Если хочешь быть здоров...

Андрей Новиков-Бородин
Специально созданная правительственная комиссия наконец-то выявила причины разразившейся пандемии коронавируса – во всем оказалась виновата недальновидная политика Советского Союза. Многие еще помнят, что в СССР на улицах городов повсеместно стояли автоматы газированной воды за 1 коп и газированной воды с сиропом за 3 коп. Причем, использовался общий стеклянный граненый стакан, который можно было просто сполоснуть водой. Именно эта антисанитария как мина замедленного действия, заложенная в Советском Союзе, разорвалась сейчас и привела к тяжелейшей пандемии во всем мире! 

Негодование вызывают строчки популярной в СССР песни «Закаляйся!» из к/ф «Первая перчатка» (1946) на стихи Лебедева-Кумача и музыку Соловьева-Седова, наглядно демонстрирующие пренебрежительное отношение руководства СССР к здоровью народа и возмутительное отношение к докторам и медицине в целом:

Закаляйся, если хочешь быть здоров!
Постарайся позабыть про докторов.
Водой холодной обливайся, если хочешь быть здоров!
. . .
Всех полезней солнце, воздух и вода!
От болезней помогают нам всегда.
От всех болезней всех полезней солнце, воздух и вода!

Специальная комиссия предложила запретить это стихотворение и ввести уголовное наказание за его распространение в сети интернет. Было предложено переименовать стихотворение «Закаляйся!» на «Прививайся!» и внести изменения в текст, отвечающие духу времени. Ниже представлен текст стихотворения «Прививайся!», который Комиссия рекомендовала впредь петь под музыку Соловьева-Седова.

***

ПРИВИВАЙСЯ!

Прививайся, если хочешь быть здоров!
Встань скорее на учет у докторов
И потеплее одевайся, если хочешь быть здоров!

Ты из дома никуда не выходи,
Вдруг микробы разлетятся изнутри.
Ты марлей плотно обмотайся и безвылазно сиди!

Мудрый доктор нам помочь готов всегда,
Но страховка обязательно нужна –
Рекомендации к леченью доктор выпишет тогда!

Ну а станешь инвалидом ты когда
Государство даст дотации всегда.
Заботой крепкой окружили нас чиновники – ура!

Инвалиды и чиновники – друзья.
Без поддержки государства им прожить никак нельзя.
Кто против этого единства – тот поплатится, друзья!

Кто не хочет прививаться – враг для нас –
Это чуждый и опасный всем нам класс.
Мы не позволим им работать и болтаться среди нас!

Ни к чему нам солнце, воздух и вода!
QR-коды нам нужны и доктора.
Без медицинского участья нам не выжить никогда!

Нам опасны солнце, воздух и вода!
Нам чиновники нужны и доктора.
Ведь без дотаций государства нам не выжить никогда!

***

После опубликования, текст будет внесен на рассмотрение в Общественную палату, Госдуму и Совет Федерации, после чего поступит на утверждение Президенту. В свете сделанного открытия, Комиссия рекомендовала обратить пристальное внимание и на другие песни и стихи советской эпохи.

PS. Автор этой публикации не несет ответственность за решения Комиссии, не навязывает никому своего мнения и не призывает отказываться от вакцинации, а предлагает руководству страны еще тщательней выполнять рекомендации Всемирной организации здравоохранения и ее спонсоров, активней вмешиваться в жизнь несознательных граждан, не способных позаботиться о себе, еще упорней и настойчивей делать их жизнь здоровой, обеспеченной и счастливой!

31.07.2021