Утро

Дмитрий Захаров 7
               

Люблю летние утренние часы, когда только-только восходит солнце. Природа просыпается и открывается: распускаются цветы, умываются росой травы. Поднимаются ветви деревьев, стряхивая с листьев клочки ночного тумана – всё тянется к розовым лучам восходящего солнца. Днём, в полдень, когда господствует зной, природа затаивается, впадает в анабиоз и летаргию. Утром она радуется, поёт и летает на невидимых крыльях. Но пение её – это тишина и покой. Днём тишина другая – тяжёлая и липкая, а утром – звенящая, как иней под босыми ногами, поющая, как майские соловьиные трели, лёгкая, как послеоргазменные грёзы, хрустальная как вода в реке перед самым рассветом, свежая, как новолуние, прохладная, как ночной воздух и поцелуйная. Так и хочется её целовать. Утром душа радуется и трепещет вся – встречает новый день. А новый день – он всегда волнует. Новый день – это как встреча с любимым человеком, которого давно не видел. Он таит в себе новые чувства, новые открытия, новые восторги и вдохновения. Утром нет пыли, этой вездесущей пыли, суеты, неотложных дел, спешки, длинных и тягучих мыслей. Утро – это просыпающийся ребёнок. Это девственное мироощущение и мировосприятие. Это – улыбка с капелькой чистой слезы.