Толя-перелети поле. Глава 16. Ариэль

Саня Катин-Ларцев
Колю катать оказалось заметно тяжелее, чем легенького Димыча, но поднапрягшись, Толя полетал со своим куратором за спиной над небоскребами центра города и, наконец, когда даже сам Коля сказал ему, что на них уже смотрят, опустился на крышу самого высокого дома-башни. 
Коля в полном абалдеозе после полёта стал смотреть вокруг, а Толя, отдышавшись, наконец, спросил:
- А кто такие масоны? И почему они такие вредные? Расскажи?...
- Что?… - рассеянно переспросил тот.
Толя промолчал.
- А… Масоны… Ну… Это такие люди, вернее, уже просто существа, которые служат дьяволу, но при этом думают, что работают на благо человечества, короче, просто мудаки, но очень могущественные, поскольку у них сильный покровитель…  Большинство из них не знают, кому они служат, но все равно догадываются. А некоторые знают, они же проходят посвящение дьяволу при вступлении в ложу, только никому не объясняют что это и для чего, кто-то  сам допирает до понимания, а кто-то  прикидывается, что ничего не понял и совсем тут ни при чем. Однако потом эти люди быстро и легко попадают прямо к большим деньгам и во власть. И уже на своих влиятельных местах начинают работать на воплощение в жизнь своего плана, вернее, плана сатаны по своему приходу ко всемирной власти. А мы, в частности мой отдел, как можем, боремся с этим в отдельно взятой нашей стране, что конечно же является абсурдом, поскольку это всемирная тайная организация. Но надо же хоть кому-то и как-то с этим бороться, а не сидеть сложа руки. Копенгаген?
- Бред какой-то, - откровенно сказал Толя.
Но Коля даже не обиделся:
- Я тоже сразу думал, что бред, но потом сам убедился, когда к ним попал, но меня быстро рассекретили, у них повсюду полно кротов, даже у нас их навалом. Мы их постепенно раскрываем, но всех определить не можем. А с тобой мы это сделаем, мой Ариэль! – торжественно заключил Коля.
- А кто такой Ариэль?
- Нуууу…., Толян, а говоришь, пятерка по литературе была в школе…  Ты только смотри не расскажи ничего своему Димычу, и этой своей крале Лиле. Да и вообще – никому ничего, как ты молчишь о том, что можешь летать и телепортировать, вот так молчи и про то, что у нас работаешь, и к нам больше ходить не будешь, я тебе буду звонить и говорить - где встретимся, понятно?
- Понятно, - помолчав, он сказал:
- Отлично!
Коля:
- Что отлично?
- То, что тогда, значит, и Бог точно есть.
- Конечно, есть, Толян, даже не сомневайся. Ладно,  полетели к моей машине и по домам уже.
И они полетели.

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/08/02/131