Сказка о том, что в любви главное

Литвинова Екатерина
Сказка о Короле и Королеве, и о том, что в любви главное.

В одном сказочном мире встретились как-то раз Король с Королевой. Он сиял золотистым солнечным светом доброты и щедрости, а смотрел на неё так, что сжималось в её сердце что-то такое неописуемое, наполняя душу беспримесно чистым счастьем. А от Королевы исходил нежный поток лунного серебристого света красоты и мудрости, той самой, которую часто ищут, да никак не могут найти мужчины в своих спутницах.

И так уж совпало, что в день их свадьбы, разругалась Чёрная Волшебница со своим мужем.
- Любовь не ставит условий! - процедил он ей на прощание сквозь зубы, гневно взмахнул широким краем чёрного плаща и исчез из их семейного чертога.
Зарыдала Чёрная Волшебница в ярости, а когда успокоилась, то вспомнила последние слова мужа и задумалась:
- Не может быть, что прав он! - крикнула она, - в любви условия выполняются беспрекословно! 
Но не помог ей этот крик обрести уверенность в своей правоте, поэтому выбежала Чёрная Волшебница на широкий двор, подозвала к себе свистом ковёр-самол;т, легко впрыгнула на него и понеслась по небу, искать подтверждение своей правоте. Летела она через всю сказочную страну, пока не увидела лёгкое сверкающее сияние. То слился воедино солнечный и лунный свет в месте празднества любви и счастья, каким была свадьба наших Короля с Королевой.

Сделалась Чёрная Волшебница невидимой, да весь праздник рядом с новобрачными провела. Чем больше слушала она их разговор, чем больше смотрела, как ведут себя они друг с другом, тем жарче разгоралась боль и обида в её сердце от того, что не сумела она быть такой мудрой и искренней, как новобрачная Королева. Тем же вечером, когда проводили молодожёны последнего гостя, и неспешно шли, держась за руки, в супружескую опочивальню, взмыла Чёрная Волшебница, повелительница громов и молний, к самым шпилям королевского замка. Выкрикнула она нерушимое заклинание, вложив в него всю обиду и злость, которая терзала её изнутри.

Грянула молния, ударил гром, стеной полил дождь, а когда непогода рассеялась, оказалось, что исчез из сказочного королевства замок, как будто его и не было. Только лёгкий след сияющего марева едва заметно клубился на том месте, но скоро и он пропал. Оглядела Чёрная Волшебница дело рук своих, прислушалась к себе. А кроме пустоты внутри ничего и не почувствовала. Кликнула она ковёр-самол;т, да улетела прочь от разорённого ею счастья.

Шло Время. Искали друг друга где-то в чужих мирах наши Король с Королевой. Грустила одна в своём чертоге Чёрная Волшебница, без конца вспоминая день, когда ушёл от неё муж, и как разрушила она в обиде чужое счастье. И вот однажды подошла она к волшебной Чаше Обозрения, что стояла в углу её спальни, и попросила показать ей, где теперь те влюбленные, которых раскидало далеко друг от друга её заклинание.
- Если не права я, - прошептала Волшебница, - если и вправду нет в любви условий, то смогут ли они своё счастье заново построить? Ну-ка, где они тут у нас.

Сначала увидела Ч;рная Волшебница, как в мире людей, в разных его концах, сияют два облачка: золотистое, солнечное, и отливающее серебром, лунное. Подивилась:
- Надо же. В один мир попали, хотя и в разные слои времени.
Стала она за Королём и Королевой наблюдать. В мире людей Время иначе шло. Что в сказочной стране за миг делалось, там неделями-месяцами тянулось.

Искал Король свою Королеву. Ох, как искал. Попал он в более ранний слой Времени, но шёл к своей цели неумолимо, будто наощупь, ведь стерлось из памяти у них обоих всё, что знали они о себе раньше. Да и Королева жила, будто в треть силы, словно с оглядкой, всем сердцем чувствуя, что где-то есть, ждёт её счастье всей жизни.

Смотрела-смотрела на них Волшебница, не выдержало её женское сердце.
- Помогу-ка я им заново познакомиться, - решила она, - ведь как же иначе посмотреть, смогут ли они свои отношения заново построить, - шептала повелительница молний сама себе, гоня из головы мысли о тех словах, что ей муж напоследок сказал.

А когда встретились Король с Королевой  в людском мире, слилось-засияло над ними сверкающее марево вновь смешавшегося воедино солнечного и лунного света. Оба они почувствовали что-то странное, что-то небывалое. Смотрели друг на друга, смущенно и растерянно улыбаясь, а словами даже и не знали, как описать то, что с ними происходило.

- Вот это да! - то и дело восклицала Чёрная Волшебница, наблюдая, как заново влюбленные друг в друга Король с Королевой аккуратными стежками ткут своё одно на двоих счастье.
- А Королева-то! - в другой раз удивлялась Чёрная Волшебница, - узнавайзинг какой-то придумала применить! Эх, - вздыхала повелительница громов и молний, подумав, что и ей с её Волшебником такой узнавайзинг тоже бы не помешал.
- И ведь видно, что страшно им! - недоумевала она в другой раз, - и как же решаются они всё больше и больше доверять и открываться друг другу? Не понятно, - размышляла Волшебница, подолгу гуляя в огромном саду.

- Куда?! Куда на крыши? - вспл;скивала она руками, наблюдая, как весело хохочут Король с Королевой на ветру, который свободно гулял вместе с ними над городом.
- Ах, ты, вон оно что! - невольно улыбнулась Волшебница, увидев, как, смущаясь, вынул Король коробочку с кольцом, как глубоким, полным чувства голосом, позвал свою Королеву замуж, снова позвал! Сам того не зная!
Замерла на миг Волшебница, вглядываясь в лицо Королевы: "А ну как откажет? Что тогда будет? Во что тогда верить?" - стремительно ворвались в голову Волшебницы уж совсем необычные для неё мысли.

Но Королева не подвела, кивнула. И выглядели они такими счастливыми! И клубилось вокруг них чудесное сверкающее солнечно-лунное марево, которое не видно было никому, кроме сидевший одиноко у Чаши Обозрения грустной Волшебницы.
"Ах, если б вы только знали", - шептала она, и слезы лились из её глаз.

А уж когда надумали забраться Король с Королевой в самое небо, то Чёрная Волшебница так за них испугалась, что на миг забылась и закричала над волшебной чашей:
- Куда лезете в такую высь! Нет ведь у вас, у людей, ковров-самолетов! А если грохнется эта ваша железяка оземь! Или купол этот...как его...парашют...не раскроется?!
В решающий миг, когда оказались Король с Королевой над самой бездной, не выдержала Волшебница, зажмурила глаза, сцепила руки крепко-крепко и вдруг, услышала голос идущий от самого сердца Короля прямо в сердце его возлюбленной: "Не бойся, родная. Не бойся". И Королева не боялась. Совсем.

- Снова я на вашей свадьбе, - тихо шептала над Чашей Обозрения Чёрная Волшебница, - только на этот раз будет вам от меня не разлука, а подарок, - тихо улыбнулась она и не удержалась, снова заплакала, горько сожалея о сделанных когда-то в один день двух ужасных ошибках.

В слезах уснула Чёрная Волшебница прямо у Чаши Обозрения. А проснулась от жуткого грохота. Прот;рла глаза спросонья, вгляделась в глубины чаши и в ужасе отпрянула:
- Ни за что! Только не это! - крикнула Волшебница, выскочила прям в окно, свистнув по дороге ковру-самолету, чтоб тот подхватил её на лету и, плюхнувшись на мягкий ворс,  решительно приказала:
- Неси меня, что есть мочи к моему мужу! Да-да, немедля! - ковёр ринулся вперёд, а Волшебница пробормотала, - хорошо, что  Время в мире людей еле-еле ползёт.

В миг, когда появился на горизонте ковёр-самолет с его женой, Чёрный Волшебник, повелитель землетрясений, сидел, громко вздыхая, у выхода из своей пещеры, в которой жил, не желая обзаводится новым замком и коротать там дни в одиночестве, без своей такой упрямой, но такой любимой жены.
- Чернуша, любимый! - закричала Волшебница мужу, - я была не права, прости! И помоги мне срочно!

Чёрный Волшебник вскочил, даже и не особенно удивившись: он хорошо знал свою жену. Крепко прижал к себе Ч;рную Волшебницу и они надолго замерли, чувствуя, как снова бьются рядом два их истерзанных разлукой сердца.
- Что у тебя стряслось? - наконец спросил Волшебник.

И она рассказала ему всё, а закончила словами:
- И теперь, когда они в свадебном путешествии, когда всё так хорошо и они снова вместе, когда восторжествовала любовь и справедливость, там начинается такое сильное землетрясение, которое редко случается у людей! Мне не хватит сил. А ты же как раз... - начала Волшебница, а муж уже схватил её за руку, потянул внутрь пещеры, где стояла почти такая же как у неё Чаша Обозрения.

Он ничего не стал уточнять, вмиг махнул рукой над чашей и зашептал заклинание. Она молча стояла рядом, зажмурившись, боясь пошевелиться и очнулась только тогда, когда муж взял её за руки и потянул в свои объятия:
- Как долго я тебя не обнимал, - услышала она такой родной, такой любимый голос и вскоре уже клубилось над пещерой сверкающее чёрное марево, свидетельствующее о том, что снова вместе и на этот раз навсегда будет семья Чёрных Волшебников.

- Ты знаешь, в детстве мне рассказывали о принцессе, которая живёт на чудесных островах, разбросанных среди теплого океана, - вдруг сказала мужу Королева. С округлившимся животиком она выглядела такой очаровательной, что Король в который раз почувствовал, как сжимается от огромной любви его доброе и щедрое сердце.
- Самая настоящая принцесса у меня - это ты, - улыбнулся он в ответ.

- Не принцесса, а Королева, - поправила ничего не подозревающего Короля, стоявшая над Чашей Обозрения Чёрная Волшебница.
- Это уже не важно, - прошептал за её спиной Чёрный Король и погладил жену по выпирающему животику, - ведь главное в любви что? - шутливо приподнял он бровь и заглянул жене в лицо.
- Что любовь не ставит условий, - хором ответили они друг другу, и сверкающее чёрное марево с удвоенной силой заклубилось над их семейным чертогом.

А где-то далеко, в мире людей, снова и снова сливались вместе золотистый солнечный свет доброты и щедрости и нежный, серебристо-лунный поток красоты и мудрости, той самой, которую часто ищут, да никак не могут найти мужчины в своих спутницах.

Эпилог.
- Меня назвали Черный Принц. А тебя? - на маленьком сверкающем облачке антрацитово-черного цвета сидел пухощ;кий малыш и серьезно смотрел на своего собеседника. Почти такого же малыша, который тоже расположился на маленьком и сверкающем, но серебристо-золотистом облачке. С некоторых пор у этих двоих было заведено изредка встречаться на облачках и обмениваться новостями.
- А меня Георгий, - ответил второй малыш, подумал и добавил, - Победоносец.
- Почему Победоносец? - удивленно переспросил Чёрный Принц.
- Пока не знаю, - малыш развёл ручками и добавил, - я пока не очень разобрал, какой я именно Георгий. Слышал краем уха. Там было что-то про смелость.
- А, ну тогда понятно, - важно кивнул его друг с антрацитового облачка, - где смелость, там всегда и победа.
- Да, - согласился Георгий.
- Но ты спроси у мамы, ладно? - попросил Чёрный Принц, - а потом расскажешь мне, когда мы встретимся с тобой в сказке в следующий раз.
- Конечно, спрошу, - важно кивнул Георгий и добавил, - только не у мамы, а у папы. Все мужские дела мы с папой решаем. А смелость - дело мужское.
- Вообще да, - согласился Чёрный Принц и вздохнул, - ну что, полетели?
- Полетели.
Они покивали друг другу, и два облачка мигом исчезли из волшебного сна, потому что скоро наступало утро, а что может быть прекраснее утра рядом с мамой и папой?