Интернационал

Валерий Ветер
Этот мир - мир многомерных символов. Во всяком значительном явлении или историческом событии, потрясающем сознание обывателя, имеется скрытый Смысл, постижение которого очень важно для человеческой души, для её Вразумления. Вот пример: текст Интернационала, международного гимна Пролетариата. (Текст был написан в дни разгрома Парижской коммуны (1871) Эженом Потье, опубликован в 1887 году. Русский перевод - Аркадий Яковлевич Коц )

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир НАСИЛЬЯ мы разрушим
До ОСНОВАНЬЯ, а затем
Мы наш, мы НОВЫЙ МИР построим —
Кто был ничем, тот станет ВСЕМ.

Припев:

Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом*
Воспрянет род людской!

Никто не даст нам избавленья -
Ни бог**, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой***,
Отвоевать своё добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Лишь мы, работники всемирной
Великой Армии Труда,
Владеть Землёй имеем право!!
Но паразиты - никогда!

И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё так же Солнце станет
Сиять огнём своих лучей!

Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом*
Воспрянет род людской!


Так вот, если под Интернационалом понимать Дух, Который над всеми формами и временем, под Армией Труда - богопослушные души человеческие, а под паразитами - нечистую силу во главе с самим мамоной-дьяволом, князем мира сего и богом потребительского общества**, которая паразитирует на них, душах человеческих, то всё становится на своим места.

* Интернационал - Тот, что над всякими национальностями и странами, которые - в системе капитала - лишь разделяют людей. И физически, и политически (идеологически), и по уровню потребления. А Дух - Абсолют, наоборот, всех желает объединить в один Народ Божий, в котором должна воцариться Его Истина.
** Мамона.
*** Свободная воля человека, направляемая Совестью.

Говоря о МИРЕ НАСИЛИЯ, который следует разрушить до ОСНОВАНИЯ, нужно иметь ввиду, прежде всего, неправедное мировоззрение, позволяющее силам добра и зла удерживать душу человеческую в неведении на протяжении многих воплощений.

"Кто бы ничем, тот станет ВСЕМ". Сравни:
"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает" (Мф. 18:2)