Не в рейтинге сила. В правде

Надежда Бабайлова
Ни много, ни мало - автор метода КЛЮЧ, милейший Хасай Алиев попросил описать человечного человека.
Какие качества должны быть у него? Как их систематизировать и обобщить?
Может просто взять реального человека и назначить эталоном?
Хасаю это надо не ради рейтинга. У него народу тьма.
***
 Так был такой образец! Кто-кто? Владимир Ильич, конечно! Его заботливо сконструированный художественный образ светил нам  из каждого красного уголка вместо иконы. Был носим на груди в пятизвездной рамке.
Нам бы что-то более вечное. (Звучит, как осетрина второй свежести)
НАУКА о ЧелоВечности?
Это может быть только реферат из общеизвестных истин. Все новое -
лишь  комбинация из 10 заповедей, 32 букв и пары-тройки физических законов.
Помните, что "добро с кулаками" никто не отменял.
Именно с такой целью я и вглядываюсь в человечество и Бога. Как найти общий знаменатель у этих величин и сложить один пазл.
В данный исторический момент задача сводится к противостоянию чудовищным планам "демиургов" - считающих себя вправе распылить человечество и из этой пыли замесить Гомункулуса-раба. "Замучаетесь пыль глотать!",  - сказал один известный нам политик... А меньшей задачи я и не ставила перед собой никогда  - спасти человечество, но без кровавых жертвоприношений! Киплинг описал джунгли и их обитателей. Мудрый Каа -  кто это? Девятов (НЕБОСТРАТЕГ из разведки) считает, что это Китай с его обозначенной уже Этикой - трансформацией и самого Китая и всего Мира. Думаю, что китайцы заинтересуются методом Ключ. Надо постучать в их дверь. Почему нет?
Спаси себя сам и вокруг тебя пасутся тысячи. Как мы это понимаем? Что это значит? Как применить? Каким образами спасти себя? Вот какие ответы нужно УСЛЫШАТЬ В КЛЮЧЕ, задавая их и перед сном и после , не меняя на шило и мыло.
 Прежде всего как не стать овощем, который даже травоядные сожрут, хищники растопчут, а бактерии превратят в чернозем? Тоже польза, но для человека разумного сомнительная. У нас одно оружие - разум. Обоюдоострый нож Маугли и умение им пользоваться, не размахивая им без нужды.
И тут меня осенило! Сколько мозгов на ПРОЗЕ!!
Надо только верно поставить задачу.
Изложить десять признаков человека будущего. Каким я вижу своего нерожденного правнука? Или даже ЭПИТАФИЯ. Если он родится, то непременно умрет
Паспортные данные и производственная характеристика в одном флаконе.
Страшно? Но надо - люди просят! И какие люди - хорошие!
Жду ответы в комментариях. Спасибо, коллеги по счастью, добровольцы, инженеры человечьих душ! Только  не более 5000 знаков. Награда будет ужасной - вляпаетесь в историю.