Не любят у нас богатых

Окороков Владимир
Все знают как относятся у нас к богатым, их не любят. Впрочем, их не любят не только в нашей стране их не любят везде и это еще мягко сказано. В основе этой нелюбви, в первую очередь, конечно, лежит такое чувство как зависть. Причем этому чувству, чаще всего подвержены молодые люди, так как с самого своего рождения они понимают, что уже существуют в отношении их и их сверстников из богатых семейств, разные стартовые возможности. И вполне понятно кто из них добьется большего материального успеха, пацан из семьи, в которой мать уборщица, а отец слесарь-сантехник или же где мама - хозяйка салона-красоты, а папа хозяин автосалона. Сам, слесарь-сантехник, хозяину автосалона завидовать уже не будет, так как объективно оценивает уже создавшуюся ситуацию и понимает, что для него время ушло, и ушло необратимо. А вот его сын, находясь еще во вполне активном возрасте это чувство в себе найдет, и завидовать будет.
Кроме того, основная масса наших сограждан, считают, что стать богатым, честно и законно вообще нереально. По этому большинство из них, и прежде всего молодежь только еще вступающая в активный экономический возраст, хотят не основать свое дело и начиная с нуля развивать его и добиться в нем определенных успехов. Нет, они хотят стать чиновниками, осуществляющими контрольно-надзорные функции, функции распределения и таким образом гарантировать себе доход за счет подконтрольных им коммерсантов и предпринимателей. Ведь каждый из них осуществляя свою мечту стать госчиновником, отчетливо понимает, что зарплата в госструктурах совсем не  велика.
Вот, круг и замкнулся. Пацан, из малообеспеченной семьи слесаря-сантехника и уборщицы, затаивший ненависть и злобу на своего одноклассника из богатой семьи. С горем пополам окончив какой-нибудь институт, поступив на работу - в полицию, налоговую инспекцию, в пожарку или еще какой-нибудь Роснадзор, вполне вероятно будет "щипать" этого богатенького отпрыска по полной программе. И вполне возможно станет не только обеспеченным, но и богатым человеком.

Может я и не прав, но я каждый день вижу на экранах телевизора фильмы, которые только подтверждают то о чем я только что вам сообщил - приглядитесь повнимательнее.