Толя-перелети поле. Глава 15. На задании

Саня Катин-Ларцев
На следующий день после работы Толя снова отправился в переулок. Коля ждал его на крыльце.
- Ну, привет, наш новый сексот, пришел, молодец, а то я уже даже хотел начать волноваться, - как всегда шутил он.
А Толя усмехнулся.
- Ты чего? – заинтересовался Коля.
- Да так… Я раньше думал, что сексот – это маньяк…
- Ха-ха-ха, - рассмеялся Коля, - похоже… чем-то… отдаленно…
- Да? – удивился Толя.
- Потом поймешь, - объяснил Коля, - я ведь тоже с этого начинал… с сексота то есть. Ладно, пошли к начальству. Хочет тебя лицезреть лично наш высочайший босс.
            В солнечном кабинете, обставленном по последнему слову техники и дизайна, за светлым столом восседал Станислав Мечиславович Ким. Когда Коля представил Толю и сказал, что это тот самый неуловимый Полетаев,  Станислав Мечиславович внимательно посмотрел на Толю, поздоровался и сказал:
- Ну, давай, Полетаев, полетай.
Толя не ожидал такой быстрой реакции, поэтому взлетел не сразу, но тем не менее поднялся над полом и стал приближаться к боссу.
Тот тоже не ожидал такого демо и даже отпрянул в плохо скрываемом  ужасе. Толя опустился на пол.
Придя в себя, босс сказал как-то странно:
- Значит вот так… Ну что ж… Хочешь, значит, послужить своему народу и отечеству… Похвально, служи, - и углубился в свой ноут.
Коля подтолкнул Толю к выходу и в коридоре сказал:
- Ты чего, не мог как-то поприличней полетать?
- Поприличней?... – переспросил рассеянно он. Но Коля только махнул рукой и сказал:
- Да ну тебя…. Ариэль недоделанный…   поедешь сейчас со мной на свое первое задание.
Они сели в Колин служебный новый сияющий рено и поехали.
Целью их поездки оказался дом на …ском проспекте. Заехав в арку дома, Коля припарковал машину в большом тенистом дворе и сказал:
- В этом доме живет наш давний клиент. Но, к сожалению, нам никак не удается поставить ему камеру, очень осторожный, гад. Однако мы знаем, что он любит подолгу сидеть в туалете и иногда держит открытым окно. Вон оно, видишь, открыто. Сейчас наш сотрудник, в доме напротив, сообщит, когда он засядет в свой клозет, а ты залетишь в окно и прикрепишь камеру к люстре направлением к столу. Она сделана из того же материала, что и люстра и хорошо с ней сольется, крепится на супер-клее, только снимешь защитную пленку и смочишь поверхность с клеем слюной, только не лижи и пальцами не трогай, просто плюнь хорошенько. Копенгаген?
- Что? – переспросил Толя.
Коля выматерился и Толя больше не переспрашивал. У Коли зазвонил телефон, после чего он сказал:
- Вперот, мой Карлсончик дорогой!
Толя подошел под окно, которое находилось на пятом этаже, огляделся по сторонам, двор был вроде бы пустынен,  быстро поднялся к окну и сел на подоконник. Прямо с него он подлетел к люстре и проделал то, что ему было сказано. Все, как ни странно, получилось, и он благополучно опустился на землю тенистого двора.
В машине его ждал восторженный Коля:
- Ну, ты супермен, Толян! Я в полном восторге! Мы же с тобой теперь несокрушимая сила! Мы с тобой теперь горы свернем! Всех сук масонских разоблачим и навсегда покончим с цветными революциями возможно даже не только в нашей стране! Слушай, а можно тебя попросить?
- О чем? – переспросил Толя замолчавшего при этом Колю.
- Ну… не мог бы ты и меня покатать, как своего Димыча, уж очень мне хотелось бы, а?... Ну хоть разок!… А? Толян?...
- Ну ладно, - сказал просто Толя, - а где? – уточнил он.
- Где?... – переспросил на этот раз Коля, - ну… давай… знаешь, где… а! вот! Над небоскребами напротив набережной, заодно и на крыше посидим, перетрем за жизнь, ок?
- Хорошо, давай.

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/07/31/1582