Байки у костра 170 Ах эта свадьба!

Игорь Яковлев 4
Да, загадочна русская душа!
Лишний раз  в этом убедился недавно.
Стою на балконе своей квартиры-, сочетаю курение с процессом вдыхания свежего воздуха.
И от того и от другого балдею.
Лето. Тихий зеленый дворик, окна на распашку.
У соседей лома напротив , на втором этаже, гуляет свадьба.
Народ простой= поют русские песни, мешают дешёвую водку с портвейном.
Вдруг песни прекратились - звон разбитой посуды, бабы кричат, что там у них произошло не знаю.
Но из воплей понял, что  мужик  стащил со стола бутылку водки и старался её с собой унести.
Мужику, понятное дело, бьют морду, выволакивают на балкон и раскачав на раз-два-три , скидывают его вниз - благо этаж второй и под балконом клумба, цветочки растут.
Причем падение его оставляет неизгладимое впечатление.
Мужик делает в полёте тройное сальто-прогнувшись.
Лежит он , не двигается, ударился капитально, другой на его месте сломал бы чего, а этот ничего вроде.
Народ же в это время снова за стол садится, песни поют, и всё прочее.
Через некоторое время мужик встает, правда встает -это сильно сказано, вертикальное положение он минут пять пытался, да так и не принял.
Тем не менее он ползет к парадной, поднимается на второй этаж, звонит в ту же квартиру.
Радушный громкий голос в прихожей:
"Семён, ты где ходишь? Свадьба в разгаре. Мужики, Семён пришёл"!
Громкие возгласы:
"Штрафную опоздавшему!Штрафную!"