Пивная традиция

Фаина Весская
Как в известном советском кинофильме у нас с друзьями есть своя традиция. Каждую пятницу мы собираемся исключительно мужской компанией у Митяя на квартире покуражиться да покутить в формате домашнего междусобойчика. Почему именно у Митяя? — уже не помним, так повелось давно и с тех пор это правило не нарушалось.

Собираемся после работы, покупаем много пива и гуляй холостяцкая жизнь! Впору здесь сказать: гуляй, да меру знай! Но душа меру знать не хотела, чему сильно способствовала  палатка с пивом, расположенная прямо под окном Митяевой квартиры, находящейся на первом этаже. Бывает, кончится пиво, перепрыгнешь через подоконник и через две минуты уже обратно с пивом. И опять по полторашечке. Особенно наловчился наш Игорь Ловкий.

И вот неумолимо время близится к пятнице, а Митяй звонит и говорит — дескать, так и так, приезжает ко мне погостить родня: у меня, ну никак нельзя! Не предвидя подвоха, я предложил свою квартиру.

Как обычно пиво закончилось. “Игорёк, сгоняй, метнись за пивом. Купи…, а нет, давай ящик тащи!”, и в ответ услышали продолжительное, удаляющееся “А-а-ааааа”.   

Игорёк имел судьбоносную фамилию — “Ловкий”, которую он давно и не единожды оправдал совершением в жизни немыслимых ходов и неожиданных поступков. Вот и в этот раз он совершил немыслимый кульбит, так сказать роковой, перепрыгнув через подоконник, “метнувшись”, перепрыгнул по старинке подоконник и полетел с седьмого этажа вниз.

Автору не известно, что подумал и успел ли подумать Игорёк о своей яркой, но столь скоротечной и так обидно заканчивающейся судьбе, только нашли его в сугробе. Игорёк довольно живописно пытался выбраться и то и дело недовольно выругивался. Видимо не вполне ещё понимая, что произошло, Игорёк думал, почему все так неуместно стоят и улыбаются, не видят что ли, что человеку помочь надо. 

Игорёк отделался синяками да царапиной, подхваченную в своем бесстрашном полете об какую-то ветку, на которой на память о себе оставил лоскут рубахи. Больше в той квартире не собирались, а вот легенда об Игорьке Ловком осталась и живет в тех краях до сих пор.