Корысть

Мурат Токарь 2
КОРЫСТЬ

«Лучше синица в руках, чем журавль в небе.»

Глава I

       Молодой парень лежал на чистом бежевом пледе. Солнце ослепительно ярко светило ему прямо в глаза сквозь листву деревьев. Приподняв голову, он осмотрелся, не понимая, что происходит. Рядом с ним лежала девушка. Она держала в руках какую-то книгу и читала вслух. Они были примерно в трёх метрах от тропинки, по которой мимо шли люди и смотрели на них со снисходительно улыбаясь. Он откинул голову на что-то мягкое, отметив про себя, что девушка рядом с ним симпатичная. С мыслью о том, какой же приятный голос у этой девушки, его сон оборвался из-за будильника, звеневшего из мобильного телефона.
         Открыв глаза, не вставая с дивана, он быстро взял мобильник с журнального столика, стоявшего рядом с диваном, и отключил будильник. Было семь тридцать утра. Положив мобильный телефон на журнальный стол, он озвучил свои мысли:
         – Время ещё есть.
         Всё ещё находясь под впечатлением сна о девушке, читающей на лоне природы, он посмотрел вокруг. Небольшая однокомнатная квартира была обставлена незатейливо, но со вкусом. У стенки стоял небольшой шкаф тёмно-коричневого цвета. Рядом со шкафом стоял компьютерный стол светло-коричневого цвета, на котором в беспорядке находились чёрный ноутбук, кружка с остатками кофе с прошлой ночи и какие-то книги. Рядом со столом стояла табуретка. В углу, у покрытой лаком деревянной двери, стояла точно такая же табуретка. Диван был покрыт кожей бежевого цвета, одного тона с журнальным столиком. Справа от дивана находилось окно. На пол был постелен недорогой, потёртый ковёр, с оттенками коричневого цвета, с преобладанием бежевого в узорах простых геометрических фигур. На стены были наклеены дешёвые, старые, тонкие бумажные обои сине-белой расцветки с рисунком поблёкших цветов. Свет был выключен, но в комнате было светло от окна с прозрачными занавесками.
         Вспоминая свой последний сон, он задремал и проснулся он от назойливого стука во входную дверь.
         – Майк! Майк, проснись, опоздаешь на экзамен! – послышался голос за дверью.
         Майкл, переборов лень, встал с дивана, подошёл к входной двери и спросил:
         – Кто там?
         Голос за дверью ответил:
         – Это я – Бен. Мы же договаривались пойти в колледж вместе!
         Майкл открыл дверь своему сокурснику, Бену. Это был молодой человек среднего роста, худощавого телосложения, его тёмные волосы были коротко пострижены, одет он был в белую рубашку, со свободно висевшими полами, и черные джинсы, которые напоминали брюки, обут он был в чёрные туфли. В руке он держал небольшую папку.
Бен, протянув руку, сказал, – привет!
         – Привет! – ответил Майкл, крепко пожав руку Бена.
         – Почему ты ещё не одет, Майкл? Надо же, в одних боксёрках! Ты время видел?
         – Видел, – вяло ответил Майкл.
         – Мне тебя у порога ждать или пригласишь? – спросил Бен, смотря на сонного друга.
         – Проходи! Чувствуй себя как дома, но не забывай о том, что ты в гостях! – улыбаясь ответил Майкл.
         Майкл был почти такого же роста, что и Бен, но отличался плотным спортивным телосложением.
– Как-никак, всё равно, я – гость! – поддержав шутку друга, Бен зашёл в квартиру.
       Майкл, не обращая внимания на слова друга, пошёл в ванную комнату.
         – Хотя в хозяева я тоже не прошусь! – услышав звук льющейся воды, пробурчал Бен, и снял туфли, перед тем как пройти в комнату.
         Увидев ноутбук, Бен сел за стол.
         – Документ сохранить или не надо? – спросил Бен, но не услышав ответа, повторил вопрос громче.
– Сохрани! – крикнул Майкл.
         Бен, посмотрел на время в ноутбуке и, усомнившись в их точности, достал из кармана джинсов мобильный телефон. Убедившись в своей правоте, Бен стал настраивать время в ноутбуке. В это время Майкл вышел из ванны увидел Бена, который так увлёкся настройкой, что не заметил Майкла.
         – Сколько у нас времени? – вытирая лицо полотенцем, спросил Майкл.
         – Минут пятнадцать!
         – Успеем! – сказал Майкл и, подошёл к шкафу.
         – На улице не жарко? – выбирая одежду спросил Майкл.
         – Нет, не особо, – последовал ответ Бена.
         – Тогда оденусь как обычно, – сам того не замечая, озвучил свои мысли Майкл.
         – Как знаешь, – не отрываясь от ноутбука, произнёс Бен.
         – Я это вслух сказал? – удивлённо спросил Майкл.
         – Да! – ответил Бен.
         – Понятно, – шёпотом произнёс Майкл.
        Одевшись, Майкл стал собирать книги.
         – Ну что, готов? – спросил Бен.
         – Да! – последовал ответ Майкла.
       Бен обернулся и, увидев Майкла одетого в белую футболку, синие джинсы и обутого в белые кроссовки, сказал:
         – Наряжаешься, как девчонка!
         – В том, чтобы привести себя в порядок, нет ничего девичьего, – ответил Майкл.
         – А я считаю, что мужику можно быть могучим, вонючим, волосатым и, чуть-чуть красивее обезьяны, всё равно мало, что изменится, – смеясь, сказал Бен.
         – Если ты так считаешь, то почему сам так вырядился? – спросил Майкл.
         – Во-первых, потому что я проснулся вовремя и, во-вторых, у меня есть причина..., даже две! – ответил Бен.
         – Ладно, пошли, – повернувшись к двери, сказал Майкл.
         – Подожди, я обуюсь! – ответил Бен.
       Майкл, открыл входную дверь, вышел и стал ждать Бена, и пока тот обувался, вспомнил свой сон и подумал, что хорошо было бы съездить на природу с привлекательной девушкой.
         Мысли Майкла оборвал голос Бена.
         – Что? – спросил Майкл, не услышав,что сказал Бен.
         – Всё, обулся! – повторил Бен, выходя из квартиры.
         – Понятно, – вздохнул Майкл и захлопнул дверь.
         В это время Бен, нажав на единственную кнопку на панели вызова лифта стал у раздвижной двери в ожидании.
         – Не ленись, пойдём по лестнице! – встав у ступеней, сказал Майкл.
         – Успеем ещё побегать. Мы опаздываем! – без энтузиазма, ответил Бен, засовывая мобильный телефон в карман.
         – Сколько времени? – спросил Майкл, вставая рядом с Беном.
– Семь пятьдесят шесть, – ответил Бен.
       Майкл хотел что-то спросить, но Бен его перебил:
         – Кстати, я вчера узнал от директора, что наш учитель по алгебре заболела. Поэтому может быть у нас, есть шанс не опоздать на первый, то есть уже на второй урок!
         – Только если Карен не заменят, – предположил Майкл. комиссия и это, кстати, первая из причин, почему я так вырядился! – ответил Бен.
– Да-а, – затянуто простонал Майкл и добавил, – мы точно обречены!
         В это время лифт открылся. Бен зашёл первым, за ним Майкл.
         – А почему "Карен"? – спросил Бен, нажав на кнопку первого этажа на панели.
         – Я считаю, что всякие формальности ни к чему за пределами школы! – понимая суть вопроса ответил Майкл.
         – А я уже подумал, что между вами что-то есть, – сказал Бен.
         – Что? Разве все молодые девушки пропали? Не стану я
         – Тогда мы обречены..., потому что сегодня у нас
завязывать отношения с женщиной, которая лет на десять старше! Хотя, если присмотреться, она совсем ничего себе, – смеясь, ответил Майкл.
         – Да, согласен, – подтвердил Бен, и добавил – интересно, она надолго заболела?
         – Не знаю. Это ты с директором разговаривал! – ответил Майкл и, решив поменять тему разговора, спросил, – а какая вторая причина того, что ты так принарядился сегодня?
       Сразу после вопроса дверь лифта открылась. Старик-сосед, напуганный неожиданным появлением парней в дверях, покрепче зажал поводок. Пёс, почувствовав, как поводок стал натягиваться, стала лаять на парней, испугавших его хозяина. Парни осторожно вышли из лифта.
         – Место, Багерт! Место! – устало скомандовал старик, войдя в лифт, после чего собака затихла.
         – Багерт был совсем маленьким щенком, когда я его увидел впервые, и ни разу он на меня не лаял! – воскликнул Майкл, выйдя из подъезда.
         – Всё когда-нибудь бывает в первый раз! – сказал Бен.
         – Это точно! Но я думаю, что это он из-за тебя стал лаять. На меня бы он не стал лаять. Поверь, есть в тебе нечто, вызывающее то ли подозрительность, то ли неприязнь… Это я тебе честно, как другу говорю. А собаки, они, брат, чуют больше, чем люди! – шутливо сказал Майкл.
         – Кстати, доброе утро Майкл! – сказал Бен, игнорируя слова друга.
         – Утро не бывает добрым... – с умным видом произнёс Майкл.
         – Это зависит от твоего настроения, – заключил Бен.
       Майкл хотел, было что-то добавить, но не стал говорить, решив сначала обдумать слова Бена.
         – Как спалось? – посмотрев на задумчивое лицо Майкла, спросил Бен и добавил, – что-нибудь снилось?
       Майкл, который был погружен в размышления над словами Бена, не обратил внимания на вопросы. Бен, не услышав ответа Майкла, вспомнил что, перед тем, как выйти из лифта, Майкл задал ему вопрос. Подумав над ответом, сказал:
         – Я решил попытать удачу и посвятить её в свои мечты, так сказать, – после чего Бен снова посмотрел на Майкла в надежде, что тот как-нибудь отреагирует на важную для него тему.
         – Да, согласен, это зависит от настроения, – ответил Майкл.
       Бен, окинув Майкла недовольным взглядом, промолчал. Майкл поймал его взгляд и продолжил:
         – Спалось отлично! Снилась природа и девушка, читающая мне вслух.
         – Ага! – всё с тем же недовольством произнёс Бен.
         – Почему ты решил посвятить её в свои мечты именно сегодня? – спросил Майкл.
– Потому что я узнал от директора, что Кэт скоро переводят в другую школу, или что-то вроде того, – ответил Бен, который был рад наконец-то перейти к важной для него теме.
         Майкл, не найдя, что к этому добавить, промолчал.
         – Как тебе это удаётся? – спросил Бен через некоторое время.
         – Удаётся, что? – спросил Майкл.
         – Ты очень часто во время разговора зацикливаешься на одной фразе. Ты молчишь минут пять, и за это время раздумий, если тебе задают ещё с десяток вопросов, не отвечаешь ни на один, а через некоторое время отвечаешь на все, до одного, да ещё и по порядку, как ни в чём, ни бывало. – Как тебе это удаётся или это тренировки сказались?
       Майкл, изучающим взглядом посмотрел на Бена и ответил:
 – Не могу дать точный ответ. Если ты, таким образом, хвалишь мою память, то могу сказать только то, что она у меня такая от природы. Здесь нет моей заслуги. Если же ты думаешь, что до меня долго доходит, то могу сказать, что не хочу опозорить своего отца, который учился в этой же школе и рос в этом же районе.
         – Опозорить? Чем это? – спросил Бен.
         – Необдуманным ответом. Тем более, тренировки тоже сказались, я ведь, не так умён, как ты, – ответил Майкл.
– Причём здесь это? – спросил Бен.
       Майкл, подумав над ответом, с улыбкой сказал:
         – У тебя выходит, что на любой вопрос ты даёшь разносторонний ответ, ещё и моментально, и не противоречишь своим словам! А у меня так не выходит, поэтому выхожу на короткую паузу. Что ж мне остаётся, если ты, не успев получить ответ на один вопрос, задаёшь кучу других?
         Бен, ухмыльнулся в ответ. Майкл предложил добежать до остановки наперегонки. Бен утвердительно кивнул и, зажав покрепче в руках папку, побежал, Майкл, последовал за ним.
      Было много народу при посадке в автобус. Майкл предложил Бену дождаться следующего автобуса, на что Бен, нахмурив брови отказался и вошел в автобус. Майкл без признаков энтузиазма последовал за другом. Парни сели на свободные места.
         Майкл заметил недовольство Бена и спросил время.
         – 8.04, – смотря в окно ответил Бен.
       Майкл, поняв, чем так недоволен Бен, спросил:
         – Почему ты так усердно учишься?
       Бен, увидел пожилую пару среди стоящих пассажиров. Не ответив на вопрос Майкла, предложил ему встать. Майкл не сразу понял, что случилось, и осмотревшись, освободил место. Пожилая пара села на освободившиеся места и поблагодарила молодых людей.
         – Вот ты, вырос в достатке, – отвечал Бен, – и тебе не надо думать о своём будущем. За тебя уже всё было решено до твоего рождения или после. Вот почему ты не видишь в учении того, что вижу я! Для тебя учение – это всего-навсего обычная формальность. А вот я вырос в семье, в которой свою жизнь ты строишь сам. А что бы построить её правильно, надо быть умным и, следовательно, чтобы быть умным надо учиться.
       Прервав свою речь, Бен посмотрел на серьёзное задумчивое лицо Майкла, добавил, – вот, примерно, поэтому я так усердно учусь!
         Майкл, посмотрев сквозь Бена угрожающим тоном, спросил:
         – Тебе настолько плохо живётся или ты просто ищешь проблем?
        Бен, не поймав взгляда Майкла на себе, обернулся и, увидел молодого парня высокого роста, одетого в чёрный спортивный костюм, угрожающе смотревшего на Майкла.
         – Верни телефон! – не дожидаясь ответа, приказал Майкл.
         – Какой телефон? – ухмыляясь спросил высокий парень.
         – Который ты украл,- последовал ответ Майкла.
         – Что случилось? – спросил Бен.
         – Водитель, остановите автобус! – будто не слыша вопроса друга, крикнул Майкл.
         Карманник, спокойно попросил прощения и протянул телефон Бену, который увидев свой мобильник, стал искать его в своих карманах, но не найдя его, спокойно взял телефон у парня, который быстро спрыгнул с остановившегося автобуса. Майкл попытался преследовать его.
– Зачем тебе это? – положив руку на плечо Майкла спросил Бен.
         – Ты  – мой друг! – ответил Майкл и направился к выходу.
         В то время, когда Майкл пробирался к двери, вор убежал, завернув за ближайший угол в переулок, тогда Майкл решил остаться. Раздвижные двери закрылись, и автобус продолжил свой путь.
         Все пассажиры смотрели на них и не успели среагировать, так как это произошло слишком быстро. Равнодушие окружающих можно было понять – утро, все торопятся, никому нет дела до всех остальных, каждый погружён в свои собственные мысли и не до праздного любопытства, когда с утра надо ехать с одного конца города в другой, на общественном транспорте. Как тут заметить пожилую пару, оставшуюся без места, или перепалку парней, собирающихся устроить драку, что может задержать их на несколько минут?
         Мужчина средних лет похвалил Майкла. Улыбнувшись в ответ мужчине, Майкл снова встал рядом с Беном со спокойным видом сказал, – будь внимательнее.
         Бен, поблагодарив Майкла за совет, cказал:
         – А ну эту комиссию к чёрту! Мы всё равно опоздали.
         – А как же Кэт? – спросил Майкл.
         – У меня ещё есть время, её ведь не сегодня переводят, – ответил Бен, опечаленно смотря в окно.
         – Куда пойдём? – спросил Майкл.
         – Думай сам, – равнодушно ответил Бен.
         – Может, пойдём, посмотрим соревнования! – недолго думая предложил Майкл.
         Бен, давая своим видом понять, что он не понял, промолчал.
         – Вчера я разговаривал со Стэном. Он мне сказал, что сегодня будут любительские соревнования по боксу. – объяснил Майкл.
         Бен посмотрел на время в мобильнике и спросил:
         – Во сколько они начинают?
         – В час дня, но организатор соревнований друг моего отца, поэтому, мы можем войти туда уже к десяти – ответил Майкл.
         – К слову о спорте, – будто вспомнив что-то, сказал Бен, – я не видел, твоих медалей на стене. Где они?
         – Спрятал в шкафу, потому что они не смотрелись на стене, – c кислой миной на лице ответил Майкл
       Бен, задумавшись о чём-то и, как бы, не услышавши слов Майкла, сказал, – ясно!
         Выйдя из автобуса, Майкл огляделся. На углу у поворота на следующую улицу, находился небольшой магазин, сделанный из синего металлического контейнера. Людей было мало, отчего улица казалась просторной.
         – Нам в какую сторону? – посмотрев по сторонам, спросил Бен.
         Майкл, не ответив на вопрос Бена, направился в сторону следующей улицы, Бен последовал за ним.
– Сегодняшний день обещает быть интересным, раз уж так оживлённо начался, – с довольным видом сказал Бен.
– Тогда целым я сегодня домой не вернусь! – смеясь заметил Майкл.
– Следовательно, я тоже, – добавил Бен, и оба смеясь продолжали идти.


Глава II


         Около спортивного клуба, Майкл достал мобильный телефон, найдя в контактах имя Стэна, нажал на кнопку вызова. Пока Майкл разговаривал со Стэном, Бен рассматривал здание. На плакате с названием клуба, «Сила», был написан его девиз:
"Хотите быть чемпионом?
Будьте им с нашей помощью!
Добро пожаловать!".
        Здание клуба было двухэтажным. Входная металлическая дверь была ярко-оранжевого цвета, окна были большие и чистые. Позади здания было мини футбольное поле.
         – Стэн приедет через час, он  предложил нам подождать его в кафе, недалеко отсюда, – сказал Майкл Бену.
         – Я – не против, если ты платишь за ланч, Майк, – улыбаясь, ответил Бен.
         – Ещё б ты был против этого! Это я - не прочь угостить! – воскликнул Майкл шутливо.
         Так, смеясь и, подшучивая друг над другом, Майкл и Бен дошли до кафе и сели за стол в самом дальнем углу.
         – Доброе утро, что будете заказывать?  – обратилась к новым посетителям, молодая официантка.
       Майкл просмотрел меню и сказал:
         – Мне, пожалуйста, бифштекс, два кусочка хлеба и, чашку кофе.
         –А мне, – добавил Бен, – суп с фрикадельками и чашку чёрного чая.
         – Без хлеба? – уточнила официантка.
– Да, без хлеба, – ответил Бен.
       Официантка записала заказ и отправилась на кухню.
         – Симпатичная, – провожая взглядом официантку, сказал Майкл.
         – Её зовут Шерон, – не найдя ничего особенного в девушке,  усмехнулся Бен.
         – С чего ты взял? – спросил Майкл.
         – Со значка у неё на жилетке, – придав важности своему голосу, отвечал Бен, – почти на каждый вопрос можно найти элементарный ответ, просто нужно быть внимательнее. А ты, удивительно, на неё и глаз не мог поднять.
– Как ты думаешь, давно она работает официанткой? – спросил Майкл.
         – Судя по её уверенности в себе, она уже освоилась на этом поприще. Следовательно, она работает довольно долго, но точный ответ может дать только она или её работодатель, – ответил Бен.
         – Надо будет спросить у неё, – заключил Майкл.
         – Надо помыть руки, – сказал Бен, и направился в туалет.
         Майкл намеревался пойти с другом, но подумав, что комната, возможно, мала, решил подождать возвращения Бена. Прислонившись к спинке стула, Майкл вытянул ноги под столом и, посмотрел вокруг, сцепив пальцы рук на затылке, стал осматриваться.
         Зал кафе был небольшим и светлым. Потолок был отделан зеркалами, а пол кафельной плиткой бледно желтого цвета на каждой плитке было название кафе, «Огонек у Джозефа». Стены были разрисованы в виде огня красного и ярко жёлтого цвета. В зале было пятнадцать столов и на каждом столе были скатерти красного цвета. У стены стоял мини бар с часами. Клиентов было немного:  трое мужчин сидели у мини бара и один пожилой мужчина за одним из столов. Те трое, одетые в дорогие костюмы, горячо обсуждали какой-то бизнес, как было видно из их разговора, бизнес оставлял желать лучшего.
         Майкл, заметив, что Шерон, которая приняла их заказ, вышла из кухни, выпрямился на стуле и сделал вид, будто он не заинтересован её появлением. Шерон, отдав счёт пожилому мужчине, ушла на кухню. Бен вернулся, а Майкл пошёл мыть руки.
         Туалет был не так тесен, как предполагал Майкл. Вокруг было чисто и прибрано. Повернув выключатель воды, Майкл задумался о том, что во сне он был на природе именно с Шерон, и убедив себя в этом, решил, во что бы то ни стало, превратить сон в явь. Майкл начал тщательно мыть руки, представляя себе знакомство с Шерон.
         Вернувшись за стол, Майкл увидел, что Бен уже пьёт чай, а на столе стояли корзинка с двумя кусочками хлеба и чашка кофе.
         – Разве напитки подаются до первого блюда? – спросил Майкл.
Бен, отпив глоток чая, ответил:
         – Я не работал официантом, и не знаю порядок обслуживания.
         – И я, не знаю, – улыбнувшись, сказал Майкл, и добавил, – я просто недавно, что-то слышал про это.
       На этом интерес Майкла по поводу этики обслуживания был исчерпан.
         – Ну, как? Ты уже спросил Шерон о её работе здесь? – cпросил, Бен.
         – Ещё нет, – посмотрев на Бена, ответил Майкл и отведя взгляд на барную стойку добавил, – но у меня есть план!
         – Ну, и какой же у тебя план? – усмехнулся Бен.
         – Я тебе расскажу, но только после того, когда узнаю результат! – одарив Бена недоверчивым взглядом, ответил Майкл.
         Бен, всем своим видом дав понять Майклу свою заинтересованность, спросилЖ
         – Ты – суеверен?
       Майкл, медленно взял свою чашку кофе, выпил и, ответил, – вовсе нет! Просто я думаю, что мой рассказ об этом плане будет гораздо интереснее, если я добавлю его результат!
         – Согласен, – допив чай сказал Бен, и предложил, – по кружке пива?
         Майкл утвердительно кивнул, Бен принёс два пива с бара. Они молча пили, до того как Бен, допив пиво, спросил:
         – Обдумываешь план?
         – Нет! Я не меняю своих уже готовых решений, тем более планов! Сейчас я предвкушаю удовольствие от того, что я увижу сегодня на соревнованиях! – ответил Майкл, и спросил, – сколько на часах?
         – Часы – прямо перед тобой! – указав на часы над барной стойкой, ответил Бен, и добавил, – время уже 8.53.
         Майкл, не обращая внимания на ответ Бена, смотрел на входную дверь. Обернувшись, Бен увидел в дверях Стэна, которого он знал уже давно, но приятельских отношений не приобрёл. Майкл, встав со своего места, встретил Стэна крепким рукопожатием. Они сели за стол, где Бен, продолжая сидеть, кивнул Стэну.
         Стэн, высокий ширококостный парень со светлыми коротко постриженными волосами, был одет в недорогой чёрный костюм, белую рубашку, чёрный галстук, обут в чёрные туфли. Официальный вид, придавал ему солидность, хотя он был их ровесником, выдавало его только лицо с выражением беспечной весёлости, беззаботности и искренней открытости, присущей молодым парням.
         – Как доехал? – протягивая ему меню кафе, спросил Майкл.
         – Как видишь, живым! – ответил Стэн, и сразу спросил, – Как вы сами?
         – Не без приключений! – улыбаясь ответил Майкл.
      – Уверен, что ваша история увлекательна, но я настолько голоден, что не сумею выслушать вас на пустой желудок! – ответил Стэн, просматривая меню.
         – Она не такая увлекательная, – ответил Майкл и, добавил, – но возможно была бы таковой при ином конце.
         – А по мне, так это к лучшему, что эта история не имеет иного конца, – добавил Бен.
– А почему вы решили прогулять занятия? – спросил Стэн.
– А почему бы не прогулять?! – воскликнул Майкл.
– Действительно, а почему бы и нет!? – заметил Стэн, и бросив взгляд на Бена, спросил, – а ты же, вроде, отличник, Бен! Почему же ты вдруг решил пропустить сегодня учёбу?
         – Потому что мы всё равно опоздали бы! – ответил Бен.
         – А как же "лучше поздно, чем никогда"? – насмехаясь спросил Стэн.
         – Я завтра туда пойду! – недовольно посмотрев на Стэна, ответил Бен.
         – Ну, смотри, чтобы тебе не пришлось продлевать свою учёбу ещё на год! Насколько я знаю, это ваш последний год обучения перед университетом! – усмехаясь, сказал Стэн.
         – Спасибо тебе за переживания, но я в них не нуждаюсь! – ответил Бен, после чего ушёл к барной стойке.
         – Скажи мне, Майк, зачем ты с ним общаешься? – спросил Стэн.
         – Это не твоё дело! – ответил Майкл и, добавил, – запомни на будущее, в следующий раз, я не буду спокойно слушать ваши пререкания!
         – И что? Ты заступишься за слабенького мальчика, который не может постоять за себя, не так ли? – задирался Стэн, – Подвиг героя!
         – Я знаю, что ваши ссоры обычно начинаются из-за тебя! А вот насчёт того, что он не может постоять за себя, ты ошибаешься! Он просто ленив и ждёт, что за него другой скажет слово или начнёт действовать. Да и в такие ситуации он редко попадает потому, что слишком умён для подобных переделок, – высказался Майкл.
         – Если он так обходит такие ситуации, я ему не завидую! – заметил Стэн.
         –Лучше устранить конфликт до того, как он случится! – ответил Майкл.
         Стэн, усмехнулся и с ещё большим интересом принялся изучать меню.
         Майкл подошёл к стойке бара, и заказал бутылку пива и попросил, чтобы её разлили в две кружки, и отдал одну из них Бену.
         – Когда мы пойдём? – спросил Бен.
         –Точно не могу сказать, по-моему, скоро! – ответил Майкл, чокаясь с Беном.
         – Понятно! – нервно вздохнув, сказал Бен и залпом выпил своё пиво, после чего парни вернулись за стол.
         Шерон подошла к столу с подносом в руках.
         – Вы будете заказывать? – расставив блюда, обратилась к Стену, Шерон.
         Стэн улыбнулся, посмотрев сначала на заказ Майкла, потом на заказ Бена.
         – Конечно, буду! Будь добра, принеси мне две порции бифштекса чашку кофе со сливками и четыре кусочка хлеба, и побыстрее! – наконец ответил Стэн.
         Шерон, записав заказ, молча отправилась на кухню.
         – Как там твой план? – спросил Бен.
         – В норме! Приятного аппетита! – ответил Майкл.
         – Спасибо!
         В кафе негромко звучала расслабляющая музыка, когда неожиданно назойливо загремел звонок телефона Стэна, что даже на мгновение отвлёк тех бизнесменов от беседы. Стэн ответил на звонок и вышел из кафе, продолжая разговор по телефону.
         – Здесь очень вкусно готовят! – сказал Бен, чувствуя, как напряжение в его теле ослабло с отсутствием Стэна.
– Уверен, вкусно! Ведь здесь недалеко боксёрский зал, поэтому основные клиенты здесь спортсмены, – пошутил Майкл. Bен засмеялся:
         – Представляю себе, что было бы с поварами, если бы они плохо готовили!
        В это время Шерон с подносом подошла к их столу и поставила на стол кофе со сливками и, четыре кусочка хлеба. Майкл спросил Бена:
         – Будешь добавки?
         Бен, посмотрев на свою уже почти, пустую тарелку ответил:
         – Разве что ещё немного!
         – Пожалуйста, дайте ему меню, Шерон? – попросил Майкл.
         Шерон, улыбнувшись Майклу, направилась к бару. Майкл, наблюдая за её плавными, привычными и уверенными движениями, спросил Бена:
         – Скажи, она – действительно красива, или я не выспался?
         – Она – симпатичная, но не в моём вкусе! – ответил Бен и, добавил, – по-моему, вы будете отлично смотреться вместе!
         – Тогда я иду в атаку! – улыбаясь воскликнул Майкл.
         – Искренне желаю тебе, успеха, – сказал Бен.
         Шерон отдала Бену меню и осталась, ожидая заказа.
         – Шерон, а вы давно здесь работаете? – спросил Майкл.
         Она с любопытством взглянула на Майкла и ответила:
         – Два месяца. Вам что, не понравилось обслуживание?
         – Конечно, понравилось, – оторопев ответил Майкл и, добавил, – я спросил просто из личного интереса.
         – У меня тоже есть личный интерес, – улыбаясь сказала Шерон и, спросила, – Можете назвать своё имя?
         – Меня зовут Майкл! Я так счастлив, что познакомился с вами, Шерон!
         – Я тоже, – ответила она.
         Бен, оторвав свой взгляд от меню, сказал:
         – А меня зовут Бен! Мне, пожалуйста, ещё одну чашку чёрного чая и суп с фрикадельками и без хлеба.
         Шерон, записала заказ, и уходя улыбнулась Майклу.
         – Отец звонил, спрашивал, когда я приеду.– сказал Стэн, занимая своё место за столом.
         – И что ты ответил? – спросил Майкл.
         – А я не забыл сказать официантке, чтобы она поторопилась с заказом? – оглядываясь по сторонам, пытаясь найти официантку, спросил Стэн.
         – А ты вспомни! – демонстративно разжёвывая бифштекс, ответил Майкл.
         – Дразнишь? – спросил Стэн.
         – Да, скоро тебе принесут заказ. Расслабься! – посмеявшись, ответил Майкл.
         Стэн улыбнулся и посмотрел на Бена, который пил свой чай.
         – А ты Бен, долго ждал своего заказа? – спросил Стэн.
         – Нет, недолго! Я не засекал время, потому что мы не торопились, – задумчиво ответил Бен.
         Не дослушав Бена, Стэн встал из-за стола и пошёл в сторону кухни. В этот момент, из кухни вышла Шерон, в руках которой был поднос с заказом Стэна.
         – Наконец-то дождался! – облегчённо вздохнул Стэн, вернувшись и сев за стол.
         Шерон, расставляя блюда, посмотрела на Майкла.
         – Шерон, пожалуйста, скажите вашему повару, что еда очень вкусная. Передайте благодарность от нашего стола! – сказал Майкл.
         – Хорошо я, скажу! – ответила Шерон и, спросила, – могу ли я спросить, ваша благодарность выражена только в словах или имеет материальную основу? Не забудьте про моё посредничество! – улыбнувшись добавила она.
         Бен был удивлён таким поворотом событий.
         – А девушка приспособлена к жизни!  – улыбаясь, сказал Стэн.
      – Действительно! – Майкл вытащил три банкноты по 10 долларов из своего портмоне и отдал их Шерон сказав, – думаю, вы сумеете разделить!?
         – Не сомневайтесь, сумеем! – ответила Шерон взяв деньги и, весело улыбаясь, пошла на кухню.
         – Сегодня будет выступать Джонни, – мимоходом сказал Стэн, собираясь начать трапезу.
         – Серьёзно!? – воскликнул Майкл, – я помню, как он в первый раз пришёл в наш зал, так и рвался на соревнования! И удар у него хорошо поставлен.
         – Вот с этим не поспоришь! – сказал Стэн.
         – А кто этот Джонни? – посмотрев на Майкла, спросил Бен.
         – С Джонни я тренировался когда-то, так и познакомились, – ответил Майкл и, добавил, – не помню, когда, но вы с ним вроде виделись.
         – Да, припоминаю, я тогда пришёл за тобой в зал. Когда же это было? – ответил Бен, силясь вспомнить дату.
         Стэн, допив свой кофе, перебил мысли Бена вопросом:
         – Ну что, поедем в зал на моей машине!?
         Майкл посмотрев сначала на Бена, потом на Стэна, сказал:
         – Вы езжайте прямо сейчас. А мне нужно кое-что сделать.
         – Значит, ты платишь? – улыбаясь, спросил Стэн.
         Майкл утвердительно кивнул, встал и со словами: «Стэн, отойдём!», – подошёл к бару.
         Стэн последовал за Майклом:
         – Что случилось? – спросил он.
         – Постарайся быть дружелюбным с Беном. Пойми, с моей стороны не очень вежливо отправлять его с тобой, из-за того, что я занят своими делами.
         – Конечно, Майкл, я тебя понимаю! – ответил Стэн и, спросил, – а что за дела?
         – Узнать её номер телефона, – взглянув на Шерон, ответил Майкл.
         – Сердечные дела! Это всё, о чём ты хотел поговорить? – хмыкнул Стэн.
         – Да, это всё! Спасибо за понимание! – нахмурившись, ответил Майкл.
         – Не за что! – непринуждённо ответил Стэн.
       Стэн с Беном вышли из кафе. Майкл сел и допивал свой уже остывший кофе, когда зазвонил его мобильник.
         – Алло! Как вы, сэр? – ответил Майкл звонившему отчиму.
         – Прекрасно, Майкл, а как ты? – последовал ответ с телефона.
         – Как мама? – спросил Майкл.
         – Она тоже прекрасно!
         – Как Ваш бизнес продвигается?
         – Без изменений.
         – Понятно.
         – Майкл, мне звонил директор и сказал, что ты сегодня не пришёл в колледж, что-то случилось?
         – Голова разболелась. Решил дома остаться, – ответил Майкл.
         – Завтра встретимся у директора в кабинете!
         – Хорошо, сэр!
         – Ладно, Майкл у меня сейчас дела, потом ещё свяжемся!
         – До связи, сэр!
         Майкл, держа мобильный телефон в руке, подошёл к Шерон, стоявшей у бара и спросил её:
         – Извините, Шерон! Вы сейчас заняты?
         – Нет, не занята! Что вы хотите?
         – Извините, может, я тороплю события! Не могли бы вы мне записать свой номер телефона? – попросил Майкл, глядя прямо в глаза Шерон, протягивая ей свой телефон.
         –Да, конечно! – сказала Шерон и, настукав свой номер, отдала телефон Майклу.
         Майкл, сохранив данные, убрал мобильник в свой карман.
         – Большое спасибо, – поблагодарил Майкл и, спросил, – Можно мне получить счёт?
         Шерон улыбнулась, записала счёт и сказала, отдавая его Майклу:
         – Вы – выгодный клиент!
Глава III

         Расплатившись, Майкл вышел из кафе и отправился в спортивный клуб. Не успел Майкл войти в здание, как его окликнул Стэн. Майкл обернулся и увидел Стена, который подошёл к нему и протянул свой мобильник:
– Майкл, мой папа просит передать тебе мой телефон, хочет с тобой поговорить.
         – Здравствуйте, мистер Джонсон! – взяв телефон, поздоровался Майкл.
         –Майкл, это ты? – спросил мистер Джонсон.
         – Да, это – я, мистер Джонсон! О чём вам хотелось бы поговорить со мной?
         – Майки, сынок, у меня непредвиденные обстоятельства с соревнованиями. Джерри заболел и не сможет выйти на ринг. Кроме тебя у меня нет тренированных бойцов! Можешь выйти вместо Джерри?
         – Будьте уверены, я могу, но у меня нет экипировки! – ответил Майкл.
         – Стэн тебе всё даст!
         Майкл, вспомнив разговор с отчимом сказал:
         – Я выйду, но ничего об этом не говорите мистеру Свифту!
         Мистер Джонсон, смеясь, ответил:
         – Хорошо, договорились! Передай трубку Стэну!
         Майкл сказав: «Хорошо», отдал мобильник Стэну.
         Майкл прошёл в боксёрский зал. Он был довольно просторным. Слева от входной двери на вешалке висела боксёрская экипировка: четыре комплекта, включавших перчатки (две пары красных и две - чёрных), бинты на три метра (красные и чёрные), шлемы: один синий и два чёрных. На полу была чёрная боксёрская обувь. Справа стояла длинная скамейка, выкрашенная в зелёный цвет в тон стен. В дальнем конце скамейки стояла стойка гантелей разного веса, под скамейкой лежали гири. В центре зала располагался ринг, два противоположных угла были белого цвета, один красного, а другой синего. Слева от ринга были установлены два турника, а справа от ринга висели три боксёрские груши. Бен бил в одну из них, когда в зал вошёл Майкл. Понаблюдав немного за ударами Бена, он сказал:
         – Тренируй левую руку, она у тебя слабовата!
         – Ну как, теперь расскажешь про свой план действий? Взял у неё номер? – спросил Бен.
         – Конечно, взял! Однако, мой отчим сбил мне весь романтический настрой! – ответил Майкл.
         – Он звонил тебе? – спросил Бен.
         – Он уже знает, что я не пришёл на учёбу, и теперь директор завтра будет ждать меня в своём кабинете, – улыбаясь, ответил Майкл.
         – Значит, меня тоже там будут ждать!? – не скрывая удивления, предположил Бен.
         – Вполне возможно! – смеясь, ответил Майкл.
         – И почему же ты так весел? – спросил Бен.
         – Я буду участвовать в соревнованиях сегодня! – воскликнул Майкл.
         Бен от удивления только развёл руками.
         Стэн подошёл к ним, уже переодевшись в синий спортивный костюм.
         – Ты, действительно, хочешь заменить Джерри? – спросил Стэн.
         – Естественно! – ответил Майкл и, спросил, – мистер Джонсон, сказал тебе, чтобы ты дал мне экипировку?
         – Да, сказал, я уже отнёс её в раздевалку, – ответил Стэн, и добавил, – кстати сегодня будут участвовать неслабые парни!
         – Посмотрим, – безразлично ответил Майкл и, спросил, – а экипировка поношенная, или новая, Бинты есть?
         – Ну, конечно, новая! Бинты есть! Переодевайся, и давай на разминку! Кстати, отец тебе дарит экипировку, – ответил Стэн.
         – Спасибо ему, – сказал Майкл и, спросил, – а в каком весе выступал Джерри?
         – До семидесяти пяти килограммов, – ответил Стэн.
         Майкл, завязывал шнурок на обуви, когда в раздевалку вошёл Бен.
         – Ты как будто чувствовал, что будешь участвовать в боях! – сказал Бен.
         – Да, меня так и несло сюда! – ответил Майкл.
         – Я же говорил, что сегодня день будет интересным! – улыбаясь заметил Бен.
         – Действительно, говорил. А я говорил, что целым домой не вернусь! – засмеялся Майкл.
         – Будем надеяться, что вернёшься целым, да ещё и с медалью! Стэн говорит, что за этот зал будет выступать ещё один парень. Это – тот Джонни, будет с тобой в команде?
         – Нет! Джонни уже год как тренируется в другом зале. Со мной в команде Барри, по прозвищу "Таран", – ответил Майкл.
         – А почему "Таран"? – посмеявшись спросил Бен.
         – Поймёшь, когда он выйдет на ринг! – надев майку, ответил Майкл.
         – Обязательно посмотрю! – сказал Бен.
         Майкл, одевшись, направился к выходу, Бен последовал за ним. Стэн отрабатывал комбинации на боксёрской груше и, увидев Бена, попросил его подержать боксёрскую грушу.
         – Зачем это тебе? – спросил Бен.
         – Отрабатываю комбинации! Держи крепче! – ответил Стэн.
         Бен, придержав грушу, стал ждать ударов. Стэн не заставил долго себя ждать и начал бить по ней со всей силы, явно для того, чтобы произвести на Бена впечатление.
         Майкл в это время бегал вокруг ринга. Разминаясь, он увидел, как в зал зашёл Барри, уже в экипировке. Это был наголо побритый чернокожий широкоплечий парень, невысокого роста и мускулистого телосложения. Барри обвёл взглядом всех присутствующих и сказал:
         – Привет, всем!
         Парни ответили так же.
         – Стэн, где Джерри? – спросил Барри.
         Стэн, оторвав взгляд от груши, обернулся и, указывая на Майкла ответил:
        – Джерри заболел, Майк его заменит!
         Барри искоса посмотрел на Майкла и спросил:
         – Майкл! Как ты? Что нового? Давно тебя не было здесь!
         Майкл, не отвлекаясь от разминки, ответил:
         – Всё хорошо, по-старому. Хотя меня долго не было, я – в форме!
         – Ну, смотри, чтобы мне не пришлось одному выступать за наш зал! – ухмыляясь, сказал Барри.
         – Ты обо мне не беспокойся! За собой присмотри! – раздражённо ответил Майкл.
         – Не кипятись! За мной не заржавеет! – посмеявшись, ответил Барри и, начал пробежку вокруг ринга.
         Майкл, закончив разминку, предложил Стэну сыграть в "пятнашки".
         Стэн, который в это время увлечённо объяснял Бену, какие комбинации эффективнее в уличной драке, незамедлительно был готов к игре. Они поочерёдно старались избегать ударов-пятнашек, друг друга, чтобы потренировать реакцию.
         – Ты вообще не способен чувствовать дистанцию! Советую тебе больше двигаться по рингу и избегать длительного близкого контакта! Кстати, пора зрителям собираться, иди в раздевалку! – сказал Стэн, – ты тоже, – обратился он к Барри.
         – Я заканчиваю разминку! – огрызнулся Барри.
         Стэн, нахмурился, но промолчал.
         – Кто будет моим секундантом? – спросил Майкл.
         – Без сомнения, я! – ответил Стэн.
         Майкл покинул зал, Бен последовал за ним.
         К началу соревнования зрители уже сидели на своих местах. мистер Джонсон занял место судьи и обсуждал бойцов со своими коллегами. В зале было очень шумно, глухо играла музыка сквозь гул голосов. Комментатор соревнования, сидя перед рингом, на самом обозреваемом месте, поприветствовал публику, представился и объявил спонсоров.
         В раздевалке, Стэн бинтовал кисти рук Майклу и давал ему напутствия, всячески стараясь поднять ему боевой дух.
         Зазвучал гонг, и все замолчали. На ринг вышел ведущий с микрофоном, одетый в чёрный костюм. Он весело представился, представил всех спонсоров поочерёдно, также судей, рефери, и вызвал первую пару бойцов на ринг:
         – Леди и джентльмены! Вы присутствуете на любительском поединке в четыре раунда по четыре минуты. Давайте поприветствуем бойца в красном углу, который выступает за спортивный клуб смешанных боевых искусств "Энергия", Гарри «Каменные Кулаки» Чейнберс, весом в пятьдесят пять килограммов, двадцать три года, мастер спорта по смешанным единоборствам, кандидат мастера спорта по боксу. Он провёл пять профессиональных боёв, две победы, два поражения, и одна ничья.
         Гарри «Каменные кулаки» поднял руки для приветствия во время прыжков в своём углу.
         – Поприветствуйте бойца в синем углу, который выступает за боксёрский клуб "Ярость", Кристофер «Кулак Ярости» Питерсон, вес – пятьдесят пять килограммов, девятнадцать лет, кандидат мастера спорта по боксу. Выступал только на любительских соревнованиях.
         Боец в синем углу под малочисленные аплодисменты перекрестился и посмотрел вверх, как бы призывая бога в помощь.
         Бен пошёл смотреть бой, когда Майкл готовился к выходу. Стэн держал тренировочные лапы и направлял удары Майкла, советуя ему наиболее оптимальные их сочетания на разных дистанциях.
         – В каком весе выступает Джонни? – отвлёкшись спросил Майкл.
Стэн, посмотрев на список бойцов удивлённо ответил:
         – В твоём, до семидесяти пяти килограмм, – удивлённо ответил Стэн, посмотрев на список бойцов.
         – Если он догонит меня, то мы впервые встретимся на ринге. Наверное, он многому научился за три года тренировки.
         – Я видел парочку его последних выступлений. Поверь мне, он многому научился, – ответил Стэн.
        Майкл задумался. Стэн же снова встал в стойку, чтобы Майкл продолжил отрабатывать комбинации.
         Спустя некоторое время дверь открылась и кто-то, не заходя, крикнул:
         – Ваш выход через пятнадцать минут.
         – Все понятно! – ответил Стэн.
         Майкл сел на скамейку.
         – Волнуешься? – спросил его Стэн
         – Нет, просто обдумываю план действий.
         После окончания очередного поединка, ведущий снова вышел на ринг и сказал:
         – Леди и джентльмены! Вот и прошёл последний бой бойцов, выступающих в весе до шестидесяти пяти килограммов. Мы встретимся с ними завтра в полуфинале. Давайте поприветствуем первую пару бойцов весом до семидесяти пяти килограммов. Это снова любительский бой в четыре раунда по четыре минуты. Боец в красном углу – один из самых талантливых бойцов клуба «Нокаут», Рей «Бешеный» Бэннет, весом в семьдесят пять килограмм, девятнадцать лет, кандидат в мастера спорта по боксу, выступал пока только на любительских соревнованиях.
         Это был высокий чернокожий парень с короткой стрижкой, худощавого телосложения, одетый в синие шорты, шлем чёрного цвета, и красные перчатки.
         Ведущий с сожалением в голосе продолжил:
         – Приносим наши извинения за непредвиденные обстоятельства. Из-за травмы заявленного ранее бойца Джерри «Тигра» Рональда, вместо него выступает Майкл «Демон» Харрисон, весом в семьдесят два килограмма, восемнадцать лет, кандидат мастера спорта по боксу, участвовал только в любительских боях среди юниоров. Рефери этого боя – Карлос Джонсон.
         Рефери, встав посередине ринга, позвал бойцов к себе. Майкл посмотрел на своего противника и поймал его острый серьёзный оценивающий взгляд.
         Рефери стал объяснять бойцам правила:
         – Так ребята, всегда слушайте мои указания! Всегда держите защиту, не бить ниже пояса, не кусаться, и не трогать затылок противника, потрогайте перчатки и расходитесь по своим углам!
         Комментатор в это время приступил к своим обязанностям:
         – Харрисон протянул руки в перчатках для приветствия, но Бэннет не ответил на этот жест уважения. Парни разошлись по углам. Звучит гонг. Харрисон сразу занял центр ринга. Бэннет моментально атакует двумя прямыми ударами в голову слева и справа. Харрисон нырком уклоняется от ударов и контратакует левым хуком в голову. Рэй, получив удар, отвечает левым прямым в голову. Харрисон отпрыгивает назад и получает ещё два прямых в голову слева. Отличная комбинация! Три джеба в голову провёл Бэннетт! Парни держат дистанцию. Теперь Бэннет занимает центр ринга. Харрисон пытается найти брешь в обороне Беннетта. Бэннетт идёт в атаку и получает встречный правый апперкот в корпус, но он не останавливается и прижимает Харрисона к углу ринга, наносит два мощных хука левой и правой в голову. Харрисон отвечает левым апперкотом в голову, и сам получает прямой правый удар в челюсть. Харрисон в оборонительной позиции. Бэннет чувствует своё превосходство и не даёт опомниться противнику. Тяжёлыми ударами в голову и корпус Харрисон идеально блокируется. Бэннет бьёт правым прямым и левым хуком в голову, но Харрисон уклоняется и контратакует прямым правым в голову и попадает в челюсть. Бэннет отпрянул назад. Харрисон не останавливается и продолжает атаку, нанося комбинацию: правый хук в корпус и левый хук в голову. Беннет идеально блокирует хук в голову и наносит встречный апперкот правой. Харрисон падает! Это нокдаун, леди и джентльмены!
         – Майк, не торопись, отдохни! – взволнованно крикнул Стэн.
         Майкл посмотрел на Стэна и утвердительно кивнул.
         Комментатор продолжал:
         – Рефери досчитал до восьми и Харрисон встаёт. Беннет сразу рвётся в атаку, пустив правый хук в голову, попадает точно в цель. Харрисон отпрыгивает. Бэннет, видимо, расслабился, даже руки опустил и дразнит Харрисона своей открытой стойкой. Харрисон не решается атаковать. Беннет снова атакует комбинацией: левый прямой в корпус, и правый прямой в голову, но Харрисон уклоняется от удара в голову и берёт в клинч Беннета. Это – грязный бокс! Боксеры обмениваются апперкотами в клинче. Харрисон отталкивает Беннета и наносит комбинацию в голову прямой левый и правый хук, от которого Бэннет падает! Видно этот бой будет очень интересным, это уже второй нокдаун за раунд! Рефери досчитал до трёх, и Беннет уже на ногах. Харрисон прижимает Беннета к углу, но Беннет и не думает блокироваться. Они обмениваются тяжёлыми ударами в голову. Гонг! Раунд закончен.
         Майкл сел на стул, а Стэн протянул ему бутылку воды и сказал:
         – Отличный раунд, Майкл! Бейся внутри, на дальнем расстоянии он шустрее! Больше прямых ударов правой в голову, и комбинации прямой левый и правый хук! Ты его такой комбинацией уронил! Не забывай контратаковать!
         – Всё понятно! Кажется, я вхожу во вкус! – воскликнул Майкл, сплюнув воду.
         – Молодец! Только не забывай о защите! – сказал Стэн.
         Майкл утвердительно кивнул, и встал.
         Комментатор начал:
         – Добро пожаловать на второй раунд поединка в весе до семидесяти пяти килограммов между Майклом «Демоном» Харрисоном и Рэйем «Бешеным» Беннетом! И в самом начале второго раунда Харрисон пытается атаковать правым прямым в голову, но Беннет уклоняется прыжком назад. Центр ринга захвачен Харрисоном. Харрисон постепенно закрывает Беннету путь к отступлению. Беннет идёт в атаку, по всей видимости, во избежание зажатия в углу, бьёт правым прямым в голову, и попадает в челюсть Харрисону. Харрисон получает удар, но быстрым рывком, всё-таки, прижимает Беннетта к углу! Харрисон наносит комбинацию в голову прямой левый, а за ним правый хук, и оба удара попадают точно в цель. Беннетт пошатнулся, но держится на ногах. Харрисон бьёт левым апперкотом в корпус, на что Беннет отвечает комбинацией из двух апперкотов в голову. Харрисон не отступает, а взрывается, нанося множество ударов в голову Беннета, но и Беннетт не остаётся в долгу, и снова обмен тяжелыми ударами. Бэннет вообще не блокируется, а это может сыграть против него! Хук, еще хук, апперкот! Да! Харрисон бьёт правым апперкотом в голову, и Беннет снова падает. У Харрисона течёт кровь из носа. Рефери досчитал до семи, Беннет встаёт. На ринг подымается врач и осматривает Беннета. Да, это – рассечение левой брови. Бойцы расходятся по углам. Врач оценивает серьёзность рассечения. Харрисон разговаривает со своим секундантом. Врач разрешает продолжить бой. Гонг, бой продолжается! Харрисон снова в центре ринга. Пока Беннет не начал действовать, Харрисон нырком сокращает дистанцию и пускает прямой правый в голову, но Беннет уклоняется и наносит комбинацию в голову правый прямой и левый апперкот. Харрисон отпрыгивает назад. Бэннет идёт в атаку прямым левым в корпус, попадает и бьёт правым хуком в голову, а Харрисон бьёт встречным левым хуком. Оба пошатнулись и отстранились друг от друга, и ни один из них не решается идти в атаку. Наверняка, удары были действительно мощными! И вот зазвучал гонг, и бойцы расходятся по своим углам.
         Майкл, уставший после раунда, подошёл к синему углу и сел на стул. Стэн встал напротив Майкла и стал вытирать кровь с его носа, сказав:
         – Майкл, этот бой – твой, если будешь продолжать в том же духе! Теперь бей по рассечению, и как можно сильнее и чаще!
         Майкл, глядя на своего противника в противоположном углу, сказал:
         – Стэн, я точно выиграю этот бой!
         Стэн улыбнулся, протянул бутылку с водой и продолжил разъяснять тактику на следующий раунд.
         Зрители в это время с нетерпением ждали продолжения боя, время от времени выкрикивая ободряющие слова поддержки в адрес бойцов!
          –Леди и джентльмены! Третий раунд! – объявил комментатор, – Харрисон выигрывает бой, но может сказаться нокдаун, полученный им в первом раунде. В центре ринга Бэннет. Бойцы не теряли время на знакомство с первого раунда, а сейчас они начинают обдумывать свои движения. Харрисон держит дистанцию, Бэннет в оборонительной позиции. Рефери недоволен бездействием и призывает бойцов быть активнее. Это срабатывает. Беннет нырком сокращает дистанцию и бьёт правым прямым в голову. Харрисон не успевает блокировать удар и прижат к канатам. Беннет продолжает наступление правым апперкотом в корпус, Харрисон отвечает правым хуком в голову, попадает в челюсть, и сразу бьёт левым прямым в голову. Бэннет забывает о защите и бьёт левым прямым, Харрисон уклоняется и контратакует правым хуком! Беннет падает на одно колено и сразу же встаёт. В этот момент Харрисон отошёл от канатов и пускает два прямых левой по рассечению, отчего Беннет отступает к канатам, держа блок. Харрисон не даёт противнику отойти от канатов, сокращая дистанцию и нанося удары по корпусу. Беннет пытается нанести комбинацию из двух ударов в голову, но Харрисон легко уклоняется от ударов и контратакует правым хуком и, Беннет снова падает на одно колено. Рефери зовёт врача. Врач запрещает продолжать бой! Харрисон одержал победу! Думаю, зрители ожидали более эффектного окончания боя! И вот на ринг подымается ведущий.
         Ведущий объявил:
         – Леди и джентльмены, в этом бою одержал победу в третьем раунде, путём технического нокаута Майкл «Демон» Харрисон!
         Комментатор добавил:
         – Вот и закончился первый поединок бойцов весом до семидесяти килограмм, и Харрисон проходит в полуфинал!
         Майкл вышел из ринга и, усталым взглядом посмотрев на Стэна, сказал:
         – Я всё-таки выиграл!
         Стэн, улыбаясь, ответил:
         – Молодец! Но не расслабляйся, у тебя впереди ещё несколько боев!
         Войдя в раздевалку, Майкл сел на скамейку. Стэн сразу стал массировать плечи Майкла. Майкл потянулся за полотенцем, достав его, он стал вытирать с лица остатки крови. Мистер Джонсон вошёл в раздевалку, весело кивнул Стэну и подошёл к Майклу, который не заметил даже того, как открылась дверь, продолжая вытирать лицо.
         – Майкл, сынок, я знал, что не пожалею о своём выборе! – сказал мистер Джонсон.
         Мистер Джонсон, мужчина за сорок лет, высокого роста, лысый, плотного телосложения, был одет в дорогой тёмно-серый костюм, белую рубашку с серым в тон костюму галстуком, прикреплённым к рубашке зажимом с драгоценными камнями, на его ногах были стильные дорогие туфли серого цвета.
          – Спасибо Вам, что выбрали меня и за боевую экипировку, мистер Джонсон! – поблагодарил Майкл, отложив полотенце.
         Мистер Джонсон улыбнулся и обратился к Стэну:
         – Стэн, мне нужно, чтобы ты помог Барри подготовиться к бою!
         Стэн нехотя неторопливо направился к выходу. Мистер Джонсон спросил Майкла:
         – Как родители поживают?
         – Хорошо! – нахмурившись, ответил Майкл.
         – Как ты себя чувствуешь? – спросил мистер Джонсон.
         – Спасибо, хорошо! – ответил Майкл.
         – Как отдохнёшь, выходи посмотреть бои, изучишь тактику своих противников! 
         – Ладно, посмотрю! – ответил Майкл, посмотрев вслед уходящему мистеру Джонсону.
         Одевшись и повесив полотенце на вешалку, Майкл пошёл в боксёрский зал, где увидел Джонни и направился в его сторону.
         Джонни, парень среднего роста, по всей видимости, давно не стригся и выглядел обросшим. Он был в черной майке и красных шортах, на ногах красно-чёрные боксёрки. Долгие тренировки сказывались на накаченных мышцах.
         Майкл, с минуту подождав, похлопал его по плечу. Джонни недовольно посмотрел на Майкла, который смотрел на него с улыбкой. Наконец, узнав его, улыбнулся и обнял Майкла со словами:
         – Привет, Майк! Отличный бой!
         – Привет, Джонни! Спасибо! – смеясь, ответил Майкл и спросил, – Как живётся?
         – Отлично! Вот жду своего боя, – ответил Джонни.
         – Скоро твой бой? – Спросил Майкл.
         – После боя Барри, – ответил Джонни и, спросил, – Как сам поживаешь?
         – Хорошо! – ответил Майкл.
         – Так, значит, мы участвуем в одном весе!?
         – Выходит так! – серьёзно ответил Майкл, и добавил: – Не проиграй свой бой! Я, лично, хочу посмотреть, чему тебя научили в другом зале! Кстати, за какой зал выступаешь?
         – Будем надеяться, что не проиграю! А выступаю я за боксёрский клуб "Ярость", – ответил Джонни, и добавил, – надеюсь, мы с тобой сойдёмся на ринге!?
         Усмехнувшись, Майкл посмотрел на зрителей, и увидел Бена, который сидел на стуле и внимательно наблюдал за боем.
         В это время мужчина средних лет, одетый в чёрный спортивный костюм, подошёл к Джонни и о чём-то с ним говорил. Майкл стал наблюдать за боем.
         – Ладно, Майк! Я пошёл готовиться к бою. Пожелай мне удачи! – сказал ему Джонни через некоторое время.
         – Удачи! – ответил Майкл и продолжал смотреть бой.
         На ринг поднялся Барри, и вызывающе посмотрел на противника. Майкл сел рядом с Беном. Ведущий представил бойцов. Рефери объяснил правила. Прозвучал гонг. Барри, оправдывая своё прозвище, сразу ринулся в атаку. Бен, с минуту смотря на боксёров, обратился к Майклу, не скрывая удивления:
         – Теперь я понимаю, почему его прозвали «Тараном»
         Майкл только улыбнулся в ответ. Бой закончился в начале третьего раунда. Победу одержал Барри «Таран» Смит, путём нокаута. Сойдя с ринга, Барри отправился в раздевалку в сопровождении тренера и Стэна. Майкл, посмотрел вслед уходящему Барри и сказал,
         – Я скоро вернусь, Бен, – не дожидаясь реакции Бена, Майкл пошёл в раздевалку. Подойдя к двери, Майкл наткнулся на Стэна. Увидев Майкла, он улыбнулся и спросил:
         – Что, пришёл поздравить победителя?
         – Да, – непринуждённо ответил Майкл.
         – Желаю удачи! А я пойду кое-что улажу, – сказал Стэн и пошёл к выходу.
         Войдя в раздевалку, Майкл закрыл за собой дверь. Барри сидел на скамейке, и пил воду. Тренер массировал ему плечи и хвалил его за прошедший бой. Глотнув воды, Барри, не спеша, закрыл бутылку с водой и исподлобья посмотрел на Майкла. Заметив взгляд Барри, Майкл, протянул руку тренеру и сказал:
         – Здравствуйте, мистер Петрович!
        Мистер Петрович, пожилой мужчина, лет пятидесяти, выглядел для своего возраста очень энергичным, так как поддерживал свою физическую форму. В красном спортивном костюме с черными лампасами и черных кроссовках он выглядел как паренёк на тренировке, и только морщины и серьёзное выражение лица выдавали его возраст.
         – А-а, привет, Майкл! Крепко пожав ему руку, ответил тренер.
         – Как поживаете? – спросил Майкл.
         – Спасибо, всё отлично! – ответил тренер, продолжая массировать плечи Барри, – как сам поживаешь, почему тебя так долго не было в зале?
         – Живу хорошо. Не хожу на тренировку, потому что у меня учёба, – ответил Майкл и, подумав, добавил, – я решил учиться усерднее.
         – Хвалю за такое великое стремление, и желаю успеха тебе! Хорошо выступил сегодня, Майкл! Но ты, наверное, пришёл не со мной говорить, а поздравить Барри!? Услышав своё имя, Барри посмотрел на Майкла.
         – Отличный бой! Ты как обычно оправдал своё прозвище! – сказал Майкл.
         – А чего ты ожидал? – сменив своё хмурое выражение лица на улыбку, спросил Барри.
         – Ничего кроме победы! – с улыбкой ответил Майкл, – ведь мы тренируемся в лучшем клубе города, и у нас лучший тренер города!
         Услышав слова Майкла, тренер почувствовал, как его щеки загорелись и, пытаясь придать непринуждённость своему голосу, сказал:
         – Спасибо вам, ребята, но я далеко не лучший тренер города!
         – А я считаю, скромность неуместна, когда действительно есть чем гордиться! – смеясь, высказался Барри, – я и любой парень, что у вас тренировался, подтвердит слова Майкла!
         – Спасибо вам, ребята! – Повторил тренер, шутя добавив, – но не ждите, что после этих слов я стану мягче!
         – Эх, а я так старался облегчить вашу долю ребята! – поддержал шутку тренера Майкл.
         – Да, жаль, конечно, но расслабляться нам никак нельзя! – улыбаясь, сказал Барри и, поменяв тему разговора, сказал, – продолжение соревнований завтра вечером...
         – Вечером? – переспросил его Майкл.
         Тренер, не скрывая удивления, посмотрел на Майкла и спросил:
         – Ты что даже не знаешь расписания? – и, не дожидаясь ответа, сказал, – Джонсон странно поступает. Даже не поставил в известность....
         – Мне это не мешает! Можете судить по прошедшему бою, – задумчиво ответил Майкл, и спросил, – во сколько завтра приходить?
         – Кстати, о прошедшем бое. Молодец Майкл, красивый бой! – улыбаясь, сказал Барри и, добавил, – желательно, приходи в 6 вечера. А твой вес начнёт выступать примерно к семи.
         – Спасибо, Барри! – ответил Майкл, и спросил, – значит, у меня сегодня больше нет боёв, мистер Петрович?
         – Нет! В каждом весе участвуют по восемь бойцов. По два с каждого участвующего спортивного клуба. А соревнование идёт между сильнейшими клубами нашего города за прошлый год, и эти клубы это в первую очередь наш потом идёт "Ярость", "Нокаут", и "Энергия".
         – Понятно! – едва слышно сказал Майкл и, похвалив Барри за прошедший бой, вышел из раздевалки.
         Дойдя до своего места, Майкл. окликнув Бена, который увлечённо смотрел бой, сказал:
         – Сегодня у меня больше не будет боёв. Зато завтра полуфинал, и финал.
         Бен нахмурился и задумчиво спросил:
         – Во сколько? – спросил Бен.
         – В девятнадцать тридцать. – ответил Майкл, – Кстати, сейчас выступает Джонни.
        – По-моему, он не идёт в бой так яростно, как Барри. Видно у него свой план боя, – задумчиво ответил Бен.
         – Он компенсирует свой недостаток грубой силы ловкостью и тактикой ведения боя, – со знанием дела прокомментировал бой Майкл.
         Когда они вышли из клуба, был уже одиннадцатый час ночи. Майкл, улыбаясь, посмотрел на Бена и сказал:
         – Жаль, что такие дни быстро заканчиваются.
         – Для таких дней у нас есть память. По-моему, память нам дана именно для того, чтобы помнить всё хорошее и весёлое и пережить этот момент в любой удобный нам час, – ответил Бен.
         – Согласен, – сказал Майкл и, спросил, – ну что теперь по домам?
         – Надо бы. Думаю, сегодняшний день стоит всех тех неприятностей, которые нас ждут в ближайшее время, – заключил Бен.
         Попрощавшись со всеми, парни пошли на остановку и, дождавшись своего автобуса, сели в него.
         – Хорошо хоть вечером мало людей ездит на общественном транспорте, – с облегчением произнёс Майкл.
         – И не говори..., – с тем же облегчением, ответил Бен.
         – Ну, что ж, завтра зайдёшь ко мне с утра? – спросил Майкл.
         – Надеюсь, ты меня просишь не о том, чтобы я тебя разбудил как сегодня!? – шутливо произнёс Бен.
         – Поверь, завтра я, буду энергичнее обычного, – ответил Майкл.
         – Хорошо, поверю!
         – Так ты зайдёшь? – переспросил Майкл.
      – Конечно, зайду, – ответил Бен.
         – Слушай, может сегодня у меня, переночуешь? – не желая оставаться одному под впечатлением этого дня, спросил Майкл.
         – Нет, извини, не могу. Мне надо прибраться в своей комнате, а то родители уже неделю достают меня этим, – ответил Бен.
         – Ясно! Ну что ж, тогда до завтра! – сказал Майкл и, предпочтя продолжить поездку молча, стал смотреть на мелькающие фигуры за окном автобуса. Бен, смотря в окно, увидел знакомую ему улицу, встал и, дёрнув Майкла за руку, сказал, что уже выходит. Майкл, крепко пожав руку Бена, пожелал ему удачи.

Глава IV

       Свет от фонарей и окон домов рассеивал впечатление от полной луны в ночном небе. Автобус, нарушив тишину позднего часа, подъехал к остановке. Молодой человек выпрыгнул из него и, посмотрев по сторонам, уверенной походкой направился в сторону многоэтажных домов. Дойдя до своего подъезда, он вынул ключи из кармана, прижал магнитный ключ к специальной панели. Под пикающий звук домофона он дёрнул дверь на себя, и вошёл в знакомый подъезд.
         Закрыв дверь своей квартиры, и оставив ключи в замочной скважине с внутренней стороны, Майкл снял обувь и вошёл в кухню и, стараясь избавиться от чувства одиночества, сказал: « Ты – это то, что ты ешь!»
         Подойдя к газовой плите, он взял чайник и, почувствовав вес, не отходя от плиты, вылил оставшуюся воду из чайника в раковину, стал набирать воду в чайник. Набрав воды, он оставил чайник в раковине, включил газ и нажал на кнопку в панели газовой плиты. Он поставил чайник на огонь одной из конфорок плиты, достал четыре яйца из холодильника и поставил их на стол. Из шкафчика под раковиной он достал три головки лука. Почистив лук, он помыл его и руки. Взяв банку кофе из настенного шкафчика и оставив её на столе, он пошёл в зал. Он сел за стол и, подключившись к интернету, проверил почту. Услышав шум на кухне, он побежал на кухню. Источником шума была вскипающая вода в чайнике, упорно пытавшегося удержать воду в себе, Майкл убрал чайник на соседнюю конфорку газа, достал сковороду из-под духовки и поставил её на огонь, налив в нее растительного масла. Пока сковорода нагревалась, он включил музыку в ноутбуке и вернулся в кухню. Затем мелко порезав лук, он бросил его в шипящую сковородку, посолил и сверху разбил яйца, накрыл сковородку крышкой и пошёл в зал. Сев за стол, Майкл посмотрел на время в ноутбуке. Было 23.37. Подумав над утекающим сквозь пальцы временем, Майкл вздохнул и пошёл ужинать.
         Поужинав, Майкл взял кружку с остывшим кофе и пошёл в зал. Включив аудиокнигу, произведение Джека Лондона “Белый клык” он сел на диван и поставил кружку кофе на тумбочку. С минуту подумав, Майкл разделся и аккуратно разложил одежду по полкам в шкафу. Взяв мобильный телефон, он лёг на диван. Настроив будильник, он поставил телефон рядом с кружкой и время от времени пил кофе, слушая повесть, пока не уснул.
           Утром будильник разбудил его. Отключив назойливую мелодию в телефоне, он пошёл в ванную принять душ, чтобы сон вновь не одолел его.
Освежившись, он поставил на плиту чайник и стал собираться на учёбу. Выбрав себе одежду из шкафа, он разложил её на диване, взял кружку с остатками кофе, отнёс её на кухню и поставил её в под горячую воду в раковину. Одевшись, он услышал стук в дверь. Подойдя к входной двери, он спросил:
         – Кто там?
         – А кого ты ждёшь в такое утро? – с насмешкой спросил Бен.
         Отперев дверь, Майкл улыбнулся и сказал:
         – Заходи! Как доехал?
         – Нормально! – ответил Бен и, спросил, – ты уже готов?
         – Да, только кофе попьём и пойдём, – ответил Майкл.
         – Хорошо, – сказал Бен, и спросил, – можно я свою почту проверю?
         – Проверяй. А я принесу кофе, – ответил Майкл.
         – А у тебя чая нет? – спросил Бен.
         – Есть, я принесу тебе чай – ответил Майкл.
         Майкл пошёл на кухню. Бен этим временем разулся и сел за стол и, подключив интернет, стал проверять почту. Майкл принес кружки и поставил кружку с чаем рядом с ноутбуком.
         – Спасибо большое! – не отрываясь от дисплея, произнёс Бен.
         – Всегда пожалуйста, – ответил Майкл и, спросил, – Ты видел последний бой Фёдора Емельяненко?
         – Против Хэндерсона? – уточнил Бен.
         – Да, – ответил Майкл.
         – Видел. То, что осталось от Емельяненко, после его ранее проведённых боёв, Хэндерсон окончательно добил. – сказал Бен.
         – Не скажи, бой просто рано остановили, – не согласился Майкл.
         – Ему как раз и повезло, что бой остановили, как ты сказал “рано” а то не дай бог, получил бы травму, – настаивал Бен.
         – Да, может быть и так. Жаль, всё-таки. Фёдор уже не тот, – сказал Майкл, – по-моему, в этом виде спорта больше не будет таких фаворитов.
         – Не знаю насчёт “больше”, но в ближайшие года три-четыре точно, таких как он, не будет… – сказал Бен.
         Допив свои напитки, парни вышли из квартиры и, спустившись по лестнице, вышли на улицу. Майкл, посмотрев на уже взошедшее солнце, спросил:
         – Сколько времени?
         – Семь тридцать, – ответил Бен.
        – Как спалось? – спросил Майкл.
         – Вот после вчерашней ночной уборки лёг спать в час ночи. Хорошо, что ты встал вовремя, – ответил Бен и, спросил, – сам как поспал?
         – Сна – ни в одном глазу. Выходит, поспал на славу, – ответил Майкл.
         – Понятно, – сказал Бен и, спросил, – уже придумал отговорку для директора?
         – Если честно, нет, – ответил Майкл, – думаю, походу придумаю!?
         – А я уже придумал, – с улыбкой сказал Бен.
         – Ну, там и услышу твою версию, – без энтузиазма ответил Майкл.
         Скамья на остановке была недавно покрашена, поэтому люди ждали своего транспорта стоя. С негромким, но искренним смехом, молодые люди подошли к остановке, нарушая тишину, царившую на остановке до их прихода. Они выглядели весёлыми и энергичными на фоне неуютной деловитости остальных людей на остановке, полусонных и нервных от необходимости ранней поездки. Встав немного дальше от остановки, парни стали искать номер своего автобуса и, не найдя такового среди стоявших на остановке маршруток, они повисли на своих плечах, от досады забыв об осанке, и хмуро посмотрев друг на друга, примкнули к остальным людям на остановке.
         – Кажется, мы слишком рано вышли! – сказал Майкл.
         – Не беспокойся, скоро будем у входа в кабинет директора, – ответил Бен, который не торопился встретить неизбежное.
         – Надеюсь, сегодня занятий будет мало, мне всё-таки ещё до финальных боёв надо добраться! – сказал Майкл.
         – Вряд ли ты успеешь! – заявил Бен.
         – Вот и меня терзают сомнения! Всё же не хочется подводить мистера Джонса, – ответил Майкл.
         – Вообще-то он в любом случае будет тебе благодарен! В конце концов, у него есть Таран, который имеет все шансы взять лидерство на соревнованиях.
         – С этим не поспоришь! – сказал Майкл, и увидев номер их автобуса, добавил, – вот и наш автобус!
         Зайдя в полупустой автобус, парни заплатили за билеты и сели на неудобные сиденья.
         – Как настроение? – спросил Бен.
         – Отличное! Хотя знаю, что скоро мне его испортят, – ответил Майкл и, спросил, – а у тебя?
         – Нормальное! Я думаю, мне сегодня не смогут его испортить, – сказал Бен.
         – А как насчёт кое-кого? – с насмешкой спросил Майкл.
         – Ты имеешь виду директора?! Так я же уже сказал, что я придумал оправдание на вчерашнее!?
         – А как насчёт Кэт? – всё с той же насмешкой продолжал Майкл.
         – Кстати, спасибо, что напомнил! – воскликнул Бен, – хотел сказать, почему-то я весьма уверен, что она меня поймёт и ответит взаимностью.
         – Такие девушки, как она, падки на деньги! Только без обид, пожалуйста! Ей нравятся состоятельные люди, а ты, по-моему, очень видный парень! Учитывая твоё стремление к учёбе, у тебя будет безоблачное будущее! Я так думаю. – сказал Майкл.
         – Спасибо! Но прикол в том, что они все падки на деньги! – смеясь, сказал Бен.
         – М-да, я немного поскромничал! – с улыбкой ответил Майкл.
         Выйдя из автобуса, ребята, беседуя, миновали главные ворота и вошли на территорию школы.
          Это было довольно большое трёхэтажное здание. Кбинетов там было свыше двухсот. Каждый кабинет был рассчитан на двадцать пять и более учеников. Коридоры были широкими. Наружная часть здания была отделана камнем. Двор с лицевой стороны был украшен декоративными деревьями и кустарниками. Широкая аллея вела от ворот до самого входа в здание. По краям аллеи стояло несколько вполне удобных скамеек. На заднем дворе были тренажёрная площадка и мини футбольное поле, закрытые сеточными стенами. Внутренняя часть здания была побелена. Двери были деревянные, окрашенные в белый цвет. Пол был отделан кафелем. У вошедшего в здание создавалось впечатление, что он находится в замке короля, который был помешан на чистоте и белом цвете.
         – О! Кого я вижу!? – послышался знакомый голос за спиной у парней у самого входа в здание, – Неужели это наши прогульщики? – с наигранным удивлением окликнул парней Джон.
         Джон, невысокий полный неряшливый блондин с прыщами на лице. Одет он был в потёртые черные джинсы и белоснежную футболку. Обут он был в старенькие белые бутсы с развязанным шнурком на правой. На плече у него висела небольшая сумка.
         Бен обернулся и ответил:
         – Действительно?! Неужели такие вопросы задаёт рекордсмен по прогулам!?
         – Это точно! Привет, Джон! – присоединился к разговору Майкл. Джон, посмотрев на Майкла, ответил:
         – Привет, Майкл. Как вы ребята?
         – Живы и здоровы! –- ответил Майкл.
         – Как сам? – спросил Бен.
         – Нормально! – ответил Джон и, спросил, – Мне лгут, говоря, что Демон снова на ринге, или нет?
         – Нет, не солгали! – ответил Майкл, и спросил, – от кого услышал?
         – У меня налажены свои мосты почти во всём городе! Надеюсь увидеть тебя на ринге Майкл. Хочу убедиться лично, что ты настолько хорош, насколько, о тебе рассказывают, – сказал Джон.
         – Желания реализуются! – задумчиво сказал Майкл, и хотел было что-то добавить, но его перебил звонок на урок.
         Парни, быстро миновав вахтера, побежали к лестничной площадке. Поднявшись на второй этаж, парни, словно молния промчались до конца коридора, вошли в кабинет физики через скрипучую дверь, и увидели преподавателя физики, мистера Джозефа, который сменил улыбку на хмурую физиономию и сказал:
         – Неудивительно, что вас вчера не было молодые люди, раз уж я вижу вас в компании Джона!
         – Простите за опоздание, мистер Джозеф! – сказал Бен с таким видом и такой горечью в голосе, будто он был виновен в убийстве.
         Сев за свою парту Бен вынул из папки учебник физики. Майкл, решив оставить высказывания преподавателя без внимания, молча сел на своё место. Джон, косо взглянув на мистера Джозефа, сказал:
         – Вам на заметку, сэр, я вчера с ними не виделся, плюс ко всему, вчера, я был в школе! Может быть, Вы забыли?
         – Неважно, Джон. Садись! Джон, у тебя развязался шнурок справа, будь добр, приведи себя в порядок! приказал мистер Джозеф и, дождавшись пока Джон сядет, добавил, – Мы, наконец, начнём урок!
         Мистер Джозеф, повернувшись к доске, стал чертить таблицы и формулы. Майкл, взяв простой карандаш, стал списывать то, что попадало в его поле зрения с доски.
                – Майкл, ты настолько одичал после того, как прогулял вчерашние уроки, что даже забыл поздороваться? – послышался насмешливый шёпот Кэт с соседней парты.
         Кэт, девушка высокого роста, с идеальной фигурой и каштановыми волосами, собранными на затылке заколкой в виде бабочки, была, как обычно, в белой блузке с кармашком слева, чёрной юбке и белых босоножках.
         – О, прости Кэт! Совсем забыл о тебе. Привет! – ответил Майкл, не отрываясь от записей.
         – Привет! Как спалось? – шёпотом спросила Кэт.
         – Ты не возражаешь? Я вообще-то занят. Давай поговорим после урока! – раздражённо отрезал Майкл. Кэт, поняв свою ошибку, промолчала.
         Урок физики проходил в тишине, которую  иногда обрывал голос учителя и стук мела о доску. Ученики вели себя настолько тихо, что можно было подумать, что у молодых умов не осталось даже пустяковой темы для разговора во время урока. Можно было предположить, что вчерашняя комиссия произвела такое впечатление, наверное, даже страх, что вошедший в класс мог бы приписать эту тишину учителю, заслужившего уважение и страх своих учеников. Даже после звонка с урока почти все ученики не убрали свои тетради и учебники, чтобы списать всё с доски. Только Джон, задумчиво смотревший в окно всё занятие, закрыл учебник и тетрадь одним движением с ловкостью рук, пришедшей с опытом, а вторым уже закрывал свою сумку, закинув в неё всё со своей парты, и направился к выходу, из класса сказав:
         – Я думал, что помру со скуки!
         – Избавь меня от нытья Джон! – с досадой перебил его мистер Джозеф.
         – Как скажете, сэр! – с улыбкой ответил Джон, закрывая за собой дверь.
         Такие, как Джон, приходят в школу только ради того, чтобы услышать звонок с последнего урока, и резким шумом суеты перебивают учителя, который усердно пытается оставить отпечаток каких-то знаний в памяти своих учеников. Каждому учителю знакомо чувство обиды от такого поведения своих учеников. Вернувшись домой, именно такие ученики делают вид, что они устали после школьных нагрузок.
         – Бен, Майкл, – позвал мистер Джозеф, после того, как Джоном вышел
         – Да, сэр! – вставая, ответил Бен.
         Майкл, молча встал и вопросительно посмотрел на учителя.
         Мистер Джозеф так сочувственно посмотрел на парней, что даже само воплощение невинности невольно почувствовало бы себя виновным.
        – Мальчики, – сказал мистер Джозеф, – я вас знаю уже почти два года, и вы заслужили моё уважение так, что я даже собираюсь подчиниться нашему многоуважаемому директору и отправить вас к нему по его указанию. Всё же, мне бы хотелось узнать, какова же причина вашей безответственности, во-первых, к самим себе; во-вторых, к вашим родителям; и в-третьих, к нам, вашим любящим вас учителям? Эта причина, определённо, может оставить вас здесь ещё на один год.
         Весь класс сверлил глазами парней, один из которых мял свои пальцы, не зная какую «правду» ему сказать, а второй со злостью смотрел на одноклассников, впитывавших запах потехи. Майкл, поймав растерянный взгляд Бена, по всей видимости, потерявшего свою отговорку между словами учителя, улыбнулся и, взглянув на учителя смелым, даже дерзким взглядом, ответил:
         – Безответственность к самому себе, позвольте заметить, мистер Джозеф, это – не делать то, чего не хочешь! Безответственность к родителям – так мне даже мысль об одном из них противна! Безответственностью к вам, мистер Джозеф, было бы присутствие у вас на уроке вчера, затрудняясь ответить на любой ваш вопрос перед комиссией, сэр! И если вы хотите, я скажу вам…
         – Именно этого я и хочу! – прервал его мистер Джозеф, удивлённый смелостью этого ученика.
         – Я просто проспал! – воскликнул Майкл, – а Бен, которого я просил прийти ко мне с утра, тщетно пытался меня разбудить, и в конечном итоге, он опоздал, как и я, то есть, из-за меня. И мы подумали, что в такой ответственный день для колледжа мы не можем испортить всю картину, образцовой школы своим опозданием, поэтому вообще не пришли, и провели этот день с удовольствием.

         Сказав последнее слово, и подождав с минуту, что скажет мистер Джозеф, и, не дождавшись какой-либо реакции учителя, Майкл собрал свои вещи с парты в сумку и вышел из класса. Кэт последовала его примеру. Бен, увидев Кэт, которая явно последовала за Майклом, машинально собрав вещи,  неспешно направился к выходу.
         Коридоры были забиты  учениками. Некоторые из них разбились на пары и беседовали, другие гуляли в одиночестве и, не замечая окружающего мира, бродили по широким коридорам. Среди этой, скудно описанной картины, особенно бросалась в глаза девчонка, которая бродила по коридорам и искала знакомое ей лицо. Увидев одно сияющее беззаботное лицо среди всех этих угрюмых, задумчивых, кривых, страшных, симпатичных, и тому подобных лиц, она, как будто порхая над землёй, наконец настигла предмет своего обожания. Прикоснувшись к его плечу и улыбнувшись, она сказала:
         – Майкл! Я тебя несколько раз окликнула, а ты даже не обернулся. Разве ты меня не слышал?
         Майкл, узнав голос Кэт, не оборачиваясь, ответил:
         – Прости, но среди всего этого шума я тебя не услышал. Вдобавок, в нашей школе столько Майклов, что если я буду оборачиваться каждый раз, я просто сверну себе шею. Ты хотела мне что-то сказать?
         – Вообще-то да, но в менее людном месте. Поговорим во дворе?
         – Хорошо, – ответил Майкл.
         Выйдя из здания, они сели на свободную скамейку. Майкл безучастно посмотрел на озабоченное лицо Кэт и спросил:
         – О чем ты хотела со мной поговорить?
         Кэт, посмотрев на безмятежное лицо Майкла, вздрогнула, как будто в её сердце вонзили острый нож. Сжав свою сумку с такой силой, будто она стоит на краю пропасти, и эта сумка единственное, что не даёт ей упасть, ответила:
         – Даже не знаю, как это сказать…
         – Говори, как есть! – отрезал Майкл всё с тем же безразличием.
         – Ты даже не пытаешься облегчить моё положение! – с досадой сказала Кэт, избегая взгляда Майкла, и, глубоко вздохнув, она продолжила, – Почему ты избегаешь меня, хотя я всегда пытаюсь привлечь твоё внимание?
         «Почему же ты не замечаешь, что Бен всё время старается привлечь твоё внимание явными проявлениями своей слепой любви, так называемыми им самим “намёками”?» – подумал Майкл и вслух произнёс:
         – Если честно, я сейчас в полной растерянности, я даже и подумать не мог, что ты ко мне испытываешь что-то, кроме чисто дружеских чувств! Я сам никогда и не помышлял о нас с тобой как о паре…, тем более, я никогда и не пытался перепрыгнуть через дружеский забор.
         Кэт, сдерживая слезы, смотрела на Майкла. Майклу вдруг захотелось забыть о существовании своего друга, и, поддавшись минутной слабости, успокоить и обнять её, заслуживающую жалости, как всякая плачущая, безответно любящая девчонка. Однако, вовремя взяв себя в руки, сменив свой жалеющий взгляд на осуждающий, приказным тоном сказал:
         – Перестань плакать или я даже слушать тебя не стану и уйду!
         Кэт отвернулась, и, достав из сумки розовый носовой платочек, вытерла глаза, и, более или менее сдержанным тоном, сказала:
         – Два дня назад мои родители созвонились с моей бабушкой, которая живёт в Москве. Она заболела, и они решили поехать ухаживать за ней. Они меня спросили, хочу ли я поехать с ними. Но, это значит – не видеть тебя, поэтому, я сказала своим родителям, что должна подумать, и я решила признаться тебе, чтобы убедиться, что ты любишь меня так же сильно, как люблю тебя я. Теперь я думаю, что мне надо уехать к своей бабуле.

         – Когда ты планируешь уехать? – спросил Майкл.
         – Чем скорее, тем лучше, – ответила Кэт.
         – Тогда подожди с ответом родителям! Мне нужно обдумать всё,  хорошо?
         – Хорошо, Майкл! Я буду ждать твоего ответа, – ответила Кэт, и добавила, – и прости, что я тебе это говорю, но я тебя люблю!
         Майкл сделал вид, что не услышал последних слов, промолчал в ответ и погрузился в свои мысли. Кэт, не дождавшись ответа, встала со скамейки и, быстро скрылась из виду. «М-да, что же мне теперь делать? Как все это объяснить Бену?» – почесав затылок, подумал Майкл, и хотел было встать, но увидел Бена, направлявшегося к нему. Сев на скамейку, Бен со злостью посмотрел на Майкла, и не скрывая своего презрения, сказал:
         – Я всё слышал, Майкл! Даже и не пытайся мне солгать. Если у тебя есть какие-то чувства к Кэт, то лучше признайся мне или я за себя не отвечаю! Почти с самого нашего знакомства я только о ней и говорил с тобой, и я совсем не ожидал от тебя такого предательства! А как же мужская солидарность? А как же наша с тобой дружба?
         Майкл, копаясь в своих мыслях, не обратил внимания на злобные выпады своего друга, вплоть до его последних слов. Сурово посмотрев Бену, в глаза он спокойно ответил:
         – Если ты всё слышал, то я не понимаю, чего ты злишься!? И если, ты за себя не отвечаешь, и мне надо воспринимать это как угрозу, то знай: из этой драки я выйду победителем! Но я уверен, что вся твоя злость из-за того, что ты слышал не всё! Даже если ты и слышал какие-то моменты нашего разговора, ты неправильно понял! Насчёт нашей дружбы: ты всегда, был моим другом, им и остался, но если ты хочешь сказать, что с этого момента я тебе враг, то знай: злее и страшнее врага, чем я, у тебя ещё не было! О мужской солидарности в нашем случае и речи быть не может, потому что ты всё время о Кэт только говорил, а предпринять решительных действий у тебя не хватало духу! И всё это время я по твоей же просьбе тихо избавлял её от более смелых ухажёров, чем ты. А главное то, что в мужской солидарности ссориться с другом из-за девчонки – просто неприемлемо!
         Майкл, услышав звонок, встал, бросил на Бена огорчённый взгляд, и сказав: «Поговорим после уроков!», не спеша, направился к зданию.
         Бен посмотрел с ненавистью вслед Майклу, подождал, пока он войдёт в здание, так как не хотел  идти на занятие вместе с ним, и прошептал себе под нос: «Хочешь войны – будет тебе война! Но войну мы будем вести по моим правилам!».
         Бен был уверен, что Майкл привык опекать и защищать Бена, уважая его за тягу к учёбе, которой Майклу так не хватало. «Да, ты мастер кулаками махать, а я думать головой!», – подумал Бен, будучи доволен, что обошлось без драки, в которой он, наверняка, проиграл бы.

Глава V

         Майкл, сидя за своей партой и держа в руке учебник по этике, слушал учителя, считая, сколько слов от себя она добавляет и насколько её изложение мысли отличается от написанного в книге. Он удивлённо поднимал свои брови, когда учительница чаще объясняла материал своими словами, а не строками из учебника.
         – В наши дни, мои дорогие, поддержать девушку во время прогулки воспринимается как ухаживание, хотя в дни, когда этикет был придуман, это действие было обязательным, потому что, не дай бог, молодой даме споткнуться и не найти опоры…
         Учительница, прервав свою лекцию, с укором посмотрела на опоздавшего Бена.
         – Простите меня, миссис Уайт, за опоздание!
         – Я прощаю Вас, Бенджамин! Можете сесть на своё место.

         – Благодарю вас! – ответил Бен и, сев за свою парту, открыл учебник. Посмотрев на доску, на которой была написана тема урока, перелистал несколько страниц и принялся за чтение учебника по этике, хотя весь материал был им уже давно изучен ради утончённой Кэт.
         – Если девушка не находила опоры в виде сильной руки спутника и падала, это воспринималось как невоспитанность джентльмена. Кто знает, с какой стороны от девушки надо быть во время прогулки?
         – Слева! – резко ответил Бен.
         – Правильно, Бенджамин! – миссис Уайт одобрительно посмотрела на Бена и спросила, – а кто мне ответит, почему именно с левой стороны?
         – Может потому что правая рука джентльмена сильнее, чем левая, и он, даже если и не сразу заметит того, что леди споткнулась, правая рука всегда будет готова к неожиданностям?
         – И это совершенно неверно, моя милая Роза! Исторически, рыцари носили ножны меча с левой стороны, чтобы легче было вытащить меч из ножен. Таким образом, ножны мешали при позиции справа от леди.
         – Благодарю вас, миссис Уайт, – смутилась девушка.
        Бен, решил разрядить обстановку и, заодно, выделиться в общей картине учеников. Подняв руку Бен, спросил:
         – Миссис Уайт! Могу я задать вопрос?
         – Конечно, Бенджамин, спрашивай!
        Бен, улыбнувшись, встал и посмотрев на одноклассников, которые, казалось, немного ожили и с интересом смотрели на что-то новое во время урока, не заставил себя ждать:
         – А правильно ли я понимаю насчёт рукопожатия без перчаток. Так вот, насколько я знаю, рыцари раньше снимали свою перчатку при рукопожатии в знак доверия, можно сказать в знак того, что они друзья. Не сняв перчатку во время рукопожатия, рыцарь предупреждает о том, что готов вступить в бой в любой момент, и не доверяет. Это верно?
         – Верно, Бенджамин! Я даже приятно удивлена, что Вы подготовились к уроку. Эти лекции хорошо сказались на вашем повседневном поведении тоже.
         – Благодарю Вас, миссис Уайт! – сказал Бен и добавил, – А бросить перчатку в лицо врагу означает вызвать его на дуэль!
         – Надеюсь, все вы воспримите эти лекции всерьёз, потому что хорошие манеры, правила правильного поведения, никогда не будут для вас обузой, милые вы мои. Эти знания помогут вам в будущем, так как все образованные люди знают, как надо себя вести в обществе! – сказала миссис Уайт.
         Урок прошёл без особых эксцессов, на обыденной ноте, до самого звонка на большую перемену. Ученики, не спеша, выходили из класса. Майкл подошёл к Бену и похлопав по плечу, спросил:
         – Давай обсудим всё в столовой?
         – Ладно, – без эмоций ответил Бен.
         – Я знал, что ты не так уж и расстроен! – с улыбкой сказал Майкл и, обняв Бена за плечо, потянул его к выходу. Проходя мимо учительского стола, парни хотели попрощаться с миссис Уайт, но она их остановила, сказав:
         – Парни, я думаю вам сейчас надо отправиться к директору. Не знаю, что вы натворили, но нас учителей предупредили, чтобы мы отправили вас к нему. Вы меня поняли?
         – Да, миссис Уайт! – с унынием ответил Бен и, посмотрев на Майкла сказал:
         – Значит, придётся отложить наш разговор.
         Парни поднялись по лестнице на второй этаж и, пройдя по коридору, вошли в приёмную. Секретарь перебирала какие-то документы, не обращая внимания на входящих учеников.
         – Извините нас, пожалуйста! Мы пришли по приказу нашего директора – сказал Майкл.
         Секретарь, оторвав взгляд от документов, посмотрела на парней, узнав их, с хитрой улыбкой сказала:
         – Заходить по одному!
         – Ты уже придумал отговорку, поэтому заходи первым, – Майкл сказал Бену и сел на стул, рядом с дверью в кабинет директора. Бен, прикусив язык, и с некой надеждой посмотрев на потолок, отправился в кабинет.
         Майкл посмотрел вокруг, чтобы хоть как-то уменьшить скуку ожидания. В приёмной стоял книжный шкаф и чёрный офисный стол. Потолок был белым. На стенах были панели, имитирующие деревянную отделку. Пол был покрыт лакированным паркетом светло-коричневого цвета. Дверь в кабинет директора, была тёмно-коричневого цвета. По обе стороны от двери стояли скреплённые между собой стулья. В углу стояло небольшое пальмовое дерево в большом керамическом горшке. Майкл остановил свой взгляд на секретарше директора, которая была немногим старше самих учащихся. По его мнению, она была практиканткой, окончив какое-нибудь дешёвое учебное заведение, в котором нет дела до умов учащихся, нужны только их оплата за обучение. Многие впустую тратят деньги на простенький диплом, который будет всего-навсего пустым символом их образованности, но при малейшем испытании ученика, окажется бесполезной и полной лжи бумажкой, висящей в рамке на стене в гостиной “образованного” человека в виде декорации.
         Майкл, заметив, что секретарь перестала шуршать бумагами, решил разрядить угнетающую обстановку и довольно громко спросил:
         – В каком расположении духа сегодня Ваш уважаемый патрон?
         Секретарь, сняв очки, посмотрела на Майкла задумавшись, ответила:
         – Точно не могу сказать, вроде доволен.
         – Ясно, – сказал Майкл и, спросил, – как Ваши дела?
         – А ты как думаешь? С утра бумаги разбираю даже времени кофе глотнуть нет, не то, что глотнуть сделать его времени нет! – пожаловалась секретарь.
         – Странно, а я думал, что ваша основная работа – это делать кофе, – шутливо сказал Майкл.
         – Не то чтобы основное, но и не последнее дело в моей работе, – серьёзно ответила Секретарша.
         – Понятно, – сказал Майкл.
         – Кстати, ты же – Харрисон?
         – Да, – ответил Майкл и, спросил, – а что?
         – Сегодня нам звонил мистер Свифт и представился твоим отцом и сказал, что хочет навестить тебя в школе. – сказала секретарша.
         – И когда он собирается навестить? – спросил Майкл.
         – Он не сказал, – посмотрев на побледневшего Майкла, она решила оставить его в покое и стала разбирать бумаги. Майкл, хотел было что-то спросить, но передумал и вышел.
         Пройдя через пустые коридоры, он направился в сторону туалета, который находился в конце коридора напротив лестничной площадки. Закрыв дверь, он услышал, как будто что-то упало в одной из кабинок. Майкл, прислушавшись, услышал чьё-то дыхание и, не отходя от входной двери довольно громко, спросил:
         – Кто это?
         Не услышав ответа, он осмотрелся. Это было обычная туалетная комната учебного заведения, довольно чистая, ценой стараний уборщицы.
         Майкл, почувствовал запах дыма и заметил, что из последней кабинки, расположенной ближе к окну, струится дым. «Если я предотвращу пожар в школе, может мне и простят мой вчерашний прогул...», – подумал Майкл, и молниеносно, без колебаний пинком открыл дверь в кабинку с такой силой, что щеколда оторвалась, дверца от сильного удара открылась с такой силой что, ударившись о боковую стену кабинки, направилась в сторону входящего Майкла. Майкл встретил мчащуюся на него дверь, выставив предплечье. Дверь, как будто умерив свой пыл, поддалась утешению. Майкл увидел Джона
         – Чёрт тебя побери! Какого чёрта ты творишь? – возмутился Джон.
         – Я вообще-то спасаю школу от пожара! – ответил Майкл и сразу засыпал Джона вопросами, – Ты что здесь делаешь, что это ты куришь? И почему не ответил, когда я спрашивал?
         – Не задавай так много вопросов за раз! Ты похож на истеричку! – недовольно отвечал Джон, – я вот сижу никого не трогаю, курю марихуану, а ты, ворвавшись сюда, как какой-нибудь варвар, чуть не заставил меня использовать туалет по назначению! А не ответил, потому что не обязан я отвечать каждому в туалете.
         – Понятно, – сказал Майкл и, спросил, – где марихуану достал?
         – Вот почему все заставляют меня повторяться? Я же всем уже сказал, что у меня почти во всем городе налажены мосты, – ответил Джон и, протянув ему дымящую самокрутку, спросил, – хочешь?
         – Нет, я же не курю! – ответил Майкл.
         – Действительно! Ты же спортсмен. – сказал Джон.
         – Ну ладно. Извини что побеспокоил. Я пошёл, – сказал Майкл.
         – Да ладно, не извиняйся, – ответил Джон и, добавил, – за порчу школьного имущества не придётся отвечать, я не собираюсь никому рассказывать.
         – А то как же! – воскликнул Майкл, выходя из туалета.
         Майкл, подойдя к кабинету директора, встретил Бена прямо у двери.
         – Ой, извини, Майкл! – сказал он.
         – За что? – спросил Майкл.
         – Просто, я случайно перекрыл тебе вход, – ответил Бен, протискиваясь между Майклом и дверью.
         – Не переживай. Всё нормально! – сказал Майкл, – отчего ты такой счастливый? Неужели твоя отговорка сработала?
         – Да, сработала! Я только сказал правду, ну, в основном, – ответил Бен и направился в сторону лестничной площадки.
         Майкл вошёл в приёмную.
         – Ты пришёл вовремя, Харрисон. Тебя уже ждут! – сказала секретарь.

Глава VI


         Майкл, кивнув, подошёл к двери директора со вздохом скорби от безысходности своего положения. Войдя в довольно уютный кабинет с широким окном, выходящим во двор, Майкл немного успокоился и стал рассматривать вещи, чтобы понять, что делало офис таким уютным. Напротив, окна был расположен стол директора чёрного цвета. На столе было немного аккуратно сложенных документов и нескольких книг, также небольшая табличка «Директор Жорж Фергюсон», небольшая электрическая лампа в виде подсвечника со свечой, телефон чёрного цвета с квадратными кнопками с белыми цифрами на них, жидкокристаллический монитор и клавиатура, процессор находился под столом. Шторы были тёмно-зелёного цвета.
         Директор, сидевший за столом, посмотрев на Майкла, ему указал на стул. Майкл, сел на стул, расположенный напротив рабочего стола директора и спросил:
         – Вы хотели меня видеть, мистер Фергюсон?
         – Да, Майкл, и не я один! – ответил мистер Фергюсон.
         – Что значит «не вы один»? – спросил Майкл.
         – Вчера я позвонил твоему отцу и настоял на том, чтобы он приехал лично! – ответил мистер Фергюсон.
         Майкл посмотрел на директора ненавидящим взглядом.
         – А его присутствие здесь обязательно? – и добавил, – Он мне не отец!
         Мистер Фергюсон, до этого что-то писавший и не заметивший этот взгляд, теперь посмотрев на Майкла, и увидев его кривую от злости физиономию, повышенным тоном ответил:

         – Во-первых, щенок, не показывай мне свой характер! Маловат ты ещё. Во-вторых, этот человек, которого ты не считаешь отцом, обеспечивает тебя, и всё что он от тебя хочет, чтобы ты учился хорошо! А ты, как упрямый осёл, принципиально портишь ему настроение и заставляешь его беспокоиться! А в его возрасте беспокойство не проходит бесследно. Оно ухудшает его здоровье! Я, конечно, уважал твоего отца и уважаю его и теперь, после его смерти. Я выражаю тебе соболезнование в связи с его кончиной, но ты его позор и чёрное пятно на его имени! А твой отчим мистер Дональд Свифт – прекрасный человек, который искренне любит твою мать, и тебя тоже. Однако, из-за того, что у тебя нет воспитания, а также ответственности, он не может найти к тебе подхода! Вот поэтому он и отправил тебя учиться сюда, чтобы развить в тебе ответственность!
         Майкл, опустив свой взгляд и умерив свой пыл, сказал:
         – Из всего, что вы сказали, я могу сделать только один вывод, вы совершенно не знаете меня! Вы просто поверили этой клоунаде, которую разыгрывает мой отчим при людях! Да и вообще, ваше мнение о моей жизни меня не интересует, так что давайте перейдём к делу!
         – К делу мы перейдём только в присутствии твоего отца! – сказав, это мистер Фергюсон решил продолжить подписывать документы.
         – Может мне тогда прийти, когда подойдёт мой отчим? – поставив ударение на слово «отчим», спросил Майкл.
         Зазвонил телефон. Мистер Фергюсон, ответил через два звонка:
      – Алло! Мистер Свифт? Да, пусть войдёт!
         Положив трубку, мистер Фергюсон ответил Майклу:
         – В твоём ожидании нет необходимости. Он уже здесь.
        Вошёл высокий широкоплечий мужчина средних лет, плотного телосложения, говорящего о том, что, несмотря на возраст, мужчина был довольно крепок и следил за своим внешним видом. Одет он был в серый довольно дорогой костюм. Туфли его были начищены до блеска. Это был отчим Майкла.
         – Здравствуйте, сэр! – приветствовал его Майкл, виновато опустив голову, стараясь не смотреть на отчима и понизив голос.
         Мистер Свифт, умышленно не обратив внимания на слова Майкла, подошёл к столу и протянув руку мистеру Фергюсону сказал:
         – Здравствуйте! Как вы поживаете?
        Мистер Фергюсон, пожав двумя руками, руку мистера Свифта улыбаясь, ответил:
         – Здравствуйте, мистер Свифт! Всё хорошо, спасибо! Как ваши дела?
         – Спасибо, всё отлично. Наверное, мой сын сильно Вам насолил, что Вам пришлось вызвать меня? – сказал мистер Свифт. Нахмурив брови, он посмотрел на Майкла и сел рядом с ним.
         Мистер Фергюсон, сел только после мистера Свифта и с минуту молча смотрел на отчима Майкла, который был готов к самому худшему и видно было по бегающим глазам его беспокойство, хотя он старался выглядеть уверенным в себе. На пасынка, который с момента, как вошёл его отчим, так и не поднял головы, он не смотрел.
         – Простите, мистер Свифт, но я считаю ваше решение уволить няню Майкла, когда ему было всего четырнадцать лет, было неверным. Дети без жёсткого и наставительного обращения никогда не приобретут характера, нужного для того, чтобы выжить в цивилизованном мире. Дети без должного воспитания становятся неконтролируемыми, бестактными, а главное необразованными людьми к моменту их совершеннолетия. Настоятельно прошу заняться его воспитанием и неважно, какие меры вы станете использовать, даже если вам придётся взяться за ремень. Вчера Майкл пропустил комиссию, которая искала учеников, которые стали бы студентами их университетов, на бюджетной основе. То есть, это были представители лучших университетов нашей страны. Таким образом, он пропустил, скорее всего, самую большую возможность в своей жизни, и всё это ради выступления на каком-то диком соревновании по боксу!
         – Простите, что перебиваю Вас, мистер Фергюсон! – сказал мистер Свифт, делая жест рукой, что бы тот остановился и спросил, – вы сказали соревнования по боксу?
         – Да это так! По крайней мере, мне так сказали люди, которым я доверяю и верю, – ответил мистер Фергюсон.
        Мистер Свифт, услышав ответ, покраснел, но не подал виду, что он зол и, посмотрев на Майкла, спокойным тоном спросил:
         – Так значит, так ты себя плохо чувствовал?
         Майкл, так же, не поднимая головы, ответил:
         – Нет, сэр!
          Мистер Свифт, окончательно потеряв терпение, поморщился и спросил:
         – Можно, я сегодня заберу его пораньше, мистер Фергюсон? – и не дожидаясь ответа, взял Майкла за руку и дёрнул его с такой силой, что тот упал. Майкл, встав на ноги, отдёрнул свою руку и, злобно посмотрел на отчима, но не смог ничего сказать и опустил свой взгляд. Мистер Свифт, поражённый сопротивлением, сделал шаг в сторону Майкла, который тотчас отступил.
         – Да, мистер Свифт! Вы можете забрать его сейчас! Только я хотел бы поговорить с вами наедине, – сказал мистер Фергюсон, наблюдая за борьбой, как ему казалось раньше, любящего отчима, пытающегося добиться признания и любви своего непослушного неблагодарного пасынка. Майкл, поняв, что ему надо выйти, напоследок посмотрел на своего директора взглядом, в котором были страх и ненависть и вышел более или менее уверенным шагом. Мистер Фергюсон, не дожидаясь, пока выйдет Майкл, обратился к мистеру Свифту:

         – Как я вам и говорил это всё – последствия неправильного воспитания.
         Майкл закрыл за собой дверь и сел на один из скреплённых стульев с правой стороны от двери. Он взялся за голову двумя руками, будто боясь, что она убежит от него и просидел так, пока не вышел мистер Свифт, который приказал ему идти за ним, попрощавшись с секретарём. Майкл последовал за отчимом, выйдя в коридор, ускорил шаг, чтобы поравнялся со своим отчимом, который даже не обернулся для того, чтобы убедиться в том, что пасынок идёт за ним. Сев в машину, припаркованную за пределами территории колледжа, Майкл пристегнул ремень безопасности, и посмотрел на отчима, который перед тем как сесть в машину посмотрел на Майкла, чтобы убедиться, что тот не мог набраться смелости посмотреть на него в ответ. Повернув ключ зажигания и передвинув ручку на коробке передач, мистер Свифт надавил на педаль газа, и машина тронулась с места. Остановив машину у светофора, мистер Свифт спросил:
         – Майкл, почему всегда, когда я приезжаю, ты делаешь всё, чтобы испортить мне настроение?
         Майкл, посмотрев на своего отчима, ответил:
         – Я просто живу, живу и получаю от жизни удовольствие!
         – Разве это должно беспокоить меня? – спросил мистер Свифт.
         – А что именно вас беспокоит? – спросил Майкл.
Мистер Свифт злобно посмотрел на Майкла и сказал:
         – Не играй со мной в игры, салага! Я тебе говорил о том, что каждый раз, когда я приезжаю в этот город, меня всегда вызывает к себе этот мистер Фергюсон!
         Увидев, что на светофоре светит уже зелёный свет, он нажал на педаль газа. Машина тронулась.
         – Может мистеру Фергюсону нравится портить мне и Вам жизнь, –предположил Майкл.
         – Мне всё равно, что и кому нравится, просто меняй ритм жизни!
        Майкл, с минуту помолчав, и всё же решившись, ответил:
         – Я ничего не буду менять в своей жизни! Мне нравится жить так, как я живу!
         Услышав слова Майкла, мистер Свифт ударил ладонью по рулю с такой силой и злостью, что машина жалобно просигналила. Майкл, дёрнувшись от столь неожиданной реакции отчима, потерял всю свою смелость, и огонь в его глазах сменился на отрешённый взгляд.
         – Значит, ты не хочешь ничего менять! Хорошо! Дома с тобой разберусь! – прошипел мистер Свифт, и надавил на педаль газа ещё сильнее. Машина, на большой скорости обгоняя все машины впереди, помчалась в сторону скромного жилища Майкла. Держась за поручень, Майкл смотрел на мелькающих за окном людей, здания, и машины.
         Когда подъехали к его дому, Майкл, не дожидаясь говорившего по телефону отчима, вошёл в подъезд и поднялся к себе в квартиру.
         Квартира досталась Майклу по наследству от покойного отца. По словам его отца, это была первая и последняя квартира, которую он получил в подарок за свою выдающуюся боксёрскую карьеру. Отец Майкла погиб в автокатастрофе, когда, празднуя очередную победу, он со своими друзьями решил покататься по городу. Водитель, вошедший во вкус отдыха, решил блеснуть своим умением водить машину и попытался вписаться в поворот на большой скорости. При повороте машина встала на правый бок, проехав так четыре метра, врезалась в припаркованную впереди машину. При ударе машину отбросило на встречную полосу, где её ударила проезжающая машина, ехавшая навстречу. Мать Майкла, недолго побыв в трауре, вскоре вышла замуж за мистера Свифта. Майклу тогда было всего пять лет, Миссис Свифт виделась со своим сыном раз или два в год, а позже, даже три года могло пройти прежде, чем она ненадолго виделась с ним. Майклу казалось, что он являлся помехой её безоблачному счастью.
         Войдя в квартиру, Майкл не торопясь снял обувь и вошёл в свою жилую комнату, которая служила ему также и спальней. Он кинул свою сумку на диван и стал прибираться в комнате до прихода отчима. Он отнёс на кухню кружки и вытер пыль со стола. Услышав звук домофона, он пошёл открыть дверь отчиму.

         Войдя, мистер Свифт присел и развязал шнурки. Встав и сняв обувь, он посмотрел на пасынка и спросил:
         – Что, сложно было подождать меня?
         – Нет, просто, подумал, что лучше было бы поставить чайник, – ответил Майкл.
         – И что, поставил или просто убирался на скорую руку?
         – Нет, не поставил, – ответил Майкл и, добавил, – а насчёт уборки, так я здесь каждую ночь убираюсь, поэтому, я считаю, что убираться здесь дважды в день нет необходимости!
        – Ладно. Закрой дверь и подойди ко мне, нам нужно серьёзно поговорить! Буду воспитывать тебя! – сказал мистер Свифт и вошёл в гостиную.
         Майкл, закрыв дверь, почувствовал пробежавший холод по всему телу и, несколько секунд постояв возле двери, повернулся, и пошёл в свою комнату. Майкл посмотрел на отчима, который сидел на диване и осматривал комнату, взял табуретку и, поставив её перед диваном, сел на неё и спросил:
         – Так о чём мы должны поговорить?
         Мистер Свифт, услышав вопрос, скривил своё лицо и ответил:
         – О многом! Начнём с того, что ты прогулял учёбу и, закончим твоей дерзостью в машине!
         – Может тогда, к делу перейдём? – спросил Майкл, смотря в глаза своему отчиму.
         – Не дерзи, щенок! – ответил мистер Свифт, повысив тон и подумав, спокойно спросил:
         – Почему ты вчера прогулял занятия, ради этих чёртовых соревнований по боксу, который я тебе сказал бросить?
         – Я же вчера по телефону сказал, что мне нездоровилось.
         – Даже так!? – раздражённо воскликнул мистер Свифт и всё тем же раздражённым тоном сказал, – подумай ещё раз прежде, чем ответить! Теперь скажи мне, почему ты прогулял занятия вчера?
         – Потому что мне нездоровилось! – повторил Майкл по слогам. Мистер Свифт, не торопясь, встал с дивана и, подойдя почти вплотную к сидящему пасынку, замахнулся и одарил Майкла крепкой пощёчиной. От удара Майкл упал с табуретки и, взявшись за щеку, посмотрел на отчима в недоумении. Мистер Свифт, поймав этот взгляд, в котором перемешался страх, гнев, и ненависть сказал:
         – Ты сам напросился! Я тебе сказал подумать перед ответом, а ты снова мне соврал! Могу тебе гарантировать, что я буду бить тебя, пока ты не скажешь мне правду! Повторяю, вопрос: почему ты прогулял занятия?
         Майкл, дрожащим голосом, ответил:
         – Мне незачем..., – не успев закончить свою речь, Майкл выставил руки перед собой, стараясь блокировать пинок отчима, но у него не получилось, и удар пришёлся Майклу по нижней челюсти. У Майкла потемнело в глазах, и он упал на спину. Посмотрев на стоящего над ним отчима, Майкл подумал о том, что, если вдруг он поменяет свой ответ, тогда он проявит слабость, проявит её таким образом, что его отчим будет уверен в том, что, он его боится, и никогда больше Майкл, не сможет заставить отчима воспринимать его всерьёз, как соперника, который может дать ему равный бой. Придя в себя Майкл, медленно встал на ноги, протерев разбитую в кровь губу, он посмотрел на отчима таким грозным взглядом, что у мистера Свифта пошли мурашки по коже. Он ухмыльнулся, стараясь не подать виду, но не решился нарушить угнетающую тишину, которая царила в комнате. Мистер Свифт заметил во взгляде своего пасынка брошенный ему вызов и растерялся, так как не ожидал такого от дерзкого юнца. Оба не решались нарушить тишину. Юнец, осмелившийся бросить вызов успешному, а главное, уважаемому в обществе мужчине, хотя бы на время становится мужчиной, достойно обороняющимся и способным атаковать. Майкл, заметил, что его отчим пытается избежать прямого взгляда в глаза. Он настолько осмелел, что забыл о страхе, который он испытывал к нему с того самого момента, как впервые увидел его. Решив больше не поддаваться страху, Майкл, шатаясь, но, всё-таки, уверенно сделал шаг в сторону отчима и сказал:
         – Прежде, чем ударить меня снова, знай! Мне всё это уже надоело, и просто подставляться под удар я не стану!
         – Ладно, зачем же ты мне врёшь, когда при тебе мистер Фергюсон сказал, что ты был на соревнованиях?
         – Да, мистер Фергюсон скажет всё, лишь бы тебе угодить! Здесь весь город знает, что ты богат! Каждый скажет тебе, что угодно, лишь бы войти в список твоих любимчиков, – ответил Майкл.
         – Значит, ты называешь его лгуном Майкл? – спросил мистер Свифт и посмотрел на Майкла, который растерялся и опустил свой взгляд. Майкл, задумавшись о том, что репутация мистера Фергюсона ему не так важна, решил не сдавать своих позиций и ответил:
         – Все лгуны..., просто не все попадаются на вранье. Я вчера себя плохо чувствовал, поэтому и не пошёл в колледж, – ответил Майкл.
         Мистер Свифт, улыбнувшись, сел на диван и, изучающе посмотрев на Майкла, сказал:
         – Когда по просьбе твоей матери я сказал твоей няне, что в ней больше нет нужды, я попросил у тебя всего две вещи – учиться и бросить бокс! Всё, чего я хочу от тебя – это, чтобы ты быстрее получил образование и слез с моей шеи! Однако, ты не выполнил ни одной из двух моих просьб. Я даже освободил тебя от работы, чтобы ты получил качественное образование, хотя к работе ты никогда и не стремился.
         Помолчав с минуту, он продолжил:
         – Ты хочешь, чтобы я отстал от тебя, и ты был бы предоставлен самому себе? Просто есть идея как раз по случаю.
        Удивлённый таким оборотом событий, Майкл внимательно посмотрел на отчима. Не веря своим ушам, он ответил:
         – Допустим, что хочу. Что тогда?
         – Прежде всего, пойди умойся, вид у тебя плачевный!
         Майкл протёр рукой разбитую губу и молча, пошёл в ванную. Включив воду, он торопливо стал отмывать от крови лицо, параллельно, думая о том, что собирается предложить ему отчим. Умывшись, он торопливо зашёл в свою жилую комнату и, подняв стул с пола, поставив его у журнального столика, сел и спросил:
         – Что за идея?
         Мистер Свифт с улыбкой сказал:
         – Скажи, у тебя есть, настоящие друзья, которые умеют держать язык за зубами и смогут сделать что-нибудь незаконное ради выгоды?
         – Допустим, есть! – сказал Майкл.
         – Говори конкретнее! – настаивал мистер Свифт.
         – Да, есть пара друзей! – ответил Майкл и, спросил, – Так что за идея?
         Мистер Свифт, глубоко вздохнув, неторопливо начал:
         – У меня есть очень интересный клиент в банке, имя которого тебе знать не надо. Он открыл счёт в моём банке на довольно, кругленькую сумму. И у нас родилась идея, как удвоить эти деньги, да так, что и мне достанется кое-что.
         – Как это? – спросил Майкл.
         – Не перебивай! – резко ответил мистер Свифт и продолжил, – Так вот идея моя упирается в страховку. Есть одна возможность, получить пропавшие деньги с помощью страховки. Конечно, не сразу, а после расследования, но это не должно тебя заботить! В общем, я предлагаю тебе ограбить мой банк.
         Сделав недолгую паузу и внимательно посмотрев на Майкла, мистер Свифт на своё удивление увидел его уверенный взгляд, вместо восклицаний и расспросов. Улыбнувшись, может из-за наивности пасынка, а может и от восхищения его сообразительностью, мистер Свифт продолжал:
         – Естественно, не главный офис, а всего лишь один из филиалов, который находится в этом городе, куда я предварительно загружу клиентскую базу с главного офиса. Всё, что тебе нужно будет сделать при ограблении, зайти в кабинет главного бухгалтера, она уже к тому моменту будет готова перевести деньги на другой счёт. Всю наличность с сейфа можете оставить себе, а вот деньги, перечисленные в электронном виде, мои. Оружие и пуленепробиваемые жилеты, патроны, машину и план здания за мной.
         – А как же камеры? – задумчиво спросил Майкл.
         – С этим разберётся мой специалист, – спокойно ответил мистер Свифт.
         – С нами будет ещё кто-то? – с тревогой спросил Майкл.
         – Нет, внутри банка будешь только ты со своими друзьями, а мой человек будет ждать сигнала, который вы ему дадите, – безмятежно ответил мистер Свифт, и добавил, – а сигналом будет ваша машина! Увидев её, он поймёт, что делать. Ну а остальное я тебе расскажу после того, как ты хорошо обдумаешь, с кем ты провернёшь это дело. Я уже опаздываю, мне пора! Позвоню через четыре дня.
         Не дожидаясь ответа Майкла, мистер Свифт ушёл. Майкл быстро встал со стула, подошёл к двери, закрыл её на ключ и, облегчённо вздохнув, пошёл в гостиную и рухнул на диван со смешанным чувством радости от временного нынешнего и скорого избавления от общества отчима в будущем, а также тревоги и сомнения, в связи с сомнительным предложением участвовать в ограблении.

Глава VII


         Проснувшись от глубокого сна, овладевшего им, в связи, скорее всего, с полученными ударами по голове и утомлением от всех впечатлений этого дня, Майкл вспомнил о предложении отчима и подумал о том, куда может оно привести его и как облегчить это задание для себя и своих друзей. Он сомневался не в друзьях, а в себе, и стоит ли его так сильно желаемая свобода того, чтобы совершить преступление и, вдобавок, втянуть в это своих друзей.
         Почувствовав голод, Майкл пошёл на кухню. Только на кухне он заметил, что уже стемнело. За окном тускло светили последние лучи солнца. Включив свет и посмотрев свои запасы продуктов, он понял, что не имеет ни малейшего желания готовить. Он наполнил чайник водой и поставил его на огонь. Найдя упаковку полу-засохших булочек в шкафу, он взял одну из них и сел за ноутбук. Всё ещё раздумывая о предложении отчима, Майкл, держа мышку в руке, смотрел на монитор, когда вдруг зазвонил его мобильник. Только посмотрев на дисплей с номером звонящего ему Стэна, он вспомнил про соревнования, в которых он должен был принять участие. Ответив на звонок, Майкл сказал:
         – Привет, Стэн! Я, как раз, собираюсь выезжать! – ответил Майкл на звонок!
         – Майкл, я еле до тебя дозвонился, что случилось? Уже половина девятого вечера! Не говори, что ты забыл про соревнования!
         – Нет, Стэн, я не забыл! Я же сказал, что выезжаю! У меня просто была одна проблема! – ответил Майкл.
         – Что за проблема? – спросил Стэн.
         – Расскажу, когда встретимся! Ладно, я бросаю трубку, скоро буду! – сказал Майкл.
         – Поторапливайся! Твой бой скоро объявят! Лучше выезжай на такси! – посоветовал Стэн.
         – Хорошо! – сказал Майкл и быстро начал переодеваться.
       На остановке он нанял такси.
         – Спортивный клуб «Сила» это на...
         – Это тот, в котором сегодня соревнования? – перебив Майкла, спросил таксист.
         – Совершенно верно! – ответил Майкл и сел на заднее сидение машины.
         Майкл задумался о том, насколько мал его город, что все всё знают, что, где и когда…
         – Что-то ты припозднился, мест, наверное, уже нет – сказал таксист.
         – Я участвую в соревнованиях, – ответил Майкл.
         – Так и знал! – вскликнул таксист и, спросил, – в каком весе выступаешь?
         – До семидесяти пяти килограммов.
         – Мой сын тоже выступает в этом весе! – с улыбкой сказал таксист и добавил, – но вот он вчера проиграл один бой и будет биться только в утешительном бою! Зато он бился с сыном легендарного Джона Харрисона!
         – Вашего сына зовут Рей Беннет? – удивлённо спросил Майкл.
         – Да, так его и зовут, – ответил таксист и, спросил, – ты видел его бой вчера?
         – Да, – улыбаясь ответил Майкл и, добавил, – и смотрел я с лучшего места в зале!
         – А мне так и не удалось посмотреть на это. Я ведь работаю, – уныло сказал таксист и увлечённый разговором спросил, – и как тебе мой сын? Достойно проиграл?
         Майкл, вспоминая бой ответил:
         – Да, он был хорошим соперником, наверное, даже одним из сильнейших моих соперников.
         Услышав это, таксист посмотрел на Майкла в зеркало заднего вида и сказал:
         – Соболезную о смерти твоего отца парень! Твой отец был отличным спортсменом.
         Майкл пробурчал слова благодарности и, отвернувшись к окну замолчал, задумавшись о предстоящих боях.
         Остановившееся такси привлекло внимание нервно ходившего молодого человека. Увидев знакомую фигуру, он подбежал к машине.
         – Сколько с меня? – выходя из машины, спросил Майкл.
         – Это за мой счёт, парень! – с улыбкой ответил таксист.
         – Вы серьёзно? – спросил Майкл.
         – Да! Удачи тебе чемпион! – ответил таксист.
         – Спасибо вам! – сказал Майкл.

         В это время к нему подбежал Стэн.
         – Почему так поздно? Неважно, главное, что твой бой должны были объявить ещё пятнадцать минут назад, но отец об этом позаботился и твой бой – следующий! – нервно восклицал Стэн.
         – Тогда пойдём готовиться! – сказал Майкл и бегом миновал вход в здание.
         Переодевшись, Майкл сел на массажный стол и сказал Стэну, который забинтовывал его руки:
         – Извини, что я опоздал! Просто ко мне приехал мой отчим и, как обычно, читал мне свои нотации.
         Стэн, посмотрев на разбитую губу Майкла, спросил:
         – Видно не только нотации он тебе читал, дружище! Не переживай, отцу всего лишь пришлось попросить танцорам выступить немногим раньше. Кстати, бой Барри уже прошёл, и если ты выиграешь этот бой, то выйдешь в финал, а там уже неважно, кто победит. Главное – наш клуб –  самый лучший.
         – Ха-ха, Стэн! Очень смешно, – улыбаясь сказал Майкл и, спросил, – а с кем я буду биться?
         – С нашим малышом Джонни, – ответил Стэн и, спросил, – готов стереть его в порошок?
         – Мне больше интересно проверить, чему обучили его в другом зале, и, естественно, стереть его в порошок! – весело ответил Майкл.
         Открыв дверь в раздевалку, тренер Петрович, посмотрев на парней, сказал:
         – Наш выход через пять минут! Майкл, ты как? Готов к бою?
         – Да, я готов, тренер! – ответил Майкл, спрыгнув с массажного стола.
         – Главное – помни! Твой противник – шустрый парень! Загони его в угол, чтобы он не смог развернуться и, шквалом молниеносных ударов не давай ему опомниться! – сказал Петрович, проверив на Майкле перчатки и похлопав его по плечу, открыл ему дверь из раздевалки.
         Ведущий, выйдя на ринг, представил бойцов:
         – Дамы и господа, поприветствуйте бойца в красном углу, который представляет спортивный клуб «Сила» – Майкл «Демон» Харрисон, весом в семьдесят два килограмма, восемнадцать лет, кандидат в мастера спорта по боксу, участвовал только в региональных любительских соревнованиях среди юниоров. А теперь поприветствуйте бойца в синем углу – Джонни «Малыш» Шеридан, весом в семьдесят килограмм, девятнадцать лет, кандидат в мастера спорта по боксу. Участвовал в региональных и межрегиональных соревнованиях. Рефери этого боя Питер Грин.
         Рефери, встав на середину ринга, подозвал бойцов:
         – Так ребята, я хочу видеть чистый бой, всегда слушайте мои указания! Всегда держите защиту, не бить ниже пояса, не кусаться, не трогать затылок противника, потрогайте перчатки и расходитесь по своим углам!
         Майкл с улыбкой посмотрел на своего соперника и протянул ему свои руки в перчатках. Джонни ответил ударом по перчаткам в знак уважения к сопернику.
         Рефери приказал:
         – Хорошо, парни, разойдитесь по своим углам!
         Майкл, встав в своём углу и, подправив каппу во рту, почувствовал, как окружающий мир перестал для него существовать: ни зрителей, ни их криков, свистов и он не виде и не слышал. Он полностью доверился своим первобытным инстинктам, замедлив течение мысли, оставив только ринг, соперника и ожидаемый результат. Майкл чувствовал, что ринг – это, его дом, его территория. Здесь он чувствовал себя хозяином своей жизни. Здесь исчезали все угнетающие его мысли о повседневных заботах, воспоминания о прошлом и планы на будущее. Ринг был именно тем местом, где он чувствовал дух соперничества: его нутро горело от желания сразиться с любым противником, посмевшим вступить на его территорию, и сейчас он видел перед собой очередного смельчака и сдерживало его только ожидание столь сильно желаемого гонга, предвещавшего начало сражения. На землю Майкл вернулся, только услышав пожелание ему удачи Стэном.
         Утвердительно кивнув, Майкл услышал гонг, и тут же в несколько быстрых рывков занял центр ринга. Следя за своим соперником, он ждал подходящего момента для атаки, но его соперник сохранял хладнокровие и передвигался по рингу настолько неторопливо, насколько ему позволяла ситуация. Внезапно Майкл, как грохот грома услышал зов своего я: «Вот – мой шанс!» и его тело в один нырок сократило дистанцию между ним и его соперником. Майкл быстро нанёс правый прямой, но мимо цели. «Шустрый», – пронеслось в его голове так быстро, что не успел он опомниться, как его левая рука замахнулась и снова мимо цели. Тут же он получил ответную комбинацию правого и левого бокового от Джонни. Получив два плотных удара, Майкл сделал пару уклонов и отступил назад. Его соперник тут же сделал попытку занять центр ринга, отчего Майкл просто рассвирепел и снова ринулся в атаку. Сделав нырок вперёд, Майкл вложил весь свой вес в левый боковой удар. Джонни удалось блокировать удар, но его отбросило к углу ринга. Майкл, не теряя возможности наказать соперника, продолжил атаку. Нет, не все его удары настигали цели, а его соперник не терял возможности нанести встречный удар, пробивая бреши в обороне Майкла. Как раз один из таких встречных ударов, а именно правый апперкот, попавший прямо в челюсть Майкла, от которого Майкл пошатнулся и на мгновение потеряв равновесие, изменил картину происходящего. Теперь Джонни воспользовавшись шансом, отпрыгнул от угла и, прижав Майкла к канатам, стал атаковать. Майкл, все ещё оглушённый, машинально уклонялся от ударов своего соперника. Чувство собранности и умение предугадать действия соперника наперёд не передалось Майклу от отца, а было результатом длительных и утомительных тренировок, которые были в порядке вещей для него, как утоление чувства голода или жажды. Судя по манере ведения боя, тактика Джонни заключалась в полной концентрации и понимании окружающего его мира – сначала подумай, потом действуй. Наверное, поэтому Джонни не атаковал слишком часто, а лишь для того, чтобы не забывать о защите. Майкл, уклонившись от левого бокового удара, взял противника в клинч. Почувствовав руку рефери на своём плече, Майкл оттолкнул противника. Теперь Джонни контролировал центр ринга. Майкл, не решаясь сломя голову ринуться в атаку, занял оборонительную позицию. Пытаясь спровоцировать противника на ошибку, Майкл задерживался у самого угла ринга, и в один из таких провокационных задержек ему всё же удалось заманить Джонни на атаку. Первый джеб соперника Майкл правой отбросил в сторону и в этот момент ответил левым боковым. Получив встречный удар, его противник, не желая сдавать позиции, сделав нырок, ударил правым хуком. Майкл, не успев блокировать удар, быстро взял противника в клинч и, отбросив Джонни к канатам, нанёс комбинацию из трёх хуков по корпусу противника. Майкл, заметив, как скривилось лицо противника, отпрыгнул вправо, сразу же выстрелил правым прямым в голову, попав в цель, он тут же применил левый хук. Джонни уклонился от последнего удара и нанёс ответный правый боковой удар. Майкл, почувствовав резкую боль, не смог сделать вдох и сделал попытку отступить от противника, защищая свой торс обеими руками. Однако, Джонни не хотел терять преимущества и, прыжком настигнув Майкла, нанёс ему левый прямой и, чувствуя свою устойчивость и выгодную позицию, сразу нанёс ещё и правый боковой удар прямо в челюсть, отчего Майкл потерял сознание.
         Придя в себя, Майкл увидел Стэна,  массировавшего ему виски и что-то говорившего .
         – Что ты сказал? – спросил Майкл.
         Стэн, присев, осмотрел Майкла, и ответил:
         – Наконец-то, ты сказал что-то внятное! С того момента, как тебя вырубили, ты бормотал что-то непонятное! Как ты себя чувствуешь?
         Майкл, вздохнув, прислушался к словам комментатора:

        – Да, дамы, и господа, всего за двадцать семь секунд до окончания раунда бой закончился нокаутом, и Джонни Шеридан, по прозвищу Малыш, выходит победителем из этой зрелищной схватки!
         Повернувшись к Стэну, Майкл с улыбкой на усталом лице ответил:
        – Чувствую себя как парень, побывавший в нокауте. Как это выглядело со стороны, Стэн?
        – Ну, в целом бой был зрелищным, – ободряюще хлопая Майкла по плечу, сказал Стэн, – ну давай, вставай, дружище, нам пора освободить ринг.
       Проводив Майкла до раздевалки, Стэн хотел было уйти, но Майкл его остановил, сказав, что хочет с ним поговорить. Стэн зашёл в раздевалку вместе с ним, со словами:
       – Хорошо, только давай в темпе, мне ещё Тарана надо подзарядить.
       Майкл, рухнув на скамейку, сказал:
       – Раз уж ты сказал: «в темпе», я перейду к главному. Ко мне сегодня приезжал отчим и предложил заманчивое, но очень щекотливое дело…
       – Какое дело? – спросил Стэн.
         – Он сказал, – продолжил Майкл, – что слезет с моего хвоста навсегда и, вдобавок, обеспечит меня неплохой суммой денег, но…
         – Всегда есть «но», – с улыбкой вновь перебил Стэн и, в довершение вышесказанному, добавил, – этому я научился ещё в детстве по мультикам и фильмам!
        – Хах! Да ты у нас, видно, вундеркинд, – смеясь сказал Майкл, – Так вот, взамен он просит провернуть одно дело, аферу, – поправил себя Майкл и, предугадав, что Стэн его опять перебьёт, сделал паузу. Стэн не заставил себя долго ждать:
       – Что за аферу? – спросил Стэн.
       – Грабануть один из филиалов его банка, взломать клиентскую базу и перевести деньги оттуда на другой счёт, а потом сбежать и жить в своё удовольствие, – спокойным тоном ответил Майкл.
       – Видно, Малыш на совесть настучал тебе по голове, что ты даже придумал такой боевик, пока лежал без сознания, – смеясь, но всё же сочувствуя, сказал Стэн и, в сердцах, раздражённо воскликнул, – и о чём только думал отец, посылая парня без подготовки на соревнование, где решается лидерство спорткомплексов и за звание лучшего среди них!?
        – Знаешь, Стэн, твой отец только предложил, а я согласился! Так что полегче, поснисходительнее относись к своему отцу. Он всего лишь человек, а человек – не идеален. Тем не менее, он прожил в этом мире порядком больше тебя, значит, опытней, да и вообще, радуйся, что он у тебя есть! – осуждающе сказал Майкл и, сменив суровый тон на весёлый, продолжил, – пока я был в отключке, я видел тебя, одетого в балетную пачку и боксёрские перчатки!
         – Значит, он тебя побил даже сильнее, чем я думал, – ответил Стэн и, выходя из раздевалки, сказал, – Мне надо работать, а насчёт аферы ещё поговорим.
         – Хорошо, – ответил Майкл уже ушедшему, Стэну.
         – Ну, вот и всё, дамы и господа, финальные бои закончились. Медали, грамоты и денежные чеки распределены. Скажу вам, что лично мне из всех боёв больше всего запомнился бой Тарана с Малышом. В этом бою было буквально всё: – проверка на прочность, отличная тактика ведения боя, но, если вы считаете, что судьи отдали победу Барри незаслуженно, то я советую посмотреть этот бой ещё раз в записи на диске сегодняшнего мероприятия, который уже завтра появится в продаже. Вы убедитесь, что победа Тарана оправдана, и его ждёт отличное будущее в большом спорте. С вами был я, ваш спортивный комментатор, Роберт Хоуп. Доброй ночи и до новых встреч!
       Люди неторопливо покидали спорткомплекс, переговариваясь между собой об увиденном зрелище. Майкл, поздравив Тарана, с его победой, попрощался с ним и пошёл к Стэну, в офис заведующего,
         – А где твой отец? – спросил Майкл у Стэна.
         – Он уже уехал, – ответил Стэн, подписав документ и отложив его в сторону.
         – Жаль…, а я хотел извиниться, что не оправдал его доверия, – задумчиво сказал Майкл.
         – Не беспокойся на этот счёт, он понимает, что ты старался, – успокоил Стэн и, поменял тему разговора, – мне больше хочется поговорить о той афере, которую предложил тебе твой отчим. В смысле, ты ему доверяешь? Ты уверен, что он тебя не кинет, а то и подставит?
         – Я даже не знаю, Стэн. Меня самого беспокоят эти мысли. Однако, он говорил об этом так уверенно, как будто он продумал это всё до мелочей, и ему нужен был кто-то надёжный для целостности его плана или для того, чтобы не марать собственные руки…
         – Допустим, это так, Майкл, мы к этому ещё вернёмся. Чем я могу тебе помочь?
         – Ну, я ему сказал, что подумаю над его предложением, а он сказал, что если я соглашусь, то мне надо будет найти пару смелых парней…
         – Ты знаешь, Майкл, я отношусь к тебе как к брату, – перебив его, сказал Стэн, – я с тобой, хоть на смерть пойду, но, всё же, хотелось бы быть уверенным, как в плане, так и в том, что нас не подставят. Ты попробуй надавить на отчима, мол, вдруг ты обратишься в полицию или что-то в том же духе. Оцени его реакцию, а потом сделай выводы, стоит ли ему доверять, что он за фрукт.
         – Хорошо, Стэн, спасибо! – воодушевлённо сказал Майкл, – я так и сделаю.
         – Кстати, а кого ты планируешь вербовать третьим? – с интересом спросил Стэн.
         – Думаю взять Бена, – с улыбкой ответил Майкл, – его семья переживает финансовые беды. Вот я и хочу помочь ему взамен его помощи мне.
         – М-да, Майкл, ты – прямое олицетворение благородства, раз уж берёшь эту мышь с собой на такое дело! – возмущённо буркнул Стэн, – не скажу, что одобряю твой выбор, и вообще, советую не ввязываться в это дело, но знай, в любом случае я тебе помогу, чем смогу.
         – Спасибо, Стэн. Ты – мой лучший друг!
         Было уже половина второго ночи, когда они вышли из спорткомплекса. Стэн подвёз Майкла и поехал к себе.


Глава VIII


        Закрыв за собой входную дверь, быстро стряхнув бутсы, Майкл рухнул на кровать и, совершенно обессиленный, он тотчас заснул.
        В одном из городских парков, среди деревьев и травы, на пледе лежит влюблённая молодая пара. Рядом – корзина с фруктами и натуральными соками. Солнце ласково согревает их тёплыми лучами. Проходящие мимо люди со снисходительной улыбкой смотрят на них. Майкл посмотрел на Шерон. Она читала вслух. Прислушавшись, он узнал произведение Джека Лондона «Мартин Иден», которое он перечитывал несколько раз. Ласково взяв Шерон за руку, тем самым прервав её чтение, Майкл сказал: «Я тебя люблю!». Как только он это сказал, погода переменилась: тёплая солнечная превратилась в мрачный леденящий дождь, безоблачное синее небо покрылось красными как кровь тучами. Тут Майкл увидел Бена и Кэт, которые появились, откуда ни возьмись. Бен напал на Майкла и принялся его душить. Майкл тщетно пытался отбиться от Бена, чтобы помочь Шерон, которую душила Кэт. Вдруг Майкл почувствовал, что теряет сознание и, удивляясь силе Бена, он отключился. Спустя мгновение силы к нему вернулись, он резко встал. Поняв, что он у себя дома, он лениво достал мобильник из кармана и сказал:
         – Приснится же белиберда после нокаута.
         Посмотрев на время, Майкл понял, что опоздал в колледж. Переодевшись, так как накануне он уснул, не раздеваясь, он посмотрел на своё отражение в зеркале и отметил про себя: «Хм, получил я вчера щедро – только по челюсти три раза, включая полученный ногой отчима до боя. Ах, если б не это, чёрта с два я бы вырубился на ринге!». Надевая обувь, он вдруг передумал выходить на улицу с таким лицом. Раздевшись, он снова лёг спать.
        Проснулся он от нестерпимого желания встретиться с девушкой своих грёз. Время был уже второй час дня. С минуту держа телефон в нерешимости, Майкл всё же нашёл номер Шерон среди контактов и, скривив губы, нажал на кнопку вызова. Услышав пять гудков, он хотел было бросить трубку, но услышал сонный голос Шерон.
         – Привет, Шерон, не отвлекаю? – спросил Майкл.
         – Вообще-то, я спала! – недовольным голосом ответила она, – Кто это?
         – Это – Майкл.
         – Какой Майкл? – спросила Шерон.
         – Мы познакомились у тебя на работе, – отвечал Майкл, – кстати, извини, что разбудил.
         – Да ладно, не страшно. Мне всё равно нужно пообедать. Напомни, какой Майкл, на какой работе и когда мы познакомились?
         – Мы познакомились вчера утром в кафе.
         – А-а, ты тот самый, что благодарил повара? Ну, рассказывай, как ты?
         – Нормально, жив и здоров, а у тебя, что, много работ?
         – Две. Одна – в кафе, а другая в ночном диско баре, официанткой.
         – Не сложно совмещать? – спросил Майкл.
         – Вначале было сложно. Сейчас уже привыкла, – ответила Шерон.
         – А как ты находишь время на учёбу? – спросил Майкл.
         – Никак. Я давно бросила школу– ответила Шерон.
         – А как к этому отнеслись твои родители? – удивлённо спросил Майкл.
         – Никак. У меня их нет, – ответила Шерон.
         – Не знал, извини сочувствую, – оторопел Майкл.
         – И на том спасибо. Не будем на этом заострять внимание, – ответила Шерон и, спросила, – что тебя заставило позвонить мне?
         – Хотел узнать тебя поближе и вообще, голос твой услышать хотел, – прижимая ладонь к лицу от смущения, ответил Майкл.
         – И что ты хотел обо мне узнать? – спросила Шерон.
         – ты сегодня работаешь? – спросил Майкл.
         – Нет, у меня сегодня выходной, – ответила Шерон и, спросила, – а ты хотел встретиться, не так ли?
         – Было бы неплохо, – выдохнул Майкл.
         – Тогда давай после шести? – спросила Шерон.
         – Хорошо! – воскликнул Майкл, победно дёрнув кулаком.
         – Куда пойдём? – спросила Шерон.
         – А куда бы ты хотела?
         – Ну, попробуй удивить меня, – ответила Шерон.
         – Тогда, сегодня можно устроить романтическую прогулку по городу, или в парке?! – почесав свой лоб, предложил Майкл.
         – Ха! – весело воскликнула она с нотой досады, – Удивил так удивил.
         – Просто, я думаю, на первом свидании не стоит быть через чур неотразимым! – попытался оправдаться Майкл.
         – На первом свидании и не быть неотразимым?! – переспросила Шерон.
         – Ну, чтобы не спугнуть жертву! – продолжал поддаваться панике Майкл, пытаясь звучать более басисто.
         – Ха, какой ты суровый! – шутливо сказала Шерон, которая не так часто имела возможность удалиться от тяжелой жизни сироты и, добавила, – прогулка, так прогулка, пойду обедать, ещё свяжемся!
         – Хорошо, до связи. Приятного аппетита! – сказал Майкл.
         – Спасибо, – сказала Шерон.
         Положив трубку, Майкл поставил будильник на половину шестого вечера, позвонил Бену и договорился с ним о встрече. Одевшись и пообедав, Майкл поехал к Бену домой на автобусе.
         Бен жил в старом доме. Ворота были ржавыми и наполовину разваливались. Стены дома отсырели снаружи и изнутри. В доме было три комнаты и кухня. Кроме Бена в доме жили его родители, две сестрёнки-двойняшки и младший братишка. Мать Бена находила силы работать уборщицей на заводе по производству машин. К концу недели она могла напиться до беспамятства. С отцом дела обстояли намного хуже. В округе он прослыл хроническим алкоголиком, но не оставлял попыток вернуться к нормальной жизни, поэтому постоянно искал работу. Если даже ему удавалось найти таковую, он не задерживался на ней больше месяца. Сестрёнки Бена – Марго и Марта – учились в пятом классе. В школе и у сестрёнок, и у братишки Бена были проблемы из-за их родителей. Им приходилось терпеть издёвки сверстников и часто с ними драться, что приводило к большим проблемам и без того проблемной семьи.
         Бен вышел из ворот на окрик Майкла, бубня что-то себе под нос с расстроенным видом.
         – Привет, что случилось? – спросил он Майкла.
         – Да так, пойдём на спортплощадку, там расскажу, – ответил Майкл.
         Придя на спортивную площадку, Майкл сразу стал подтягиваться на турнике. Бен, сев на скамейку, вынул из кармана пачку сигарет и закурил.
         – Давно куришь? – спросил Майкл.
         – Нет, неделю назад начал, – ответил Бен.
         – А как вышло, что я не знал? – спросил Майкл.
         – Мне, значит, надо афишировать, что я курю? – спросил Бен и, добавил, – по мне, так это не то, чем можно гордиться!
         – А зачем тогда куришь? – спросил Майкл.
         – Слышал, что курение успокаивает нервы, – ответил Бен.
         – Ага, ещё портит твой организм, потом у тебя дети больными родятся! – воскликнул Майкл и, стал спрашивать, – и что? Правда, что успокаивает нервы?
         – Пока ещё не разобрался, – ответил Бен.
         – Тогда и не пытайся разбираться, а то не успеешь оглянуться, как станешь зависимым, – посоветовал Майкл, – как по мне, так я не хочу плясать под чужую дудку!
         – В смысле? – удивился Бен.
         – В смысле того, что вся эта дрянь, начиная с сигарет, заканчивая наркотиками, придумана для того, чтобы играть на слабостях простого народа, чтобы уничтожить его до того, как он сядет на шею государства, – ответил Майкл.
         – А какая разница? Всё равно в итоге всех нас ждёт смерть! 
         – Я не говорю, что ты будешь жить вечно, если не будет вредных привычек. Я лучше умру здоровым, чем страдать в конце жизни каким-нибудь раком или туберкулёзом, – ответил Майкл.
         – Может в этом есть смысл?! – предположил Бен.
         – В общем, бросай курить, а то приведу в зал и попрошу спортсменов выбить из твоего организма эту дрянь, так и знай! Я слов на ветер не бросаю, – шутливо добавил Майкл.
         – Хм, хорошо. Вот докурю пачку и брошу, – улыбнувшись ответил Бен.
         – Ты уж постарайся! А что дома случилось-то?
         – Да так, семейные будни. Вот когда встану на ноги, возьму опекунство над сестрёнками и братишкой, тогда им не придётся терпеть всю эту жизнь, – неохотно ответил Бен.
         – А зачем опекунство? – спросил Майкл.
         – Вчера приходили из органов опеки. Сестры снова дрались в школе, хотят их исключить и, если родители не примут меры, грозились лишить родительских прав. Отец, как обычно, стал срывать всю злость на мне, как будто я виноват, что родился по залёту! – нервно рассказал Бен.
         – Извини, Бен. Лучше, когда вовсе нет отца, чем такой как твой!
         – Да, вчерашний день был для меня сплошным разочарованием, вы с Кэт, сестрёнки, отец, – перечислил причины своего дурного расположения духа Бен.   
         – Кстати, насчёт Кэт. Ты вчера, видать, не так понял. Она призналась мне в чувствах, думая, что я не могу признаться в своих чувствах к ней из-за того, что стесняюсь, – объяснил Майкл.
         – А с чего она взяла, что у тебя к ней чувства?! – удивлённо спросил Бен.
         – С того, что я всех её поклонников перепугал, и теперь никто к ней не приближается, – ответил Майкл.
         – Так получается, у тебя нет к ней никаких чувств? – спросил Бен.
         – Бен, мне нравится другая девушка, и у меня скоро свидание с ней, – честно ответил Майкл и, добавил, – вообще прости за это недоразумение
         – Нет, Майкл. Это я должен попросить прощения у тебя, ведь это я рассказал директору о том, что ты участвовал на соревнованиях
         – Ну, тогда, я просто обязан отдать тебе должок! – заявил Майкл.
         – Какой должок? – растерянно спросил Бен.
         – Из-за тебя мой отчим навешал мне тумаков, теперь получай ты! – воскликнул Майкл и стал шутливо бороться с Беном.
         Бен, увидев синяки на лице, Майкла спросил:
         – Это он тебя так?
         – Нет, я вчера в полуфинале проиграл, – ответил Майкл.
         – Жаль, – сказал Бен.
         – Всё нормально. Это был честный бой! – ответил Майкл.
         – Нет, я не об этом. Жаль, что я не видел твоего поражения! – пошутил Бен.
         Майкл, зажав голову Бена, стал кулаком расчёсывать его.
         Бен, смеясь, и не найдя в себе силы сопротивляться, закричал:
         – Всё, всё, сдаюсь! Мне больно!
         – Точно сдаёшься!? Уверен?! – издеваясь спрашивал Майкл, не переставая расчёсывать голову друга.
         – Да, да! Я уверен, Майкл, только отпусти! – стал умолять Бен.
         – Поддержишь меня при надобности? – спросил Майкл.
         – Да, да! – восклицал Бен, но потеряв логику в услышанном, спросил, – в каком это смысле?
         – В том смысле, что мне и так было плохо, а ты ещё и подкалываешь, – ответил Майкл и, переспросил, – ну, так поддержишь?
         – Ну, конечно! – воскликнул Бен.
         – Хорошо, но перед тем, как я тебя отпущу, запомни: если ты меня обманул, в следующий раз я так сильно тебя расчешу, что индейцам нечего будет вырезать у тебя с головы! – посмеявшись воскликнул Майкл.
         Бен, почувствовав, что Майкл ослабил захват, встал со скамьи и стал жаловаться:
         – Больно ведь!
         – Мне тоже было больно! – ответил Майкл.
         – Тебе-то каким боком больно было?! – возмутился Бен.
         – Ладно, забыли, – ответил Майкл и решив сменить тему, сказал, – кстати, Кэт сказала, что должна ехать к себе в Россию.
         – Зачем и когда? – спросил Бен.
         – Что-то с её бабушкой там, через одну или две недели, – ответил Майкл и, добавил, – но она может и остаться.
         – Каким образом? – спросил Бен.
         – Под предлогом, что надо закончит учёбу, – ответил Майкл.
         – И что ей мешает? – спросил Бен.
         – Она готова остаться, если я её попрошу, – сказал Майкл.
         – Так попроси! – воскликнул Бен.
         – А ты действительно хочешь, чтобы я ей дал ложную надежду? – спросил Майкл.
         – Конечно! – воскликнул Бен и, добавил, – иначе я её потеряю и, возможно навсегда!
         – Бен, будь мужчиной, в конце концов! Я не могу быть посредником между вами вечно! Так что, набирайся смелости и бери быка за рога. Одним словом, действуй! – нервно ответил Майкл.
         – Ты прав, уже пора…
         – Давай лучше представим, что тебе дают возможность заработать крупную сумму денег путём ограбления банка, ты бы согласился, пойти на это? – спросил Майкл.
         – Ну, это зависит от того, с кем надо идти на это дело, и насколько хорош план. А вообще, ради сестёр и братишки, я пойду на всё, ответил Бен и, спросил, – а почему ты спрашиваешь об этом?
         – Скажем, на дело с тобой иду я и, Стэн, – сказал Майкл.
         – В тебе-то я не сомневаюсь, ты меня не кинешь, а вот Стэн, насчёт него я не уверен, – сказал Бен и, спросил, – а что за план?
         – Скажем, заказчик для нас всё уже подготовил. Всё, что нам надо сделать – это притвориться, что мы грабим банк, то есть поиграть на камеру, – ответил Майкл.
         – А клиенты, а персонал? – спрашивал Бен.
         – Клиентов мы должны напугать так, чтобы они подтвердили ограбление, а персонал, по крайней мере, большая его часть, будет знать, что мы работаем на заказчика, – ответил Майкл.
         – Так это ж – раз плюнуть! – воскликнул Бен.
         – Вот и я о том же, – сказал Майкл.
         – Мда…, жаль, что в жизни не всё так просто, –произнёс Бен.
          – Вообще-то, Бен, это – правда! Мне предложили провернуть такое дельце на самом деле, – сказал Майкл.
         – Хах, скажешь ещё! Ты ещё скажи, что это «дельце» тебе предложил твой отчим! – посмеявшись воскликнул Бен.
         – Так и есть, Бен, – серьёзно ответил Майкл.
         – Неужели это – правда!? – спросил Бен и, добавил, – не дразни, Майкл, а то у меня уже слюни потекли!
         – Говорю тебе – правда! – воскликнул Майкл.
         – Видишь ли, я всегда думал, что банкиры устраивают ограбления своих банков, само собой напрашивается такая мысль. Представляю, какую выгоду будет иметь твой отчим, – сказал Бен и, спросил, – а какую сумму он нам обещает?
         – Всю наличность в банке, это примерно по триста тысяч каждому.
         – Просто за розыгрыш?! А сколько он сам получит? – спрашивал Бен.
         – Он хочет обокрасть своих клиентов, короче, он получит намного больше денег с этого дела, чем мы, – ответил Майкл.
         – Ясное дело! – воскликнул Бен.
         – Ну, так ты со мной? – спросил Майкл.
         – Конечно! – ответил Бен и, спросил, – когда начнём?
         – Он дал мне две недели для раздумья, – ответил Майкл.
         – Соглашайся, Майкл! Раз он всё подготовил для нас, а это – самое трудное, – сказал Бен.
         – Не знаю,  а ты, будь наготове, если что!
         – Хорошо, Майкл, но, по-моему, стоит согласиться! Хотя, если призадуматься, почему он предложил это тебе, а не кому-нибудь из опытных грабителей, скорее всего, им платить больше придётся, да и опасно связываться. А нас неопытных юнцов любая круглая сумма устроит. Всё сходится, и если ты не шутишь, то соглашайся! – сказал Бен.
         – А я ради своей свободы от его опеки, готов на всё. Он всё просчитал наперёд. Я уйду из его жизни, так как мне придётся скрываться!
         – Ну, ты тогда запиши ваш разговор на диктофон, подстрахуйся на случай подставы, чтобы не упасть на дно одному, – посоветовал Бен.
         – Да, правильно, надо подстраховаться, – согласился Майкл.
         – Однако, не отказывайся, Майкл! Это реальная возможность избавиться от него, да ещё с немалой суммой денег!
         – Ладно, ещё поговорим, мне пора, – сказал Майкл.
         – Куда спешишь? – спросил Бен.
         – На свидание с Шерон! Ну, то есть готовиться, – ответил Майкл.
         – Вот бы мне также везло с девушками, – завистно сказал Бен.
         – А ты не жди, что они сами будут тебе на шею вешаться. Надо самому действовать, глядишь и добьёшься успеха! Так что, иди и добейся Кэт! – 
         – Прямо сейчас? – спросил Бен.
         – Да, ты итак много времени потерял! – воскликнул Майкл.
         – Хорошо, спасибо, что поднял мне настроение, Майкл! До встречи!
         – Удачи тебе с Кэт! – сказал Майкл.
         – Спасибо! И тебе удачи с Шерон! Пока!
         – Пока, Бен!
         Приехав домой, Майкл принял душ, почистил зубы, оделся в серые джинсы, белую футболку, серые туфли и белую фуражку. Он поставил будильник на 18. 20 и сел за ноутбук, чтобы скоротать время в широких просторах интернета. По мнению Майкла, интернет был придуман, как самая большая всемирная библиотека, но впоследствии туда стали загружать разный мусор, что повлекло за собой массовую деградацию людей.
         Почувствовав вибрацию телефона в своём кармане, Майкл отключил будильник и позвонил Шерон:
         – Привет, Шерон! Уже готова к прогулке?
         – Привет, да уже готова, – ответила Шерон и, спросила, – Ты за мной заедешь?
         – У меня нет своей машины и водить не умею, но я могу подъехать на такси, если скажешь адрес, – ответил Майкл.
         – Я живу рядом с тем кафе, где мы познакомились. Третий подъезд соседнего дома, справа от кафе, – ответила Шерон.
         – Хорошо, тогда выезжаю, – сказал Майкл.
         – Примерно, когда приедешь? – спросила Шерон.
         – Минут через двадцать, около семи, – ответил Майкл.
         – Ладно, до встречи!
         – До встречи.
         Положив телефон в карман, Майкл выключил лэптоп и вышел, предварительно надушившись. Закрыв дверь на ключ, он вызвал лифт. В лифте находился старик, сосед со своей собакой. Майкл осторожно зашёл в лифт и нажал на пуск. Пока лифт спускался, он стал рассматривать соседского пса. Это был чёрный лабрадор в коричневом ошейнике и красном наморднике.
         – На прогулку или по делам? – спросил Майкл у старика.
         – Да, буду гулять со своим другом. После смерти моей жены Багерт – моя единственная радость в этой жизни. Похоже, мне эти прогулки больше нужны, чем ему, – ответил Старик.
         – Соболезную, – сказал Майкл и, спросил, – а ваши дети?
         – У нас их не было, – ответил Старик.
         – Жаль, – сказал Майкл.
         – А ты куда вырядился? – спросил Старик.
         – На свидание, – улыбаясь ответил Майкл.
         – Понимаю, молодой! Гормоны играют. Ты главное будь собой, не выделывайся, не строй из себя то, чем на самом деле не являешься! Послушай, старика, который уже прожил свой век: тебе в будущем, всё равно, не будут нужны те, перед кем необходимо олицетворять то, чем ты не являешься, – посоветовал Старик.
         – Спасибо за совет, приму во внимание, – поблагодарил Майкл.
         Попрощавшись с соседом, Майкл побежал на остановку, нанял такси и поехал к дому Шерон. У дома он позвонил ей.
         – Шерон, я уже у подъезда. Мне подняться за тобой?
         – Нет, не надо. Я выйду через минуту, – ответила Шерон.
         – Хорошо, буду ждать, – сказал Майкл.
         – А куда ты денешься?! – пошутила Шерон.
         Майкл вышел из такси и у подъезда стал ждать девушку из своих снов.
         Шерон вскоре вышла. На ней было облегающее сверху и свободное, начиная с бёдер, чёрное платье, длиной до колен. У левого плеча, платье было украшено тёмно-синим цветком. Оно было почти новым, видно было, что одевалось оно по особым случаям и довольно редко. На правом плече лежала чёрная коса, спускающаяся до груди. На ногах у неё были чёрные балетки, украшенные синими цветками в тон цветка на платье. Миловидное белое лицо с незаметным маленьким носиком, пухлыми губами, тонкими, ухоженными бровями, большими зелёными глазами, обрамлёнными густыми ресницами, Майклу показалось очень симпатичным. Вспомнив свой сон, его стало одолевать желание воплотить все в явь. Дождавшись пока Шерон подойдёт к нему, Майкл поздоровался и отметив что, она хорошо выглядит, открыл перед ней дверь. Убедившись, что она удобно расположилась в машине, он захлопнул дверь и обойдя машину сел рядом с ней. Подъехав к центральному входу городского парка, такси остановилось. Расплатившись с водителем Майкл быстро вышел из машины и обойдя с другой стороны, открыл дверь. Подав руку своей спутнице, Майкл помог ей выйти из машины.
         – Хм, какой ты галантный! – улыбаясь сказала Шерон.
         – Правила этикета изучал усердно, – ответил Майкл.
         – Не часто такое увидишь в наше время! – сказала Шерон.
         – Иногда люди забывают о том, что они люди или ты, окружена неправильными людьми, – сказал Майкл.
         – Кого только нет в моем окружении, но вот воспитанных джентльменов, точно не было до сих пор! – воскликнула Шерон.
         – Значить ты общаешься не с теми людьми, – сказал Майкл.
         – Дело не в окружении, дело во мне, – ответила Шерон.
         – А что с тобой? – спросил Майкл.
         – Я ещё в детстве поняла, что живу не в сказке, – ответила Шерон.
         – Так получается, ты думаешь, что я живу в сказке? – улыбнулся он.
         – Может быть, – предположила Шерон.
         – Узнав меня поближе, ты поймёшь, что это далеко не так, – ответил Майкл, после чего воцарилось неловкое молчание.
         – Ну, рассказывай, кто ты, чем занимаешься, откуда ты?! – устав от молчания, решила проявить инициативу, Шерон.
         – Родился я и вырос здесь, и не собираюсь никуда уезжать, учусь в колледже, – ответил Майкл.
         – А живёшь с кем? – спросила Шерон.
         – Один, в своей квартире, – ответил Майкл.
         – А как квартирой обзавёлся? – удивлённо спросила Шерон.
         – Наследство от отца, – сказал Майкл.
         – Соболезную, – сказала Шерон.
         – А ты одна живёшь? – спросил Майкл.
         – Что ты! Снимаю квартиру с тремя подругами, – ответила Шерон и, спросила, – а где твоя мама?
         – Живёт с отчимом в другом городе. Высылает деньги, но видимся с ней очень редко, раза три в год, – рассказал Майкл.
         – И давно ты так живёшь? – с нотой жалости спросила Шерон.
         – С девяти лет, с тех пор, как она вышла замуж.
         – И ты предоставлен самому себе с девяти лет? – спросила Шерон и, добавила, – Что-то не верится.
         – Нет, до четырнадцати лет я жил под присмотром няни. Потом попросил её уволить, – ответил Майкл.
         – Почему? – спросила Шерон.
         – Почувствовал себя способным к самостоятельности. Да и поведение няни было не из примерных. Водила парней, а меня выпроваживала на улицу, пользуясь тем, что мать приезжала редко и вообще меня не слушала.
         – Прямо история Золушки! – улыбаясь сказала Шерон.
         – Я согласен если ты про фильм «Нокдаун» с Расселом Кроу? – посмеявшись ответил Майкл.
         – Нет. Для этого тебя надо быть чемпионом! – засмеялась Шерон.
         – А что смешного? – в недоумении спросил Майкл.
         – Ну, не считая того, что тебе могла надавать по шее няня? Да и, смотря на твои синяки, у меня такое впечатление, что эта няня к тебе и сейчас захаживает, – сказала Шерон.
         – Так это ты про синяки? Нет, она ко мне больше не приходит, я просто на соревнованиях участвовал, – ответил Майкл.
         – Соревнования, по какому-нибудь единоборству для успешной защиты от нянь? – продолжала шутить Шерон.
         – Можно и так сказать, а если серьёзно, то это были соревнования по боксу, – поделился Майкл.
         – Так ты – боксёр? – спросила Шерон.
         – Да, и довольно неплохой, – ответил Майкл.
         – Мне тоже приходится иногда использовать свои кулаки, когда клиенты распускают руки. Ну, в общем, жизнь не сахар, – сказала Шерон.
         – Тогда мы – идеальная пара! – воскликнул Майкл.
         – Погоди ты с мыслями о нас, как о паре. Нам ещё надо узнать друг друга, – сказала Шерон.
         – А я считаю, что начинать отношения нужно ещё до того, как узнают друг друга, это как бы моя теория, – признался Майкл.
         – А ну-ка, поподробнее о своей теории, – попросила Шерон.
         – Скажем, парень и девушка, у них взаимная влюблённость, не любовь. Они начинают узнавать друг друга перед тем, как начать отношения и, если, не дай бог, кто-то из них узнает о другом нечто плохое, то их влюблённость так и не перерастёт в настоящую любовь, – ответил Майкл.
         – А может им просто не суждено быть вместе? – предположила Шерон.
         – Свою судьбу мы вершим сами, – не согласился Майл и, продолжил, – а теперь, смотри, будь они изначально в отношениях, им бы не пришлось притворяться, они не строили бы из себя именно тот идеал, который хочет видеть один в другом, и они бок о бок прошли бы всю жизнь вместе, через все беды, проявляя своё «я»!
         – А я считаю, что именно из-за таких мыслей часто разводятся! Тупо так считать! – воскликнула Шерон.
         – Нет! Чаще всего люди разводятся из-за финансовых невзгод, – сказал Майкл.
         – А как же «характером не сошлись»? – спросила Шерон.
         – Всё критерии сводятся к деньгам, которые насильно внедряются нам с самого детства! – ответил Майкл.
         – Так это система жизни и другой у нас нет, – сказала Шерон.
         – Вот именно, все концы сводятся к деньгам. Люди живут, чтобы зарабатывать деньги, и зарабатывают их, чтобы жить! Вообще денежная система неидеальна, но она работает, а это значит, что можно придумать другую систему! – заявил Майкл.
         – Какую, например? – заинтересованно спросила Шерон.
         – Можно придумать систему без денег, – ответил Майкл.
         – И как в таком мире жить, или ты предлагаешь вернуть систему натурального обмена?
         – Нет, я думаю, что можно создать мир, в котором людям давали бы пищу бесплатно, – ответил Майкл.
         – А как же человеческая лень? Кто захочет работать в мире, где кормят бесплатно? – спросила Шерон.
         – Лень, рождается в людях, не имеющих возможность реализовать себя в той сфере, которая ему нравится! Если дать возможность заниматься тем, что нравится, тогда не будет лени. Потом, я ведь не говорил, что человек будет получать всё! Он получит только еду, и то, самую необходимую. А чтобы получить что-то сверх нормы или деликатесы, ему придётся поработать на ферме или садоводстве и т.п. и т.д.. Просто надо заразить этой идеей весь мир, чтобы люди сплотились и переделали этот неправильно построенный мир, – объяснил Майкл.
         – Это невозможно. Те, кто имеют большие деньги и могут позволить себе всё, просто купив, что хотят, станут бороться за свои деньги и средства. Существуют ещё и нации, и расы, – не соглашалась Шерон.
         – Да, нации и расы и существуют для того, чтобы мир не имел возможности сплотиться для единой высшей цели. Деньги же были придуманы для того, чтобы разделить людей внутри каждой страны, – продолжал отстаивать свои взгляды на лучший мир Майкл.
         – Извини, что перебиваю. Как деньги влияют на сплочённость внутри всех стран? Ведь у всех – одна цель – зарабатывать деньги! Разве эта цель не объединяет людей? – спрашивала Шерон.
         – Как такая идея может сплотить всех людей, когда каждый индивидуум думает только о корыстной мысли – набить свой собственный карман? Даже если представить, что все люди одной отдельной страны придут к согласию и воспримут эту идею, то лишь тысячи из них добьются успеха, а миллионам останется только завидовать их успеху, – сказал Майкл.
         – Извини, снова перебью! А разве после нескольких попыток люди не добьются успеха все и не станут богатыми? – спросила Шерон.
         – Смотри Шерон, человек, который не добился успеха в первый раз, не пойдёт на это по второму кругу, чтобы зря не потратить своё время, чтобы не рисковать…
         – Но риск- благородное дело… – не согласилась Шерон.
         – А ты ещё говоришь, что живёшь не в сказке! Даже если человек найдёт в себе силы начать сначала, пыл его не будет таким сильным, как в первый раз и всё приведёт только к массовому суициду из-за несбывшихся надежд. Риск – благородное дело в том случае, когда ты умеешь играть в жизнь, а это далеко не каждый умеет! – ответил Майкл и, спросил, – есть ещё вопросы?
         – Нет, – покраснев от того, что не нашла более осмысленного довода, – ответила Шерон.
         – Тогда я продолжу. Сила – в количестве! Из ста процентов всех денег на свете шестьдесят процентов принадлежит только двадцати процентам всего населения Земли. Это говорит о том, что эти двадцать процентов богатеньких уже проиграли идее против денег. Если они добровольно не капитулируют, то погибнут, – сказал Майкл.
         – А что, если они наймут боевиков? – спросила Шерон.
         – А кто поведётся на деньги, которые вот-вот обесценятся и будут пригодны для того, чтобы топить печь или как туалетная бумага?! – саркастично спросил Майкл.
         – Ну, ладно, а как в этой системе быть с ворами и преступниками, убийцами – не сдавалась Шерон, которой хотелось пробить брешь в несуществующей системе Майкла.
         – Они будут работать на благо общества, а из-за того, что коррупции не будет, в тюрьмах и колониях они будут исправляться. И вообще в мире без денег, преступников практически не будет, ведь грабят и убивают большей частью из-за денег, – объяснил Майкл.
         – Всё! Сдаюсь, Майкл. Только твоей теории остаётся оставаться теорией! – сказала Шерон, которая всё равно была не согласна.
         – Может быть и так! Но я, по крайней мере, надеюсь, что мы ещё поживём в таком мире, – сказал Майкл, который редко говорил о мире в котором мечтает жить.
         – Майкл, похоже, ты не только первый джентльмен, которого я повстречала в своей жизни, но и самый умный из тех, кого я знаю! – заявила Шерон.
         – Ха, дай мне немного времени я опровергну твоё, столь скорое мнение обо мне! – пошутил Майкл.
         – Не прибедняйся! Ты первый, кто смог меня переспорить, именно такого мне бы хотелось в спутники жизни! – призналась Шерон.
         – Ого! Как быстро разворачиваются события! – удивился Майкл и, спросил, – а что нам мешает?
         – Не считая того, что это наше первое свидание и второй день знакомства? – улыбаясь уточнила Шерон.
         – Да! – уверенно ответил Майкл.
         – Как и чемпионский титул, меня нужно заслужить, милый! 
         – Скажи, как, и я сделаю всё, что тебе угодно! – воскликнул Майкл.
         – Правда?! Но почему ты так озабочен мною? – спрашивала Шерон.
         – Потому что я полюбил тебя с первого взгляда! Если честно, ты мне снилась до нашего знакомства! – воскликнул Майкл, – Ты веришь в любовь с первого взгляда?
         – Ой, только дай мне прийти в себя и перевести дух, – ответила Шерон, сделав глубокий вдох и быстро выдохнув, – ты меня просто напугал, на первый раз прощаю, но больше так не делай!
        – Хорошо, но ты ответишь на вопрос? – спросил Майкл.
        – Я же сказала, что живу не в сказке, но смотрю на тебя и начинаю верить в такую любовь. Ну и, если ты действительно любишь меня, и хочешь, чтобы я ответила тебе взаимностью, тебе нужно заслужить моё расположение, – продолжала шутить Шерон.
         – Как? – спросил Майкл.
         – Свози меня в Париж и тогда я сделаю всё, что ты только пожелаешь, – серьёзно ответила Шерон.
         – А почему Париж? – растерянно спросил Майкл.
         – Это моя мечта с самого детства, пожить в Париже и видеть за окном башню, – ответила Шерон
         Майкл не расслышал последние слова Шерон, из-за того, что он задумался над предложением отчима. Поняв, что у него есть реальная возможность воплотить её мечту в реальность, Майкл воодушевлённо сказал:   
         – Я могу это устроить! Но для этого мне надо будет сделать кое-что, и это займёт у меня примерно две недели. А тебе надо начинать готовить документы и подыскать отель.
         – Не смешно, Майкл. Это вообще-то моя мечта! Не надо издеваться, – ответила Шерон.
         – А с чего ты взяла, что я шучу или издеваюсь? У меня серьёзно есть возможность устроить нам поездку в Париж! – сказал Майкл.
         Шерон теряясь в сомнениях, задумчиво посмотрела на Майкла и, не найдя в себе силы противится своей мечте, поддалась своему желанию поверить, что появился реальный шанс увидеть и пожить в Париже.
         – Ты, правда, это можешь? – спросила Шерон, – просто это моя самая сокровенная мечта, Майкл, и если ты меня обманул, меня это сильно обидит! – посмотрев ему в глаза, Шерон с нетерпением ждала ответа.
         – Я тебе обещаю это устроить, но дай мне пару недель и все, что ты захочешь, будет у твоих ног! – ответил Майкл.
       Услышав ответ, Шерон, предвкушая интересное приключение, улыбнулась и, прислонившись к дереву, дабы перевести дух сказала:
          – Хорошо, Майкл, я верю и буду ждать, пока ты сделаешь своё «кое-что», тем самым устроишь нам поездку в мою мечту.
         – А тебе платье не жалко корой дерева зацепить? – спросил Майкл.
         – Нет, Майкл. Платья мне совсем не жалко, – протянув руку Майклу, ответила Шерон.
         Взяв руку Шерон, Майкл подошёл к ней вплотную и свободной рукой обнял её за тонкую талию.
         – Ну что опробуем твою теорию об отношениях? – игриво спросила Шерон.
         Майкл, не желая тратить ни секунды, молча страстно поцеловал её французским поцелуем. Их губы слились в магическом, самом первом их поцелуе, который длился свыше двадцати минут. Прерывали они поцелуй лишь для того, чтобы отдышаться. Их свидание длилось до одиннадцати часов ночи. Это был один из по-настоящему счастливых дней, коих было не очень много со дня смерти отца Майкла. Он понимал, что совсем скоро он избавится, от гнёта своего отчима, нет! От гнёта мистера Свифта. Майклу впервые было безразлично то, что его мать практически отреклась от него. Ему нужна была лишь Шерон, не та, которую он узнал, а та, что была в его снах. Где-то, в глубине души, Майкл понимал, что девушка, которая гуляет с ним в городском парке, не та девушка, о которой он мечтал. В душе он понимал, что он никогда не встретит ту девушку, с голосом как музыка, с красивыми глазами, с истинно чистым, искренним взглядом, нежными руками, с которыми не сравнятся никакие руки на всей земле, губами, которые по сладости не уступают мёду. Всё это останется для него лишь сном, сладким обманчивым безнадёжным миражом, но, всё же, иллюзия того, что он нашёл ту самую девушку, о которой мечтал, так сильно нравилась Майклу, что он напрочь отказывался принять реальность, принять правду.


Глава IX


         Майкл проводил Шерон до самой двери арендуемой ею квартиры. Страстно поцеловав её на прощанье, он ушёл. Дойдя до остановки, Майкл посмотрел на часы и решил пойти пешком. Пока он шёл мимо дворов и переулков своего столь родного, но всё же приевшегося города, его одолевали мысли об ограблении, возможной подставе, а также о Шерон и её мечте о Париже. Это была пусть и глупая, но всё-таки мечта девушки, которая казалась ему всем его миром, и ради неё он был готов на всё. Он решил рискнуть, чтобы исполнить мечту бедной девушки, а не для того, чтобы удовлетворить только своекорыстные желания. Мысль о том, что рисковать надо не только ради себя, но и ради превращения мечты своей любимой в реальность, тем самым превратить её жизнь в сказку, укрепило в нём готовность к действию.
       Достав из кармана телефон, Майкл позвонил Стэну:
         – Алло, Стэн, ты не спал?
         – Нет, Майкл, я прямо вот так сидел и ждал твоего звонка! Конечно, спал! Ты на время посмотри! Уже половина первого ночи!
         – Да, да, прости, Стэн! Просто я звоню сказать, что я решил рискнуть.
         – В смысле? – спросил Стэн.
         – Я решил идти на дело, ты – со мной? – спросил Майкл.
         – Ещё вчера сказал тебе, что я с тобой! Было бы прекрасно, если дашь мне выспаться! Давай завтра встретимся. Сначала, я тебе мозги вправлю, а потом поговорим о деле, – устало ответил Стэн.
         – Хорошо, договорились. Я тебе даже поддамся. Извини, что разбудил! – весело сказал Майкл.
         – Ха-ха, я-то покруче Малыша-Джони буду, имей в виду. Всё, пока! – подколол Стэн.
         – Хорошо, спокойной ночи, Стэн, хотя подожди, давай поговорим о том, насколько ты крут! – пошутил Майкл.
         – Ну, всё, Майкл! Сам напросился, ты – не жилец! 
         – Ха-ха, вот теперь пока! – воскликнул Майкл.
       Отключив телефон, Майкл, чуть не прыгая от радости, шёл по улице, где находился его дом. На скамейке у подъезда он увидел уснувшую сидя девушку, в которой он узнал Кэт. Разбудив её, он спросил:
         – Ты что тут делаешь? Давно ты тут?
         – Нет, совсем недавно приехала, – ответила Кэт.
         – Что случилось? Как тебя родители отпустили? – спрашивал Майкл.
         – Я сказала им, что перед отъездом на Родину я хочу побыть с подругами, и они отпустили меня с ночёвкой. Но я решила повидаться с тобой, а тебя не оказалось дома. Поскольку время было уже позднее, я поняла, что ни домой, ни к подругам уехать я не смогу. Вот и ждала тебя и не заметила, как уснула, – ответила Кэт.
         – Ну, что поделаешь! Заходи, а то замёрзла уже вся, – заключил Майкл.
       Зайдя домой и разувшись, Майкл пошёл на кухню. Включив плитку и поставив на неё чайник, он прислушался и, не услышав звука шагов, громко сказал:
         – Не стесняйся, заходи!
         – Я просто осматриваюсь, – сказала Кэт и, добавила, – а у тебя уютно!
         – Тут мало чего интересного, – ответил привыкший к своему жилищу Майл и, спросил, – так, что же случилось? Зачем ты пришла?
         – Просто, ты обещал подумать, и я ждала ответа сегодня, а тебя не было сегодня в школе, и вот я – тут, – ответила Кэт.
         – А ты не подумала, что мне может понадобиться немногим больше времени? – спросил Майкл.
         – Сколько, например? Да и зачем тебе много времени? Ты же парень! Вы, парни не то, что мы! Тем более, у меня нет времени ждать
         – Даже не знаю, Кэт. Да заходи же ты, хватит говорить со мной через коридор! – нервно крикнул Майкл и, дождавшись, пока Кэт, стараясь сохранить достоинство села за стол, спросил, – тебе сегодня Бен не звонил?
         – Нет, а почему ты об этом спрашиваешь? – уточнила Шерон.
         – Да так, хотя, если на чистоту, Кэт, ты всё неправильно поняла! – устав от абсурдности ситуации сказал Майкл.
         – Что именно? – спросила Кэт.
         – Что ответ на твой вопрос, почему я тебя не замечаю: у меня не было к тебе никаких чувств никогда! Да, я отгонял от тебя поклонников и защищал тебя от обидчиков только потому, что Бен просил меня об этом
         – А зачем он просил тебя об этом? –удивлённо спросила Кэт.
         – Не зачем, а почему! Потому, что он влюблён в тебя уже давно, а признаться тебе боится, – объяснил Майкл.
         – А чего он боится? – спросила Кэт.
         – Не знаю, может, твоего отказа! Как бы то ни было, любит тебя он, а не я. Вот тебе мой ответ! – объяснил Майкл.
         – Ну, вот что! Я о тебе была лучшего мнения, нежели сейчас! Ты же мог просто сказать мне, что не хочешь со мной отношений! Зачем придумывать эту историю про Бена? Может, ты думаешь, что мне было легко признаться тебе в любви? Даже если поверить в историю про Бена, то с чего вы оба взяли, что это вам решать с кем мне быть или не быть? – возмутилась Кэт.
         – Кэт, пойми меня правильно, я не хотел тебя обидеть. Всё, что я хотел – это сказать тебе правду, и я это сделал. А то, что ты чувствуешь ко мне – это влюблённость, неподкреплённая ничем. Пережить и забыть это, тебе не составит труда. А то, что ты думаешь обо мне, мне совершенно безразлично! Э-эх…, как обычно, из-за своего желания помочь всем вокруг, я попадаю в очередную дискомфортную ситуацию: втянут в ваши отношения с Беном, сетовал Майкл.
         – В какие отношения, Майкл? Между мной и Беном нет ничего общего, совершенно! А теперь уже и быть не может. Ты ошибаешься, что у меня к тебе лишь влюблённость! Мне никто кроме тебя не нужен! – пыталась найти взаимности Кэт.
         – Да хватит говорить глупости. Бен подходит тебе лучше, нежели я, – ответил Майкл.
         – С чего такой вывод? – спросила Кэт.
         – С того, что он тебя любит. Он будет делать все ради тебя и для твоего счастья. Я же, наоборот, не испытываю к тебе никаких тёплых чувств, повторяю, ты мне совершенно безразлична, – признался Майкл.
          – Я всё поняла, Майкл. Больше не буду тебя беспокоить, но знай, я больше не хочу видеть, ни тебя, ни Бена! А теперь открой мне дверь, и я пойду домой, – обиженно воскликнула Кэт.
         – В отношении меня – как пожелаешь, только не ставь точку на Бене в отместку мне! – сказал Майкл.
         – А тебе ли не всё равно? – спросила Кэт, с трудом сдерживая слезы.    
         Когда она почувствовала, как слеза потекла по её щеке, она встала из-за стола и быстрым шагом вышла в коридор. Несколько секунд не решаясь уйти, она смотрела на свои туфли, но, всё же, не спеша стала их надевать, давая Майклу шанс её остановить. Майкл же, не торопясь, последовал за Кэт. Молча наблюдая обувающуюся Кэт, Майкл подумал о своих словах и понял, что звучали они, грубо. В этот момент он осознал, что всё это время он разговаривал с девушкой, а не с одним из своих друзей или каким-нибудь незнакомцем, который мог бы подобающе отреагировать на его грубость. Кэт выглядела такой слабой и беспомощной, что Майклу даже стало стыдно оттого, что это именно он виновник того, что красавица Кэт выглядит так плачевно сейчас и, решив исправить положение он, смягчив свой голос, спросил:
         – Куда ты сейчас пойдёшь?
         – Домой! – вытирая слезы, ответила Кэт.
         – Если бы ты могла уехать домой, ты бы сделала это ещё до того, как уснула на скамейке. Так что, не глупи, переночуй здесь, а завтра поедешь домой. – сказал Майкл.
         – Хорошо, – тихо ответила Кэт и, сняв туфли добавила, – спасибо за понимание, прости меня, пожалуйста.
         – Не извиняйся, Кэт! Это я прошу прощения у тебя. Если бы я сразу сказал тебе правду, то этого не произошло бы, – объяснил Майкл.
       Оставив свою комнату в распоряжении своей гостьи, Майкл достал из шкафа матрас и плед. Пожелав спокойной ночи Кэт, ушёл на кухню. Расстелив постель на холодном кафельном полу, Майкл разделся и лёг спать. Проснулся Майкл от назойливого стука в дверь или от того, что его расталкивала Кэт. Открыв глаза, Майкл машинально взял телефон, который лежал у его головы. Время было двадцать минут четвёртого утра. Вытерев лицо рукой, Майкл посмотрел на Кэт, которая сидела на корточках рядом с ним, и спросил:
         – Что случилось, кто стучит? – Кэт, стараясь быть как можно тише, шёпотом ответила:
         – Я не знаю. Ты кого-нибудь ждёшь?
         – Нет, – задумчиво ответил Майкл.
         – А кто это может быть? – спросила Кэт.
         – Вот и мне интересно: кого это потянуло ко мне в гости в такое время, – сказал Майкл и снова услышав громкий стук в свою дверь, добавил, – Эх, ну что вас сегодня тянет идти ко мне в гости?! Можно подумать, что я свой дом мёдом намазал! Ладно, пойду посмотрю кто там пришёл, пока он мне всех соседей не разбудил.
         Сбросив с себя плед, Майкл встал и хотел было уже пойти открывать дверь, когда его остановила смущённая его видом в одних трусах Кэт:
         – Майкл, может, ты не будешь открывать дверь?
         – Почему? – Спросил Майкл.
         – Просто я не хочу, чтобы меня кто-то здесь видел, – ответила Кэт.
         – Думаешь, будет лучше, если мне сломают дверь и перебудят всех соседей? – спросил Майкл.
         – Может, тогда ты хотя бы оденешься? – спросила Кэт.
        – Ой, прости. Я просто не привык к тому, что у меня гостят девушки, – ответил Майкл.
         Быстро одевшись в сложенные на стуле вещи, Майкл ушёл в коридор. Кэт осталась в кухне. Подойдя к входной двери, Майкл спросил:
         – Кто там?
         – Это – я, Бен. Открывай!
         – Сейчас, погоди.
        Повернув ключ Майкл открыл дверь и увидев шатающегося пьяного Бена, спросил:
         – Что с тобой?
         – Дай мне сначала сесть, а потом уже я всё расскажу.
         – Хорошо проходи, – пригласил Майкл.
        Майкл прижался к двери, давая возможность протиснуться Бену между ним и стеной. Бен остановился и, приложив немало усилий, разулся и, бросив свои бутсы в углу, сказал:
         – Я думал, что ты уже не проснёшься. Да и непривычно видеть тебя одетым, обычно ты открываешь двери раздетым.
         – Ты бы осторожнее со словами, а то ещё подумаю, что у тебя с ориентацией беда, – ответил Майкл, стараясь как можно тише закрыть дверь и, услышав смех Бена за спиной повернул ключ. Убедившись, что дверь заперта, Майкл обернулся и увидел, что Бен идёт на кухню, где тихо сидела Кэт. Поняв, что Бен может неправильно понять присутствие Кэт в его квартире, Майкл быстро догнал Бена и, взяв его за плечи, с силой подтолкнул его в свою комнату, поговаривая, что ему надо проспаться. Посадив Бена на диван, Майкл сказал:
         – Ты поспи сейчас, а завтра всё расскажешь.
         Когда Майкл сел за компьютер, Бен сделав отрыжку, спросил:
         – А ты где ляжешь?
         – На полу. За меня не переживай, спи, – ответил Майкл.
         – Да не хочу я спать! – раздражённо сказал Бен и, смягчив голос продолжил, – дай я тебе расскажу, а потом лягу спать…
         Внезапно сделав несколько быстрых вдохов, принюхиваясь, Бен счастливо улыбнулся и сказал:
         – Мне теперь и здесь Кэт мерещится.
         – В смысле? – обеспокоенно спросил Майкл.
         – Запах её духов учуял, – спокойно ответил Бен.
         – А-а, понятно, – облегчённо сказал Майкл и добавил, –любовь, как никак, но скорее всего это запах алкоголя, которым ты пропитан.
         – Поверь мне, Майкл, я ещё в состоянии различать запахи, – сказал Бен.
         – Как скажешь. Давай уже перейдём к твоему рассказу, – попытался сменить тему Майкл.
         – Ну, так вот, Майкл. После того, как ты ушёл на свое свидание…, – Бен на замолчал на несколько секунд и, спросил, – кстати, как прошло твоё свидание?
         – Нормально, Бен, нормально, – ответил Майкл.
         – Хах, я и не сомневался в тебе, Майк. Как ты ушёл, я воодушевлённый тем, что у меня появился шанс на улучшение жизни моей семьи, решил пойти к Кэт и поставить все точки над «i», рассказав ей о своих чувствах. Но не успел я пройти и двух кварталов, как встретил знакомых со своего района, которые предложили мне выпить с ними пива. Вдруг я понял, что у меня не хватит смелости просто прийти и сказать ей обо всем, поэтому я решил выпить бутылку другую и согласился на их предложение. И вот пока мы пили и общались, я потерял счёт времени, а когда спохватился и хотел уйти, до нас докопались с соседнего района и стали провоцировать нас на драку. Я же, чтобы не прослыть трусом решил задержаться и помочь своим знакомым. Нас было пятеро, а их семеро, но мы все равно с ними справились, хотя это и заняло у нас больше получаса. Зато как они убегали, это надо было видеть! В общем, потом ребята пригласили меня продолжить выпивку. Я решив оставить разговор с Кэт на завтра, согласился. А когда мы решили расходиться по домам, было уже половина третьего ночи. Ну и поняв, что твой дом ближе моего, я решил переночевать у тебя. И вот я тут, – рассказал Бен.
         – Ты только это в привычку не бери, приходить ко мне пьяным среди ночи! – нервно сказал, Майкл.
         – Конечно Майкл, конечно. Прости меня, что вот так вот завалился к тебе, – сказал Бен.
         – Ладно, забыли! Всё рассказал? Теперь спи.
         – Да, да Майк, она для меня единственная, она лучше и красивее всех. Ты же знаешь, что я её очень сильно люблю! Я готов сделать что угодно ради неё. Я сделаю всё ради неё, – говорил Бен и, спросил, – ты меня понимаешь?
         Задумавшись о Шерон и о своих чувствах к ней, Майкл ответил:
         – Прекрасно тебя понимаю.
         – Нет, Майкл. Я имею в виду, что ради неё я даже пойду на убийство, и это не просто трёп, – внезапно разозлившись, сказал Бен, – я убью любого, кто встанет между мной и Кэт! – сделав недолгую паузу и смотря прямо в глаза Майкла, Бен злобно спросил, – ты меня понимаешь?
         – Не глупи, Бен! Никто вам мешать не будет, я об этом уже позаботился, – пытался успокоить разозлившегося друга Майкл.
         – Нет, ты мне ответь! Ты меня понимаешь? – не успокаивался Бен.
         – Да понимаю. Только какого черта ты злишься? Спи, давай, пока я тебе не помог уснуть одним из своих коронных ударов! – раздражённо ответил Майкл, решив не терпеть такого поведения от нежданного гостя.
         – Ну, ладно. Главное, я сказал, что хотел, – спокойно сказал Бен и лёг на диван, повернувшись к спинке дивана. Посчитав, что его пьяный гость уснул, через некоторое время Майкл пошёл на кухню и посмотрел на Кэт, которая сидела на матрасе, обняв свои колени и сев на стул, облегчённо сказал:
         – Наконец-то уснул.
         – А из-за чего он такой злой? – спросила Кэт.
         – Он просто пьяный, – ответил Майкл.
         – Выходит ты не врал. Он всё-таки меня любит, – сказала Кэт и, добавила, – я даже подумать об этом не могла.
         – Почему? – спросил Майкл, – по-моему, это было очевидным фактом.
         – Просто на уроках он всегда пытается показать, что он умнее меня и поэтому я относилась к нему, как к сопернику. Он был для меня стимулом лучше учиться. Если честно я даже ненавидела его, – призналась Кэт.
         – За что ненавидела? – спросил Майкл.
         – Потому что он вечно строит из себя умника! А сейчас услышав его слова, я мягко говоря, удивлена. Вот скажи он мне о своих чувствах раньше, мне бы не пришлось краснеть перед тобой, – ответила Кэт и, спросила, – А часто он пьёт?
         – Нет, в первый раз его вижу таким, – ответил Майкл.
         – А обо мне часто говорит? – спросила Кэт.
         – Да, постоянно. Ну а вообще, если узнаешь его лучше, ты поймёшь, что он подходит тебе намного больше, чем я, – ответил Майкл.
         – Даже не знаю. То, что он говорил, было очень мило. Жаль, что он говорил это тебе, а не мне, – говорила Кэт и, спросила, – интересно, сказал бы он это всё, зная, что я здесь и всё слышу?
         – Всё может быть, – ответил Майкл.
         – Ты прав. Ну, тогда я подожду своего счастья, – сказала Кэт и, спросила, – думаешь, стоит дать ему шанс?
         – Я не думаю, я знаю, что оно того стоит. Ты только не делай этого так, как со мной, это раздражает и ещё это приводит к излишней самоуверенности у нас парней. Если надо мы сами сделаем шаг, – ответил Майкл.
         – Значит, если бы я на тебя не давила у нас был шанс? – спросила Кэт.
         – Нет, Кэт. Ты для меня девушка моего близкого друга ни более, ни менее. Да и вообще мы не пара, – ответил Майкл.
         – Ясно, – расстроившись ответила Кэт.
         – Знаешь, что смешно? – спросил Майкл, пытаясь её отвлечь.
         – Что? – спросила Кэт.
         – То, что сегодня мне снился сон, где я и Шерон устроили пикник, а потом вы с Беном появились ниоткуда и стали душить меня и Шерон, – рассказал Майкл.
         – А кто эта Шерон? – предвкушая интересную беседу, спросила Кэт.
         – Это моя девушка, – ответил Майкл.
         – У тебя есть девушка? – удивилась Кэт.
         – Ну, да, – смущённо ответил Майкл.
         – Давно вы вместе и как вы познакомились? – спрашивала Кэт.
         – Уже третий день мы знакомы, а моей она стала уже на второй день, – ответил Майкл.
         – Какой ты шустрый, – игриво воскликнула Кэт.
         – Она сказала тоже самое. Познакомились мы у неё на работе. Она работает официанткой, но это ненадолго. А вообще она снилась мне ещё до нашего знакомства. Как только я увидел её, воочию, я понял, что она и есть та самая, – рассказывал Майкл.
         – Как романтично! А я, глупая, чуть всё не испортила. Хотя кого я обманываю?! У меня и шанса не было, – сказала Кэт.
         – Так вот, как видно этот сон предвещал мне весёлую ночь с вашим участием, – сделал вывод Майкл, не обратив внимания на последние слова Кэт. Увидев, как Кэт зевает Майкл, решил дать ей отдохнуть и сказал, – раз уж Бен занял диван, ты ложись на матрац, а я пойду, поиграю в компьютер.
         – Но я не хочу спать, – сказала Кэт.
         – Аппетит приходит во время еды, также дела обстоят и со сном. Так что, ложись и, оглянуться не успеешь, как уснёшь, – настаивал Майкл.
         – А ты спать не хочешь? – спросила Кэт.
         – Нет, я за компьютером посижу, – ответил Майкл.
         Зайдя в свою комнату, Майкл посмотрел на Бена, который уснул в носках. Решив помочь другу, Майкл снял с Бена носки и, сев за стол, включил лэптоп. Солнце лениво начало принимать работу у своей сменщицы луны. Роса выпала на клумбы рядом с многоэтажным домом. Всё живое, не торопясь, стало просыпаться, сонные люди уже начали собираться на остановках в ожидании общественного транспорта. Движение на дорогах стало сгущаться. Тусклые лучи солнца начали освещать улицы дома и квартиры. Щурясь от того, что его глаза отвыкли от света, Майкл стал протирать руками красные и усталые от бессонной ночи глаза. Посмотрев на время, Майкл пошёл на кухню. Подойдя к матрацу, на котором спала Кэт, Майкл не мог решиться разбудить её, и всё же, убедив себя в том, что это необходимо, негромко сказал:
         – Кэт, вставай. Проснись уже семь утра тебе пора на учёбу.
         Повернувшись на другой бок, не открывая глаз, Кэт сонно ответила:
         – Ещё пять минут, пап, и я встану.
        – Какой папа? Это – я, Майкл. Вставай, а то на учёбу опоздаешь.
        Обернувшись и нахмурив брови, Кэт, молча смотрела на Майкла, который, не зная, как отреагировать на это, тоже нахмурившись смотрел на неё. Осознав, что она не у себя дома, Кэт быстро сбросила с себя плед и, встав, спросила:
         – Сколько времени?
         – Семь утра. Если поторопишься, ещё успеешь на учёбу, ответил Майкл.
         – Извини, совсем забыла. Спасибо, что разбудил, – сказала Кэт.
         – Да не за что. Ты бы поскорее уходила, пока Бен не проснулся.
         Закрыв дверь за своей гостьей, Майкл ленивыми шагами зашёл на кухню и с грохотом рухнул на матрас, который немного смягчил его падение. Не обращая на боль от падения, Майкл закрыл глаза и задремал. Услышав назойливый звон будильника, Майкл, не просыпаясь, автоматически сквозь сон, достал из кармана свой телефон, который тихо лежал там и не подавал признаков жизни. На ощупь найдя кнопку отключения, он несколько раз надавил на неё и бросил телефон в сторону и, перевернувшись на живот, подправил плед, который служил ему подушкой, снова попытался вернуться к своим грёзам. Вновь услышав звон будильника, Майкл открыл глаза и, прислушавшись, понял, что будильник звенит в его комнате. Поленившись встать, Майкл крикнул:
         – Бен, чёрт тебя возьми! Выключи будильник, пока я не сломал твой телефон!
         Не услышав ответа, Майкл, проклиная всё, что попадалось ему на глаза, лениво встал и, шатаясь, зашёл в свою комнату. Подойдя к крепко спящему Бену, Майкл стал искать источник столь ненавистного ему звука. Не найдя телефона рядом с Беном, Майкл растолкал его и спросил:
         – Какого чёрта ты зарядил будильник на такую рань?
         Бен, изо всех сил борясь с одолевающим его сном, спросил:
         – А что у нас по времени?
         – А мне почём знать? Всё, что я знаю, это то, что я хочу спать, а это значит сейчас ещё рано! – злобно ответил Майкл.
         – Ну, прости, Майк, – сказал Бен, сев на диван, – просто некоторым всё ещё надо учиться.
        Бен, достав телефон из кармана, отключил уже затихший будильник.
         – И как ты собираешься учиться на похмельную голову?
         – За меня не переживай! – пробурчал Бен и, замерев на несколько секунд, прислушиваясь, спросил – Она уже ушла?
         – Да, – автоматически ответил Майкл, но одумавшись, спросил, – подожди, ты про кого?
         – Я-то про Кэт говорю, – спокойно ответил Бен – Так она ушла?
         – Её здесь и не было Бен, – ответил Майкл и, стал спрашивать, – с чего ты вообще взял, что она была тут? Ты путаешь сон с реальностью?
         – Путаю сон с реальностью, значит? С чего я взял? – возмущённо спросил Бен, – а может я видел её туфли в прихожей вчера, или, может, весь твой дом пропах её духами? Ну, а может, потому, что я видел, как вы оба зашли в твой дом? – продолжал Бен.
         – Подожди! Получается, ты знал, что она была здесь? Почему ты сразу не сказал? Ты, вообще, был пьян? А та история, что ты мне рассказал, вообще, была правдой? – осыпал вопросами друга, возмущенный Майкл.
         – Да, Майк. Это – правда. Ну, в основном, только вот пришёл я к тебе немногим раньше, чем тебе рассказал, и, как только я увидел Кэт, сидящую на скамейке около твоего дома, я сперва обрадовался, что у меня появился шанс, но пока я к ней подходил, мне стало интересно узнать, что она делает у твоего дома и зачем она вообще пришла. Остановившись, я посмотрел на окна твоей квартиры и поняв, что тебя нет дома, я решил понаблюдать за развитием событий. Сев на скамейку дома, который стоит напротив твоего я стал наблюдать. Тебя не пришлось ждать долго. Как только я увидел, что вы оба вошли в подъезд, я разозлился и хотел пойти за вами, чтобы вышибить тебе мозги. Но я передумал, чтобы узнать, как долго она будет у тебя дома. Быстро сбегав в супермаркет, я купил себе три бутылки самого крепкого пива и вернулся в свою точку наблюдения. Сидел я на скамейке пару часов и, в конце концов, я понял, что она останется ночевать у тебя, поэтому я решил прервать ваши плотские утехи и, хотя остальное ты уже знаешь. Сейчас я просто понял, что проиграл в борьбе с тобой за Кэт и смирился с этим. Я понял, что порой доверять нельзя даже самому близкому другу!
         – Знаешь, Бен, я тоже сейчас кое-что понял. Хочешь узнать, что именно? – раздражённо спросил Майкл.
         – Не совсем, но видно выслушать тебя всё равно придётся, так что, выкладывай, – насмешливо ответил Бен.
         – Так вот слушай и вникай Бен! – приказным тоном сказал Майкл, – Меня уже достало твоё нытьё и твои поспешные выводы. Последнее, что я сделаю для тебя, нет, даже не для тебя, а для твоих сестёр и братишки, – это возьму тебя с собой на дело. А вот дальше сам знай, как. Главное, запомни, мы больше не друзья и ими уже не будем никогда. Так что, в скором будущем тебе придётся тщательно подбирать слова, когда будешь говорить со мной. В противном случае, мозги вышибать тебе буду я, и поверь, у меня это получится намного лучше и изящнее, чем у тебя! Ты все понял?
         – Майкл, я же сказал, что смирился с этим, – пытался успокоить своего собеседника Бен.
         – Я тебя спросил, ты все понял? – в ярости пнув стул, спросил Майкл.
         – Да, да, я всё понял! Расслабься Майк, – умоляюще ответил Бен, в испуге встав с дивана.
         – А теперь проваливай из моего дома! – сдерживая своё желание подраться, крикнул Майкл.
         – Ты это серьёзно, Майк? – всё также, умоляюще, спросил Бен.
         – Не заставляй меня повторяться!
         – Как скажешь, – пробубнил Бен и, найдя свои носки, быстро ушёл в коридор и, обувшись, ушёл, захлопнув за собой дверь. Майкл, поленившись закрыть дверь за ушедшим Беном, лёг на диван и через несколько минут уснул.


Глава X


         Проспав до самого утра следующего дня, Майкл впервые за последние несколько дней выспался. Проснувшись в изумительном настроении, Майкл понял, что для полного счастья ему не хватало лишь утолить голод. Ему не пришлось себя долго уговаривать. Он быстро встал с дивана и пошёл на кухню, чтобы приготовить себе завтрак в виде четырёх яиц, парой кусков хлеба и кружек горячего растворимого кофе со сливками. Разделавшись со своим завтраком, Майкл снова зашёл в свою комнату и, включив продолжение аудиокниги «Мартин Иден», лёг на диван и наслаждался безмятежностью сего момента. Дослушав повесть до конца, Майкл машинально стал искать в карманах свой телефон. Не найдя его там, Майкл, не вставая с дивана беглым взглядом осмотрел свою комнату и, вспомнив что он бросил его на кухне, спрыгнул с дивана и резво отправился на поиски своего телефона. Найдя телефон под столом недалеко от матраса, он сразу вернулся в свою комнату, чтобы зарядить его. Включив телефон, который он предварительно подключил к зарядному устройству, Майкл в течении минуты стал получать сообщения о пропущенных вызовах. Все они были от Стэна. Время было уже десять часов пятнадцать минут. Майкл, решив, что в такое время можно звонить, не думая о том, что кого-то можно разбудить, он нашёл номер Стэна в контактах, сохранённых в телефоне и нажав на кнопку вызова стал ждать ответа.
         – Привет, Стэн! Как ты?
         – Нормально, Майкл. Как сам поживаешь, куда пропал? Я тебе вчера весь день звонил, а у тебя был отключён телефон. Я даже подумал, что ты слишком близко к сердцу воспринял мои слова.
         – Ты про то, что я – не жилец? – спросил Майкл.
         – Да, про это, – ответил Стэн.
         – Нет-нет, Стэн. Просто я проспал сутки, а вообще я готов устроить спарринг где, с кем и, когда угодно!
         – Ясно, а ты всё такой же, как и всегда! – воскликнул Стэн.
         – А зачем мне меняться и ради кого? Я просто мужчина и все знают, что мужчины в душе всегда остаются детьми. Поэтому я всегда такой, какой я есть. Мне не надо одевать маски, – отвечал Майкл.
         – Ну, это сугубо лично твоя жизненная позиция, не буду с тобой спорить по этому поводу, – сказал Стэн и, спросил, – так, что ты решил с отчимом?
         – Это не телефонный разговор, Стэн. Давай при встрече? Ты сейчас не занят?
         – Вообще-то занят. Освобожусь только ближе к вечеру, – ответил Стэн.
         – Ну, тогда ты мне позвони, как освободишься, там и поговорим, – попросил Майкл.
         – Хорошо. Удачи Майк!
         – Пока, Стэн.
         Положив телефон на стол рядом с компьютером, Майкл ушёл на кухню и стал убирать постель. Положив сложенный матрац в шкаф и закрыв его, Майкл осмотрел свою комнату и рассчитав все, поэтапно всерьёз взялся за уборку квартиры. Разложив всё в аккурат по своим местам и подметя весь дом, Майкл наполнил небольшое пластиковое ведро водой и кинув туда чистую тряпку, он начал влажную уборку расчищая всю пыль в квартире. Закончив уборку, которая заняла у него меньше полутора часа, Майкл, не найдя для себя другого занятного дела, хотел позвонить Шерон, но в последний момент передумал из-за того, что он не хотел быть в её глазах навязчивым. Поэтому Майкл стал играть в компьютер. Увлечённый игрой Майкл не заметил, как прошло несколько часов. От игры его отвлёк звонок, не посмотрев от кого, был звонок Майкл взял телефон, который лежал рядом с компьютером и ответил на вызов:
         – Алло.
         – Привет, Майкл. Чем занят?
          Узнав по голосу своего отчима, Майкл поставил игру на паузу и ответил:
         – Здравствуйте, сэр. Ничем особенным, – ответил Майкл.
         – Ну что ты решил? – спросил мистер Свифт.
         – Я согласен, – ответил Майкл.
         – Ну, тогда жди меня в гости, я скоро приеду и своих друзей, позови, – сказал мистер Свифт.
         – Хорошо, всё понял, – ответил Майкл.
         – И да Майкл, приготовь или закажи какой-нибудь еды. Я буду не один, еды нужно довольно много. Хорошо?
         – Хорошо, сэр, – ответил Майкл и, спросил, – примерно, когда приедете?
         – Ближе к вечеру, – ответил мистер Свифт.
         – Хорошо, пока, – сказал Майкл.
         – Ага, до встречи, – ответил мистер Свифт.
         Положив телефон на стол, отсоединив зарядное устройство, Майкл открыл шкаф и, найдя там свои джинсы, вынул свой портмоне. Пересчитав деньги, Майкл снова взял свой телефон и позвонил в службу доставки и заказал три большие пиццы, затем отправил два сообщения Бену и Стэну с просьбой, чтобы они приехали к нему как можно скорее. Осмотрев свой дом, Майкл убедился, что все готово к приходу гостей, пошёл в ванную приводить себя в порядок. Закончив гигиенические процедуры, он сел за компьютер и играл до самого приезда курьера, который предварительно позвонил и предупредил о своём прибытии. Расплатившись с курьером и, дав пять долларов на чай, Майкл разложил коробки с пиццей на кухонном столе. Занявшись своим досугом, Майкл понял, что он наигрался и, решив обновить свою худую коллекцию аудиокниг, он зашёл на сайт, в который предлагал своим посетителям загрузить бесплатные аудиокниги. Недолго поразмыслив, Майкл решил остановить свой выбор на произведении Оноре де Бальзака «Шагреневая кожа». Начав загрузку, Майкл лёг на диван и задремал. Услышав стук в дверь, Майкл проснулся и не торопясь встал с дивана. Сонный, он подошёл к компьютерному столу и, взяв телефон, посмотрел на время. Время было семнадцать часов двенадцать минут. За дверью снова прозвучал тройной стук, вспомнив о том, что к нему кто-то пришёл, Майкл, быстро подойдя к входной двери своей квартиры спросил:
         – Кто там?
         – Это я Бен. Пришёл, как только смог освободиться.
         Открыв дверь, Майкл поздоровался с Беном и пригласил его войти. Сняв свою обувь, Бен спросил:
         – Что случилось?
         Сказав: «Поговорим в моей комнате», – Майкл неторопливо удалился в единственную жилую комнату своей квартиры. Бен, теряясь в догадках, последовал за Майклом. Сев на диван Майкл указал Бену на стул, и сказал:
         – Нам нужно подождать Стэна. Он скоро придёт.
         – А что случилось-то? – не выдержал Бэн.
         – Мой отчим сегодня приедет, а я уже согласился идти на дело. Он сказал, что хочет посмотреть на вас.
         – Хм, а я считал, что меня ты не возьмёшь собой.
         – Почему? – удивился Майкл.
         – Ну, вчера как бы пришёл конец нашей дружбе, вот я и подумал.
         – Так с тех пор ничего не изменилось. Как я и сказал в прошлом это всё не ради тебя, это для твоей семьи. Тем более у меня больше нет времени на поиски другой кандидатуры, – спокойно ответил Майкл.
         – Так это выходит – теперь я диктую? – шутливо спросил Бен.
         – Не наглей! Может, я и не хочу искать другого кандидата, но Стэн может сделать это в два счета! – раздражённо ответил Майкл.
         – Да я просто пошутил, Майк. Не кипятись! – постарался развеять накаляющуюся обстановку Бен.
         – Несмешная шутка вышла! – воскликнул Майкл.
         – Я это уже понял, – сказал Бен и, спросил, – а, ты записал ваш разговор?
         – Нет. Даже не знаю, как это сделать, – ответил Майкл.
         – Ну, это можно сделать сегодня. – сказал Бэн и, достав из кармана свой телефон, он начал настраивать его.
         – Как мы это сделаем?
         – Просто запишем. – ответил Бен, не отвлекаясь от настройки телефона.
         – Прямо так, в открытую? – спросил Майкл и сам себе ответил, – нет, Бен. Нам надо быть изобретательнее и хитрее!
         – А я разве сказал, что мы сделаем это в открытую? – удивился Бен, – Подожди немного. Я закончу, и тогда проверим мой план в действии.
         – Хорошо, я подожду.
         Не обращая внимания на слова Майкла, Бен молча, продолжал настраивать свой телефон. Молча смотря на Бена, Майкл пытался понять его план. Бен в течении нескольких минут проводил некий ритуал, который должен был привести его план к логическому завершению. То, засунув телефон в карман то, снова вынув его, Бен пытался включить диктофон, держа телефон в кармане.
         – Опа! – вдруг выкрикнул Бен, – получается. Скажи-ка, что-нибудь? Только негромко.
         – Что-нибудь! – воскликнул Майкл, вспомнив фильм Тарантино «Криминальное чтиво».
         – Ещё, просто говори, – просил Бен.
         – Ну, я сегодня отлично поспал. У меня отличное настроение, – засмеялся Майкл, – такое чувство, что ты у меня берёшь интервью.
         – Так. Теперь подожди. Проверим, что у нас получилось, – вынув из кармана телефон, Бен включил запись. Парни, прослушав её, решили, что звук не лучшего качества, но слова все же, звучат достаточно разборчиво, чтобы записать компрометирующий разговор, несмотря на то, что Майкл сидел в метре от Бена. Во время записи зазвенел телефон Майкла. Ответив на вызов Майкл, спросил:
         – Это кто?
         – Это – я, Стэн! Ты, что не сохранил мой номер?
         – Сохранил, просто не посмотрел, кто звонит, – ответил Майкл.
         – Да ладно, хорош оправдываться, – сказал Стэн и, спросил, – что случилось-то?
         – Ты уже освободился? – спросил Майкл.
         – Да, только что, – ответил Стэн и, спросил, – так ты мне скажешь, что случилось?
         – Приезжай ко мне скорей. Всё расскажу на месте, – ответил Майкл.
         – Хорошо минут через десять буду у тебя, – сказал Сэн.
         Положив телефон на стол и сев на диван, Майкл облегчённо вздохнул.
         – Кто это был? – побеспокоился Бен.
         – Стэн. – спокойно ответил Майкл.
         – А почему ты так напрягся-то? – спросил Бен.
         – Я просто решил, что это был мой отчим, чтобы сказать о том, что он приехал, – ответил Майкл.
         – И, что было бы, если это был он? – спросил Майкл.
         – Он дал мне конкретные указания. То есть к его приезду ты, я и Стэн должны быть тут, – ответил Майкл.
         – Ну, это ты мне уже говорил. А что будет, если Стэн опоздает? – недоумевал Бен.
         – Если он опоздает, я буду выглядеть несерьёзно в глазах отчима. Какое-никакое, но все же мы идём на дело и несмотря на то, что всё уже продуманно легче нам от этого не станет. Поэтому я, как лидер нашей шайки «любителей», должен контролировать тебя и Стэна. Если Стэн опоздает, это сделает меня плохим лидером, – объяснил Майкл.
         – Всё понятно, Майкл. у тебя есть, что поесть? А-то я пришёл к тебе, даже не пообедав, – спросил Бен.
         – Да. Там на кухне пицца, – ответил Майкл.
         – Ну, поужинаем тогда? – спросил Бен.
         – Конечно, поужинаем. – нехотя ответил Майкл и лениво последовал за Бэном на кухню. Сев за стол, Майкл терпеливо ждал пока, Бен выбирает себе пиццу по вкусу.
         – М-да. Я даже не помню, когда в последний раз ел пиццу. Ого! – воскликнул Бэн, открыв первую коробку, – А эта как называется?
         – Там на крышке написано, – посмеиваясь, ответил Майкл.
         – Так сейчас глянем…, Маргарита, а другая – Пепперони… и последняя у нас с сыром. Какая самая вкусная? – поедая все три пиццы взглядом, спросил Бен.
         – Даже не знаю. Я тоже давно не ел пиццу, – ответил Майкл.
         – Эх. А я хочу попробовать всё, – с досадой в голосе сказал Бен.
         – Нет. Выбери одну, остальные покушаем, когда все будут на месте, – сказал Майкл.
         – Тогда мой выбор падает на той, что с сыром, – сказал Бен и, спросил, – Ты не возражаешь?
         – Естественно, нет! – воскликнул Майкл.
       Быстро разложив все на столе, Бен сел напротив Майкла. Достав один кусок пиццы, Майкл и первым укусом откусил добрую половину. Заметив, что Бен не решается взять себе кусочек, Майкл глазами указал ему на пиццу. Забыв о чувстве стеснения, Бен взял самый большой кусок, который он смог найти и расстроенно сказал:
         – Жаль, что она остыла.
         – Ну, если хочешь, можешь согреть в микроволновой печи.
         – А где она у тебя? – осмотрев кухню беглым взглядом, спросил Бен.
         – Вон там, в навесном шкафу, – ответил Майкл.
         – Может тогда, всю согреем? – спросил Бен.
         – Ну как хочешь, – ответил Майкл. Положив свой надкусанный кусочек обратно в коробку и, сказал, – тогда найди большую плоскую тарелку.
         – Конечно, – ответил Бен, встав из-за стола.
         Вынув самую широкую тарелку, которую он смог найти в посудомоечной машине, аккуратно разложив все кусочки пиццы, на тарелке, он поставил её в микроволновую печь и снова сел за стол в ожидании сигнала. В течение нескольких минут парни ели свою нехитрую трапезу и разговаривали на бытовые темы. Услышав звонок в дверь, Майкл прервал беседу и быстро пошёл открывать.
         – Кто там? – спросил Майкл, стоя у входной двери.
         – Там твой брат родной от мамы другой, который пришёл помочь тебе, зовут его Стэн! А ты ждёшь кого-то ещё?
         Открыв дверь, Майкл поздоровался со Стэном и впустил его в квартиру.
         – Ну, рассказывай, что за шум, а драки нет? – спросил Стэн, снимая обувь.
         – Скоро приедет мой отчим, он попросил, чтобы мы все собрались.
         – Ну, что ж. – задумался Стэн, – тогда подождём его.
         Майкл и Стэн присоединились к Бену за столом. Рассказав Стэну о стараниях Бена с записью предстоящего разговора, Майкл попросил их вести себя уверенно и держаться естественно. На что парни согласились. Тщательно разжевав свою пищу, Бен озвучил свои мысли сказав:
         – А что если во время ограбления найдётся такой человек, который захочет поиграть в героя?
         – Ага, ты ещё крепкого орешка вспомни! Запомни Бен, герои бывают только в фильмах. Думаю, всё у нас пройдёт гладко. Это, конечно если среди посетителей не окажется Джон Макклейн. – засмеялся Стэн.
         – Нет. Вы всё же представьте, что окажется среди посетителей такой герой Брюса Уиллиса. И нам придётся его убить. Сможете вы жить дальше, зная, что вы совершили убийство? – настаивал Бен.
         – Ну, во-первых, не «вы» как ты сказал, а мы. Во-вторых, я думаю это зависит от того в каких обстоятельствах будет совершено это убийство. Если появится такого рода идиот, среди общей массы тогда нам придётся его утихомирить, чтобы другие не последовали его примеру, – уверенно ответил Майкл.
         – И тебя не замучает совесть? – продолжал накалять обстановку Бен.
         – Я не знаю, что будет со мной к концу сегодняшнего дня, поэтому я не могу сказать тебе однозначно, будет меня мучить совесть или нет, я могу лишь сказать, что любой, кто станет на моём пути, ответит за это по всей строгости, – решительно ответил Майкл.
         – Всё, Бен! Хватит нам портить аппетит, – сказал Стэн, повысив тон.
         – Хорошо, всё понял, – расстроенно ответил Бэн.
         Так в угнетающей тишине они просидели до самого приезда мистера Свифта в сопровождении груды мяса в сто килограмм. Этот громила был одет в дорогой спортивный комплект, состоящий из футболки, ветровки и штанов красного цвета. Обут он был в кроссовки красного цвета. Его лицо было покрыто шрамами. На вид ему было около тридцати лет (хотя может он был и старше). Хватало одного взгляда, чтобы понять, что он прошёл через многое. Громила выглядел достаточно грозно, чтобы парни чувствовали дискомфорт рядом с ним
Мистер Свифт, войдя в комнату, спросил своего пасынка:
         – Ну, что, Майкл? Где наша еда?
         – Да и подавай как-нибудь пошустрее, если, конечно, ты не хочешь, чтобы я съел тебя! Я голоден как волк, – с ухмылкой заявил громила.
         Майкл, с трудом подавив своё желание ответить этой груде мышц, молча зашёл на кухню и, разложив пиццу в две широкие тарелки, положил их друг на дружку в микроволновую печь.
         – Майк, если хочешь проучить, этого типа знай, я с тобой! – достаточно громко, чтобы его было слышно гостю, сказал Стэн.
         – Не сейчас, Стэн, чуть позже, – спокойно ответил Майкл.
         – Думаете, мы его потянем? – шёпотом спросил Бен.
         – Мы и не таких «тянули». Правду я говорю Майк?
         – Ага. Только, как я уже сказал, не сейчас, – ответил Майкл.
         Услышав звон микроволновой печи, Майкл открыл дверцу и взял две тарелки.
         – Ну, что шоу начинается!? – ободряюще сказал Майкл.
       Стэн и, Бэн пошли следом за Майклом, который ушёл в свою комнату, в которой сидели гости.
       Разложив тарелки на журнальном столе, Майкл снова зашёл в кухню за вилками и ножами. Вернувшись в свою комнату, Майкл увидел, что его гости уже начали есть. Пожав плечами от досады, Майкл положил приборы на журнальный столик и, взяв стул, который стоял у компьютерного стола поставил его ближе к дивану, на котором сидели его отчим и громила. Сказав своим друзьям взять себе стулья из кухни, Майкл сел на только что поставленный стул. Все сидели вокруг журнального столика и молча ели пиццу. В течение нескольких минут все молча ели. С трудом сдерживая раздражение, вызванное чавканьем громилы, Майкл повернулся к отчиму и спросил:
         – Может, мы уже перейдём к делу?
         Тщательно разжёвывая пищу, мистер Свифт посмотрел на друзей своего пасынка. Наконец проглотив еду, мистер Свифт сказал:
         – Ну, тогда рассказывай, что ты надумал?
         – Как я уже сказал по телефону, я согласен на ваше предложение.
         – А ты хорошо подумал? – спросил мистер Свифт и, добавил, – В смысле у тебя ведь хорошая жизнь. Всё, что тебе нужно – это закончить колледж и перед тобой откроются многие двери. Ты сможешь прожить свою жизнь вполне сносно.
         – Не надо мне сносной жизни. Я хочу жизнь яркую, увлекательную, насыщенную приятными событиями и приключениями! –сорвался Майкл.
         – Но, ты же можешь окончить учёбу и жить, так как тебе вздумается! – настаивал мистер Свифт.
         «С тобой на своём хвосте я буду лишь существовать» – подумал Майкл, а вслух сказал:
         – Вообще к чему эти вопросы? вы предложили мне дело, а я согласился. Разве этого мало?
         – Майкл пойми, я не хочу, чтобы ты, когда поймёшь, во что ты ввязался, винил во всём меня! Я знаю, что на роль отличного отца я не гожусь. Наверное, поэтому у тебя до сих пор нет сводных братьев или сестёр! Но, тем ни менее я нянчусь с тобой, потому что мне дорога твоя мать! В любом случае я хочу быть уверенным в том, что ты в полной мере осознаешь, на что идёшь, и какие последствия, тебя ждут после этого, – объяснил мистер Свифт и, спросил, – ты понимаешь, что твоя жизнь никогда не будет прежней после этого?
         – Да сэр. Я всё понимаю, и тем ни менее мой ответ остаётся неизменным, – твёрдо ответил Майкл.
         – Майкл, запомни, глуп не тот, кто не может понять, глуп тот, кто не может объяснить! Так дай мне, пожалуйста, шанс объяснить, просто приняв во внимание мои слова. Не выставляй меня глупцом, – сказал мистер Свифт.
         – Честно, я понимаю ваши переживания. Я все сделаю по высшему разряду, не сомневайся, – ответил Майкл
         – Значить ты твёрдо решил идти на дело? Хорошо. Теперь давай перейдём к знакомству с твоими сообщниками, – сдался мистер Свифт.
         – Это Стэн, мой друг детства, с которым я через многое прошёл. А это Бен, у него семейные проблемы, поэтому я решил взять его с нами. Я в них уверен и доверяю им также, как и себе. Одним словом, я в них уверен, – представил сообщников Майкл.
         – Ну, имена, ребята, у вас сильные. Надеюсь, вы оправдаете доверие Майкла, – сказал мистер Свифт, посмотрев на молчаливых друзей своего пасынка, – а это – Рик, он, действительно, прошёл через многое. Именно он введёт вас в курс дела, а мне пора ехать.
         – Как? Вы уже уезжаете? – спросил Бен.
         – А что? Как я и сказал, Рик всё вам расскажет, – ответил мистер Свифт, встав с дивана.
         Майкл, встал со стула и отодвинув его чтобы дать мистеру Свифту пройти. Бен вопросительно посмотрел, на Майкла не понимая, почему уходит его отчим. Встав у двери выхода из комнаты, мистер Свифт посмотрел на Майкла и приказывающим тоном сказал:
         – Майк, мне нужно с тобой поговорить наедине. Заодно и проводишь.
         – Хорошо, – ответил Майкл и быстро последовал за отчимом.
         Выйдя на улицу мистер Свифт остановился у своей машины, и раскручивая на пальце ключи, спросил:
         – Майкл, ты точно уверен в своих друзьях?
         – Да сэр, как я уже сказал, – ответил Майкл.
         – Хорошо, ты не смотри на то, что я иногда тебя бил просто, поверь, я никогда не желал тебе зла. Я знаю, что ты справишься с этим поручением, но меня беспокоит, что ты потеряешься после этого, – сказал мистер Свифт.
         – Так мне в любом случае придётся скрываться.
         – Нет, ты меня не понял. Я боюсь, что ты потеряешь себя после этого, главное помни, в первую очередь продумай план, и только после этого действуй. Знай, что сегодняшний день кончится и наступит завтра. А твой завтрашний день, будет зависеть от твоих сегодняшних действий, – сказал мистер Свифт.
         – Ты говоришь так, как будто мы видимся в последний раз, – задумчиво сказал Майкл.
         – Это и есть наша последняя встреча Майк, мы больше не встретимся, – ответил мистер Свифт.
         – Неужели? – не скрывая своей радости, спросил Майкл.
         – Да, Майк. Я ведь обещал избавить тебя от своего общества. Думаю, сейчас самое время выполнить своё обещание, – ответил мистер Свифт.
         – Спасибо тебе за всё! За то, что до сих пор давал мне возможность вести безбедную жизнь, – сказал Майкл.
         – Мне послышалось или ты поблагодарил меня? – спросил мистер Свифт, удивлённый словами Майкла.
         – Да, сэр, я честно благодарен тебе за всё. – уверенно ответил Майкл.
         – Ну что ж, наверное, нужно сказать прощай на добром слове!? Кстати, насчёт Рика: если он тебе не понравился, то ты можешь подправить ему физиономию. Он мне нужен в деле, но, честно говоря, мне совсем не нравятся такие обезьяны вроде Рика. Только, не перестарайся, – сказал мистер Свифт.
         – Кто он вообще такой? – спросил Майкл.
         – Это доверенное лицо моего компаньона, который по совместительству хозяин тех денег, которые вам предстоит украсть, –ответил мистер Свифт.
         – Хорошо, мне и самому хотелось бы проучить его за плохое поведение, – сказал Майкл.
         Посмеявшись над словами Майкла, мистер Свифт молча сел в машину и не попрощавшись, завёл мотор и уехал. Убедившись в том, что машина отчима выехала за пределы двора Майкл, воодушевлённый тем, что всё идёт хорошо, вошёл в свой подъезд, а после и в квартиру. Войдя в свою комнату, Майкл косо взглянул на Рика, и громко сказал:
         – Ну, давай, рассказывай! – и, не дожидаясь ответа, посмотрел на Бена, демонстративно почесал карман.
         – А ты мне не указывай. Сам решу, когда мне начинать! – раздражённо ответил Рик.
         – Как скажешь, – сказал Майкл и сел на стул напротив Рика.
         – Ну что, сосунки, начнём знакомство? – спрашивал Рик, упираясь об спинку дивана, – Я слышал, что ты боксёр Майкл. Это – правда?
         – Да, это – правда, и следи за выражениями! – предупредил Майкл.
         – Ты меня ещё манерам поучи, малец, – ответил Рик, поедая глазами Майкла, – вот почему мне не нравятся боксёры. До того пришибленные, что не в состоянии понять, когда стоит говорить, а когда стоит помалкивать, это, наверное, от сотрясений мозга…
         – Эй! Ты бы сам понял, что это тебе стоит помалкивать! – с издевательским тоном в голосе сказал Стэн.
         – Это точно, – добавил Майкл.
         – И что вы сделаете, чтобы заставить меня замолчать? Лично я готов вас троих проучить и научить уважать старших! – вызывающе сказал Рик, и быстро взяв журнальный стол, бросил его в Бена, который, не ожидая такого всплеска гнева от Рика, не успел блокироваться и беспомощно упал на пол. Майкл, быстро встав со стула, прыгнул навстречу уже стоящего Рика, и ударил его двумя боковыми ударами. Рик, не успев увернуться от ударов Майкла, поймал его за правую руку и, потянув его к себе, ударил его головой, отчего Майкл, потеряв равновесие, упал навзничь. В этот момент стоявший справа от Рика Стэн со всего размаха ударил его правым прямым в висок. От удара Рик отпрянул к стене и, увидев, что Стэн снова замахивается на него, сделал нырок и схватив его за ноги, поднял и бросил его на компьютерный стол, который стоял примерно в двух метрах от них. Майкл, увидев, как его друг перелетел через всю комнату, преодолевая боль, быстро встал на ноги.
         – Ну, давай! – игриво сказал Рик, давая возможность Майклу напасть на себя. Майкл, услышав слова Рика, взбесился, и быстро отпрыгнув влево, одновременно бросив, в воздух левый прямой для отвлечения и вложив весь свой вес в следующий удар, встретил увернувшегося от первого удара Рика, правым ударом снизу который попал точно в челюсть. От удара Рик потерял равновесие и сел на пол рядом с лежащим Беном. В бешенстве Майкл неумело замахнулся правой ногой на Рика, но тот быстро схватив стул, на котором недавно сидел Бен, поставил его перед собой и, блокировав удар, бросил его в Майкла. Не успев поймать стул, Майкл отступил к стене и, увидев, как Рик пытается встать, снова ринулся в атаку. Рик, быстро вскочив на ноги, сделал нырок, в сторону Майкла и, крепко схватив его за пояс, хотел было поднять его, но тут, же получил удар по рёбрам от Стэна, который, придя в себя от падения, снова присоединился к драке. Майкл, воспользовавшись поддержкой друга, стал бить Рика по почкам размашистыми ударами. Стэн же, схватил Рика за шею, пытаясь помочь Майклу освободиться от мёртвой хватки Рика. Тут Рик, прорычав что-то невнятное, одной рукой держа Майкла, другой схватил Стэна, и подняв обоих с разбегу ударил их о противоположную стену. От удара об стену Стэн отпустил шею Рика, а тот схватил размякших парней за шеи и прорычал:
         – Что, шакалы? Теперь-то вы меня будете слушать без пререканий. Теперь вы меня уважаете…, – не успев высказаться, Рик получил удар стулом по затылку. От удивления забыв о боли, Рик обернулся и увидел Бена, который в свою очередь ударил его лбом в нос. Не обратив внимания на последний удар, Рик спокойно схватил Бена за футболку двумя руками и, подняв его насмешливо, сказал:
         – А про тебя-то я забыл совсем, щенок! – прижав Бена к шкафу, который стоял справа, ударил его лбом по челюсти с такой силой, что Бен моментально потерял сознание. Решив не добивать Бена, Рик с размаху бросил его на диван, стоявший, напротив. Рик практически перекинул Бена через всю комнату. Убедившись, что малец приземлился на диван, Рик удовлетворённо улыбнулся и обернулся, чтобы закончить с остальными двумя, но тут, же получил два боковых удара от Стэна. Удары пришлись точно по челюсти, поэтому Рик почувствовав, как у него потемнело в глазах, прислонился к шкафу и, получив ещё левый и правый боковой удар по рёбрам, на ощупь поймал уставшего Стэна и, придавив его под себя, упал. Оказавшись сверху Стэна, Рик сделал глубокий вдох и, схватив его за шею сказал:
         – Я ведь могу легко сломать тебе шею! – и сдавил горло Стэна, дабы подкрепить свои слова действием. Услышав шипение, которое издавал Стэн, Рик улыбнулся и вопросительно посмотрел на Стэна, силясь разобрать хоть какие-нибудь слова. Придя в сознание от последнего удара об стену, Майкл, увидел, как в полутора метрах от него душат его друга. Вне себя от гнева быстро встав на ноги, Майкл с разбега, ударил Рика левым боковым. Удар не был достаточно сильным и точным, но его хватило, чтобы заставить отвлечь внимание Рика на себя. Рик тяжело дыша, отпустил Стэна, быстро встал на ноги, немного отступив назад. Майкл, не теряя времени зря, помог Стэну встать, и они оба усталые не решались напасть. Рик, не упуская с поля зрения парней, восстанавливал силы, чтобы продолжить бой. Несколько секунд в комнате царила тишина. Наконец Майкл, локтём толкнув Стэна, в один нырок сократил дистанцию между собой и Риком, ударил его правым апперкотом и быстро отпрыгнул влево, чтобы дать Стэну пространство для следующего удара. Стэн не заставил долго себя ждать и тут же в прыжке ударил правым прямым в лоб, Рика, от чего тот упал, потеряв сознание. Парни, убедившись, что, Рик не может больше продолжать бой, подошли к Бену, который беспомощно лежал на диване. Приведя Бена в чувство, парни связали Рика и по очереди пошли в ванную, чтобы привести себя порядок.
         Посмотрев на Рика, который потихоньку приходил в себя после нокаута, Стэн сказал:
         – Ну и крепкий же он мужик.
         – Это точно. Рассёк мне бровь первым же ударом! – прижав кровавую тряпку к левой брови, согласился Майкл.
         – А меня он дважды нокаутировал, меня за всю жизнь вырубали только два раза и все эти два раза произошли сегодня, – устало прохрипел Бен.
         – А он быстро вывел тебя из строя, – посмеялся Стэн. – тем не менее. ты нам очень помог. Спасибо тебе!
         – Молодец, Бен. Если бы ты нас не выручил, нам бы несдобровать. – сказал Майкл, поставив журнальный столик напротив дивана.
         – Вы хоть помните, с чего всё началось? – спросил Бен, всё ещё пытаясь взять под контроль своё непослушное тело, – я вообще ничего не помню.
         – Началось всё…, – начал было свой рассказ Майкл, но его перебил Рик, который уже пришёл в сознание, – ребята, можно мне стакан воды?
         Сделав попытку подняться встать, Рик понял, что у него связаны руки и ноги. Всё же приложив немного усилий, Рик смог сесть на полу вытянув перед собой ноги. Негодуя, посмотрев на парней, которые, молча и настороженно следили за каждым его движением, Рик быстро с криком «Бу-у» подпрыгнул с исходного положения настолько высоко, насколько это было возможно. Приземлившись на пятую точку, Рик стал громко смеяться и кататься по полу из стороны в сторону.
         – Ты бы не провоцировал нас! – не оценив шутку, предупредил Майкл, дождавшись пока Рик замолчит.
         – Расслабься, Горец. Я всего лишь пошутил, – успокоившись, ответил Рик, – да и вообще, мне просто нужно было узнать, на что вы способны как команда.
         – Ну, и что ты думаешь о нашей команде? – улыбаясь, спросил Стэн.
         – Хочу вас поздравить с тем, что вы сумели меня нейтрализовать. А это я хочу заметить удавалось далеко не многим людям, которых я повстречал в своей жизни. Так, что теперь мы можем перейти ко второй фазе моей работы. Только вам нужно меня развязать, – ответил Рик,
         – А в чём заключается «вторая фаза»? – обеспокоенно спрашивал Бен. – и ещё, какие гарантии того, что ты снова на нас не набросишься?
         – И то верно! – воскликнул Майкл.
         – Ребята, мне совсем не хочется с вами драться! – спокойно ответил Рик, – Вы мне не соперники, потому что вы намного слабее меня…
         – Слабее, значит?! – возмутился Стэн, – А я считал, что это ты тут связан.
         – Не перебивай меня! – Раздражённо крикнул Рик, – связан я только потому, что мне надо было проверить вашу командную работу, а не калечить вас. Да и вообще, об этом меня попросил отец Майкла. Вот вам и мои гарантии. Теперь развяжите меня, и мы перейдём к делу.
         Встав с дивана, Майкл подошёл к сидящему на полу Рику и стал его развязывать, сказав:
         – Он мне не отец.
         – Мне это без разницы, – ответил Рик, разминая свои запястья и, спросил, – а где у тебя тут ванная? А то я чую, что вы мне немного подправили личико.
         – Направо по коридору, – ответил Майкл, отметив про себя, что чутьё Рика его не подвело: шрамов на его лице прибавится.
         Приведя себя в порядок, Рик вернулся в комнату Майкла и, посмотрев на парней, которые сидели на диване, сказал:
         – Так. Давайте перейдём ко второй фазе моей работы. Я расскажу вам наш план чуть позже, до этого нужно определить ваши позывные. Капитаном вашей группы является, Майкл он же бригадир. Его задача проникнуть в комнату специалиста по виртуальным счетам, и выполнить основную задачу всего нашего дела путём перевода виртуальных счетов на другой наш подставной счёт.
         – И как мне это сделать? – спросил Майкл.
         – Наш агент будет там и сделает всё, что нужно, – ответил Рик, – тебе всего лишь нужно будет сделать вид, что сделал это именно ты. По времени твой предел пятнадцать минут.
         – Понятно, – облегчённо вздохнул Майкл.
         – В тоже время Стэн, он же мастер, пакует всю наличность из касс и сейфа. Мы же не хотим уйти с пустыми руками!? А закончив собирать деньги, готовьтесь к отступлению, – продолжал Рик, – по времени у вас на это будет от пятнадцати до двадцати минут.
         – Понятно. – потирая ладони в знак удовольствия, ответил Стэн.
         – Так теперь Бен, он же рабочий, твоя задача собрать всех заложников в кучу, отобрать у всех мобильники, и запереть их в каком-нибудь кабинете и не оставлять их без присмотра.
         – Понятно. – расстроенно ответил Бен.
         – Все поняли свои задачи? – спросил Рик.
         – Агент, Деньги. Проще простого! – воскликнул Майкл.
         – А много там будет наличности? – спросил Стэн.
         – Ну, по крайней мере не меньше двух миллионов. Может и больше!? –    примерно рассчитав, ответил Рик.
         – Значит, мне самое тяжёлое из действий? Ну, я постараюсь не подвести вас, – всё так же расстроенно сказал Бен.
         – Рад это слышать парни! – улыбнулся Рик, – ну тогда я съезжу за планом здания и заодно привезу чего-нибудь выпить. Вам что-нибудь надо?
         Парни, переглянулись между собой и почти хором попросили лёгкого пива. Проводив Рика, Майкл захлопнул дверь и повернул ключ.
         – Какой план? – войдя в свою комнату, спросил Майкл.
         – Даже не знаю, – ответил Бен. – нам нужно было записать разговор с мистером Свифт, но он уехал.
         – А, что нам мешает записать разговор с Риком? – недоумевал Стэн.
         – А какой в этом смысл? – задал встречный вопрос Бен, – Рик – такая же пешка, как и мы.
         – Всё равно он ближе к заказчикам, – решительно сказал Майкл, – так что, если нас арестуют, то мы его сдадим, а через него арестуют остальных. А нам, скорее всего, сократят срок за сотрудничество.
         – Выходит, действуем по старому плану? – вздохнул Стэн.
         – Ну, тогда ты запиши разговор, Бен, – попросил Майкл.
         Утвердительно кивнув, Бен погрузился в раздумья на несколько минут.
         – Как вы думаете, будет сложно следить за заложниками? – наконец спросил Бен.
         – Если сделаешь всё правильно, – ответил Стэн, – тогда всё пройдёт легче лёгкого.
         – Это как – «правильно»? – поинтересовался Бен.
         – С самого начала тебе нужно будет, дать им понять, что ты не слабак, – объяснил Стэн, – то есть, как только они начнут рыпаться, избей одного из них или даже выстрели в ногу или плечо, чтобы они поняли, с кем связались. Лично я на твоём месте именно так и поступил бы.
         – М-да. А я уже решил, что ты мне облегчишь мою задачу, а не усложнишь ещё больше, – расстроился Бен.
         – Ты ещё не понял, что мы идём грабить чёртов банк? – разозлился Майкл, – это в любом случае будет нелегко! Так что не тупи и готовься к самому страшному аттракциону в своей жизни.
         – Тебе легко говорить. Тебе же, не придётся держать под дулом напуганных незнакомых людей! – защищался Бен, – лично мне, если не легче, то спокойнее будет собирать деньги. Тем более у Стэна даже есть свой план, как держать людей под контролем. Почему бы мне не поменяться с ним обязанностями?
         – Знаешь, Бен, лично я тут, потому что Майклу нужна моя помощь и мне совсем неважно, что придётся сделать, чтобы ему помочь! Как говорится «назвался горшком, прыгай в печь», – спокойно сказал Стэн, – а вот ты зачем здесь, я не понимаю.
         Услышав последние слова, Бен, почувствовал, как его щеки стали гореть и наливаться кровью от стыда. Не найдя слов для возражения, Бен промолчал и уткнулся взглядом на пол.
         Тем временем Стэн продолжал, уже гордо улыбаясь:
         – В любом случае заложниками займусь я. Не каждый в наши дни может похвастаться тем, что у него в послужном списке есть заметка об ограблении банка, при этом контроль над заложниками. Это ещё одна причина, почему я здесь.
         – Спасибо тебе Стэн, – поблагодарил Майкл.
         – Знаете, с того момента как мой отец открыл наш спортивный комплекс к нему часто заходят разного типа люди: от простых богатеньких извращенцев, которые ради развлечения устраивают неофициальные соревнования, до реально серьёзных гангстеров, которые приходят для того, чтобы пополнить свои ряды подготовленными бойцами, – уставившись на сгорающего от стыда Бена, сказал Стэн.
         – Выходит, таким образом, выгоду получает и ваш комплекс? – удивился Бен.
         – Да, от этого есть небольшой доход, но основной доход всё же к нам приходит только легальным путём. Это неважно, – продолжил Стэн – то о чём я хотел вам рассказать…
         – Нет, погоди, Стэн, – перебил Бен, – получается, что ваш спортивный комплекс снабжает бандитов «бойцами», а моральных уродов – «мальчиками для битья»?
         – Да, бывает и такое, но всё происходит исключительно по согласию парней, которых вербуют. Но к нам также приходят и копы или, если парень реально крут, то его вербуют даже в спецназ или телохранители. Просто, для примера, я сказал только те варианты, которые я считаю самые запоминающиеся. В общем, наш Комплекс даёт дорогу в жизнь тем, кто хоть немного физически крепче окружающих его людей, – объяснил Стэн. – могу я продолжить прежнюю тему разговора?
         – Да, Стэн, – утолив жажду своего интереса, ответил оправившийся от конфуза Бен, – я больше не буду перебивать.
         – Так вот, – продолжил Стэн, – когда мне было пятнадцать лет, я тогда ещё не был управляющим нашего спортивного комплекса, я впервые увидел, как к моему отцу пришёл гость, какой-то гангстер, который интересовался нашими фаворитами. Отец порекомендовал ему на тот момент нашего лучшего бойца, Диего. Заметив, что я заинтересованно наблюдал за их разговором, они заперлись в кабинете моего отца и продолжили разговор там. Я желая узнать подробности стал подслушивать их прислонившись ухом к двери. Не вдаваясь в подробности, они говорили об их совместных «делах». Меня это всё настолько заинтересовало, что я захотел стать частью их дел, но у меня не хватало смелости сказать об этом отцу, поэтому я придумал для себя иной выход. Я решил стать если не лучшим, то по крайней мере, одним из лучших нашего спортзала и, вот за семь месяцев усиленных тренировок я заработал, собрал в общей сложности восемнадцать медалей. Больше медалей, чем у меня за такой же промежуток времени было лишь у Барри, «Тарана» и Майкла….
         – Весёлое было время, – улыбнулся Майкл, – а я всегда считал, что ты из-за нашего спора так сильно тренировался тогда. Кстати я тот спор выиграл и до сих пор жду свою игровую приставку!
         – Обойдёшься Майк, когда повзрослеешь, наконец?! – отрезал Стэн, – но в любом случае, я тоже скучаю по тем временам…. Так вот, став одним из лучших, я набрался смелости и попросил у отца дать мне возможность вести с ним «левые дела». Отец, услышав мою просьбу, взбесился и отказал, даже съездил мне по физиономии. Потом он запретил мне продолжать тренировки, сказав мол «если я только из-за этого старался выбиться в элиту, то это – тупо» и, сказав мне о том, что я скоро стану управляющим нашего спорткомплекса попросил удалиться. Как только мне исполнилось восемнадцать лет, я стал управляющим. А вот желание сделать что-нибудь нереально крутое, жгло меня изнутри до сих пор. Но теперь, когда у меня есть возможность реализовать своё желание ребята, мне страшно, даже очень! Я уверен, что и у Майка дрожат колени. Так что не переживай Бен, ты не один такой. Просто старайся бороться со своим страхом.
         Бен хотел было поблагодарить Стэна, но его опередил Майкл, сказав:
         – Стэн прав. Нам всем страшно. Извини, что накричал на тебя, Бен. 
         – Спасибо за поддержку, Стэн! – сказал Бен, не обратив внимания на слова Майкла.
         Услышав стук в дверь, Майкл встал с дивана и перед тем как открыть дверь сказал Бену, чтобы тот не забыл записать разговор.  Бен утвердительно кивнул. Открыв входную дверь и дав Рику войти в квартиру, Майкл взял протянутый ему пакет, набитый пивом в алюминиевых банках. Положив пакет на журнальный стол, Майкл сел на стул, который стоял напротив дивана. Аккуратно сняв с плеча большую спортивную сумку и положив её у дивана, Рик посмотрел на молчаливых парней.
         – Что с вами? – недоумевал Рик, – часа не прошло, как вы меня вырубили, а сейчас молчите и ведёте себя странно. Берите пиво расслабьтесь.
         – Извини, Рик, мы как бы это сказать, – объяснился Стэн, – мы только начали осознавать, что нам предстоит ограбить банк.
         – Как по мне, то проще дела и не придумаешь, – засмеялся Рик, – но учитывая, что вы ещё зелёные, я вас не осуждаю.
       Взяв одну банку пива, Рик бросил её Стэну, который ловко поймал её одной рукой. Достав вторую банку, Рик кинул её Майклу. Потянувшись за третьей банкой, Рик остановился, так как Бен сказал ему:
         – С меня хватит и столика, который ты кинул в меня. Лучше я сам возьму.
         – Ну как хочешь, – взяв банку для себя, сказал Рик.
         Сев на диван, Рик открыл свою сумку и найдя в ней папку с планом здания и фотографиями помещения банка, кинул на стол. Предложив парням изучить содержимое папки, Рик, достав конверт с письмом, от мистера Свифта погрузился в чтение. Бен, убрав со стола пакет с пивом и, взяв одну банку, стал помогать парням, распаковывать содержимое папки. Майкл, решив воспользоваться занятостью Рика, попросил Бена поставить чайник на плиту. Посмотрев на открытую банку пива в руке, Бэн в растерянности посмотрел на Майкла, но встретив его серьёзный взгляд, понял, что он хочет поговорить с ним наедине. Молча встав со стула и оставив свое пиво на стуле, Бен ушёл на кухню. Майкл, не зная под каким предлогом ему последовать за Беном, не вызывая при этом подозрений, решил выждать удобного случая.
         – Как включить плиту? – крикнул Бен из кухни.
         – Там кнопка есть, – ответил Майкл, – на плите.
         – Где? – снова спросил Бэн.
       Возмущённо что-то пробубнив себе под нос и встав со стула, Майкл быстро пошёл на кухню.
         – Ну как там? – поинтересовался Майкл, – ты уже записываешь?
         – Нет, Майкл ещё нет, мы даже ещё толком не говорили. Как только начнётся разговор, я начну запись. Это всё что ты хотел?
         Майкл утвердительно кивнул в ответ.
         – А зачем тебе чай? – громко засмеялся Бен, перед тем как уйти в комнату Майкла, – У нас же есть пиво!
         Решив не следовать за Беном, Майкл переждал полминуты и неторопливо вернулся в свою комнату.
         – Что же раз уж мы все в сборе, давайте перейдём к делу, – вздохнул Рик, – я расскажу вам план, который состоит из четырёх этапов. Первый этап принадлежит мне: я в лице сотрудника охранной службы проникаю в банк и отключаю все тревожные кнопки и ухожу. Потом мы переходим ко второму этапу, который так же принадлежит мне: покинув банк, я отвлекаю внимание полиции, путём взрыва квартиры в паре кварталах от их участка. Закончив второй этап, я сразу же даю вам сигнал, и тут в игру вступаете вы с этапом номер три: вы, то есть именно Бен и Майкл, входите в банк первыми, наклеив на себя бороду и надев парики, оцениваете ситуацию. Через две минуты вам звонит Стэн, который ждёт неподалёку, вы ему как можно лучше описываете ситуацию, и в игру вступает он. Первым твоим шагом, Стэн, будет выведение из строя охранника у входа. Твой удар я испытал на себе, так что я уверен, ты справишься! В это время, Майкл и Бен, вы увидите, как к берёте всё под свой контроль. Сразу же, Майкл, ты бежишь в комнату специалиста по виртуальным счетам.
         Отдав Майклу фотографию и ткнув пальцем на плакат с планом здания, Рик объяснил ему, как туда добраться и как всё примерно выглядит. Стараясь представить себе картину банка, который ему предстояло ограбить, Майкл напрягал своё воображение, но в итоге по непонятной ему причине к нему лишь приходили картины банка, в котором он еженедельно получал «подачки» (как он их называл) от отчима в размере трёхсот долларов. Отбросив отвлекающие мысли, Майкл снова вернулся к разговору с Риком, уточнив:
         – Вот я, к примеру, вошёл в кабинет. Что мне делать дальше?
         – Как я тебе уже ранее говорил, – ответил Рик, – от тебя лишь требуется помахать пушкой и подойти к компьютеру, сделав вид, как будто ты ввёл нужный тебе счёт, и прикажи нашему агенту перевести все деньги туда. Как только все будет готово, сразу хватай агента и тащи его к остальным заложникам. Потом сразу беги на помощь Стэну, который будет паковать деньги.
         – Вообще-то, – заметил Стэн, – деньги будет собирать Бен, а я буду следить за заложниками.
         – Почему? – недоумевал Рик, – Я же уже распределил ваши задачи.
         – Да, но я хочу следить за заложниками, – настоял на своём Стэн.
         – Ну, как хочешь, – сказал Рик, – тогда Майк ты поможешь Бену.
         – Хорошо, – ответил Майкл.
         – Так, теперь – твоя роль, Стэн, – продолжал Рик, – ты, как только банк будет под вашим, контролем сразу же собираешь всех заложников в одну кучу, и отбираешь у них все средства связи, затем, отдав двух кассиров Бену, загоняешь всех в этот кабинет.
         Передав Стэну фотографию самого просторного кабинета в банке, и ткнув на него на плакате плана здания, Рик с издёвкой в голосе сказал:
         – Так ты там и просидишь до самого вашего отступления. Ну и скука.
         – Всё понял. – с досадой ответил Стэн.
         – Так…, теперь ты, – Рик повернулся к Бену, – ты помогаешь, Стэну и, как только он передаст тебе кассиров, сразу приказываешь им паковать все деньги в сумки, и следи, чтобы они не отлынивал от дела. В среднем на каждого из вас, по крайней мере, по две сумки с наличностью. Когда придёт Майкл, ты хватаешь кассиров и тащишь их к остальным заложникам и сразу возвращаешься чтобы помочь Майклу подготовить всё к вашему отступлению. Всё понял?
         – Да, всё понятно, – уверенно ответил Бен.
         – Кульминацией вашего ограбления будет, выход из банка с сумками, полными денег, где я уже буду вас ждать на машине. И пожалуйста, в банке обращайтесь друг к другу только по позывным.
         – Это весь план? – уточнил Майкл.
         – Ну, в общих чертах, да, – ответил Рик, – надеюсь, что этого будет вполне достаточно. Но нам предстоит ещё съездить за город и потренироваться в стрельбе, на случай каких-нибудь неожиданностей. В целом, всё готово, свой человек в банке, время подобрано удобное, когда меньше всего посетителей. Неожиданностей никаких не должно быть, но для организации мероприятия такого масштаба, требуется определённая подготовка. Да и вам не помешает способность владеть оружием, раз вы ступили на этот тернистый путь.
         Остальное время до уезда гостей все парни пили пиво, смеялись, вспоминая недавнюю драку, и разошлись лишь ближе к одиннадцати ночи. Стэн вызвался подвезти Бена домой, так как у него почти не было шансов найти общественный транспорт, на что тот охотно согласился. 


   




    обращайтесь друг к другу только по позывным.
– Это весь план? – уточнил Майкл.
– Ну, в общих чертах, да, – ответил Рик, – надеюсь, что этого будет вполне достаточно. Но нам предстоит ещё съездить за город и потренироваться в стрельбе, на случай каких-нибудь неожиданностей. В целом, всё готово, свой человек в банке, время подобрано удобное, когда меньше всего посетителей. Неожиданностей никаких не должно быть, но для организации мероприятия такого масштаба, требуется определённая подготовка. Да и вам не помешает способность владеть оружием, раз вы ступили на этот тернистый путь.
       Остальное время до уезда гостей все парни пили пиво, смеялись, вспоминая недавнюю драку, и разошлись лишь ближе к одиннадцати ночи. Стэн вызвался подвезти Бена домой, так как у него почти не было шансов найти общественный транспорт, на что тот охотно согласился.


Глава XI


        Заперев за гостями дверь, Майкл лёг на диван и старался побороть своё желание позвонить, Шерон боясь её разбудить. Однако, всё-таки проиграв борьбу с самим собой, Майкл позвонил ей.
         – Привет, Шерон! – улыбнулся Майкл. – Не отвлекаю?
         – Привет, Майк, – спокойно ответила Шерон. – не отвлекаешь.
         – Это хорошо, – облегчённо вздохнул Майкл, – что делаешь?
         – Мультики смотрю, – засмущалась Шерон, – а ты чем занят? Как дела?
         – Да так, ничем валяюсь на диване. Дела идут, продвигаются, – ответил Майкл и, спросил, – Как у тебя, ты разве сегодня не на работе?
         – У меня всё хорошо. Только немного устала. Ночную смену я отработала ещё вчера, а сегодня была дневная, – ответила Шерон.
         – Получается завтра, тебе снова светит ночная смена? – спросил Майкл.
         – Ага…, давай не о работе. Меня она и так достала! – раздражённо сказала Шерон.
         – Хорошо, извини! – стыдясь за свой интерес, сказал Майкл, – а что за мультик смотришь?
         – Рапунцель, запутанная история, – ответила Шерон и, спросила, – смотрел?
         – Нет ещё не смотрел. Я вообще сторонник аудиокниг, – ответил Майкл.
         – А какой в них толк? – спросила Шерон.
         – Как это, какой?! – удивился Майкл. – Представь, что ты тренируешься в спортзале и при этом слушаешь аудиокнигу. Тем самым ты можешь убить двух зайцев укрепить свой мозг и тело.
         – Но это, же не будет считаться прочитанным! – настаивала Шерон. – и ещё, это – скучно.
         – Прежде всего, я слушаю аудиокниги только для себя. Поэтому подсчёт прочитанных книг никто не ведёт, – объяснил Майкл, – а если думать о подсчёте, то я считаю, это зависит от восприятия человека. А скучным это кажется потому, что чтение – не для всех. Тут ещё играют немалую роль приоритеты.
         – Значит, ты утверждаешь, что твоё восприятие достаточно хорошее, чтобы считать прослушанные тобой книги прочитанными? – спросила Шерон.
         – Да! – гордо воскликнул Майкл.
         – А слабо какой-нибудь абзац из последней книги, которую ты прослушал пересказать своими словами? – спросила Шерон.
         – Легко, – спокойно ответил Майкл.
       Помолчав несколько секунд Шерон не выдержав, спросила:
         – Ну, чего ты ждёшь?
         – Я просто подбираю слова, – засуетился Майкл. – Так вот лично мне понравился момент из произведения Джека Лондона «Белый Клык» часть третья глава четвертая, когда Белый Клык пытался догнать племя индейцев, которые переехали пока он был в бегах. Двое суток он бежал за ними, не обращая внимания, на голод и боль от разодранных подушек на лапах и только к концу третьего дня он их настиг. Лично я считаю, что Белый Клык был сообразительней своих сородичей и, поэтому он не хотел оставаться один. Даже понимая, что Серый Бобр его накажет жестокими побоями, он продолжал бежать. Он нуждался в друге, хотя он и не осознавал этого… в итоге догнав индейцев, он отдал всего себя на волю своего бога, так и не найдя друга в лице Серого Бобра.
         – Звучит, конечно, интересно, – заключила Шерон, – но все, же жаль, что мне до сих пор не довелось почитать Белого Клыка. А то я бы с тобой ещё поспорила бы на эту тему. Но ничего как прочту, мы вернёмся к этому разговору.
         – Жду с нетерпением! – улыбнулся Майкл.
         – Майк, я, наверное, уже спать пойду… – зевнула Шерон.
         – Подожди. Давай завтра встретимся? – предложил Майкл.
         – Так у меня же тяжёлые сутки впереди! Может лучше в другой раз?
         – А давай тогда я приду к тебе на работу? – спросил Майкл. – в лице посетителя.
         – Так завтра я буду работать в диско баре, – ответила Шерон.
         – Диктуй адрес, и я туда приеду завтра, – сказал Майкл.
         – Ты собираешься прийти один, или с компанией? – спросила Шерон.
         – Один, конечно. А зачем мне брать кого-то собой на наше свидание?! – ответил Майкл.
         – Просто на моей работе даже девушки должны уметь постоять за себя, не говоря уже о парнях, – побеспокоилась Шерон.
         – Шерон! Ты прекрати попусту беспокоиться, уж я умею за себя постоять. Или ты не хочешь меня увидеть? – уныло спросил Майкл.
         – Нет, ты что? Я хочу тебя увидеть, но я за тебя переживаю! – воскликнула Шерон.
         – Просто продиктуй мне адрес, – сказал Майкл.
         – Митчелл стрит, семьдесят восьмой дом, называется «Экзальтация». Я заступаю на смену в десять и ухожу с работы в восемь утра, – нервно сказала Шерон и, спросила, – Теперь ты доволен? 
         – Да, доволен, – спокойно ответил Майкл. – до встречи. Сладких снов!
         – Хорошо. До встречи Майкл.
         Положив телефон на журнальный столик, Майкл достал из шкафа свой плед и, раздевшись, лёг спать.
         Проснувшись утром, Майкл, встав и аккуратно сложив свой плед на диване, ушёл в ванную, чтобы привести себя в порядок. Отключив воду, Майкл вытерся полотенцем и бросил его в стиральную машину. Войдя на кухню, он набрал в чайник воды и поставил кипятить. Достав из холодильника четыре яйца, положил их на кухонный стол. Достав из посудомоечной машины небольшую сковороду, Майкл поставил её на плиту залив в неё немного растительного масла. Дождавшись пока сковорода накалится, он разбил яйца об её край и приготовил глазунью. Положив сковороду на разделочную доску, которая стояла на столе, Майкл приготовил себе кофе и принялся за свой завтрак. Поев и поленившись убраться, Майкл пошёл в свою комнату и сразу сел за компьютер. Почесав свою опухшую бровь и почувствовав боль, он вспомнил о том, что она рассечена. Решив подлечиться, Майкл открыл выдвижной ящик компьютерного стола и взяв йод и немного ваты продезинфицировал свою рану. Достав из морозильной камеры несколько кусочков льда, Майкл сделал компресс и приложил к рассечению. Наклеив лейкопластырь на свою рассечённую бровь, Майкл снова сел за компьютер и посмотрел на время, было одиннадцать часов утра. Поиграв пару часов, Майкл взял телефон и ответил на вызов.
         – Алло.
         – Привет Майкл. Что делаешь? – спросил мистер Свифт.
         – За компьютером сижу, – ответил Майкл, – что-то случилось?
         – Нет, просто звоню, чтобы сказать, что я отправил тебе деньги, – ответил мистер Свифт.
         – Зачем? – удивился Майкл, – У меня же скоро будут большие деньги.
         – Ну, и эти не будут лишними, – ответил мистер Свифт, – я на твоё имя отправил. Забери их, как только сможешь.
         – Хорошо, спасибо, сэр, – удивлённо сказал Майкл.
         – Да на здоровье, Майкл! Как всё вчера прошло? – посмеялся Мистер Свифт, – несильно пострадал?
         – Нет, не сильно, – назло своему отчиму ответил Майкл. – Мы его кстати побили.
         – Странно это слышать. Мне его разрекламировали, как очень выдающегося бойца, – с досадой сказал мистер Свифт, – ну, ты не держи на меня зла. Я просто хотел убедиться, что твои друзья не бросят тебя в тяжёлую минуту.
         – Ловко ты нас одурачил, – ухмыльнулся Майкл, – кстати, реклама не была липой. Он очень хорош.
         – Это не меняет факта поражения! – отрезал мистер Свифт, – а ты сходи и получи деньги.
         – Хорошо, – ответил Майкл и, спросил, – Это все что ты хотел сказать?
         – В принципе, да. Я отправлю тебе сообщение с кодом. Ладно, пока Майкл.
         – Хорошо, сэр.
         Пересчитав свои деньги, Майкл решил сходить в банк, так как ему предстоял поход в ночной клуб. Надев тёмно-синие джинсы и водолазку чёрного цвета, Майкл сел на диван, в ожидании сообщения от отчима и получив его, он надел черные туфли и вышел на улицу, взяв с собой паспорт.
       Остановившись у входа в банк, Майкл осмотрел его. Это было двухэтажное кирпичное здание, с не большой парковочной площадкой. На здании, справа от входа, было единственное большое окно на лицевой стороне. Майкл прервал свой осмотр, решив проверить систему защиты банка. Купив медицинскую маску в аптеке рядом с банком, Майкл вернулся в банк. Заметив пристальный взгляд охранника, который стоял у входа, Майкл спокойно миновал его и подошёл к обслуживающему персоналу.
          – Присаживайтесь, – предложила молодая девушка, которая обслуживала клиентов.
         – Спасибо, – ответил Майкл, сев на стул.
         – Чем я могу вам помочь? – спросила девушка, стараясь не обращать внимания на то, что посетитель был в медицинской маске.
         – На моё имя отправили деньги, – ответил Майкл, протянув девушке свой паспорт, – Я бы хотел их получить.
         – Хорошо, – ответила девушка, взяв паспорт, – минуточку.
       Проверив данные и сверившись с паспортом, девушка передала Майклу небольшой листок бумаги и попросила его ввести код. Майкл переписал код из сообщения в мобильнике.
         – Извините, но для того чтобы получить деньги, вам нужно будет показать своё лицо, – смущённо сказала девушка.
         – Хорошо, – сняв маску, сказал Майкл, - просто я заболел и не хочу заразить кого-нибудь.
         – Понимаю, – улыбнулась девушка и, удостоверившись, что паспорт принадлежит ему, передала его Майклу, вместе с заполненным бланком. – Вам нужно отдать это в кассу.
         – Понятно, – ответил Майкл и пошёл в кассу, снова одев маску. Перед тем как войти в кабину кассира Майкл посмотрел на охранника, который уже совсем не обращал на него своего внимания и удивился тому что он, не вызывая подозрения может расхаживать по банку надев маску.
         – Здравствуйте. Меня отправили к вам, – сказал Майкл, передав бланк кассиру через небольшое отверстие в бронированном стекле, и сел на стул. Выйдя из банка, Майкл набрал номер своего отчима и позвонил.
         – Алло, сэр. Я получил деньги, – удивлённо сказал Майкл, – почему так много?
         – Я просто подумал в качестве извинений отправить тебе тысячу долларов, – спокойно ответил мистер Свифт.
         – Извинений? За что?! – спросил Майкл.
         – За то, что натравил на вас Рика.
         – Ну, это, действительно, было подло, – заключил Майкл.
         – Неважно. Ладно, я сейчас занят, потом свяжемся.
         Положив телефон в карман, Майкл хотел пойти домой, но, решил немного потренироваться на спортплощадке у своего дома. Подтянувшись несколько десятков раз, Майкл почувствовал, как у него сбилось дыхание. Отпустив турник, Майкл приземлился на ноги и, сев на рядом стоящую скамейку, Майкл набрал номер Стэна.
         – Привет, Стэн. Что делаешь?
         – В офисе сижу, – ответил Стэн.
         – Не отвлекаю? – спросил Майкл.
         – Нет. Я не занят, – ответил Стэн.
         – Как вчера доехали? – спросил Майкл.
         – В принципе, нормально, – ответил Стэн.
         – Полиция не останавливала? – спросил Майкл.
         – Я всего-то выпил две банки лёгкого пива, водил вполне приемлемо, – ответил Стэн.
         – А почему тогда «в принципе»? – поинтересовался Майкл.
         – Просто я разговаривал с Беном, и он показался мне странным, – ответил Стэн.
         – Почему? – удивился Майкл.
         – Просто, он рассказал мне о некоторых своих семейных проблемах. О том, что его сестрёнок и братишку могут забрать органы опеки, – сказал Стэн.
         – И что тебе показалось странным? – недоумевал Майкл.
         – Да то, что после этого он рассказал мне о девушке, которую он любит. Личные проблемы заботят его больше, чем семейные. Именно это мне и показалось странным. В смысле, это кем надо быть, чтобы ставить свою личную жизнь выше проблем в семье? Я поражаюсь тому, что ты с ним до сих пор общаешься, – возмутился Стэн.
         – Вообще-то мы с ним недавно повздорили, – сказал Майкл, – и мы больше не друзья.
         – А почему тогда он идёт с нами? – возмутился Стэн.
         – Хоть мы и поругались, я не могу позволить его семье распасться на части. – занервничал Майкл.
         – Расслабься, Майк! – повысил тон Стэн, – Почему ты так странно дышишь?
         – Я сейчас на спортплощадке, подтягиваюсь, – ответил Майкл.
         – Какие планы на сегодняшний день? – спросил Стэн.
         – День пройдёт как обычно за компьютером, а вот вечер ожидается быть приятным, – ответил Майкл.
         – Тебя пригласил на свидание парень твоей мечты? – засмеялся Стэн.
         – Это только ты мечтаешь о парнях, – отрезал Майкл, – а меня ждёт бурная ночь в ночном клубе с девушкой моей мечты.
         – Пошёл ты, Майк! - весело воскликнул Стэн, – надеюсь, она настоящая девушка-динамо, которая обламывает всех клеящихся к ней парней.
         – Боюсь, что твои надежды не оправдаются. Это только у тебя вечное динамо, неудачник, – посмеявшись ответил Майкл.
         – Моя личная жизнь намного ярче, чем у многих парней моего возраста! – гордо ответил Стэн, – плачь и завидуй.
         – В твоих мечтах, Стэн, – съехидничал Майкл, – только в твоих мечтах.
         – С кем я имею дело? – разочарованно спросил Стэн, – Короче не порть мне настроение Майк. Меня ещё ждёт тяжёлый день.
         – Да не переживай, Стэн. Встретишь ты ещё парня своей мечты.
         – Знаешь, что Майк?
         – Что? – спросил Майкл.
         – Пошёл ты, идиот! – ответил Стэн и завершил вызов.
         Посмеявшись над своим другом, Майкл сделал ещё несколько упражнений на турнике и пошёл домой. Сев за компьютер и включив свою любимую игру, Майкл просидел, играя в неё до одиннадцати часов ночи. Посмотрев за окно и поняв, что уже поздно, Майкл позвонил Шерон.
         – Алло. Ты уже на работе? – спросил Майкл.
         – Да, – пытаясь перекричать громкую музыку, ответила Шерон.
         – Тогда я выезжаю, – сказал Майкл и, не дождавшись ответа, прервал вызов. Оставив пятьсот долларов на компьютерном столе, Майкл вышел из дома. Сев в такси на остановке, он попросил довезти его до диско бара, в котором работала Шерон.
         – Едешь отдохнуть? – спросил таксист, посмотрев на Майкла через зеркало заднего вида.
         – Можно и так сказать, – ответил Майкл.
         – Один или с компанией? – спросил таксист.
         – С девушкой, – ответил Майкл.
         – Странно, – сказал таксист.
         – Почему? – спросил Майкл.
         – Просто, я не понимаю людей, которые ходят в ночные клубы с девушками, – объяснил таксист.
         – А что тут такого? – спросил Майкл.
         – Я считаю, что ночной клуб не лучшее место, куда стоит водить своих дам, – ведь в клуб ты идёшь для того, чтобы расслабиться, оттянуться, выпить и пофлиртовать с незнакомками. А если с тобой будет твоя девушка, ты толком и не отдохнёшь, учитывая её ревнивый характер и нежелание видеть тебя в нетрезвом виде, – поделился таксист.
         – Да, вы правы, – согласился Майкл.
         – Лично я, вообще не вожу своих подружек по клубам, – признался таксист, – только кинотеатры, рестораны или домой, чтобы угостить пищей, которую я сам приготовил.
         – Последнее прозвучало двусмысленно. Я тоже не вожу девушек по клубам. Но в этом случае вышло так, что она работает в этом клубе и у неё сегодня рабочий день. А я так сильно хочу её видеть, что решил проведать на работе, – рассказал Майкл.
         – Часто ты к ней на работу ходишь? – спросил таксист.
         – Нет. Это впервые, – ответил Майкл.
         – А кем она там работает? – спросил таксист.
         – Официанткой, – спокойно ответил Майкл.
         – И тебе не страшно туда идти? – удивился таксист.
         – Нет, не страшно. А что должно быть? – недоумевал Майкл.
         – Лично я, подумал бы дважды, прежде чем идти в ночной клуб, в котором моя девушка работает официанткой, – ответил таксист.
         – С чего бы это? – всё ещё недоумевал Майкл.
         – Как, с чего? Тебе сколько? Лет двадцать от силы и ты – один. Все знают, что в ночные клубы обычно ходят в компании друзей, и чаще всего пьяные клиенты – не самые вежливые. И, вдобавок ко всему выше сказанному, твоя девушка должна будет их обслуживать и выносить хамское поведение клиентов у тебя на глазах, и тебе придётся постоять за неё. Даже, если ты сумеешь побить всех её обидчиков, что маловероятно, ты поймёшь, что она может лишиться своей работы из-за тебя. Вот почему я подумал бы дважды на твоём месте, дружище, – посоветовал таксист.
         – Ну, вообще-то я кандидат в мастера спорта по боксу, – с нотками хвастовства сказал Майкл, – лишний раз использовать свои кулаки мне ничего не стоит. А если вдруг я увижу, что она сталкивается с такими проблемами на этой работе, я сам спровоцирую драку, только б её уволили.
         – А ты не думал, что она работает там, потому что ей это необходимо? – спросил таксист, – стала бы она терпеть такую работу просто потому, что ей больше нечем заняться?
         – Да, – задумался Майкл, – тяжёлый случай...
         – Вот видишь? – обрадовался победе таксист, – в любом случае ты в проигрыше.
         – Если призадуматься, то однозначно можно сказать, что нам свойственно ошибаться, – отвечал Майкл, – поэтому я бы всё равно добился б её увольнения, несмотря на её обстоятельства.
         – А сможешь ли ты её обеспечить, если она лишится заработка? – не сдавался таксист.
         – Я обеспечу её всем, что ей только захочется, – спокойно ответил Майкл.
         – У тебя богатые родители? – поинтересовался таксист.
         – Нет, – раздражённо ответил Майкл, – я сам не беден.
         – Ну, тогда ты плохо знаешь женщин, дружище, – глубокомысленно заключил таксист, заметив смену настроения своего пассажира, – мало быть просто «небедным», чтобы дать девушке всё чего она захочет.
         – Я как-нибудь с этим справлюсь, – сказал Майкл и, решив продолжить поездку молча, уставился в окошко. Остановившись через дорогу от диско бара, таксист посмотрел на Майкла:
         – Вот мы и на месте. С тебя семнадцать долларов.
         – Спасибо, – сказал Майкл, передав таксисту тридцать долларов, – сдачи не надо.
         Выйдя из машины, Майкл облегчённо вздохнул и уверенно пошёл к входу диско-бара «Экзальтация». Подойдя ближе к небольшому двухэтажному зданию, Майкл увидел большую очередь. Охранники впускали не всех. Тщательно обыскивая каждого, охрана учитывала дресс-код, трезвость и платёжеспособность. Постояв в очереди, несколько минут, Майкл решил не терять время зря и спокойно стал расталкивать очередь, тем самым очищая себе путь к входу здания.
         – Эй, тут вообще-то есть люди помимо тебя! – выкрикивали парни из очереди, но остановить наглеца никто не решился.
         Игнорируя всех, Майкл продолжал расталкивать людей. Остановившись напротив одного из двух охранников, которые оценивали потенциальных клиентов, Майкл посмотрел на него оценивающим взглядом и спросил:
         – Могу я пройти?
         – Оружие, наркотики собой есть? – с ухмылкой спросил здоровяк.
         – Нет, – ответил Майкл.
         – Поставь руки перед собой и не двигайся, – приказал охранник, – обыскивая Майкла на наличие оружия, – Тебе сколько лет? Родители знают, где ты сейчас находишься?
         – Восемнадцать, – улыбнулся Майкл, – я не школьник, чтобы таскать объяснительные письма от родителей.
         – Ладно, проходи и не создавай нам проблем! – воскликнул здоровяк.
         Войдя в здание, Майкл осмотрелся. На первом этаже располагался диско бар, слева от входа у угловых побеленных стен стояли два дивана темно зеленного цвета, на котором, судя по всему, отдыхала охрана, так как эти диваны были грязными и с многочисленными ожогами от сигарет. Перед диванами стоял один широкий журнальный стол коричневого цвета, на нём лежали две пепельницы и один журнал для мужчин. На диване сидел сонный охранник, который, судя по всему, недавно проснулся. У кассы, которая была похожа на кассовую кабинку в банке, собралась небольшая очередь в несколько человек. Под лестницей на второй этаж была маленькая комнатка уборщицы, которая только что заперлась там. Не зная, куда идти дальше, Майкл подошёл к охраннику, который сидел на диване и спросил:
         – Как пройти в клуб.
         – Сначала, заплати в кассу за вход, – лениво ответил охранник.
         – А сколько нужно заплатить? – поинтересовался Майкл.
         – Слушай парень, встань в очередь и там всё узнаешь, – лениво ответил охранник.
         – Здравствуйте, с вас двадцать долларов за вход, – обыденно сказала кассир, – ещё пятьдесят в качестве депозита.
         – Понятно, – ответил Майкл, передав нужную сумму без сдачи.
         – В случае если вы не потратите свой депозит, деньги вам не вернут, – так же обыденно сказала кассир.
         – Ну, это я уже понял, – улыбнулся Майкл, – куда мне идти?
         – На второй этаж, – улыбнулась администратор, – там все развлеченья.
         Поблагодарив администратора за помощь, Майкл поднялся на второй этаж, попутно рассматривая плакаты, наклеенные на стены. В центре зала располагался уже вовсю танцевали посетители под клубную музыку. С левой стороны помещения располагались клиентские столы, а у стен находились ВИП кабинки с занавеской, в некоторых из них, сидели компании людей. С другой стороны помещения, справа, прямо по коридору находилась кухня, а с левого коридора находился туалет. Прямо перед Майклом, на другой стороне танцплощадки, располагался большой бар, в котором находились два бармена. На небольшой сцене с, ведущей к ней лестницей, находился ди-джей, который виртуозно выполнял свою работу.
         Решив сесть у бара, Майкл обошёл танцевальный пол и, перед тем как сесть он увидел официантку, которая была одета в рабочую форму довольно откровенную, по его мнению. Она была одета в кожаный корсет белого цвета с эмблемой заведения и хлопчатую мини юбку белого цвета, высокие кожаные сапоги чёрного цвета. При неоновом освещении, создавалось такое впечатление как будто официанты, были призрачными светлячками.
         – Извините, – остановил официантку, Майкл, – вы не можете подсказать, где мне найти официантку по имени Шерон?
         – Она сейчас на кухне, – ответила официантка.
         – Спасибо, – ответил Майкл.
         – Желаете что-нибудь, дружище? – спросил бармен.
         – Пива, – ответил Майкл.
         – Какое? – спросил бармен.
         – Чего-нибудь слабого, – повернувшись к танцплощадке, ответил Майкл.
         – Какой именно марки, – настаивал бармен.
         – Полагаюсь на ваш выбор, – спокойно ответил Майкл.
         – Как подать? – поинтересовался бармен.
         – Как пожелаешь, – с досадой посмотрев на бармена, ответил Майкл, – Хотя, нет, лучше в бутылке.
         – Будет сделано, кэп, – улыбнулся бармен.
         Взяв бутылку, и, не успев сделать несколько глотков, Майкл увидел Шерон, которая в рабочей форме выглядела как девушка лёгкого поведения. По непонятной ему причине он почувствовал ужасный стыд за неё. Однако он ничего не имел против того, чтобы она одевалась так только для него. Решив не отвлекать Шерон от работы, Майкл просто наблюдал за ней, удивляясь её красоте, и наслаждался каждым её грациозным движением. Шерон подошла к ВИП кабине и стала говорить с клиентами, которые сидели за столом. Увидев, как один из парней взял Шерон за руку и, улыбаясь стал ей что-то говорить, Майкл встал со стула, крепко держа бутылку с пивом в правой руке, чтобы применить её для последующего удара, но остановился, заметив, что Шерон не пытается противиться тому парню. Снова сев за стул Майкл, стараясь сдержать себя в руках, поставил бутылку на стойку. В его голове пронеслась мысль: «О чём ты думал, идиот? Зря я сюда пришёл!». Стараясь не показывать окружающим свою злость, он встал, чтобы уйти, но его окликнула Шерон:
         – Майк, это ты?
         – А, это ты, Шерон! – воскликнул Майкл, стараясь не показывать своего недовольства.
         – Да. Это – я, – улыбнулась Шерон, – подожди, Майк, – повернувшись к бармену, она продиктовала ему заказ, – а я уже подумала, что ты не придёшь.
         – С чего бы, это? – удивился Майкл, – тем более, как я могу отказать себе в таком удовольствии как увидеть тебя!
         Покружившись перед Майклом, чтобы он смог оценить её «наряд», Шерон посмотрела не него в ожидании комплементов, и только теперь она заметила, что Майкл чем-то расстроен.
         – Что-то случилось? Тебе здесь не нравится? – поинтересовалась Шерон.
         – Нет, нет, всё в порядке, – ответил Майкл.
         – Ну, как я выгляжу? Тебе нравится? – спрашивала Шерон.
         – Ты выглядишь… – Майкл зажмурился, пытаясь подобрать нужные слова, но не найдя таковых, просто отдался воле случая, – вполне сносно.
         – Знаешь, Майк, – возмущённо сказала Шерон, – ты тоже одет не с иголочки!
         – С этим не поспоришь! Немужское это дело – следовать моде, – ответил Майкл.
         – С чего бы это? – недоумевала Шерон.
         – Потому, что диктуют эту моду, в большинстве своём, мягко говоря, люди нетрадиционной ориентации! – ответил Майкл.
         – А ты, что – страдаешь гомофобией? – спросила Шерон.
         – Нет, – спокойно ответил Майкл.
         – А в чём тогда проблема? – спросила Шерон.
         – Просто, я не хочу, чтобы они мне диктовали, как мне одеваться, –
ответил Майкл, – я не люблю, когда мне диктуют.
         – А я – против этого! – воскликнула Шерон, – если ты родился мужиком, значит, ты должен им быть.
         – Рад за тебя, – безразлично ответил Майкл, не желая продолжать этот разговор.
         – Заказ готов, милашка, – позвал бармен, поставив поднос со спиртными напитками и рюмками на стойку.
         – Минуту, Майк. Я отнесу заказ и вернусь, – сказала Шерон.
         – Хорошо, – ответил Майкл и, сев на своё место, посмотрел на уходящую к клиентам Шерон. Заметив, как на него смотрит парень из ВИП кабины, Майкл вопросительно кивнул головой, после чего тот отвернулся. Увидев, как один из трёх сидящих в кабине парней, снова взял Шерон за руку, Майкл снова разозлился, но, решив не создавать ей проблем, остался сидеть у бара и заказал себе ещё одну бутылку пива. Тем временем парень помог Шерон разложить заказ на столе и, указав на Майкла, что-то у неё спросил. Она отрицательно покачала головой и, посмеявшись, что-то уточнила и обеспокоенно подошла к бару.
         – Кажется, ты ему не понравился, – сказала Шерон Майклу.
         – Чего он хочет? Он тебя обидел? – спрашивал Майкл.
         – Нет. Он попросил меня передать тебе подойти к нему, – ответила Шерон.
         – Хм, пусть он сам подойдёт, – ответил Майкл, – Что он королём себя возомнил?
         – Не знаю насчёт короля, но он тут завсегдатай и спускает тут немало денег. Нам приходится терпеть его, – заметила Шерон, – в любом случае будь осторожен, Майк! Если что-то произойдёт, то охрана будет на его стороне. Тем более это доставит мне много хлопот вплоть до увольнения.
         – А причём здесь ты? – недоумевал Майкл.
         – Не считая того, что я обслуживаю его стол, он вечно ко мне клеится, и я ему нравлюсь. Если ему что-то не понравится, тогда я буду нести ответственность за это, – ответила Шерон.
         – Тогда попроси кого-нибудь поменяться с тобой столами, – посоветовал Майкл.
         – Хорошо, я попробую, хотя вряд ли это получится.
         – Там клиент тебя зовёт, милашка, – сказал бармен и, похлопав Шерон по плечу, указал на ВИП кабину.
         Шерон хотела было пойти к клиентам, но остановилась, почувствовав, как её обняли, за талию. Обернувшись, она увидела Майкла.
         – Мы же договорились! – сказал Майкл с негодованием.
         – Но они, же ждут, – ответила Шерон, указав на тех парней в ВИП кабине.
         – Ничего страшного. Подождут ещё немного. А ты сходи, да и поищи кого-нибудь, кто согласится поменяться с тобой клиентами, – сказал Майкл.
         – Как скажешь, – неодобрительно ответила Шерон и ушла на кухню.
         Посмотрев на недоумевающих парней, Майкл увидел, как один из них зовёт его к себе. Майкл ответил встречным жестом, приглашая его к бару. Встав из-за стола, тот парень неторопливо подошёл к бару, где кроме Майкла было ещё несколько парней.
         – Что, понравилась девчонка? – сев рядом, спросил подошедший.
          Он был довольно крупным, высоким и широкоплечим, с причёской в стиле «гранж». Одет он был в стильную в бело-коричневую клетчатую рубашку с рукавами и фирменные голубые джинсы. Обут он был в дорогие мокасины коричневого цвета в тон рубашки.
         – Не твоё дело! – не скрывая раздражения, ответил Майкл, держа в руках стеклянную бутылку из-под пива.
         – А ну-ка, вежливей, дружище! – воскликнул незнакомец.
         – Я тебе – не «дружище»! – огрызнулся Майкл, посмотрев незнакомцу в глаза.
         – Всё, что я хотел сказать, девчонка – моя! Так что не клейся к ней, –. предупредил незнакомец
         – А то – что? – скалясь от злости, спросил Майкл, – вообще, я не думаю, что она принадлежит кому-то!
         – А ты подумай хорошенько! – ухмыльнулся парень, – в общем, ты предупреждён.
         Не обращая внимания на последующие слова Майкла, незнакомец ушёл к своим друзьям.
         – Всё сделано, – радостно сказала Шерон, стоя за спиной Майкла и танцуя плечами в такт музыке, – я уговорила Рейчел обслужить этот стол.
         Поблагодарив её, Майкл стал демонстративно обнимать и целовать Шерон.
         – Шерон, они хотят, чтобы именно ты их обслуживала, – сказала официантка, – так что извини.
         – Скажи им, что этого не будет, – сказал Майкл.
         – А ты кто такой? – спросила официантка.
         – Я – её парень, – указав на Шерон, Майкл ответил официантке.
         – Слушай, «парень», иди и сам скажи им об этом! А у меня есть дела важнее, чем выполнять услуги посыльного! – сказала официантка и ушла.
         – Тебе нужна эта работа? Если я туда пойду, мирным путём это не закончится, – сказал Майкл.
         – Я сама пойду к ним и буду делать свою работу, – ответила Шерон.
         – Нет необходимости. Они уже сами идут сюда, – сказал Майкл, отпустив Шерон из своих объятий, – иди, посиди где-нибудь!
         – Я схожу за охраной, – сказала Шерон.
         – Нет! Просто дай мне разобраться с этим, – ответил Майкл.
         Шерон быстрой походкой ушла на кухню. Глядя на приближающихся к нему трёх верзил, Майкл вспомнил о том, как они втроём дрались с Риком прошлым вечером и подумал: «Теперь я – в роли Рика, вот оно – возмездие!» отпив несколько глотков из бутылки, Майкл крепко сжал её в руке.
         – Ты что, плохо слышишь? Хочешь, я тебе подправлю слух? – спросил ненавистный Майклу незнакомец.
         Оценив ситуацию Майкл понял, что попал в проигрышную ситуацию и единственный его шанс на победу – это эффект неожиданности. Решив не терять время на словесные перепалки, Майкл быстро встал и молниеносно разбил бутылку об голову незнакомца и, пользуясь замешательством его друзей, схватил его за волосы и со всей силы ударил об стойку бара, сломав ему нос. Тот моментально потерял сознание и с грохотом рухнул на пол. Один из оставшихся двух верзил опомнился от шока неожиданной атаки и напал на Майкла. Увернувшись от двух неумело пущенных боковых ударов, Майкл встретил верзилу хлёстким правым апперкотом по печени, от чего тот, упал на одно колено. Получив слабый размашистый удар от третьего самого толстого из них, Майкл, не имея возможности отступить, поставил руки перед собой, дабы блокировать последующие удары толстяка. Однако, удара так и не последовало, так как толстяк, повалив Майкла на землю, принялся его пинать. Блокируя удары, Майкл замешкался на один момент, так как заметил, что громкая музыка больше не играла, в помещении, был включён свет, а вокруг них собралась толпа. Подгадав удобный момент, когда толстяк уставши замахнулся для следующего удара ногой, Майкл схватил его за опорную ногу и хотел было повалить его на пол, но получил удар ногой прямо по рассечённой ранее брови. Почувствовав, как по его лицу льётся тёплая кровь, Майкл решил всё равно не сдаваться. Майкл, лёжа ударил ногой толстяка в пах, держась за его за икры расставленных ног, притянул их к себе, сбил толстяка с ног. Поднявшись с пола, Майкл, нокаутировал его двумя прямыми ударами. Таким образом, двое были вырублены, и один из той компании сидел у бара, корчась от боли. Решив, что с него достаточно, Майкл хотел было пойти в туалет, чтобы привести себя в порядок, но на него набросились три охранника и быстро скрутили его. Спустив Майкла, на первый этаж, вышибалы прижали его к стене, крича на него.
         – Что ты тут устроил? – стараясь оставаться хладнокровным, спросил управляющий, – Или ты считаешь, что у нас тут можно бесчинствовать?!
         Шерон пошла вслед за Майклом и стала уговаривать отпустить его. Управляющий и охранники спросили у неё, знает ли она Майкла. Получив утвердительный ответ, приказали ей не вмешиваться.
         – На чём мы остановились? Ах да, на бесчинстве.
         – Я защищался! – объяснил Майкл, – я был вынужден…
         – Разве? Все видели, что именно ты нанёс первый удар бутылкой, – сказал управляющий.
         – Лучшая защита – нападение. Тем более, если вы действительно видели, как началась эта драка, то вы должны были заметить, что эти гады подошли ко мне не для того, чтобы просто поговорить, – ответил Майкл и попросил, чтобы они его отпустили, так как он спокоен. Грубо бросив Майкла на диван, двое из трёх державших его охранников ушли на второй этаж.
         – В принципе ты прав, да и вообще мне понравилось, как ты с ними справился. Но если ты хочешь уйти отсюда гордым победителем, тебе нужно заплатить штраф за порчу чужого имущества. В противном случае мои бойцы изобьют тебя до полусмерти и выдадут полиции, – сказал управляющий.
         – Разве я что-нибудь сломал? – спросил Майкл.
         – Неважно, просто заплати! – сказал начальник охраны.
         – Сколько я вам должен?
         – Сущую мелочь. Триста долларов, – ответил управляющий.
         Достав портмоне и передав нужную сумму управляющему Майкл, спросил:
         – Это всё?
         – Да, – ответил управляющий и обратился к начальнику охраны, – вышвырни его отсюда! Хотя подожди. Мы же не хотим оставить нашего героя без его спутницы? Шерон иди, переодевайся. Ты уволена и запомни на будущее: никогда больше не води своих паршивых парней на работу.
         – А моя зарплата? Осталось всего три дня до выплаты двух недель!
         – Зарплата? Ты лучше скажи мне спасибо за то, что я не потребовал денег с тебя, так как заведение лишилось постоянного клиента из-за твоего дружка!
         Заплакав, Шерон ушла переодеваться. Чувствуя себя виноватым в слезах Шерон, Майкл поник и уставился в пол.
         – Что мне с ним делать? – спросил начальник охраны.
         – Просто проследи, чтобы он вёл себя тихо, а когда она придёт, выстави их за дверь, – поднимаясь по лестнице, ответил управляющий.
         Сев рядом, начальник охраны, протянул Майклу платок, посоветовав приложить его к ране. Майкл взял платок и поблагодарил охранника. В этот момент охранники выносили из клуба троих побитых верзил.
         – Ты, случаем, не ищешь работу? – поинтересовался начальник охраны, – просто могу это устроить.
         – Нет, – хрипло ответил Майкл.
         – Жаль, ты действительно хорош, – сказал начальник охраны.
         – Спасибо, – сказал Майкл.
         – В любом случае если передумаешь, ты знаешь, где меня найти. Кстати меня зовут Генри. Я работаю здесь начальником охраны.
         – Майкл, простой студент.
         – Будем знакомы Майкл. Как ты себя чувствуешь?
         – Паршиво, если честно, – ответил Майкл.
         Майкл увидел спускающуюся Шерон, которая переоделась в облегающие джинсы светло серого цвета, лёгкую кофту с вертикальными полосками бежевого цвета и туфли на каблуках белого цвета. Встав с дивана, Майкл посмотрел на неё виноватым взглядом и, встретив её у последней ступени, протянул ей руку.
         – С тобой все в порядке? Глаз не болит? – спрашивала Шерон.
         – Всё хорошо, – ответил Майкл и, спросил, – Как сама?
      – Ужасно! Тебя побили, а меня уволили, – ответила Шерон, – Ладно, Генри, пока.
         – Пока, милашка. А ты подумай над моим предложением! – сказал начальник охраны, проводив Майкла и Шерон к выходу.
         – О чём я только думала? Зачем я тебя послушала? Как ты мог со мной так поступить? – спрашивала Шерон.
         – Прости меня за это, но я бы сделал, то же самое, переживи я это снова, – честно ответил Майкл.
         – И снова получил бы по морде! – воскликнула Шерон.
         – Пусть так, я это переживу, – ответил Майкл.
         – Это я – дура, что послушала тебя. Надо было мне просто делать свою работу! – сетовала Шерон.
         – Не будь строга к себе! Это не моя и не твоя вина в том, что тот урод решил, что ему всё дозволено, – пытался успокоить любимую Майкл.
         – А стоило связываться с ним? – спросила Шерон.
         – Не знаю, но сейчас уже нет смысла это обсуждать, что сделано – то сделано, – ответил Майкл.
         – Выглядит ужасно! – сказала Шерон, наблюдая, как Майкл прикладывает платочек к ране, – может тебя следует отвезти в больницу?
         – Нет, не надо, я в порядке, – ответил Майкл.
         – Тут недалеко есть аптека, пойдём туда, – предложила Шерон.
         Следуя за Шерон, которая то ворчала и ругала его, то смягчившись, жалела и сетовала на обстоятельства. Майкл дивился её самообладанию, несмотря на то, что она ругалась. Майкл искренне радовался тому, что Шерон уволили с этой ужасной работы. Войдя в супермаркет и купив медикаменты, Шерон вышла к Майклу, который, остался в нескольких метрах от входа.
         – Бедняжка. Сейчас я тебя вылечу, – сказала Шерон, прикладывая вату к рассечённой брови Майкла.
         – Может, мы дома лечиться будем? – спросил Майкл.
         – Нет, ты что? У меня соседки спят дома, – ответила Шерон.
         – А я и не говорил про твой дом, – сказал Майкл.
         – Ах, да ты же один живёшь! Всё равно не поеду я к тебе, – ответила Шерон.
         – Почему? – спросил Майкл.
         – Я лишилась работы и зарплаты из-за тебя. Я не хочу к тебе ехать! – ответила Шерон.
         – Я всего лишь хочу, чтобы ты меня полечила и только, – ответил Майкл.
         – Всё равно не поеду, – сказала Шерон.
         – Ты же сама сказала, что твои соседки спят. Так зачем их будить? Я обещаю, что не буду к тебе приставать. И вообще, разве мы не собирались вместе уехать в Париж? – настаивал Майкл.
          – Шутки шутками, но это уже не смешно, Майк, – ответила Шерон.
         – В смысле? Ты не веришь в то, что я смогу устроить нам поездку во Францию? – спросил Майкл.
         – Прекрати мне портить настроение, которое и без того уже ни к черту! И то, что я тебе говорила про Париж, это была всего лишь шутка. Да и у меня нет загранпаспорта, – ответила Шерон.
         – Ну прости меня. Я хотел, как лучше, – сказал Майкл.
         – Забудь. Давай уже по домам, – сказала Шерон.
         Взяв за руку Шерон, Майкл подтянул её к себе, обнял и сказал:
         – Может, не будем портить сон твоим соседкам и поедем ко мне? Они же не виноваты в том, что у тебя плохое настроение.
         – Ну, где-то ты попал в точку, да и о тебе надо позаботиться, – устав противиться сказала Шерон.
         – Да, от заботы я не откажусь, – улыбаясь сказал Майкл.
         – Хорошо, только без глупостей! Ладно? – ответила Шерон.
         – Я же уже пообещал. Давай найдём такси, – сказал Майкл.
         Войдя в квартиру сразу за Шерон, Майкл разулся и зашёл в ванную, предложив Шерон осмотреться. Отмыв уже засохшую кровь с лица, Майкл вошёл в свою комнату, где Шерон сидела на диване, разложив купленные медикаменты на журнальном столике.
         – Ну как тебе моё жилище? – спросил Майкл.
         – Жить можно. Садись рядом надо тебе рану обработать, – ответила Шерон.
         Взяв стул, Майкл сел напротив Шерон, которая, осмотрев его бровь, взяла смоченную спиртом ватный шарик и приложила её на рану.
         – А ты, правда, не хочешь съездить в Париж? – спросил Майкл, превозмогая боль.
         – Я просто не знаю, что мне там делать, – ответила Шерон.
         – А как, насчёт, просто жить в своё удовольствие? – спросил Майкл и, добавил, – Ведь не всегда надо что-то делать.
         – Для этого нужны деньги, – ответила Шерон.
         – Так они у нас будут! – воскликнул Майкл.
         – А какой смысл уезжать, если у тебя будут деньги? С деньгами можно жить и здесь, – ответила Шерон.
         – Всё же, когда ты мне говорила про свою мечту, это звучало очень убедительно, и я, правда, поверил в эту мечту. Тем более, я уже согласился на дело и назад дороги нет, – сказал Майкл.
         – Всё так серьёзно? – удивилась Шерон и, убрав вату, нежно подула на бровь Майкла.
         – Ты даже не представляешь, насколько это серьёзно, – ответил Майкл и, спросил, – Может, ты хочешь куда-нибудь в другое место съездить?
         – Ну, тогда остановимся на Париже. А дальше что-нибудь придумаем, – ответила Шерон, залепив лейкопластырем рану Майкла, – а что за дело, на которое ты согласился?
         – Небольшой спектакль на камеру, – ответил Майкл.
         – Так ты актёр, что ли? – улыбнулась Шерон.
         – Нет, – улыбнувшись ответил Майкл и, спросил, – хочешь, я тебе правду скажу? Только ты не пугайся.
         – Я вся во внимании, – сказала Шерон.
         – Я собираюсь ограбить банк, – сказал Майкл, и в ожидании реакции внимательно посмотрел на Шерон.
         Недолго помолчав, Шерон рассмеялась и, сквозь смех сказала:
         – Ты же обещал сказать правду!
         – Это и есть правда! – ответил Майкл.
         – Получается, это – не шутка? – растерялась Шерон.
         – Нет, я и вправду с друзьями ограблю банк, который принадлежит моему отчиму, – ответил Майкл.
         – Ты с ума сошёл? Зачем тебе это? – спрашивала Шерон.
         – Ты не так поняла! Он сам попросил меня об этом. Именно поэтому я назвал это игрой на камеру, – объяснил Майкл.
         – Мне показалось, либо твой отчим такой же ненормальный, как и ты, либо всё что ты говоришь – вранье! – сказала Шерон.
         – Все мы немного ненормальные. В любом случае я сказал тебе это для того, чтобы ты поняла, насколько я серьёзно к тебе отношусь, – сказал Майкл.
         – А как можно вообще представить ограбление банка серьёзными намерениями по отношению ко мне? – спросила Шерон.
         – Я иду на это только потому, что нам нужны будут деньги для совместной жизни и в качестве бонуса, получу свободу от своих предков, – объяснил Майкл.
         – Скорее ты получишь лет десять в общей колонии! – сказала Шерон и, спросила, – и вообще, с чего ты взял, что я согласна на совместную жизнь с тобой?
         – В тюрьму я не попаду, у нас есть отличный план. Даже если ты на данный момент не хочешь быть со мной, я сделаю всё, чтобы ты была моей, – заявил Майкл.
         – Будь, по-твоему. Но знай, если тебя посадят, я тебя не буду ждать, – призналась Шерон.
         – Справедливо! – с нотой досады признал Майкл и, спросил, – ну что, давай уже спать, а то уже скоро утро?
         – Давай. Только диван – мой! – ответила Шерон.
         Сделав несколько неудачных попыток уговорить Шерон лечь вместе, Майкл расстелил себе постель на полу и, поцеловав Шерон, лёг спать. Проснувшись, Майкл увидел, что Шерон ушла, оставив записку на компьютерном столе. В этом послании Шерон извинялась за то, что она ушла, не попрощавшись и не предупредив его. Ей было жаль будить его, так как он сладко спал, а ей надо было приготовиться к работе в кафе «Огонёк у Джозефа», где Майкл мог её найти после обеда.


Глава XII


         Время было 13.42. Умывшись, Майкл стал рассматривать свой распухший глаз. Войдя в свою комнату, Майкл лёг на диван и позвонил со скуки Стэну. Рассказав ему о ночном приключении, Майкл пригласил его в гости, но получил отказ. В это время пришёл Рик. Войдя в комнату Майкла и сразу сев на диван, Рик посмотрел на опухший глаз Майкла и извинился. Майкл ответил, Рику, что ему не за что извиняться.
         – Извини, что без предупреждения, Майк, но нам нужно ехать к моему кузену и потренироваться в стрельбе, – сказал Рик.
         – Прямо сейчас? – спросил Майкл.
         – Нет, как только соберёшь своих друзей, так и поедем, – ответил Рик.
         – Надолго? – спросил Майкл.
         – На один день, там и обсудим дальнейшие действия, – ответил Рик.
          Позвонив Стэну и Бену, Майкл дословно передал им слова Рика и попросил их приехать к нему, на что Бен охотно согласился, а Стэн отказался, объяснив это тем, что ему нужно будет разобраться с некоторыми документами в спорткомплексе. Переодевшись, Майкл, спросил:
         – А куда мы едем?
         – За город, у моего кузена там тихо и можно немного попрактиковаться в стрельбе, – ответил Рик.
         – А ничего, что мы без Стэна едем? – спросил Майкл.
         – Это плохо и нарушает мой график, но раз так вышло, что он занятой парень, то в принципе можно на это закрыть глаза, – сказал Рик.
         – А как он научится стрелять, если его не взять собой? – спросил Майкл.
         – Ну, я его научу, как снимать предохранитель и этого будет достаточно. А остальное вы ему передадите на словах. Будем надеяться, что вам не придётся стрелять, но, если, всё ж, дойдёт до этого я бы хотел, чтобы вы умели это делать, – ответил Рик.
          Просидев в ожидании Бена около часа, Майкл и Рик вспоминали события, которые они недавно пережили. Дождавшись Бена, они втроём поехали за город.
         Приехали они через час на небольшую частную скотную ферму, которая находилась неподалёку от леса в пределах десяти километров от ближайшего посёлка. На ферме жила семья хозяев и двое тихих парней которые, судя по всему, скрывались от закона. Семья собственников фермы состояла из престарелой вдовы, которая и являлась хозяйкой, и её единственный сын со своей женой и тремя сыновьями. На территории фермы стоял маленький двухэтажный деревянный дом с тесными комнатушками. В пятнадцати метрах от дома стоял хлев средних размеров, где содержали скот. Впритык к хлеву стоял небольшой курятник. За домом находилось поле с небольшим загоном, в котором, судя по всему, проводило дневное время, вся скотина.   
         Выйдя из машины Рик, попросил парней подождать, а сам вошёл в дом. Несколько минут спустя к Бену и Майклу вышел самый младший сын кузена Рика, Чарли и, позвав их в дом, сам побежал к хлеву. Войдя в дом, парни разулись и вошли в гостиную, где их ждал Рик.
          – Так, ребята, старайтесь вести себя тише и не лезьте тут ко всем с расспросами! Сейчас идите спать, а завтра мы начнём подготовку.
          – Может, мы поужинаем? – спросил Майкл.
          – Хорошо. Сейчас что-нибудь придумаю, – ответил Рик и ушёл на кухню.
          – М-да, вот что значит – оказаться в заднице мира! – обречённо воскликнул Майкл, осматривая комнату.
          – Надеюсь, что мы хотя бы поужинаем перед сном, – ответил Бен и, не успев удобно утроиться на мягком кресле, сразу же вскочил, услышав, как Рик ругается с женой своего кузена.
          – Что ты запаниковал то? – посмеявшись над реакцией Бена на крики, доносящиеся с другой комнаты, спросил Майкл.
          – Ну, мы в гостях, поэтому чувствую себя неловко, – шёпотом ответил Бен.
         Войдя в гостиную, посылая многочисленные проклятия, адресованные жене кузена, Рик приказал парням следовать за ним на кухню. Майкл, увидев женщину средних лет, стоящую у плиты, смутился и сел за стол. Бен последовал примеру Майкла.
         – Знакомьтесь, это – Марта, – сказал Рик, оставшись у двери.
         – Приятно познакомиться, – робко сказал Бен.
         – Смотри у меня, плейбой, она замужем! – рассмеялся Рик.
         Марта была невысокого роста, полного телосложения, с длинными волосами каштанового цвета. Несмотря на плохое настроение она, благодушно накормила Майкла с Беном и расстелила им постель в гостиной, так как остальные комнаты в доме были заняты.
        Проснувшись утром, Майкл разбудил Бена. Позавтракав и поздоровавшись с остальными жителями фермы, Майкл и Бен отправились на поле, где их ждал Рик. Вся скотина уже паслась в загоне, поедая сено из бетонных кормушек, которые располагались по краям самого загона. Рик взял сумку, которая лежала у его ног и, позвав Майкла и Бена, направился в сторону леса. Остановившись на просторной опушке, Рик вынул из сумки несколько бумажных мишеней и попросил парней развесить их на ближайшие деревья. Показав, как пользоваться оружием, Рик передал парням боевые пистолеты. В течении часа Майкл и Бен, соревновались в меткости и израсходовали шестьдесят пуль калибра девять миллиметров. Порадовавшись своей победе, Бен передал Рику пистолет.
         – Ну, парни вы однозначно уловили суть веселья, – сказал Рик, собрав оружие в сумку.
         – Пожалуй, это один из немногих уроков, которые мне пришлись по душе! – воскликнул Майкл.
         – А ничего, что мы так много патронов израсходовали? – спросил Бен.
         – Наш работодатель обеспечил нас всем необходимым, – посмеялся Рик.
         Собрав весь мусор, парни вернулись на ферму. Сидя за кухонным столом, Майкл, спросил:
         – Так, когда мы начинаем, Рик?
         – Как раз об этом я и хотел вас спросить, – ответил Рик, – у нас есть время до конца следующей недели. Вы сами, когда будете готовы?
        – Да хоть завтра! – воскликнул Майкл.
         – Ты сейчас говоришь за себя. Сначала посоветуйся со своими компаньонами! – ответил Рик.
         – А я лично готов в любой момент взяться за дело, – сказал Бен.
         – Теперь осталось поговорить со Стэном! – забрав кружку Майкла и выпив его кофе, сказал Рик и встал со стола.
         – Ты куда? – удивился Майкл.
         – Не я, а мы – куда. То есть мы возвращаемся, собирайтесь! – ответил Рик и одел свою ветровку.
         – А кофе мой обязательно было выпивать? – спросил Майкл.
         – Ты пил этот кофе около получаса. Вот я и решил тебе помочь, – ответил Рик.
         – Подбросишь меня до дома? – спросил Бен сев на заднее сидение машины.
         – Вообще-то я рассчитывал бросить вас посреди трассы, чтобы заграбастать больше денег! – ответил Рик, заведя машину.
         Посмеявшись, Майкл стал играть ремнём безопасности, когда машина тронулась.
          Войдя в свою квартиру Майкл, сварив себе чашку кофе, позвонил Шерон.
         – Доброй ночи! Чем занимаешься? – весело спросил Майкл.
         – Валяюсь в постели, смотрю телик, – ответила Шерон и, спросила, – как себя чувствуешь?
         – Отлично. Спасибо, что спросила, – ответил Майкл и, спросил, – Какие планы на завтра?
         – Днём на работу пойду, и на этом мои дела закончатся, – ответила Шерон и, спросила, – Может, погуляем?
         – Ты читаешь мои мысли! В смысле почти все. Может, просто посидим у меня ну и, – сделав секундную паузу в словах, Майкл предложил – просто проведём время в интимной обстановке?
         – Слушай Майк, ты конечно милый парень. Но давай мы пока не будем заходить так далеко, – ответила Шерон.
         – Это прозвучало как вопрос! Мой ответ «нет», так что завтра будь у меня и возражения не принимаются! – пошутил Майкл.
         – Смешно, но это был не вопрос, – ответила Шерон.
         – Я сказал без возражений! Вопрос закрыт, – сказал Майкл и, спросил, – за тобой заехать или ты сама приедешь?
         Утомлённо выдохнув, Шерон ответила:
         – Я слишком сильно устала после работы, чтобы спорить. Лучше приезжай за мной, – ответила Шерон.
         – Во сколько? – спросил Майкл.
         – Я тебе сама позвоню, – ответила Шерон.
         Попрощавшись с Шерон, Майкл допил свой кофе и, войдя в свою комнату, разделся и лёг спать. Проспав до полудня, Майкл проснулся с чувством тревоги и беспокойства.
         Готовя себе обед, Майкл решил разобраться с датой выхода на ограбление и позвонил Стэну.
         – Привет, Стэн, – сказал Майкл и, спросил, – Не отвлекаю?
         – Привет. Всё хорошо, – ответил Стэн и, спросил, – что случилось?
         – Вчера Рик сказал, чтобы мы определились, когда мы будем готовы, – сказал Майкл.
         – А что он этого не продумал? – удивился Стэн.
         – Нет, а с чего ты взял, что он это решит за нас? – спросил Майкл.
         – Ты это серьёзно, Майк?! С его-то пошаговой дотошностью и не продумать этот момент?
         – По-моему, он просто относится к нам как к команде. В любом случае у нас есть время до конца недели, – ответил Майкл и, спросил, – как скоро ты будешь готов?
         – Я могу попросить у отца несколько дней отгула завтра, – ответил Стэн и, спросил, – а что насчёт уроков по стрельбе?
         – Ну, тогда с тобой решено. Я позвоню Рику, и он тебе объяснит азы. Ну, или я сам при встрече, – ответил Майкл.
         – Спасибо дружище, но лучше пусть это сделает Рик. А теперь, если ты не против, я займусь делом, – сказал Стэн.
         – Хорошо. Пока Стэн.
         Пообедав Майкл, ушёл в свою комнату и, сев за компьютерный стол, включил лэптоп. Проверив почту и посидев около часа в социальных сетях Майкл, заскучал и позвонил Бену.
         – Алло, Майк. Что-то случилось?
         – Ничего особенного, просто хотел сказать, что послезавтра Стэн будет готов, – ответил Майкл.
         – Круто! Значит всё решено. Я – готов, – восклицал Бен.
         – Рад это слышать. Тогда я звоню Рику, что мы готовы, а со Стэном пусть он состыкуется сам. Мне кажется, что Рик сам заинтересован не затягивать процесс подготовки, – сказал Майкл.
         – Больше времени ожидания – больше риска завалить дело. По мне, чем скорее, тем лучше! – заметил Бен.
         – Правильно! Незачем тянуть, раз всё для нас уже готово! – ответил Майкл.

Глава XIII


         Завершив вызов, Майкл сразу позвонил Рику и, рассказав ему о готовности своих товарищей, стал играть в компьютерные игры. Решив отдохнуть от игры Майкл, просмотрел на список лучших фильмов и выбрал один для просмотра с Шерон. Майкл хотел было вернуться к игре, но его терзали сомнения в том, что одного фильма будет достаточно, чтобы Шерон оценила их свидание. Поэтому, отложив игру на потом, Майкл стал искать решения во всемирной паутине. Найдя несколько советов, Майкл отметил себе понравившийся вариант с совместной готовкой. Записав себе рецепт спагетти, Майкл отправился в супермаркет за необходимыми продуктами.
         Вернувшись из магазина домой, Майкл оставил пакеты с продуктами на кухонном столе и, посмотрев на время Майкл сел за компьютер скоротать время до звонка Шерон. Поиграв несколько часов, Майкл ответил на вызов.
         – Привет! –сказал Майкл и, спросил, – как прошла работа?
         – Спасибо, нормально, – ответила Шерон и, спросил, – как у тебя день прошёл?
         – Вполне сносно, – ответил Майкл и, спросил, – мне уже ехать за тобой?
         – У меня смена заканчивается через полчаса, заезжай прямо на работу, – ответила Шерон.
         – Вряд ли я найду такого таксиста, который согласиться въехать в твоё кафе, – пошутил Майкл.
         Шерон только хмыкнула в ответ.
         – Ладно, выезжаю, – сказал Майкл.
         Одевшись, Майкл, вышел на остановку и, найдя таксиста, договорился о цене и сел в машину. Доехав до кафе «Огонёк у Джозефа», Майкл попросил таксиста подождать и вышел из машины. Войдя в кафе, Майкл не увидел Шерон и сел у бара. Заказав себе бутылку пива, Майкл вышел и рассчитался с таксистом. Позвонив Шерон, что он уже на месте, Майкл беседовал с барменом, когда почувствовал, как кто-то коснулся его плеча.
         – Всё, я готова, – улыбаясь, сказала Шерон.
         – Пошли, – сказал Майкл, поцеловав Шерон в губы.
         Войдя в квартиру, Майкл запер за собой дверь.
         – Ну, и что мы будем делать? – устало спросила Шерон.
         – Не хочу хвастаться, но у меня есть парочка идей по поводу нашего совместного досуга. Во-первых, мы займёмся готовкой, а потом проведём остаток дня за просмотром фильмов, лёжа на моём, очуметь каком удобном, диване! – бодро ответил Майкл.
         – А может, мы просто закажем еды? – спросила Шерон.
         – Нет. У меня уже составлен план, и мы будем следовать ему, – настоял Майкл.
         – Майк, я и без этого весь день провела, обслуживая клиентов, – сказала Шерон.
         – Может всё-таки чуть-чуть, потерпишь? – попросл Майкл.
         – Хорошо. Только я отдохну немного. Ты здесь подожди, а я переоденусь во что-нибудь более удобное, – сдалась Шерон.
         – Чувствуй себя, как дома, – ответил Майкл.
         Разложив продукты в холодильнике, Майкл поставил чайник кипятиться и, разложив кружки на столе спросил:
         – Шерон, что ты будешь пить, кофе или чай?
         – Кофе, пожалуйста, – ответила Шерон и, добавила, – я уже переоделась, можешь заходить.
         Сделав заготовки для кофе, Майкл вошёл в свою комнату и увидел, что Шерон сидела на диване, одетая в футболку, которая сидела на ней как туника, и коротенькие брючки чуть ниже колен.
         – Где мой кофе? – спросила Шерон, увидев Майкла с пустыми руками.
         – Чайник ещё не вскипел, – ответил Майкл и, передвинув журнальный столик, попросил Шерон отойти, чтобы разложить диван. Застелив постель Майкл, вернулся в кухню и сделал кофе. Поставив лэптоп на журнальный столик, Майкл сел рядом с лежащей Шерон. Включив фильм «Хитч», Майкл лёг позади Шерон и, накрывшись пледом, обнял её за талию.
         – Сколько раз я хотела посмотреть этот фильм, но никак не получалось! – сказала Шерон, нежно поглаживая руку Майкла.
         – А я смотрел этот фильм, но это было давно, – ответил Майкл и, сказал, – а теперь давай посмотрим, не отвлекаясь.
         В течение просмотра фильма, они целовались, а Шерон не упускала возможности прокомментировать сцены фильма.
         – Знаешь, этот фильм разжёг во мне аппетит, и я уже отдохнула, – сказала Шерон, и спросила, – пойдем, займемся стряпней?
         – Согласен! – воскликнул Майкл и, перепрыгнув через Шерон, побежал на кухню.
         Разложив необходимые продукты на столе, Майкл поставил небольшую кастрюлю с водой кипятиться на газовую плиту. Поставив перед столом мусорную корзину, Майкл стал чистить репчатый лук. Шерон сев за стол спросила:
         – Что мы будем готовить?
         Майкл, посмотрев в мобильнике записанный рецепт, ответил:
         – Спагетти с соусом «А-ля Болоньез».
         – А ты умеешь его готовить? – удивилась Шерон.
         – Сейчас мы и узнаем, – улыбнулся Майкл.
         – Чем мне тебе помочь? – спросила Шерон.
         – Размельчи базилик и петрушку, – ответил Майкл.
         Шерон, поставив на столешницу доску, следовала указаниям Майкла.    Передав Шерон пару почищенных и вымытых луковиц, Майкл бросил три помидора в кипящую воду на несколько секунд, после чего разложил их на столе, при этом обжёгся, после чего отчистил их от кожицы и торжественно объявил:
         – Помидоры – бланшированы!
         – Всё готово. Что дальше? – спросила Шерон, вытерев рукой слёзы.
         – Поставь сковороду греться на плиту! – ответил Майкл, и что-то вспомнив, вскрикнул, – нет, подожди! Я совсем забыл про чеснок!
         Внимательно перечитав рецепт, Майкл почистил пару зубчиков чеснока и неумелой рукой порубил на мелкие кусочки.
         – Фу-ух, хорошо, что вспомнил про чеснок! – облегчённо сказал Майкл.
         – А разве это имеет значение? – засмеялась Шерон.
         – Естественно! Мы же готовим по рецепту, – объяснил Майкл, который хотел, чтобы стряпня была идеальной.
         – Приятно осознавать, что ты хоть что-то делаешь по предписанию, – подметила Шерон.
         – Наверное…, – озадачено сказал Майкл и, поставив сковороду на плиту, попросил Шерон проследить за ней. Взяв у Майкла телефон, Шерон прочитала рецепт и, налив растительного масла в горячую сковороду, открыла пакет с фаршем.
         – Солить будешь сам? – спросила Шерон, пока обжаривала лук с чесноком.
         – Это дело я доверяю тебе. Плюс, мне нужно ещё кое-что узнать, – подмигнув глазом, ответил Майкл.
         – О чём? – удивилась Шерон.
         – Об этом чуть позже, а сейчас пора добавить фарш, – ответил Майкл.
         Периодически помешивая фарш в течение нескольких минут, Шерон попросила Майкла передать ей томаты, а сама добавила соль и молотый красный перец. Выключив плиту и добавив измельчённый базилик с петрушкой в горячий соус, Шерон радостно воскликнула:
         – Готово!
         Открыв крышку сковороды, Майкл добавил оставшийся сырой измельчённый чеснок и гордо сказал:
         – Вот теперь готово! И то, нам ещё нужно сварить спагетти.
         – Зануда! – пошутила Шерон и села за стол.
         Сварив спагетти, Майкл откинул их на дуршлаг, затем аккуратно выложил их в широкую тарелку, и поверх залил густым соусом. Разложив на столе вилки и поставив тарелку перед Шерон Майкл, стараясь изобразить итальянский акцент, сказал:
         – Bon appetito!
         – Грациес! – жеманно ответила Шерон, взяв вилку, – И тебе «бон аппетито»!
         – Спасибо! Только подожди не начинай, – ответил Майкл и, достав из посудомоечной машины маленькую тарелку, ушёл в свою комнату и вернулся с зажжённой свечкой на ней. Поставив свечку на стол, Майкл задёрнул шторы и выключил свет.
         – Уау! Ужин при свечах, – восторженно воскликнула Шерон, – Да ты – романтик!
         – Спасибо, кэп, только не при свечах, а при свече, – смеясь, ответил Майкл и сел за стол.
         – В смысле «кэп»? – спросила Шерон.
         – Ну, это такая шутка, довольно популярная в интернете, – ответил Майкл и попробовал блюдо.
         – Ну и как тебе на соль? – спросила Шерон.
         – Отлично! – ответил Майкл.
         – Может, теперь ты скажешь, что ты хотел узнать? – спросила Шерон.
         – Насчёт чего? – уточнил Майкл.
         – Не прикидывайся! Ты знаешь, о чём я, – настаивала Шерон.
         – Ну ладно. Ты слышала поговорку «пересолила значить влюблена»?
         – Так вот ты про что!? Да, слышала, – ответила Шерон.
         – Да, отчасти я про это, но, в действительности, я недавно прочитал статью где говорилось, что если девушка имеет плотскую потребность, то она начинает употреблять соленную еду, так как на вас девушек солёная пища действует немного иначе чем на нас мужчин. И вот чтобы это проверить я доверил это тебе, – смущённо ответил Майкл.
         – И это получается, что вся эта стряпня была задумана лишь для этой цели? – обиженно спросила Шерон.
         – Нет, нет! Это просто случайно пришлось к нашему свиданию. Извини, – ответил Майкл.
         – Да ладно! Не извиняйся! – ответила Шерон, – ну, и что ты можешь сказать о моей «плотской потребности»?
         – Даже не знаю. Там не писали, как это определить.
         – Если бы я знала про это, я бы всю упаковку соли туда добавила. В смысле в знак благодарности за такое свидание, – кокетничала Шерон.
         – Хорошо, что ты этого не знала! – облегчённо вздохнул Майкл.


 


       Свидание Майкла и Шерон закончилось лишь ближе к утру. Проснувшись от звонка мобильного телефона, Майкл ответил на вызов.
         – Рик, тебе обязательно звонить в такую рань? – пробурчал Майкл.
         – Какая рань? Уже два часа. Я уже связался с остальными и, в общем, мы решили выходить завтра. Так что готовься. Встретимся сегодня ночью, – объяснил Рик.
         – Подожди, – сказал Майкл.
         – Что такое? – спросил Рик.
         – Хотя ладно, завтра так завтра вечером поговорим. До встречи, Рик.
         – Бывай, Майк.
         Протерев рукой лицо, Майкл посмотрел на спящую Шерон и стараясь не разбудить её, встал с дивана и пошёл в ванную. Вернувшись в свою комнату, Майкл бросил полотенце на компьютерный стол и снова лёг рядом с Шерон.
         – Доброе утро! – не открывая глаз, сказала Шерон.
         – Ага, добрый день! – ответил Майкл и, спросил, – как спалось?
         – Просто чудесно! Давно так крепко не спала, – ответила Шерон.
         – Побудь со мной ещё неделю и тебя даже пушкой нельзя будет разбудить, – пошутил Майкл.
         – Звучит заманчиво. Мне сон снился, – сказала Шерон.
         – Какой? – спросил Майкл, поцеловав руку Шерон.
         – Как будто мы с тобой устроили свидание у Эйфелевой башни. – ответила Шерон, гладя шею Майкла.
         – Интересно. Тебе обед в постель? – спросил Майкл.
         – Нет, – ответила Шерон и пошла умываться.
         Пообедав Майкл и Шерон, снова легли на диван, чтобы посмотреть мультфильм «Труп невесты».
         – Переезжай ко мне, – предложил Майкл.
         – Даже не знаю, Майк. Провести одну ночь вместе это одно, а совместная жизнь — это совсем другое, – ответила Шерон и, спросила, – давай не будем торопиться?
         – А что нам мешает? Зачем делать вид, что это сложно? – спрашивал Майкл, – тем более, я буду очень рад видеть тебя каждый день!
         – А ты действительно хочешь этого? Ведь, ты будешь видеть меня не в лучшем свете и без макияжа? – пошутила Шерон.
         – Подожди. Ты сейчас накрашена? – спросил Майкл.
         – Нет, – ответила Шерон.
      – Тогда мой ответ– да. Ты выглядишь даже красивее без макияжа! – воскликнул Майкл.
         – Спасибо, но я пока воздержусь от ответа, и не отвлекай меня от мультика, – сказала Шерон.
         – Подожди, ещё один вопрос, почему кафе, в котором ты работаешь, называется «Огонёк у Джозефа»? – спросил Майкл.
         – Насколько я знаю, несколько лет назад его прежнее кафе сгорело, и он долго копил деньги для того, чтобы вернуться в бизнес. Как только закончился ремонт, он решил посмеяться над судьбой, назвав кафе «Огонёк у Джозефа», – рассказала Шерон и, сказала, – теперь если позволишь, я продолжу смотреть мультик!?
         – Прикольно! – ответил Майкл и, заметив, что Шерон не обращает на него внимания, уставился в дисплей лэптопа. Майкл чувствовал себя безмерно счастливым.
         Время было уже 16.28. Одевшись, Шерон объяснила Майклу, что ей нужно возвращаться домой, так как на следующий день ей нужно выходить на работу. Майкл хотел проводить Шерон, но она отказалась. Закрыв дверь, Майкл вернулся в свою комнату и, прибравшись, лёг на диван. Одиночество, как никогда ранее, стало терзать его и, чтобы избавиться от тоски он решил потренироваться. Он взял из шкафа гантели по два килограмма и, встав у зеркала в коридоре, принялся отрабатывать серии ударов. Решив, что этого мало, Майкл оделся и пошёл в спорткомплекс «Сила». Потренировавшись около часа со Стэном, Майкл рассказал про намеченную Риком встречу на вечер. Переодевшись, Майкл позвал Стэна к себе домой.
         – Тебе Рик звонил? – спросил Майкл, захлопнув дверь машины.
         – Да. Мы уже встретились с ним, что надо – я освоил. Говорит завтра, начинается шоу, – ответил Стэн, заведя машину и выехав на дорогу.
         Ещё некоторое время Майкл поддерживал беседу со Стэном и в какой-то момент погрузился в размышления.
         – Как ты думаешь, жениться в моём возрасте это нормально? – спросил Майкл, заходя к себе.
         – Майк, у нас всего год разница в возрасте и как ты видишь, я всё ещё не женат, – ответил Стэн, аккуратно сняв свою обувь в углу коридора.
         – Так получается, у тебя нет мнения на эту тему? – спросил Майкл.
         – Есть. Я думаю, жениться стоит только тогда, когда ты уже пожил для себя и чувствуешь, что уже готов к этому. Это как-никак серьёзный шаг, можно сказать на всю жизнь, – ответил Стэн.
         – Ну, можно же развестись, если не подойдёте друг другу?! – сказал Майкл.
         – Развестись, говоришь? – раздраженно спрашивал Стэн, – а тебе не кажется, что развод был придуман нерешительными уродами, которые не то чтобы своё слово, даже свои клятвы перед богом не держат?
         – Ты забыл добавить слово «богатыми», – сказал Майкл.
         – Неважно, Майкл! Бедные тоже разводятся. Лично я, если женюсь, то это на всю жизнь, с одной единственной до смерти буду жить! – сказал Стэн.
         – Будь с нами любой взрослый мужик, он бы тебе сказал: ты просто ещё молод, и я сам был таким как ты, – шутя отметил Майкл.
         – А ты бы прислушался к его словам? – спросил Стэн.
         – Может быть, он же всё-таки прожил жизнь и знает, о чём говорит, – ответил Майкл.
         – Майкл, дружище, запомни в этой жизни лучше думать собственной головой, чем слушать тех, у кого якобы есть опыт, – посоветовал Стэн.
         – А что делать, если котелок не варит? – засмеялся Майкл.
         – Ну, таким людям уже ничем не поможешь. Главное, просто, если что-то собираешься сделать, то сделай это так, как тебе хочется, чтобы потом не винить всех окружающих в своих неудачах, – объяснил Стэн.
         – Это и так понятно, – сказал Майкл.
         – А к чему вообще этот вопрос про женитьбу? –спросил Стэн.
         – Да так, просто было интересно, – ответил Майкл.
          – Нет, ты что-то скрываешь, колись! – настаивал Стэн.
          – Хорошо, уговорил. Помнишь ту официантку из кафе? – спросил Майкл.
          – Да, помню. Что у вас что-то намечается? – спросил Стэн.
          – Я её попросил жить со мной, – ответил Майкл.
          – Это довольно серьёзный шаг, Майк, – отметил Стэн и, спросил, – и что она ответила?
          – Она сказала, что подумает об этом, – ответил Майкл.
          – Приятно знать, что хоть у одного из вас мозги на месте, – пошутил Стэн.
          – Пошёл ты, Стэн! – ответил Майкл, шутливо ударив его по плечу.
          – Прости, неудачная шутка. Получается, на свет появятся ещё парочка чемпионов от производителя «Демона»? – продолжил шутить Стэн.
          – Даст бог, так и будет. Но я бы хотел жить с ней всю оставшуюся жизнь, – ответил Майкл.
          Встав с дивана, Стэн отошёл к двери комнаты и сказал:
          – Надеюсь, твоим детям достанутся гены от твоей девушки.
          – Почему? – удивлённо спросил Майкл.
          – Чтобы они не были такими тупыми, как ты, – ответил Стэн и, предвидя, что Майкл погонится за ним, быстро убежал из комнаты, закрыв за собой дверь удерживая её.
         Майкл несколько минут пытался открыть дверь и, смирившись с неудачей, сказал:
         – Ладно, Стэн я спокоен. Можешь войти, – сказал Майкл.
         – Да мне и тут удобно, – недоверчиво ответил Стэн.
         – Я серьёзно, шутки кончились. Надо связаться с Риком, – сказал Майкл.
         Открыв дверь, Стэн подготовился к удару, но Майкл сидел на диване и. звонил Рику и Бену. Он сообщил им, что Стэн уже на месте. В ожидании прибытия Рика и Бена, Майкл и Стэн в течении получаса смотрели смешные видео, время от времени подшучивая друг над другом.
          Прибыв и сев на диван, Рик рассказал парням о том, что свои люди в банке уже ждут их на следующий день. Решив проверить готовность парней, Рик попросил их отрепетировать свои роли по очереди, на что парни согласились без особого энтузиазма. Когда очередь дошла до Стэна, он напомнил Рику о том, что он ни разу не стрелял из боевого оружия, хотя понял, как им пользуются. Рик, поморщившись, ответил, что суть не в стрельбе и, желательно обойтись без неё, чтобы не осложнять ситуацию, а если приспичит стрелять, то просто смотреть на мушку вытянув руку, чтобы мушка была в центре цели и нажимать на курок. Взяв, из сумки фальшивые бороды с усами и три парика, Рик поставил их на стол.
         – А кто из нас будет блондинчиком? – спросил Стэн.
         – Неважно главное завтра весь день вы будете ходить в этом и кстати пожалуйста оденьтесь как старики и старайтесь вести себя соответственно, – ответил Рик.
         – Если это неважно, почему два парика для брюнетов? – поинтересовался Бен.
         – Если бы вы выглядели одинаково, это было бы странно. – спокойно ответил Рик.
         – И ты говоришь о странностях нам? Ты, должно быть шутишь! Мы же идем грабить банк и совершенно неважно, какого цвета будет наша борода. – сказал Майкл.
         – Ну, если вам неважно, тогда какого чёрта вы меня достаёте этими вопросами, вас так-да-так? – разразился матерной бранью Рик, – я поехал домой, а сумку я оставлю вам. Там вся необходимая экипировка, то есть пистолеты, бронежилеты и спортивные куртки. Только предупреждаю сразу, там только два бронежилета, так что вы тут как-нибудь определитесь сами, кто будет одевать, а кто нет.
         – И как мы без бронежилетов, и зачем нам такие большие куртки? – Спросил Стэн, показав всем спортивную ветровку с капюшоном большого размера.
         – Ну насчёт бронежилетов, извините ребята, – это не мой косяк. Я просто выполняю инструкции. Это проверка на вашу решимость идти втроём и уступать друг другу, то есть проверка на прочность ваших отношений! А вот насчёт курток они для того чтобы было невидно бронежилетов, – объяснил Рик.
         – Это конечно печально, но раз уж нам предстоит спектакль и так сойдёт, – заключил Майкл и проводил Рика.
         Вернувшись в свою комнату, Майкл присоединился, к Бену и Стэну разбирая экипировку.
         – Ребята, давайте решим, кто из нас останется без бронежилета, – обеспокоенно сказал Бен.
         – Давайте мы это решим, как взрослые люди? – предложил Стэн.
         – Это как? – поинтересовался Майкл.
         – То, что я вам предлагаю, друзья мои, это очень суровый вариант, – сказал Стэн и стал задумчиво чесать подбородок.
         – Да не тяни ты! – не выдержал Майкл.
         – Хорошо, хорошо расслабься. Камень, ножницы, бумага – вот как такие вопросы, решают взрослые люди! – смеясь, заключил Стэн.
         Посмеявшись, парни три раза разыграли бронежилет. Победили в игру камень, ножницы, бумага Бен и Стэн.
         – Ну и ладно! всё равно всё пройдёт гладко, неожиданностей не должно быть! Да я бы отдал свой бронежилет всё равно, потому что я вас втянул в это дело, а вы мне помогаете, – бодро сказал Майкл.
         – Да, да, как скажешь. – засмеялся Стэн, примеряя бронежилет.
         – Ребята, может, мы сходим в какой-нибудь диско клуб, раз уж это последний вечер, перед тем как идти на дело? – предложил Бен.
         – А я считал, что все клубы, которые ты посещаешь, называются шахматными, – играя пистолетом, ответил Стэн.
         – Очень смешно! – обиженно сказал Бен, – Я всего лишь хочу, чтобы мы повеселились.
         – Ага, и ты почему-то решил сходить на дискотеку хорошая идея, – недовольно сказал Стэн.
         – А чем плоха идея? – спросил Майкл.
         – Тем, что с похмелья идти на ограбление банка, не то что плохая идея, а ужасная идея. Как по мне так лучше уж провести эту ночь в тишине и спокойствии, – ответил Стэн, – а теперь, если позволите, замолчите и дайте мне поиграть с пистолетом.
          – Как я понял, вы сегодня ночуете у меня, так что давайте уже ложиться спать. – сказал Майкл, встав из-за компьютерного стола. Стэн помог Майклу разложить диван, а Бен расстелил себе матрас на полу, и все легли спать.
                Услышав назойливый стук в дверь, Майкл сонно вытер лицо рукой и посмотрев на проснувшегося Бена встал с дивана.
         – Кто это? – Сонно прохрипел Бен.
         Оставив вопрос Бена без ответа, Майкл неторопливо подошёл к двери и громко спросил:
         – Кто там?
         – Это я, Рик. Какого черта вы не отвечаете на звонки?
        Открыв дверь, и спокойно поприветствовав Рика, Майкл зашёл в ванну. Умывшись, он лениво вернулся в свою комнату и увидел, как Рик довольно грубо разбудил парней.
         – О чём думал этот идиот, доверяя вам это дело? – раздражённо ворчал Рик, – Из-за вас мы теперь отстаём от графика на час!
         Услышав слова Рика, Майкл быстро надел старые и потёртые джинсы и синюю футболку. Кинув уже проснувшемуся Стэну другую пару старых джинсов и белую майку. Посмотрев на одежду Бена и убедившись в том, что она подходит для дела, достал из сумки спортивные ветровки с капюшоном одел сам и отдал остальные. Обувшись, все поочерёдно покинули квартиру.
         – Сумку в салон берите и готовьтесь к быстрой езде, дебилы, – с грохотом захлопнув дверцу машины, сказал Рик.
         Выехав под ворчание Рика, парни, чувствуя себя виноватыми, молча слушали его.
         – Ладно, суть в том, чтобы дело было сделано, – успокоившись, сказал Рик.
       В течении нескольких минут все молча ехали и изредка переглядывались друг с другом.
         – Не знаю, как у вас, а у меня страх и ужас в душе, – тихо сказал Бен.
         – Главное расслабься. Просто убеди себя в том, что ты знаешь, что ты делаешь, так будет легче, – ответил Стэн.
         – Я и так знаю, что я делаю, а вот легче не становится, – мучился Бен.
         – Тогда перестань ныть, нам не до твоей трусости, отступать уже поздно, а сбежишь, сам лично тебя пристрелю, ты меня бойся, а не ограбления! И ещё, душу вашу должны греть те деньги, которые нас ждут-не дождутся! – нервно сказал Рик, всем своим видом внушая уверенность в предстоящем деле.
         – Просто сконцентрируйся на деле Бен, – спокойно сказал Майкл.
         Остановившись в безлюдном переулке, Рик приказал парням одеть всё, что нужно для ограбления банка, так парни и поступили. Доехав до парка, который находился в двух кварталах от банка, Рик высадил парней и, приказав им ждать сигнала, уехал выполнять свою роль в команде. Сев на скамейку, парни осмотрелись и стали ждать.
         – Вы слышали, как он мне угрожал? Ведь ему ничего не стоит хлопнуть нас всех, после того, как мы всё сделаем. Вы можете ему доверять теперь? Как вы считаете, долго он будет готовить нам дорогу? – спросил Бен.
         – Неважно. Ему без нас не обойтись, а мы без него ничего не сможем. Нам лишь бы разыграть этот спектакль, как можно натуральнее. Сконцентрируйся на деле, Бен, – ответил Стэн, – Майк, бронежилет не сильно виден?
         – Нет, вы просто выглядите немного толще, – ответил Майкл, – давайте решим, как мы всё это провернём?
         – Как и сказал Рик, вы входите, оцениваете ситуацию и тут вхожу я и начинается веселье, – ответил Стэн.
         – Я просто думаю, о том, а если вдруг внутри людей будет немного и кто-то из обслуживающего персонала будет свободен и нам придётся что-то сделать чтобы не вызывать подозрений, – сказал Майкл.
         – Я уверен, вы что-нибудь придумаете! – сказал Стэн.
         – Положись на меня Майк, я что-нибудь придумаю, – подбодрил Бен.
         – У тебя есть план? – спросил Майкл.
         – Нет. Я просто буду импровизировать, – задумчиво ответил Бен.
         – Хорошо, Бен. Оставляю это на тебя, – сказал Майкл.
         Оставшееся время парни собирались духом, и время от времени разговаривали. Прождав полтора часа, Стэн нервно спросил:
         – Какого черта он тянет? А ещё на нас злился из-за того, что мы спали.
         – Стэн, нам и так не сладко, давай без истерик! – сказал Майкл.
         – Хорошо, простите меня мужики. – успокоившись, сказал Стэн и, сев на скамейку, замолчал.
         – Слава богу, – вздохнул Бен и услышав вибрацию мобильного телефона посмотрел на Майкла.
          Прочитав сообщение, Майкл положил телефон в карман и встав со скамейки сказал:
         – Ну, братцы, вот и наш выход. Выдвигаемся!
         Стэн решив держаться, позади, отстал от Майкла и Бена на один квартал. Остановившись, у входа в банк Майкл быстро осмотрел его.
         Это был первый этаж девятиэтажного жилого дома, оборудованный под филиал банка. Прочная бронированная стеклянная дверь была плотно закрыта, за ней был узкий коридор. Внутри банка был большой зал, в котором ближе к дальней стене по вертикали стояли три скреплённых стола, за которыми обслуживались клиенты. С левого края, ближней к выходу стороне, располагались четыре кассовые кабины, занимавшие половину зала. Немного далее кассовых кабин были расположены две двери, одна из которых вела в заднюю комнату, где стоял сейф и проходы к кассам. Другая дверь вела в кабинет специалиста по виртуальным счетам особых клиентов банка. Позади скреплённых столов располагался кабинет менеджера. У правой стены стояли два небольших кожаных дивана, рядом с ними стояли два журнальных столика с несколькими журналами на них. Выше диванов была дверь в кабинет охраны, с мониторами камер наблюдения.
         Открыв дверь в банк, Майкл пропустил Бена вперёд и вошёл сам. Войдя, Бен посмотрел на охранника на выходе, пытаясь имитировать европейский акцент спросил:
         – Извините, а где мне можно узнать, как отправить деньги?
         – Пройдите к первому столику, там вам всё расскажут, сэр.
         Следуя за Беном в холл, Майкл толкнул его локтем и тихо спросил:
         – Ты что творишь?
         – Просто следуй за мной, – сказал Бен.
         Бен попросил Майкла подождать его на диване, а сам, подойдя к столу обратился к девушке:
         – Здравствуйте. Я хотел спросить у вас…
         – Здравствуйте, присаживайтесь, – ответила молодая девушка.
         – Спасибо, – сказал Бен, сев на стул.
         – Чем я могу вам помочь? –спросила девушка.
         – Я бы хотел узнать, могу ли я отправить деньги своей племяннице? – спросил Бен.
         – Мне нужен ваш паспорт, и имя кому вы собираетесь отправить деньги и город, куда вы посылаете деньги.
         – Нет, вы меня неправильно поняли, мисс. На данный момент я не собираюсь отправлять деньги, просто хочу узнать, по какой системе и условиях вы отправляете переводы, – объяснил Бен.
         – Как я вам уже сказала, мне будет нужен ваш паспорт, имя и город, куда нужно отправить деньги. У нас несколько способов переводов, самый большой процент имеет перевод по «вестерн юнион», хотя он самый быстрый и самый надёжный.
         – А в город Мишкольц можно будет отправить? – спросил Бен.
         – Конечно. Процент не зависит от расстояния. Какую сумму вы рассчитываете отправить?
         – Две тысячи долларов. Просто вышло так, что я впервые выехал за границу. Захотелось попутешествовать. И вот тут произошёл несчастный случай с моей племянницей, её сбил автомобиль, и она сейчас в больнице, – стал сочинять на ходу Бен.
         – Печально это слышать, – сказала девушка, пытаясь перебить Бена.
         – Действительно! – воскликнул Бен и, посмотрев на Майкла поставив руку у уха изобразив звонок, продолжил свой импровизированный рассказ, – так вот у моего брата Арона, который является, отцом моей бедной племяшки, не хватило денег, чтобы оплатить её лечение. Поэтому я хотел бы отправить ему денег.
         – Вы сказали две тысячи? – старалась сменить тему разговора молодая девушка.
         – Да, две тысячи, – ответил Бен и в течение нескольких минут придумывал новые причины своего появления в банке.
         Пока Бен пытался отвлечь внимание на себя, Майкл осмотрел помещение и посчитал всех находящихся людей в помещении. Из посетителей была одна женщина среднего возраста, двое мужчин. Кроме них в помещении находились три охранника (не считая того, кто сидел в кабинете охраны), специалист по виртуальным счетам, менеджер, три девушки обслуживающего персонала и две кассирши. Не дождавшись звонка от Стэна, Майкл достал свой телефон из кармана и позвонил ему.
         – Привет, ты выйдешь сегодня? – спросил Майкл.
         – Извини, бригадир, только собрался тебе звонить, – ответил Стэн и, спросил, – ну, как там обстановка?
          – Погода сегодня отличная, – ответил Майкл.
         – Что там с охранником? – спросил Стэн.
         – Да, да ты прав тот самый. Да, высокий худой. Думаю, ты с ним договоришься, – сказал Майкл.
         – Хорошо, – ответил Стэн и, спросил, – когда мне входить?
         – Хоть сейчас. Хорошо скоро буду, – ответил Майкл и положил телефон в карман.
         Смотря и удивляясь Бену, в течение нескольких минут, Майкл старался не упускать из виду охранников. Увидев, как из кабинета, охраны выбежал начальник охраны, Майкл вздохнул и, нащупав пистолет у себя на поясе, стал ждать удобного случая. Начальник охраны приказал остальным следовать за ним и ринулся в сторону входа, но Майкл одним ударом, сбил его с ног и, достав пистолет, крикнул:
         – Лежать, твари! Это – ограбление! Всем лечь на пол!
         Бен, молниеносно среагировав, достал свой пистолет и помог Майклу уложить всех на пол, угрожая пистолетом, и применяя его для ударов. В коридоре они увидели Стэна, несущего на себе охранника. Бросив охранника и достав из небольшого рюкзака скотч, Стэн стал связывать лежащих на полу людей. Кассирши в панике закрыли пуленепробиваемые окошки и судорожно нажимали на кнопку тревоги, но она не работала, благодаря стараниям Рика. Сделав пару неудачных попыток заставить кассирш отпереть дверь, Бен схватил девушку, с которой он несколько минут назад беседовал и, прижав её к стеклу крикнул:
         – Если вы мрази, сейчас же не откроете, я вышибу ей мозги!
         Кассирши, преодолев панику и страх, всё же открыли дверь, и тут же их схватил Стэн и передал их Бену.
         – Ладно, вы тут и без меня справитесь! – сказал Майкл и вышиб ногой деревянную дверь в нужный ему кабинет. В это время Бен и Стэн действовали по плану.
         – Руки на стол, тварь! – крикнул Майкл, увидев сидящую за столом женщину. Она, молча, повиновалась, – а теперь без глупостей!
         Успокоившись, и подойдя к компьютеру, он стал хаотично нажимать на клавиатуру в течении минуты.
         – Переведи деньги с этого счета, – и замолчав на несколько секунд в нерешительности, старался подобрать слова, но, не придумав ничего лучше, Майкл продолжил, – на вот этот счёт!
         Женщина повиновалась и умелой рукой настукивала необходимую операцию. Следя за агентом, Майкл расслабился и стал пристально следить за её работой. Демонстративно покашляв, женщина дала Майклу понять, что в комнате есть камера. Поняв её намёк, Майкл снова крикнул на агента, стараясь выглядеть жестоким. Посмотрев на часы, которые висели на стене, Майкл занервничал из-за того, что он отбился от графика и грязно выругавшись поторопил её.
         – Всё готово, пожалуйста, не стреляй, – с трудом выдавив слезы, ответила женщина.
         – Руки за голову, и выходи из кабинета только без глупостей! – приказал Майкл, приставив дуло пистолета к спине агента. Женщина беспрекословно повиновалась, и они вышли из кабинета.
         – А где все остальные? – удивлённо спросил Майкл, заметив Бена, который нацелившись на кассиров, следил за ними.
         – Они в кабинете менеджера, – дёрнувшись от неожиданности, ответил Бен.
         Передав агента в руки Стэна, Майкл быстро побежал к Бену.
         – Этих отведи к остальным, а потом сразу возвращайся! – приказал Майкл. Бен со злостью приказал кассиршам идти вперёд, а сам последовал за ними. С трудом держа себя в руках, Майкл собирал остатки стопок купюр. Увидев вошедшего Бена, Майкл попросил его открыть следующую сумку. Бен, стараясь не паниковать, стал торопливо и жадно кидать деньги в открытую сумку и вдруг на секунду остановившись, улыбнулся безумным оскалом и, окликнув Майкла по имени, демонстративно потряс деньги. Скорчив недовольную гримасу, Майкл не обратил внимания на минутное помутнение разума Бена и с большим рвением стал собирать деньги.
         – Знаешь Майк, что я сейчас вспомнил? – всё также ехидно улыбаясь, спросил Бен.
         – Что? И обращайся ко мне по прозвищу! – нервно ответил Майкл.
         – Я хотел тебе сказать, Майк, – продолжал Бен, – про Кэт.
         – Мне нет дела до твоей Кэт, осёл! – зажав от злости кулаки, крикнул Майкл.
         – Я тебе её не отдам! – крепко сжав пистолет, крикнул Бен, – помнишь? Я ведь тебя предупреждал, что убью любого, кто встанет между нами!
         Майкл уже не в силах держать себя в руках, ударил Бена и выбил ему два передних зуба.
         – Тупой идиот! Вставай, мы уходим! – воскликнул Майкл.
         Бен с трудом сев на корточки, стал вытирать кровь и искать свои зубы.
         – Я тебе сказал, вставай, идиот! Бери те сумки, и пойдём! – всё ещё злясь, сказал Майкл и, схватив одну из трёх сумок, крикнул, – уходим!
       Бен, чувствуя, как у него закружилась голова, с трудом встал на ноги, взял одну сумку в охапку и попытался следовать за Майклом. Убедившись в том, что Бен может передвигаться, Майкл взял вторую сумку и выбежал, снова окликнув Стэна по его прозвищу. В это время Бен уже встал и последовал за Майклом. Майкл, убедившись, что Стэн тоже на пути к выходу следом за Беном, побежал к выходу первым. Услышав громкий хлопок сзади, Майкл не стал оборачиваться, чтобы узнать, что случилось, но почувствовал лёгкое головокружение и боль в спине.


Глава XV


       Прозвучал ещё один хлопок, на который Майкл решил не реагировать, чтобы не терять время. Почувствовав, как его тело полегчало от страха и боли, Майкл побежал ещё быстрее, не чувствуя, как его ноги касаются земли. Миновав выход из банка, Майкл увидел припаркованную у входа машину Рика. Быстро кинув в неё сумки, Майкл сел в машину, с нетерпением ожидая товарищей. Следом за Майклом в машину сели Бен и Стэн. Рик убедившись, что все на месте со всей силы надавил, на педаль газа и машина, завизжав, тронулась, оставляя за собой лишь выхлоп.
         – Ну что, как всё прошло? – взволнованно спросил Рик, увидев из зеркала заднего вида окровавленное лицо Бена.
       Майкл нахмурившись посмотрел на Бена и, ответил:
         – Нормально, но в самый ответственный момент у одного из нас не выдержали нервы.
         – Тебя ранили? – Спросил Рик.
         – Нет, всё хорошо, – превозмогая острую боль, ответил Бен, – извини Майк. Меня реально занесло. При виде такого количества денег с ума можно сойти!
         – Заткнись! Потом об этом поговорим! – раздражённо сказал Майкл и, отклеив бороду, сняв парик, выкинул их под ноги.
         – А что за выстрелы были? – недоумевал Рик.
         – Разве это были выстрелы? – удивился Майкл.
         – Однозначно! – воскликнул Рик и, спросил, – так что там у вас произошло?
         – Я даже не знаю. Сначала, я услышал один хлопок и почувствовал небольшую боль в позвоночнике, а потом второй хлопок, и прямо как окрылённый вылетел наружу, – возбуждённо ответил Майкл, – а вы парни, что-нибудь видели?
         – Всё, что я видел – это как ты, сверкая пятками, убегал, – засмеялся Стэн, скинув парик и бороду.
         – А я до сих пор ничего не понимаю, в ушах какой-то шум, – устало сказал Бен.
         – Весь рот в волосах от этой бороды! – недовольно воскликнул Стэн, плюнув за окошко.
         – Много наличности было? – спросил Рик.
         – Три полные сумки и там ещё много осталось, – расстроено ответил Майкл.
         – Круто! – ликовал Рик, – сейчас я оставлю вас в нашем убежище, а сам схожу и куплю самое лучшее пойло, что смогу найти.
         – Ты уж постарайся, – сказал Стэн.
          Доехав до недостроенного здания, Рик остановил машину и вышел из неё. Взяв две сумки, набитые деньгами, Рик попросил парней следовать за ним. Войдя в подвальное помещение, Рик бросил сумки на одно из четырёх кроватей и, попросив парней сидеть тихо, уехал. Стэн, дав лечь Бену на одну из кроватей, сел на соседнюю. И посмотрев и на Майкла, спросил:
         – За что ты его так?
         – Как он сказал его «занесло», а я вернул его в колею, – спокойно ответил Майкл.
         – Странный ты способ выбрал для возвращения людей в «колею»! – воскликнул Стэн.
         – Это тебя не касается, дружище. Это личное между ним и мной, – ответил Майкл.
         – И что тебя заставило выбить зубы бедняге? – спросил Стэн и, добавил, – да ещё в такой момент!
         – Тупость, вот что, – ответил Майкл, вспомнив поведение Бена, – знаешь, Бен, это насчёт Кэт. Как я тебе всегда говорил: у меня нет на неё никаких видов. Для меня она только девушка моего друга, не более. В ту ночь она пришла для того, чтобы получить мой ответ, а я отказал и рассказал ей о твоих чувствах. А она решила дать тебе шанс. Всё что тебе нужно сделать – это первый шаг! Так что, не тупи, а действуй. А насчёт зубов не переживай. С такой кучей денег ты сможешь вставить себе отличные зубы.
         – Это правда, Майк? – совсем забыв о боли, спросил Бен.
         – Да, Бен, ты сможешь вставить себе зубы, – улыбнулся Майкл.
         – Нет, я про Кэт спрашивал, – обиженно уточнил Бен.
         – Да, это правда! Зачем мне вообще тебе врать?
         – Я просто думал, что она тебе небезразлична, – сказал Бен и попросив прощения лёг спать.
         Через час приехал Рик, с двумя пакетами провизии и выпивки. До полуночи Парни пили и несмотря на шум Бен крепко спал. Рик рассказал парням, что на выездах из города стоят блок посты, которые проверяют все машины без исключения. Поэтому Рик, предложил парням вывозить из города поочерёдно, как он и поступил, набив деньгами сиденья машины. В течении двух дней Рик перевозил парней и к концу второго дня все собрались в соседнем городе.
         – Ребята, – сказал Рик, – как вы собираетесь потратить свои деньги?
         – Я вложу их в акции каких-нибудь крупных компаний! – задумчиво ответил, Стэн.
         – А я половину отдам родителям, а на остальную сумму куплю хороший дом и поступлю в хороший институт, и вставлю себе отличные зубы – весело ответил Бен.
         – А ты? – спросил Рик, посмотрев на Майкла.
         – Даже не знаю. Наверное, буду путешествовать, – ответил Майкл.
         – А я куплю себе крутую машину, а свою подарю братишке. И, наверное, хороший дом куплю, может даже, женюсь, – поделился Рик.
         Майкла мучило сильное желание поделиться новостями с Шерон, но он должен был скрываться некоторое время.
         Утром он позвонил Шерон.
         – Доброе утро, – хрипло сказал, Майкл.
         – Доброе, – ответила Шерон.
         – Не разбудил? – спросил Майкл.
         – Нет, я сейчас собираюсь на работу, – ответила Шерон и, спросила, – что-то случилось?
         – Нет. всё хорошо! – ответил Майкл.
         – А я уже подумала, что ты, добившись того чего хотел, забыл про меня, – сказала Шерон.
         – Нет, я не такой! Я никогда так с тобой не поступлю, – успокаивал Майкл и, спросил, – разве я похож на таких парней?
         – Ты не связывался со мной, четыре дня. Вот я и решила, – объяснила Шерон.
         – Можешь приехать ко мне сейчас в Спрингфилд? – спросил Майкл.
         – Зачем? – спросила Шерон и, добавила, – У меня же работа!
         – Мне сейчас очень сильно не хватает тебя! Поверь, ты не пожалеешь! – уговаривал Майкл.
         – Нет. Если бы ты меня заранее предупредил, – ответила Шерон.
         – Я умру, если ты не приедешь! – воскликнул Майкл.
         – Что, всё настолько серьёзно? Ты ранен? – беспокоилась Шерон.
         – Да, у меня ещё одна рана, это – любовь! – посмеявшись ответил Майкл.
         – Тогда я позвоню, шефу предупрежу его и сразу к тебе, – сдалась Шерон и, спросила, – ты меня встретишь?
         – Конечно. Спасибо тебе, Шерон! – ответил Майкл.
         Сидя в гостиничном номере, неподалёку от вокзала, положив телефон на журнальный столик, Майкл лёг на диван и накрывшись пледом задремал. Проснувшись от звонка Шерон, он попросил прощения за два пропущенных вызова и, быстро одев на себя всё, что попало ему под руку, побежал встречать Шерон.
         Увидев, как Шерон, вошла в комнату, держа в руках две чашки кофе, Майкл, присев на диван, потянулся за протянутой ему чашкой кофе.
         – Знаешь, я вчера по новостям видела, как кто-то ограбил банк в нашем городе. Я сразу вспомнила, как ты говорил, что-то об ограблении банка.
         – Понятно, – ответил Майкл, уставившись в пол, – я уже слышал об этом, мне друг говорил.
         – Так это был не ты? – спросила Шерон.
         – Нет, не я, – спокойно ответил Майкл.
         – Серьёзно, что ли? – засомневалась Шерон, – не может быть!
      – Может, не может, зато в шкафу у меня лежит чуть больше полумиллиона, не считая того, что мне скоро ещё деньги на счёт придут.
         – Можно посмотреть на них? – спросила Шерон.
         – Конечно, – ответил Майкл.
         Открыв шкаф, Шерон увидела небольшую чёрную спортивную сумку, открыла её и увидела деньги. Её глаза заблестели оттого, что она увидела. Не веря своим глазам, Шерон не устояла перед соблазном и стала мечтательно пересчитывать деньги. Майкл, молча, смотрел на Шерон, улыбаясь. Пересчитав пару связанных пачек денег, Шерон заметила, как Майкл внимательно смотрел на неё и, покраснев от стыда, она извинилась и объяснила своё нетерпение тем, что ей до сих пор не приходилось видеть так много денег. Успокоив Шерон, Майкл сказал ей, что это их общие деньги, и она может не извиняться. Шерон шутливо напомнила Майклу о том, как он предлагал ей переехать к нему и поехать с ним в Париж. Майкл посмотрел в интернете, перечень документов необходимых для поездки. Записав в телефон необходимую информацию, Майкл позвонил мистеру Свифту.
         – Здравствуйте. Я звоню по поводу денег, – сказал Майкл.
         – Привет, Майк. Я знаю. Я отправил тебе карточку по почте в гостиницу, – ответил мистер Свифт.
         – Сколько там? – спросил Майкл.
         – Ты будешь приятно удивлён Майк, – ответил мистер Свифт.
         – Надеюсь так и будет, а то я не удалю свою запись, – сказал Майкл.
         – Какую запись? – спросил мистер Свифт.
         – Ну, если ты решишь меня кинуть, узнаешь, – ответил Майкл.
         – Слушай Майк, мне и без тебя сейчас проблем хватает. Деньги уже твои и больше не попадайся мне на глаза. В противном случае ты очень пожалеешь! – сказал мистер Свифт.
         – Постарайся, чтобы моя доля оказалась хорошей, – сказал Майкл.
         Мистер Свифт решив больше не слушать Майкла, завершил вызов. 
         Спросив у Шерон про загранпаспорт, Майкл был приятно удивлён, зная, что у неё он есть. Этот день Майкл провёл, с Шерон. Ближе к обеду следующего дня курьер принёс посылку от мистера Свифта. Майкл вместе с Шерон отправился в банк и узнав, что у него на счёте немногим больше десяти миллионов. По пути в гостиницу Шерон и Майкл зашли в авиакассу и приобрели два билета в Париж с вылетом на конец недели и, забронировали номер для молодожёнов в пятизвёздочном отеле под названием «Pullman Paris Tour Eifel».


Глава XVI


         До конца недели Майкл и Шерон наслаждались жизнью, посещали самые дорогие места Спрингфилда, потратив круглую сумму денег. В ночь субботы на воскресение Майкл и Шерон улетели в Париж. Общаясь с Беном и Стэном по социальным сетям, Майкл рассказывал им про себя, а также узнал, что Бен нашёл в себе силы признаться Кэт в любви и теперь он поехал с ней в Россию на похороны её бабушки. Стэн же рассказал, что он вложил свою долю в банк под проценты. Потратив большую часть суммы денег со счета в течении двух месяцев, Шерон посчитав расходы, спросила:
         – Что мы будем делать, когда у нас кончатся деньги?
         – Я вообще-то планирую открыть какую-нибудь забегаловку или магазин, ещё не решил, – ответил Майкл, отвернувшись к стене и, попытался уснуть.
         – Ну, с такими убытками ты ничего не откроешь. Может, ты поступишь в университет? – спросила Шерон.
         – Слушай, милая я ограбил банк, не для того, чтобы учиться! – ответил Майкл.
         – А я думала, что ты сделал это ради нас, – обижено сказала Шерон.
         – Так оно и есть, а учёба это в качестве бонуса, – сказал Майкл.
         – Можно тогда я поступлю в университет? – спросила Шерон.
         – Ну как вернёмся там и решим этот вопрос, – ответил Майкл и, спросил, – теперь можно мне поспать?
         – Я тебя люблю, Майк! – ответила Шерон.
         – И я тебя! Ты смысл моей жизни, родная, – ответил Майкл и поцеловав Шерон на ночь, обнял её.
         Проснувшись Майкл услышал шум льющейся воды в ванной и решив немного пошалить принял душ вместе с Шерон. Заказав рыбные рулеты и дорогое вино, Майкл и Шерон стали завтракать.
         – Послезавтра мы уже улетаем обратно. Так печально это осознавать. – Задумчиво сказала Шерон.
         – Не переживай. Как говорится: в гостях хорошо, а дома лучше, – улыбнулся Майкл, – тем более у меня есть последний подарок.
         – Какой? – поинтересовалась Шерон.
         – Помнишь, я тебе рассказывал про то, что ты мне снилась ещё до нашего знакомства? – спросил Майкл.
         – Да, помню. Это как-то касается твоего сна? – спросила Шерон.
         – Да мне снилось что у нас был пикник. Вот я и подумал разве пикник у Эйфелевой башни, не будет идеальным концом нашего путешествия? – спросил Майкл.
         – Так я же предлагала это сделать ещё в первый раз, когда мы были на Эйфелевой башне! – воскликнула Шерон, – а ты отказался от этой идеи.
         – Просто я планировал это несколько иначе. Так вот сегодня мы идём на пикник и сделаем всё, как было у меня во сне, – объяснил Майкл.
         – Хорошо, я сделаю вид, что я тебе и не предлагала этого, – улыбнувшись сказала Шерон.
         Поблагодарив Шерон за понимание, Майкл достал из-под кровати большую сумку и, собрав в неё все необходимое для пикника, переоделся и вместе с Шерон вышел из гостиницы. Дойдя до Марсового поля, Майкл выбрал место, откуда отлично было видно Эйфелеву башню. Постелив большой белый плед на яркую зелёную траву и, вынув из сумки корзину с фруктами и яблочным соком, сказал:
         – Надеюсь, ты любишь читать, так как в моём сне ты читала.
         – И что же я читала? – спросила Шерон.
         – Не помню. Но я взял «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, – ответил Майкл и передав ей книгу сел на плед.
         – Мне уже начинать читать? – спросила Шерон, положив книгу себе на колени.
         – В принципе, да, – ответил Майкл.
         Майкл и повернулся к сумке, чтобы достать мандарины, которые выпали из корзины.
         Шерон хотела было уже начать чтение, но увидев окровавленную футболку Майкла, в панике отпрянула назад, крикнув:
         – У тебя вся спина в крови!
         – Что? О чём ты говоришь? – недоумевал Майкл.
         – Подожди, – успокоилась Шерон и, приподняв футболку увидела дыру в спине Майкла из которой текла свежая кровь, – выглядит очень плохо! Надо вызвать скорую.
         – Да что там? – спросил Майкл и, протерев спину рукой, почувствовал жгучую боль. Почувствовав головокружение, Майкл посмотрел на свою окровавленную руку и, попытавшись встать, упал на плед. Яркое солнце светило, Майклу прямо в глаза. Чувствуя, как его тело, стало ватным, Майкл стал кричать о помощи. На несколько секунд, Майкл увидел потолок банка и снова, увидев яркое солнце в панике спросил:
         – Что происходит?
         Вокруг Майкла собралась куча людей, некоторые из них вызывали скорую помощь, а другие пытались остановить кровь. Шерон держа руку Майкла, плакала и пыталась успокоить его. Майкл, на один миг снова увидел потолок банка.
         – Шерон, мне страшно! Я не чувствую ног! – говорил Майкл.
         – Останься со мной! Не уходи! – кричала Шерон, почему-то голосом Стэна.
       Не веря своим ушам, Майкл ударил себя свободной рукой стараясь привести себя в чувство, но ничего не изменилось. Закрыв глаза, он понял, что шум в ушах стих. Посчитав, что это был всего лишь сон, Майкл улыбнулся и открыв глаза, увидел обеспокоенного Стэна, который придерживал его голову.
         – Что здесь происходит? Где Шерон? – едва слышно спросил Майкл, – Что ты тут делаешь?
         – Молчи Майк. Всё будет хорошо! Тебя вылечат, я уже вызвал скорую, – с беспокойством ответил Стэн.
         – Где мы? – спросил Майкл, и попытался осмотреться, но у него не хватило сил.
         – Мы в банке. Просто молчи, – ответил Стэн и, уставившись куда-то за спину крикнул, – Подонок!
         Майкл, приложив последние силы, осмотрелся и увидел Бена, неподвижно лежащего в двух шагах от него.
         – Что здесь происходит, Стэн? – спросил Майкл.
         – Я увидел, как эта тварь стрельнула в тебя, и сразу нацелился на меня, но я его опередил и выстрелил ему в лицо. А теперь молчи Майк! – рассказал Стэн.
         – Я не чувствую ног, – обессиленно прошептал Майкл и, поняв, что путешествие в Париж было лишь видением, почувствовал, как у него темнеет в глазах, в следующий миг его жизнь погасла.






Глава XVII


         Стэн отчаянно пытался помочь Майклу, когда прибывшая полиция арестовала его.
         На допросе Стэн принял вину, и в течение двух дней его держали в изоляторе. После очередного допроса Стэна снова привели в следственный изолятор, где он не переставал себя корить.
         – Вставай, к тебе посетитель! – зайдя в камеру, громко сказал полицейский.
         Сев на стул, Стэн увидел отца и, взяв телефон, попросил прощения.
         – Стэн, сынок, сейчас нет времени. Расскажи мне, что там с тобой делают? Что вообще произошло? – спрашивал мистер Джонсон.
         – Прости меня, пап! Я не хотел, чтобы всё так получилось. Со мной хорошо обращаются. Вчера я пообещал следователю дать компрометирующую аудиозапись, и за это мне сократят срок, – рассказал Стэн.
         – Кто тебя надоумил идти на такое? – спросил мистер Джонсон и, добавил, – я вчера был на похоронах Майкла.
         – Прости меня, пап, – сказал Стэн.
         – Кого компрометирует аудиозапись? – спросил мистер Джонсон.
         – Мистера Свифта, пап, – ответил Стэн.
         – Причём здесь отчим Майкла? – спросил мистер Джонсон.
         – Это была его идея, – ответил Стэн.
         – Значит так, сынок, откажись от всех своих показаний. Я найму хорошего адвоката и вытащу тебя отсюда, – сказал мистер Джонсон.
         – Но зачем, пап? Я уже обо всем договорился и мне пообещали, что завтра меня включат в программу по защите свидетелей, – ответил Стэн.
         – Не будь, идиотом, Стэнли! Думаешь, им есть дело до тебя, когда речь идёт о такой рыбёшке, как отчим Майкла? Да они сами тебя ему на блюдечке преподнесут, лишь бы получить свои треклятые деньги! Я сказал, откажись от своих показаний, и я сделаю всё, чтобы защитить тебя! Рано или поздно приходится пожинать плоды недостаточного внимания к своим детям. Я думал, что уберёг тебя от преступного мира, а вышло так, что ты сам нашёл неправильную лазейку. Лучше б я тебя вводил в курс своего бизнеса, или вообще никогда не занимался бы этим. Я – полный банкрот, сынок, в деле воспитания детей. Я забыл, что лучшее воспитание – это личный пример! Прости меня, сынок, что не доглядел, не предупредил, – говорил мистер Джонсон.
         – Папа, ты здесь не причём, я сам виноват! Это ты прости меня, что не сказал тебе раньше. Я хотел, чтобы ты меня стал уважать, как уважаешь своих партнёров, считал меня равным себе, не скрывал от меня своих дел с крутыми людьми, – сказал Стэн и, добавил, – А теперь, ещё больше завишу от тебя!
         – Завтра придёт адвокат, и он будет защищать твои права! А я пойду и поговорю со следователем, – сказал мистер Джонсон и, положив телефон, ушёл с расстроенным видом.
         Лёжа на двухъярусной кровати, Стэн пытался побороть мучащий его стыд перед отцом. Поздно ночью Стэн почувствовал, как кто-то надел на его голову мешок, он пытался сопротивляться, но на него надели наручники и сказали ему, что это служба по защите свидетелей.
         – Зачем вы надели на меня мешок? – в страхе спросил Стэн, но ответа так и не последовало.
         – Куда вы меня тащите? – вместо ответа он услышал лишь глубокое дыхание.
         Услышав, как перед ним открылась скрипучая дверь, Стэн, почувствовал ужас, от которого у него перехватило дыхание. Сняв со Стэна наручники, неизвестные быстро ушли. Сняв мешок, Стэн осмотрелся и понял, что он находится в другой тюремной камере. В недоумении посмотрев на спящего мужчину, который лежал на нижней койке двухъярусной кровати, Стэн поднялся на ноги и, попинав дверь, стал кричать, чтобы ему объяснили, что происходит, но вместо ответа он услышал знакомый голос за спиной.
         – Не переживай Стэн, я сам всё тебе объясню, – сказал Рик.
         – Что ты тут делаешь? – зажав кулаки, спросил Стэн.
         – Расслабься, парень. Мы же уже проходили через это и, насколько я помню, в прошлый раз ты пролетел через всю комнату, – сказал Рик.
         – А я помню, как я тебя вырубил! – воскликнул Стэн.
         – Ну, да только в тот раз тебе помогали твои друзья, а сейчас ты один. Так что расслабься и выслушай меня, – сказал Рик.
          Стэн, решив не доверять Рику, был готов к любым неожиданностям, но первым напасть не решался. Тем временем Рик продолжал:
         – Вы, идиоты, просто облегчили мне задачу, когда начали убивать друг друга. Мне наплевать, из-за чего вы съехали с катушек! В любом случае вы были обречены с того момента, когда согласились участвовать в ограблении. Знаешь, что вас ждало, если б вы целёхонькие пришли с деньгами? Я бы вас по одному перебил бы, и все деньги достались бы мне. Даже если бы ты отсидел спокойно, не выдавая меня, тебе не жить, так как ты – никчёмный юнец, опасный для моих работодателей, которым я ещё не раз пригожусь. Но был один момент, когда ты мог подставить меня, и моих работодателей. Это они, позволь заметить, послали меня за тобой. И поверь мне, тут нет ничего личного, разве что чуть-чуть. Так что, выбор за тобой. Всё это может произойти быстро и безболезненно, и это коснётся лишь тебя, а не то болезненная мучительная смерть ждёт всю твою семью. Выбор за тобой, у тебя есть пять минут на раздумья.
         – Ты врёшь! Мой отец вам не по зубам! – запротестовал Стэн.
         – Слушай, парень, если ты хочешь быть виновным в смерти своей родни – это твоё дело. Но давай мы не будем с этим тянуть хорошо? – Встав с кровати, сказал Рик.
         – Не подходи ко мне! – дрожащим голосом крикнул Стэн, – ты же сказал, у меня есть пять минут! Дай мне время подумать! И сначала выслушай меня! Ты что? Думаешь они тебя оставят в живых, после того, как ты убьёшь меня?
         Промолчав Рик снова сел на кровать. Несколько минут постояв в раздумьях, Стэн спросил:
         – Если я соглашусь, что мне надо будет сделать?
         – Повеситься, – спокойно ответил Рик, кинув Стэну обрезанную простыню.
       Стэн смотрел на длинный кусок простыни и вспоминал, как Майкл предлагал ему идти на ограбление банка. Стэн сильно жалел, что не отказался от этой затеи, и о том, что он не отговорил Майкла. Чувствуя, как сильное желание противостоять убийству, угасало из-за страха за жизнь родных, Стэн смирился со своей участью, горько заплакал. Рик, не выдержав, отобрал простыню у него и, завязав её на оконную решётку, в последний раз сказал:
         – Или ты сам, или я тебя, решайся!
         Стэн, решив не отвечать, молча подошёл к окошку и, подпрыгнув, схватился за решётку. Рик, обвязав шею Стэна, так, чтобы если тот отпустит решётку, то задохнётся, лёг на койку, повернувшись к стенке. Может быть, он даже уснул, усталый, от бессонных ночей. В течение нескольких минут Стэн держался за решётку окна у самого потолка, постепенно чувствуя, как его силы угасают. В конце концов, пальцы Стэна разомкнулись, и он повис на простыне, чувствуя, как сильно, сжалось его горло. Стэн почувствовал, как его глаза поплыли в разные стороны, и в следующий момент безжизненный стеклянный взгляд Стэна уставился в железную дверь, символизирующую результат всех корыстных целей, и, которая отделяла его от мира, от которого Стен, Майкл и Бен отреклись в тот момент, когда согласились совершить эту глупость.