Успешный проект глава 13

Корсакова Елена
Главка 13

  Пробки вечером 28 апреля были огромными. Может быть, потому что пятница. Многие выезжали из города на отдых. Роберт Смитт сидел за рулем своего Мерседеса и задумчиво смотрел на дорогу. Он пытался представить: как может проект развиваться дальше. Но это было трудно предположить. Он не хотел постоянно сидеть у экрана, чтобы следить за участниками. В конце концов, это его ужасно вымотает! Он чувствовал своим нутром, что это дело выигрышное.
С началом эпидемии ковида заказов стало значительно меньше и преимущественно мелкие. Со своими друзьями они придумали идею создания этого проекта и привлечение в него крупных заказчиков. Не было времени, чтобы до конца все просчитать и продумать. Больше было рассчитано на спонтанность и импровизацию. Но уже вчера, на второй день проекта, начали звонить некоторые клиенты и требовать у него отчет: как все идет и когда их реклама выйдет на широкого потребителя.
Клиентам нечего было сказать, - подумал Роберт. Когда закончится проект, если он только начался – невозможно предположить. Но только по окончании проекта заказчики смогут увидеть свою рекламу в прессе и Интернете. Когда успешно закончится проект, тогда о нем узнают все и можно будет смонтировать видео, аудио и рекламу вместе с этим. Мол, пользовались тем и тем. Ели то и то. Жили в умном доме… Эх, этот дом! Глупый, а не умный. Зачем только Майкл, этот дом проболтался, что ведется съемка?! Это может очень усугубить ситуацию!
   Такие грустные размышления были в голове рекламного босса. Он ехал на встречу с Вилли, чтобы что-нибудь придумать. Для оживления и вывода проекта на новый уровень.

   Уставшие от спортивных игр участники возвращались домой. Тина приятно общалась с Миленой. Роза наблюдала за ними и радовалась. Неожиданно она услышала мелодию из своего устройства. Улыбка удовлетворения озарила ее лицо. Она даже не надеялась, что хотя бы раз в проекте сможет услышать СВОЮ мелодию! Вслед за Розой, заиграло устройство Артура. Они весело перемигнулись.
   На террасе сидел Макс, пьющий чай. Он с интересом рассматривал участников и был приятно удивлен, что играет мелодия у двух участников.
- В следующий раз пойду с вами играть, - заметил он. – Вижу, что вам понравилось. Как ты, Пол, все окей?
Его внук кивнул головой, но снова погрузился в свои мысли. Он все еще не мог понять: что ему не хватает для полного счастья?

В кухне сразу несколько человек заглядывали в холодильник и шкафы, ища что-нибудь съедобное.
- Роза, а ты будешь что-нибудь готовить? – спросил Артур.
- А ты хочешь, чтобы я приготовила? – ответила она.
- Да, ты вкусно готовишь. И, наверное, лучше меня!
- В таком случае, будешь помогать, Артур. Кто еще мне поможет?
Вызвались Пол и Милена. А Патерсон огласил:
- Предлагаю, чтобы те, кто не участвует в приготовлении еды, убирали дом. У нас, кроме комнат есть лестница, кухня, коридоры и их нужно убирать. Согласны, друзья?
Алекс и Тина озадаченно посмотрели на него. Выходит, что сейчас им нужно убирать.
- Ну, мы же на отдыхе! – возразила Тина. – Неужели каждый день нужно убирать?
- Полагаю, что для достижения всеобщего счастья – да!
- Окей, - подытожила Тина. – Алекс, ты  поможешь?
- Конечно, только сейчас минутку отдохну.

  В восемь, когда солнце уже зашло, все уселись ужинать.
Повара: Роза, Милена, Артур и Пол приготовили пасту с креветками. Также легкий овощной салат. На десерт всех ждал яблочный пирог. По случаю завершения первого полноценного дня в проекте все пили вино.
- Я считаю, что день прошел отлично! – сказал Артур, когда все уже выпили немного. Хотя мы договорились не говорить о проекте, тем не менее…
- Музыка играет у четырех участникооооов!!! – нараспев одновременно произнесли Артур, Роза, Алекс и Макс. Над их головами играла музыка.
- Что же вам нужно, молодые люди? – спросил Артур у Пола, Милены и Тины. – Может быть, вкусная еда не способна поднять вам настроение?
- А может у нас запросы в жизни выше потребностей желудка? – иронично заметила Милена.
- Дед, у тебя впервые играет музыка. Я рад за тебя, - сказал Пол.
- Если в первый день уже у четверых из нас слышна музыка, то мы очень близки к цели! – предположила Роза.
- За это надо выпить! – предложил Макс.

  После ужина, гости не спешили расходиться. Кто-то убирал на кухне, а кто-то уселся на диване. До включения Интернета было еще полчаса или меньше. И тогда Артур заговорил:
- Эх, сейчас бы потанцевать!
- А ты любишь танцевать? – удивилась Роза.
- Не так чтобы очень, я просто не умею это делать. Но наш ужин мне напомнил праздник. Не хватает только танцев!
- Жаль, что музыки нет в доме, - взгрустнула Тина.
- Как нет? Есть! – воскликнул Пол. Он хлопнул в ладоши. Послышался приятный мужской голос:
- Добрый вечер, господа!
Участники вздрогнули от неожиданности.
- Кто это?! – в один голос спросили женщины.
- Меня зовут Майкл. Я мажордом. Чего желаете?
- Кто, кто? – переспросил Макс.
- Управляющий домом. Если вы помните, здесь стоит система умного дома от фирмы «Дом – твой друг».
- Музыку, пожалуйста, Майкл, - попросил Пол.
- Какую изволите, господа?
- Танцевальную, Майкл, - улыбнулся Пол. Среди них были люди разного возраста и вкуса. Трудно было представить, какую музыку заказывать…

Удивление участников быстро сменилось радостью, потому что зазвучали танцевальные хиты прошлых лет. Конечно, не все бросились танцевать. Кому-то вина было маловато, кому-то смелости… Но пару хитов весело прозвучали в холле дома. И вдруг посреди веселья раздался крик Алекса:
- Хэй, девять часов! Время на вай-фай! Интернееет включают!
Музыка остановилась. Артур и Роза недовольно взглянули на Алекса, будто бы он испортил им вечер. А Макс даже фыркнул недовольно.
- Кому он нужен этот Интернет? – буркнул он, но телефон в руки взял.

   Следующие полчаса прошли в тесной связи с Интернетом. После отключения вай-фая опять была немая сцена и взгляд в пол: почему время так быстротечно? Всего лишь полчаса!

продолжение http://proza.ru/2021/08/02/839