительно решила я.
О, вот это что-то интересное.
Пренеприятнейшее известие случилось с Генри Коулманом и его сестрой Габриэль, девушка праздновала свою помолвку с Грейсоном Уэбстером, когда в самый разраг веселья произошло несчастье. Молодая пара в лице Габриэль и Грейсона неожиданно скончалась. Причиной послужила катастрофа в кабриолете, который на невероятной скорости потерял управление и упал в каньон.
Под статьей располагалась карусель из фотографий. Были и счастливые лица Габриэль в обнимку с Грейсоном и Генри, а последней в ряду была фотография груды метала, как выяснилось бывшей машины.
Невероятно, тех кого я никогда не знала я видела во сне вполне живыми. Какой ужас. Из кутерьмы мыслей меня вырвало оповещение о сообщении.
-Ты что-то узнала? Я хочу тебя обрадовать.
-Можешь поздравить, я не сошла с ума. Что у тебя за новости.
К сообщению я приложила пару ссылок на статьи и фотографии.
-Потрясающе, я всегда верила в тебя. Какой он красивый. Можешь собирать чемоданы, ты летишь в Лондон.
-В Лондон? Позволь узнать цель моего путешествия.
-Как зачем, ты что, у тебя есть адрес, тебе непременно нужно туда отправиться.
-Как ты это представляешь? Я врываюсь в дом и на вопросы жителей, я отвечаю что мне снились странные сны и теперь я ворвалась в их жилище по причине того что получила адрес прямиком из сна?
-Что именно говорить ты будешь я не знаю, но знаю наверняка что вылет у тебя завтра же утром и билеты к тебе доставит курьер в ближайшее время, никаких отказов я не приму. Тем более тебе давно следовало бы отправиться в путешествие, а тут такой случай подвернулся. Скажи честно, тебе не хотелось бы встретиться с ним?
-Конечно хотелось бы, но я никак не могу представить как она пройдет.
-Представлять не нужно, нужно просто ехать и делать. Все, больше говорить не могу, удачи тебе.
И что же мне теперь делать? Я знала лишь одно, это то, что нужно было готовить чемоданы.
Моя голова резко заболела и я присела и забарабанила ручкой по столу, раздумывая, что делать. А что если Анабель расскажет кому-то и они начнут сомневаться в том, что я живу в реальности, тогда я никогда не смогу стать известным экономистом.
Анабель я полностью доверяла, но вот остальным я не верила, девушка слишком добродушная и доверчивая, но вот многие до сих пор волнуются о моей травме после ой аварии, о которой я совершенно не помнила.
Шагнув к кулеру, я взяла большой стакан холодной воды. Может быть, мне стоит посетить невролога и посмотреть, не был ли это рецидив.

Черт возьми, нет! Я сжала бумажный стаканчик в руке и бросила его в урну.
Годы упорной борьбы c травмой головы, прошли даром.
Нет, она не выдумала это.
Она ведь помнила о Генри все, до мельчайших деталей. И интернет уверяет в том что это реальность.
Густые, золотистые волосы, зачесанные назад, открывали его широкий лоб. И черная рубашка плотно облегала его тело, ясно обрисовывая его широкие плечи и очень твердый бицепс. Он был так же хорош собой, как любая модель, которую она когда-либо видела в журнале.

Его голос заинтриговал ее. Мягкий и мелодичный, с итальянским акцентом, но так же четкий и вежливый, двойной акцент намекнул на сложность человека. Очень завораживающе. Ох, этот парень так манил ее к себе, но где-то подсознание трепетало от него, он навевал ужас своим великолепием.

Но вот сны и правда выглядели слишком плохо, так будто я застряла где-то на грани реальности.

Моя авария таит слишком много тайн, никто не знает как я оказалась в больнице и что случилось. Я лишь знаю у меня не осталось родственников и что я была за человеком. Я начала жизнь с самого начала здесь.

Я резко распахнула глаза прогоняя прочь ужасные мысли обо всем, что было уже не исправить и как сказал врач, мои воспоминания не восполнить и нужно начинать жить полноценно с самого начала.

На телефон приходит сообщение которое информирует о том, что курьер не может добраться до меня в связи с перекрытием дорог и просит встретиться в центре города.
Ничего удивительного подумалось мне и я решила выйти как есть.

Форест-Лаун далеко не самое лучшее место, где вы можете оказаться рано утром.
На самом деле это совсем не то место, где стоит оказаться особенно в одиночку. Тень от колонны казалась настолько огромной, что я вздрогнула; прохладный ночной воздух опускался на улицы. Я снова поежилась, сильнее закутываясь в пальто и уже сожалея, что надела это коротенькое черное платье — мой сегодняшний наряд. День еще не успел наступить и солнце не прогрело улицы.

Чего только не сделаешь ради хорошей поездки! Подпрыгнув от неожиданности, когда голубь приземлился у моих ног, я осмотрелась кругом, выглядывая курьера. И зачем мне нужно было так гнать, если он до сих пор не прибыл на место!

Я направилась к скамейкам, скрытым под пологом деревьев. Тяжело вздохнув, я начала растирать колени, пытаясь согреться, горько сожалея о решении дождаться его. Взглянув в последний раз на площадь, я вытащила мобильный и, воспользовавшись функцией быстрого набора, позвонила Анабель.

После гудков включилась голосовая почта.

— Привет, это Анабель. Я не могу ответить прямо сейчас, поэтому оставьте сообщение после звукового сигнала. Целую!

 Я застонала от разочарования, когда раздался сигнал автоответчика.

 — Анабель, дорогая, была бы очень рада тебя слышать прямо сейчас. Хочу сообщить тебе о том что здесь чертовски холодно! Как только получишь это сообщение, перезвони мне. Мне кажется я уже не получу эти злосчастные билеты и плакал мой Лондон.

Закончив говорить, я положила телефон обратно во внутренний карман пальто, прекрасно понимая, что все мои усилия напрасны. Она вряд ли прослушает сообщение в ближайшие дни. Потирая руки от холода и подтянув колени к груди, пытаясь хоть немного согреться, я размышляла, не вызвать ли мне такси, чтобы добраться домой.

Решив дождаться курьера я опустила голову на колени и в полной тишине наблюдала за тем, как оранжевый туман медленно наползает на Глендейл.

Напротив, спотыкаясь, в переулок свернули гуляки, их хриплый смех растворился в темноте.

Прошло еще несколько минут, и я начала нервничать. Даже пьяных не было видно поблизости, и холодный ночной воздух окутывал, словно одеяло, мои обнаженные ноги. Я оглянулась в поисках такси, но дороги были пустыми, а площадь безлюдной, и только свет скользил по поверхности двух фонтанов, расположившихся по обе стороны от центральной колонны.

Чуть не выронив телефон, я вздрогнула и с замершим сердцем стала осматривать площадь, пытаясь увидеть, что это могло быть. Ничего. Я покачала толовой, успокаиваясь. Скорее всего, это был голубь, убеждала я себя. Немеющими от холода пальцами я начала набирать номер, при этом продолжая оглядываться по сторонам каждые несколько секунд, стараясь восстановить дыхание. Но нет, там что-то есть.

Тень скользнула по одному из огромных фонтанов, но слишком быстро, чтобы человеческий глаз успел различить форму. С другой стороны на площади не было ни души, за исключением нескольких разлетающихся от страха голубей. Я покачала головой, прижимая телефон к уху. В трубке что-то трещало, и связь пропадала каждые несколько секунд. Я нетерпеливо топнула ногой.

-Ну, давай… — пробормотала я, глядя на экран.

Сигнал снова появился.

Пока телефон звонил, я не переставала оглядываться по сторонам и остановила свой взгляд на лавочке. По моему телу пробежала дрожь, но уже не от холода. Молясь, чтобы хоть кто-то взял трубку, я снова услышала треск, и на последнем звонке связь оборвалась. Я удивленно уставилась на телефон, пока адреналин не помчался по моим венам и не включился инстинкт самосохранения. Сняв одну туфлю и не отрывая глаз от колонны, я наблюдала в недоумении, как тень, которую я видела несколько минут назад, промчалась мимо статуи и исчезла из поля зрения так же быстро, как и появилась.

Повозившись с последним ремешком, я стянула вторую туфлю и схватила их в руки. Но, не успев сделать и нескольких шагов, замерла, как вкопанная.

Мужчина одетый в коричневое пальто спускался по лестнице. На его мрачном обветренном лице покрытым шрамами, была написана железная решимость. Его тяжелые шаги эхом отдавались в моих ушах, неравномерный топот усиливался по мере его приближения.

В ужасе я спряталась обратно в тень, тихо присев за скамейкой. Едва дыша, я начала незаметно пробираться к краю площади.

Но мужчина шел именно ко мне. Из-под пальто он вытащил конверт и безмолвно передал мне.

-Ох, это просто билеты, я так перепугалась.

-Ничего страшного. Мне жаль что вам пришлось самим добираться сюда, но мне нужно спешить, удачной поездки.

Мужчина покинул площадь так же стремительно как и появился здесь.

Странные вещи происходят со мной, но оставаться одной мне здесь совершенно не хотелось и я поспешила вернуться домой.