Сантехника вызывали?

Павел Савеко
Будуар… Будуа-ррр… Ррр… РРР! Бррр… Слышите? Слышите СТРАСТЬ? РРРР! Ужас! То ли дело Спальная — прислушайтесь! По домашнему этак, покой и нега, отдохновение, успокоение… Успокоение... Ага… Когда из спальной жены доносятся настораживающие звуки. Звяканье пузырьков, шипение баллончиков, бормотанье, как над котлом с варевом, ведьминым:
- Не то… Не то… А так? Нет…

Что-то опять затеяла. Точно! Вот недавно, подходит и этак воркующе:
- Я вот вычитала, в интернете, что нам просто необходимо заняться ролевыми играми! И не спорь!
А что спорить? Не буду.
- Сыграем в вызов сантехника!
В голове сразу возник образ гламурного комбинезона, сползшая кокетливо лямка, взгляд, заставляющий женщин теребить полы халатиков, голос… Ооо! Голос:
- Сантехника вызывали?
Хрипло, с выдохом:
- Дааа… Прошу на кухню…
Вот! Вот и ловушка! Там же фильтры на кранах менять, там же крысы сливные шланги погрызли… Сволочи! Кошки. Три штуки в доме, а крысы шланги грызут? И слова не скажи.   Так что фиг ей, а не немецкого сантехника. Пусть импортозамещением довольствуется. Ввиду здоровья. Слабого. На ремонт-то еле хватит.

Вот и торчком уши… Шум есть? Подозрительный? Надо проверять. Тихонько приоткрыв дверь, головой на полглаза, так, чуток, душу успокоить… Уф… Котла нет. Но колдует! Скляночки, баночки, флакончики и прочая, прочая. Что для женщин косметика, парфюм, дезодоранты, а для нашего брата зелье! Ведьмино! Для колдовства, для улова нашего брата. Колдует... Хм…

- Заходи!
Блин… Всё забываю, про третий глаз…
Покрутила, обнюхивая, побрызгала, оттолкнула:
- Обычно… Козлом…
Вздохнула, тяжко, уставилась в зеркало, горестно. Подперев голову ладошками.

- Блин… Я же молодая ещё… Всего шестьдесят два… И уже маразм?
Шестьдесят два? Караул… Мне скоро шестьдесят шесть, а она старше на год…
- Считать разучился? Я какого года? Ну? Так посчитай! Совсем мозги пропил…
- ???
- Раньше-то пил? Вот, и пропил. Тогда.

Но схватила калькулятор, быстренько постучала, и… И засмеялась, звонко-звонко, не потрескавшимся за десятилетия смехом:
- Так ты что, такой старенький? А я на работу тебя гоню… Хи… Чуть за шестьдесят, а объекты не берёт, работать не хочет… А ты — старенький!
И опять зашлась смехом, откидывая голову:
- Дура… Точно — маразм…
И опять сникла.

- Представляешь, сегодня в автобусе… Ну, Людка же не любит на такси…
- Ну да, ну да… С её размерами…
- Ой! Ну что за человек? Ну крупная… Так вот, она впереди села, а я сзади, ну, на свободное место. Ага… Русский мужик, рядом, сволочь. Свинарником воняет, да так сильно! Ну, держишь свиней, так хоть мойся! Нет! Сволочь… Еле выдержала. Хорошо рядом место освободилось. Там мужик — мусульманин. Он уж не будет свиньёй вонять. Пересела. Ага… Ещё сильнее воняет! Да что такое? Тут у Людки место освободилось. Я к ней. И она воняет! А она не может! Точно!

Покивала головой, соглашаясь сама с собой:
- Блин… Это что, воняет от МЕНЯ? Блин… Духи подобрала неправильно? Или...? Ой… Маразм…

Слеза скатилась по морщинистой щеке... По моей щеке — она-то не старая! Нет!
- Хи… Читал, что ковид на серое вещество действует. Получается, он из тебя экстрасенса сделал? Нюхательного!
- Это как?
- Ну, по запаху суть человеческую определяешь. Все мужики — свиньи! Так? Ну?
Задумалась…
- Нет, не получается. Людка же не мужик?
- А что Людка? Свиньёй не может быть?
- Не может!
- Ага, не может… Ты ещё не окрепла, а она потащила…
- Ой! Помолчи. Не знаешь будто…

Помолчали. А! Хлопнул себя по лбу:
- Ты же теряла нюх?
- Ну?
- Ну так возвращается. С извращениями...Хи…
- А ведь точно!
И опять залилась смехом, выплёскивая в нём все пережитые ужасы.

- Слушай, а почему я козлом-то воняю?
- Не воняешь, пахнешь.
- Как это?
- Как, как… Любовь зла, забыл?
Прижалась,  притихла…
- Дас ист фантастишен… Хи...

Какая же роскошная фраза: - На склоне лет...