Приятного аппетита

Лариса Веселкова
   В некотором царстве, в некотором государстве было маленькое село. О его существовании никто бы, ничего не знал, если бы…
 
   Да! Как всегда, это злополучное, если бы…

   Жила в этом селе красавица Варвара. Но не красотой она прославила свое село. Нет! Она была пекарь. Пекла она не только хлеб, но и всякие сладости. Она была девушка добрая, поэтому в каждую выпечку она еще и что-то добавляла, что у людей после того, как они съедали ее пиражённое, настроение улучшалось. Вы уже догадались, что она была немного волшебница. Вот только никто не знал: умела она колдовать или это просто чудо ее мастерства.

   Она мечтала весь мир сделать счастливым. Она часто ходила на озеро, сидела там долго - долго. Смотрела на звезды, слушала ветер, любовалась луной. А на утро из-под ее пальчиков появлялся или торт сказочной красоты и удивительного вкуса или пиражённое, которое так пахло, что, услышав этот запах, человек не выдерживал и покупал это маленькое, сладенькое чудо.

   Вот, что человек в этот момент думал, то и сбывалось. Это было вкусно, очень вкусно.

   Вот однажды, сидела она на берегу озера. Луна была огромная и висела низко над землей. Казалось, протяни руку и можешь дотронуться до этой золотой красоты. Огромная лунная дорожка бежала по озеру. Она терялась где-то рядом с берегом. Что-то в этой лунной дорожке было завораживающее. Она манила к себе. И Варвара решила искупаться ночью. Она не боялась ночного озера. Ничего страшного в их озере никогда не водилось, да и спускаться в озеро в этом месте удобно. Берег плавно уходит в сказку.

   Она оглянулась, убедилась, что никого рядышком нет, сбросила одежду и вошла в озеро. Вскоре она дотронулась до лунной дорожки рукой, и ей показалось, что дорожка заиграла и начала меняться. Она, то была золотой, то бледно желтой, то голубой, то черной. Чем дальше она плыла по лунной дорожке, тем больше цветов она видела на воде. Она немножко удивилась, но больше наслаждалась красотой, которую подарила ей луна.

   Она подняла глаза в небо и увидела, как луна ей улыбалась. Ей показалось, что она не просто светит, она ее одаривает. Она не испугалась, но очень удивилась.

   Искупавшись в лунном свете, она вышла на берег и, когда, она оделась, то увидела рядом с собой круглолицего парня, который здорово был похож на луну, да и взгляд у него был точно такой, какой она увидела у луны, когда на нее смотрела.

   - Теперь ты обладаешь волшебством, которое дается не всякому человеку, - говорит юноша. – Все, что захочешь, то и будет в твоих изделиях. Ты можешь поместить туда любовь, желание жить, хорошее настроение и плохое настроение. Ты можешь дать блаженство. Все цвета, которые были в лунной дорожке, ты можешь использовать в приготовлении своих сладких творений. Съев его, у человека будет такое настроение, какое будет вызывать вид твоего торта, или сбудутся те желания, которые он задумал, приступая к еде. Я давно за тобой наблюдаю, и этот подарок я сделал тебе не случайно. У тебя доброе сердце.

   И парень исчез. Такое впечатление, что его рядом никогда и не было. Варвара пришла домой, но никому не стала рассказывать свой случай, который произошел на берегу озера. Уж больно это все выглядело, как сказка. Она любила сказочных героев и часто делала торты и использовала их образы, но ей не хотелось, чтобы кто-то подумал, что она… Короче, она не хотела выглядеть кем-то из сказки. Но проверить правильность слов своего ночного друга она решила немедленно.

   - Завтра праздник в селе. Каждый придет со своим подарком, а я испеку торт сказочной красоты. Посмотрим, как это повлияет на людей, которые будут, есть этот торт, - подумала Варвара и начала подготовку к этому творческому процессу.
Выпечка торта — это сложное дело. Поэтому пятью минутами здесь не обойдешься. Целый день она пекла, взбивала крема, делала цветы. Она решила, что ее торт будет в виде корзины полной цветов. У нее все получилось. Через некоторое время на столе стояла огромная корзина цветов. И там были все цвета, которые бывают и в жизни.

   Когда она пришла на праздник то увидела, что никто не пришел без подарка. Кто-то сделал стол, кто-то поставил скамейки. А на столе девушки выставили свои творения. Здесь была и фаршированная рыба, котлеты по-киевски, суши и Роллы, рулет из крабовых палочек, свиные отбивные с ананасом и сыром, салаты из морепродуктов, салаты из овощей и фруктов.

  От такого изобилия глаза разбегались во все стороны. Хотелось все поесть, все оценить самостоятельно. Не каждый день можно увидеть такое количество блюд, а еще реже бывают случаи, когда можешь не только попробовать, но и наестся своим любимым блюдом.

    Долго гулял народ, и когда все устали от музык и еды, Варвара вынесла торт в виде корзины.

   От такой красоты невозможно было глаз оторвать. И хоть все были сыты, но не попробовать такой торт не смог никто. Все пытались съесть хоть маленький кусочек. А в каждом кусочке было что-то свое. Эти мысли должны были только возникнуть в голове и тогда все обязательно сбудется.

   Все в этот момент думали только об одном «Как красиво! Как хорошо!». И всем действительно было хорошо. Хорошее настроение не покинуло ни одного человека, который прикоснулся к этому торту.

   С тех пор появилась традиция, съедать сладкую выпечку после сытой еды. Человек всегда думал только о прекрасном. Чем красивее торт, тем больше хороших мыслей в голове.

   Теперь не проходит ни один праздник без торта или сладкого пироженного. Это и дни рождения, свадьбы, любое торжество заканчивается огромным тортом. Каждый торт он индивидуален.

   Вот только ни один человек не может в этот момент думать о том, что он хочет похудеть. Поэтому люди, которые любят торты, чаще пышки. Они стараются не есть торты. Им они нравятся, вот только мысль о похудении никогда не приходит в голову, когда он ест торт. Эта мысль появляется намного позже, но ведь сбываются те мысли, которые тобой владеют в тот момент, когда ты его ешь.

   Помни об этом и ты. А вообще-то «приятного аппетита».