Рыба-Меч и Рыба-Луна

Старина Вв
   Василий – темная личность. На свету- только тонкий серп, а остальная часть скрыта тенью. Что там? Неизвестно доподлинно, но Маша думает, что многое.
Тонкий серп выделяет Маше какое-то количество средств для ведения относительно беззаботной жизнедеятельности и ни о чем не спрашивает. И ничего не рассказывает. Смотрит вдаль ничего не выражающим взглядом, и все сношения с Машей происходят как-то отстраненно, словно он находится за тридевять земель.
   Светлая часть, кажется, очень богата, темная же, по подозрению Маши, и вовсе оснащена печатным станком. Как бы добраться? Как получить права и попечатать немножко…

    Но он, кажется, даже не помнит, как ее зовут. Маша желает ухватиться покрепче, но тонкий серп такой холодный и скользкий, и она снова и снова карабкается по нему и опять только успевает сказать «ай-яй!» перед тем, как улететь куда-то вверх тормашками. Просыпается она всегда одна. Темная личность встает рано, даже если ему нечем заняться.
Сегодня, например, он просто сидит в кресле и смотрит в одну точку.
   - Покатаемся на яхте! – говорит он, заметив, что она проснулась и разглядывает его.
   - Здорово! – говорит Маша. Она старается постоянно держать все чемоданы собранными.

   В море личность, кажется, немного расслабляется и начинает улыбаться. Маша переживает, что это из-за Наташи, тоже оказавшейся на яхте, которую арендует ее муж-эмигрант.  Муж больше занят детской мечтой, чем взрослой Наташей. Наташа острая и некрасивая, как рыба меч, висящая в каюте.
   - Где ты познакомилась с Василием? – спрашивает она Машу, пытаясь улыбаться.
   - У друзей.
   - Сказали, что Василию нужна спутница для отпуска?
   - Ну что-то вроде того. Я была не прочь немного развеяться…
   - А мама с папой в курсе?
   - Чьи? Его?
   - Он тебя уничтожит. Будет откусывать по кусочку, ты и не заметишь, как пропадешь.
   - Глупости. У нас с ним все оговорено. Никаких эмоций.
   - И до тебя попадались такие самоуверенные.

   Маша хочет узнать про Василия побольше, но не хочет продолжать разговор с Рыбой-меч. Она закрывает глаза и ложится на палубу загорать.
   Рокочет мотор и бьют о борт волны. Маша падает с огромной высоты вниз и снова поднимается наверх. «Ш-ш-ш» - тихо качает Машу теплый ветер.
   
    Она ныряет в море вслед за Василием. Он не замечает ее, и она погружается за ним в глубину, потом заплывает за ним в узкую пещеру. Стены пещеры все ближе, проход становится все уже, и Маша чувствует, как у нее уже сдавило грудь. Но наконец впереди появляется яркий свет, и они оказываются в подземном озере. Василий выходит на берег, озираясь. В свете факелов видны ужасные скелеты и сундуки. Василий вдруг становится горбатым и одноногим. На плече у него попугай.
Маша просыпается и раздраженно морщится. Это глупость лезет в голову из-за того, что в детстве она смотрела с младшим братом по нескольку раз мультики про пиратов.

    Она снова пытается задремать. И снова оказывается в пещере. Впереди опять сундуки. Василий с безумным видом, оборванный и бородатый лазает как обезьяна по сундукам и кричит, что это все его. Знакомая картина… Маша снова просыпается. Это скорее всего из «Графа Монте Кристо». Мама читала вслух. Вот гадость…
   Василий такой загадочный, говорит мало, выглядит неприметно, казалось бы, можно представить все что угодно – дворцы арабских шейхов, роскошные машины, красные дорожки и всемирную известность. Но почему-то в голову Маше лезет отборная нафталиновая чушь.
   
    Она открывает глаза. Темная личность снова исчезла из поля зрения и Рыбы-меч тоже не видно. Маша встает с палубы и направляется на кухню. Наташин муж, сидит за штурвалом, прикладывает руку к козырьку, улыбаясь. Наташа вяло ему улыбается в ответ и спускается вниз.
   - В общем завтра, ты ему подсыпаешь вот это в стакан в тринадцать тридцать – слышен шепот Василия.
Маша замирает на лестнице и напрягает весь свой слух.
   - Не бойся, у тебя уже забронировано место на самолет, ты выйдешь из дома и пойдешь на стоянку у супермаркета, в 14:00 я буду тебя там ждать. Но сначала дождись, чтобы все произошло. Последнее время у нас было слишком много проколов.
   - Я понимаю – отвечает рыба-меч, - а девочка?
   - Что девочка? Она ничего не знает.
   - Она остается? С тобой?
   - Выполняй приказ и отправляйся спокойно на родину.
   - На родину…
   - Да. Кстати, там уже готов приказ о твоем внеочередном звании.
   - Что-то здесь не так. У тебя кажется серьезно, иначе все бы было как обычно.
   - Много болтаешь.
   - Давай я сделаю все сама?
   - В этом нет необходимости, девочка ничего не знает.

    Маша в ужасе отползает на палубу, при этом цепляясь ногами за ступени и производя, как ей кажется, оглушительный грохот. Муж Рыбы-меч снова беззаботно приветствует ее. Кричат чайки. Яхта идет рядом с отвесной высокой скалой, от которой начинает нести холодной сыростью. Рыба меч появляется на палубе и загадочно улыбается Маше.
   - Маша, давайте поныряем. Здесь замечательные подводные пещеры. Может быть один раз в жизни доведется такое увидеть.
   - Спасибо, - отказывается Маша, - я что-то неважно…
   Яхта входит в тень от отвесной скалы.
   - Это обязательно, Маша – улыбается Василий. Он тащит акваланги.
   -  Я тебя научу, я очень хороший ныряльщик – сообщает он Маше и в тени его скрытая сторона вдруг становится хорошо видна, - еще со времен обучения в разведшколе.