1970 - дурдом

Иван Иванович Иванов 2
.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















1969-й год - тут :  http://proza.ru/2021/11/12/1740












Тише,тише!
Не надо плакать!
Неужели забыли вы :
Из ночной тишины и мрака
 Возрождаются   детства сны.
И не важно,
Что   вам  за сорок,
И все сказки   давно прочли ,
И  давно уже на снотворное
 Ваши ночи обречены…
Если плач
 Разрывает сердце,
Надо встать ,растворить  окно.
И снежинка-подружка детства,
На ладошку тогда вспорхнет.
Будет  так  хорошо и просто
 Между явью и давним сном.
И протянется  лунный  мостик,
По которому мы  уйдем…



"Совет"




Анастасия Дешукова





https://stihi.ru/2013/12/10/10294









"... В следующем, 1947 году ............
..............  Сталин заказал Константину Симонову роман на тему «дела КР» и «советского патриотизма» (Симонов написал пьесу «Чужая тень»), заявив при этом:

Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей, у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя ещё несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Это традиция отсталая, она идёт от Петра. У Петра были хорошие мысли, но вскоре налезло слишком много немцев, это был период преклонения перед немцами. <…> Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами… засранцами....."



Википедия



Никогда не было в  Советском  Союзе эдиномыслия.
В стране - у каждого жителя которой - какой только "крови" в жилах не было ...

Никто не хотел жить в     Т А К О М    Советском  Союзе - управляемом разбойниками - со своеобразным образованием и своеобразной психологией, и угодными им подхалимами, у которых, кроме животной хитрости - в головах не было ничего.

Но - никто не хотел сидеть в тюрьме, или - умереть в тюрьме.

На свободе - всё же, для многих - была намного более лёгкая работа, а также - много водки и женщин.







               



1970





Папа любил шутить, и применять фантазию, и нестандартные подходы - в любом деле, где мог их придумать.
Он кормил меня, посадив к себе на колени, весело, шутками.
Отвлекая от неприятных ощущений, и уговаривая съесть очередную ложку манной каши - заставляя меня поверить, что это какой-либо сказочный персонаж на чём-то необычном ко мне в рот движется.

А есть я не хотел.


Более-менее охотно - ел кукурузные хлопья, залитые молоком.
Тогда они были только из настоящей кукурузы.
И кукурузу, видимо, кое-где ещё пытались выращивать на зерно ...
Или завозили из нынешних южных стран ближнего зарубежья - по низким ценам.








Вообще - я, на самом деле - родился очень слабым.

И - не особенно стремившимся жить ...













С одной стороны - накопленное десятилетиями отцом, особенно в период войны,- стремление к элементарному физическому выживанию.


Когда можешь реально подохнуть.














+++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++



Если к моменту зачатия ваших детей - вы хотели только послать всех подальше ...

Иметь всё на халяву ...

Получать все 33 удовольствия, и ни хрена ни делать ...

И - имеете-таки детей ...



Тогда - я вам не завидую.





У  ВАС  МНОГОЕ  ВПЕРЕДИ




Жалко вас ...
Но всех, кого жалко - скорее всего, спасти невозможно.
Жизнь показывает, к сожалению ...






+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++













С другой стороны - отцом же - за тот же длительный срок - накопленное разочарование ...

В очень многом ...

И - накопленная усталость - от очень многого ...



Безразличие ...













И     ВСЁ     ЭТО   -   ОН     ПЕРЕДАЛ     МНЕ     СРАЗУ




В     МОМЕНТ     ЗАЧАТИЯ




МГНОВЕННО




И    -    НАВСЕГДА














+++++++++++++++++++++++++










Был я у родителей - и средством для попытки отвлечься от реальности ...
И - средством, для попытки на что-то ещё в этом мире попробовать надеяться ...
И - средством, для попытки забыть о том, что было до этого ...



Человек - средство.

Ребёнок - препарат.



Пилюля, блин.





Ценный комплект органов ...






*******************************************************

*******************************************************

******************************************************


Родители оба работают целый день.
Никого родных в этом городке нет, и никого не знают.
В яслях - я не выживу, а дома - со мной находиться некому.
Молока у матери нет.
Я еле живой.
Ко мне прилетела прабабушка по матери.


Весной меня возят в коляске в лес - совсем рядом.



Меня отправляют в Саратов к бабушке по матери.






*********************************


+++++++++++++++++


*********************************


+++++++++++++++++


*********************************






"... Коммунистки-эмансипе придумали множество законов против женщин. Декретный отпуск месяц до родов и месяц  после родов, а дальше как штык на работу - один из страшных законов. Незамужние женщины платили налог за  бездетность ..."



"Где же романтика?"



Валентина Газова



http://www.proza.ru/2012/11/07/1062







++++++++++++++++++++++++++++









Ужасная страна.

Страна - уничтожившая мужчин.

И - заставившая пахать на власть - женщин - вместо лошадей.



Страна - расплодившая женщин вместо рабочего скота.

Страна - где женщины были вынуждены терпеть навязанные им нечеловеческие условия.

Просто - ради выживания.



Страна - где выжить по другому - было невозможно.



Страна - где, всю жизнь, одних - заставляли тонуть в грязи и воровать, а других - недоедать нормальной пищи.

Страна - где диктовали - во сколько, и сколько, и чего съесть.



Во сколько - и с кем лечь.


Во сколько - встать, и - куда бежать.




Страна - в которой слишком многим лучше было не рождаться, и не рожать .......







Не успел я родиться - маму советские безжалостные законы погнали работать.
Ни тебе с ребенком посидеть - когда ребёнка ни на минуту нельзя разлучать с матерью.

Так выводилась новая человеческая порода - с детьми-волчатами - только родился - и за добычей.
И никакого контакта с  матерью. Кто выживет - тот выживет ... И матерей потом - передушит.

По приказу партии. Когда матери ослабнут от возраста и перестанут приносить доход Великому и самому Человечному  Советскому Государству ...

Идеальная программа создания богатой страны - работают все начавшие раз, и пенсионеров - не надо кормить.

Их - не будет ...

А пока - ни тебе и маминого молока попить.
Да и не было у мамы молока. Может и появилось бы - если бы ей дали  отдохнуть и нормально отъесться. В какой-нибудь другой стране ...
Но тут выводилась новая порода людей - выжил без молока вообще ?!!!
Вообще - класс ! ! ! ! !
Развести таких детей - такую молоконепьющую породу - перестанут некоторые несознательные придурки и враги народа  ворчать - что не может Советский Союз молоко производить в нужном количестве.
Не будет тогда желающих молока несознательных придурков.
Вот разведём достаточно для труда - не желающих молока людей, и тогда - некоторых женщин и стерилизовать можно ...
Как производящих бракованную породу - такое же потомство, как и сами.

Будет тогда ровно нужное количество молока.

Для бедных слабых семей членов правительства Советского Союза.
Семей директоров советских предприятий и колхозов.
И семей начальников в Великой Коммунистической Партии Советского Союза.

Они никак не смогут без молока, а без них - глупые советские народы не знают - как спать, как с..ть, как есть, как дышать !
Собственно - действительно - большей частью именно такой народ эта Партия в Советском Союзе и оставила живым, не  перебитым.

Может - специально такой народ себе и оставила. Лопату и кувалду держать может. Числом - много. Можно для войны и  не делать оружие - столько народа, что всё равно любого врага Партии кувалдами перемолотит - всех этих кувалдоносцев никакой враг просто не сможет перестрелять !

Действительно - только такой народ и селекционировали - для строительства с такой скоростью такого количества советских железных дорог.
Дороги нужны и другой народ с такой работой просто бы не справился.
А теперь - когда его остатки постарели и кувалды не держат - а на другое не способны - можно и выморить.

А такому народу без такой Партии просто было не прожить.
Хоть у начальников и ума будет - как у нянечек в детском саду - именно такие начальники и сгодятся для этого несчастного и чудовищно сильного физически народа.

Так что - кормление меня материнским молоком - в планы Советской Власти не входило.
Я должен был любой ценой заставить себя выжить, чтобы вырастить из себя для КПСС сверхчеловека - супербоевика с  фантастическими способностями организма.
Монстра - каких ещё не было в истории живой природы планеты Земля ...
Чтобы я мог один - без воды и еды, воздуха и одежды, переплыть океан, взлететь на стену, и отключить ядерный  чемоданчик американского президента.
И этим помочь-таки Родной Партии расправиться с ненавистной сытой Америкой, чтобы Наша Партия, наконец, смогла построить на всей планете Безмолочный Коммунизм питающихся мухами, дождевыми червями и речным песком нормальных сознательных людей.

Так что - мама мне была не положена, и вообще - идеологически вредна !
Ну, в раз мы с мамой больше были не нужны друг другу - кто-то же должен был следить, чтобы я не вылизал слишком  большую площадь пола в квартире, не сжевал собственные ползунки, не проглотил больше одной единицы пуговиц,  карандашей и кухонных ножей.
А то вдруг - даже организм советского суперребёнка не выдержит и накроется медным проводом электросети, и  окажется, что государство зря разрешало немного кушать его маме, пока она была беременной.

Поэтому ни один начальник в стране не высказал возражения, что сразу после рождения я переехал от своих  работающих родителей жить к бабушкам.
Сразу к моменту моего рождения и нам прилетела из Саратова моя прабабушка - мама маминой мамы.
Ей было уже ровно семьдесят лет. Она не слишком хорошо переносила двухчасовой перелёт в самолёте, но женщина она  была уже очень пожилая, из старого "тёмного" времени, почти не читающая и совсем не умеющая писать, и из техники не  боящаяся и хорошо разбирающаяся - только в клубке шести и спицах.

Поэтому ехать поездом - двое суток, да ещё с обязательной пересадкой в Москве - да ещё с переездом по Москве с одного  вокзала на другой через весь город - для неё было бы намного более ужасным, и вообще - вряд ли преодолимым  испытанием ...

Прабабушку в своем городе привезла в местный аэропорт и посадила в самолёт - её большая семья - её дочь - моя  бабушка Рая, бабушкин муж - мой дедушка Саша, их сын и брат моей мамы - мой дядя Витя. Им оставалось только  подтолкнуть прабабушку в нужную группу людей, которую в своё время организованно повели к нужному самолёту - тут уж  не отстанешь, не заблудишься и не сбежишь...
Надо, уважаемая Агафья Андреевна, надо ! Прямо - в воздух. Да - повыше. А там уж ... как повезёт ... Колёсами ли об землю  ... всеми тремя ли ... али каким другим органом ...

Ну и тут - в области моего непосредственного рождения - бабушку, с мужественных и терпеливых рук небесных мужиков  на руки - приняли уже мои родители, имевшие даже возможность максимально комфортно по тогдашним меркам  доставить мою прабабушку как можно быстрее в тихую пристань на папиной служебной "Волге" с трезвым водителем.

Непосредственно моей бабушке - маминой маме - было лет около 45-ти.
Она не только не достигла ещё пенсионного возраста, но не имела права даже отдохнуть от работы больше месяца. Ну  один месяц в год могла, конечно - на этот месяц она за год, по мнению партии, всё-таки зарабатывала, и ей, как и всем  отпускникам, даже продолжали платить ту же зарплату. И она могла бы уволиться и месяц отдохнуть.
Но стоило бы ей уволиться - тут же советская власть занесла бы её в "чёрный список", и распустила бы о ней такие  грязные слухи, что никто бы её после этого на более или менее хорошую работу бы уже не взял.
Увольняешься конторским работником, а опять устраиваешься - только грузчицей в пункт приёма бутылок из под водки. 
А чтоб не обидно было советским людям, что нельзя отдохнуть подольше - Советская Власть бесстыдно врала им про  большую пенсию, которую они будто бы когда-нибудь получат - если всю жизнь проработают на одном месте.

И всю жизнь бабушка боялась уволиться или потерять хоть одну справку, о болезнях, переводах на другую работу и т.п.
Дед тоже ещё работал.
И меня пришлось определить под присмотр старенькой прабабушки и моего дяди - подростка. И я, как все дети старых  дореволюционных ещё времён - первые два года жизни провёл впитывая и заучиваю на всю жизнь грустные и  протяжные полунапевы - полузавывания без слов.
Околдовывающие и усыпляющие, вводящие в туповатый транс, но успокаивающие и как-будто даже обезболивающие.  Бесконечное полунытьё-полувытьё, которое потом всю жизнь само постоянно и неотвратимо поднималось из глубин  памяти и начинало воспроизводиться в голове помимо воли, начиная, как только зазеваешься и расслабишься, жить  своей собственной жизнью, усыпляя тебя, и отключая тебя от реальной жизни - что иногда может и к лучшему.



*****************************************
*******************************************************


Бабушка проклинает мою мать и моего отца.
Моего отца она считает нищим.
В доме у бабушки постоянно крик, матерщина и скандалы.
Она заставляет своего мужа и мать выполнять её поручения на приусадебном участке.
Дед построил бабушке двухэтажный дом с газом в черте города.
Днём бабушка на работе, а вечером на рынке продаёт всё, что удаётся вырастить.
Скупает ковры, хрусталь, фарфор, телевизоры, полированную мебель.
Едят всухомятку и огурцы с грядки.
Мой дядя - подросток - младший брат матери - "воюет" по своему.
Вечером в доме и вокруг него стоит крик истеричной и жадной бабушки, а днём - грохот дядиной музыки и крики  компании подростков.
Дед наверно ещё работал - днём дома из взрослых - только 70-тилетняя прабабушка.
Родственники и знакомые бабушки и дедушки - умиляются мной.



******************************************************
******************************************






   " ... После выхода в свет моей книги «В плену иллюзий», посвящённой борьбе с потреблением алкоголя, прошло немногим более пяти лет. Что же заставляет меня снова взяться за перо?

Сейчас уже все видят, что, пережив период некоторого отрезвления и просветления, наше общество вновь погружается во мрак алкогольного дурмана. Правительство и центральное руководство партии, оставив всякую борьбу за трезвый образ жизни, утвердили небывалый в нашей истории «пьяный» бюджет на 1991 г. Страна поставлена на грань катастрофы в экономическом, экологическом, а главное — в нравственном отношении. И все попытки хоть в какой-то мере поправить положение в стране, при сохранении того же уровня потребления алкоголя, не только не дают никаких результатов, но ещё ухудшают положение. Алкоголь оказывается сильнее всех и вся...

Долгое время, занимаясь алкогольной проблемой, всё больше убеждаюсь: охватившее наш народ пьянство не пришло к нам само по себе — оно насаждалось искусственно. И сегодня наше общество напоминает мне муравейник, в который проникли жучки-ломехузы. Вот что о них пишет Г. Шовен в своей книге «От пчелы до гориллы»: «Ломехузы, проникая в муравейник, откладывают свои яйца в пакеты муравьиного расплода так, что ничего не подозревающие муравьи вскармливают чужое потомство. Между тем личинка обладает незаурядным аппетитом и определённо объедает своих хозяев. При случае она пожирает и муравьиные личинки. Но хозяева их терпят, так как ломехуза всегда готова поднять задние лапки и подставить трихомы — влажные волоски, которые муравей с жадностью облизывает. Он пьёт напиток смерти, так как на волосках — наркотическая жидкость. Привыкая к выделениям трихом, рабочие муравьи обрекают на гибель себя и свой муравейник. Они забывают о превосходно налаженном механизме, о своем крошечном мирке, о тысяче дел, над которыми нужно корпеть до самого конца; для них теперь не существует ничего, кроме проклятых трихом, заставляющих забыть о долге и несущих им смерть. Вскоре они уже не в состоянии передвигаться по своим земным галереям: из их плохо вскормленных личинок выходят муравьи-уроды. Пройдёт немного времени — гнездо ослабеет и исчезнет, а жучки-ломехузы отправятся в соседний муравейник за новыми жертвами». В человеческом обществе у «жучков» имеет место разделение труда: одни подставляют наркотическую жидкость, а другие идеологически обрабатывают трудяг-муравьев, используя находящиеся в их распоряжении печать, телевидение и другие средства массовой информации. Чтобы добиться цели, «ломехузы» очень интенсивно атакуют органы печати. Не избегла этой участи и «Медицинская газета». В ней, например, была помещена небольшая заметка под интригующим названием «Мальчик или девочка». В ней сказано, что диета родителей оказывает большое влияние на пол будущего ребёнка: если родители хотят иметь девочку, то они должны больше есть конфет и других сладостей. Те же, кто предпочитают мальчика, должны больше пить водку и пиво, есть колбасу и селёдку.

С точки зрения науки, более безграмотной заметки не придумаешь, но зато «ломехузы» благодаря такой публикации надеются собрать богатый урожай, ибо могут не только добиться пьянства родителей, но и получить высокий процент дефективных и умственно отсталых детей.

Они призывают людей пить «умеренно» и «культурно», отлично сознавая, что никаких «умеренных» доз для алкоголя не существует и что все их слова направлены на обман доверчивых людей и на их уничтожение с помощью наркотического яда.

Эти «жучки» разрушая общество, в котором живут и «работают» подобно ломехузам в муравейнике, имеют от своего грязного дела большие барыши, как плату за безнравственность. Не исключена возможность, что среди этих «жучков» есть и идейные экземпляры, которые работают на уничтожение и нравственное разложение живущих в этом человеческом муравейнике, где они, может быть, даже родились и всю жизнь пользовались благами, создаваемыми трудолюбивыми «муравьями». И не случайно научно установленные наркотические вещества — алкоголь и табак — официально, в государственном масштабе, не были признаны у нас таковыми, хотя все мыслящие учёные и все научные учреждения, в том числе и Всемирная организация здравоохранения, без оговорок относят их к наркотикам первой величины.

«Ломехузы» активизировали свою работу в нашем обществе в конце пятидесятых. Но заставить людей пить в то время было не так просто. Насильно в рот вино не вольёшь. В русском народе всё ещё крепко жила традиция, которая выражалась словами: «выпить глоток вина и стыд и грех». Надо было это как-то разрушить. И вот здесь «ломехузы» использовали свою идеологию, которая утверждала: «Да, вино, конечно, вредно, и пить его грешно, но это — если пить много, допьяна. А если умеренно, культурно, то какой от него вред? В малых дозах оно никакого вреда не принесёт, да и греха никакого нет, ведь причащаются же в церкви вином. Весь вопрос в том, чтобы знать меру...»

Эта иезуитская пропаганда сделала своё дело. Слабые люди «клюнули» на эту приманку и начали пить. Кривая душевого потребления круто пошла вверх. Если в 1940 г. и 1950-х гг. душевое потребление в нашей стране было ниже среднемирового, то уже в 1960 г. мы его превзошли, а ещё через двадцать лет — перешагнули двойной мировой уровень. Это означает, что душевое потребление алкоголя перевалило за 10 л.

При этом надо иметь в виду, что в статистике учитывают только напитки, которые продавались в государственных магазинах, совсем не принимая во внимание «кустарный», или «неофициальный» алкоголь, куда входят: самогон, чача, плодово-овощные и виноградные вина, изготовляемые в домашних и даже в колхозных условиях, а также технический спирт. Выдача технического спирта на предприятиях — один из самых коварных методов спаивания рабочего класса. Вот как об этом рассказывается в книге Т. Б. Дурасовой «Слышу, как стучится беда» (Лениздат, 1989 г.): «В одном из объединений Ленинграда главный механик — назовем его М. — бесконтрольно располагал 21 литром спирта в месяц. Спирт выдавался для промывки сложных механизмов. Однако механизмы спиртом не промывались. Зачистку контактов делали наждачной бумагой. А с помощью спирта решались любые проблемы: снабженческие, организационные, только не технические. Спирт был формой оплаты скрытых сверхурочных работ. Спиртом поощрялся трудовой энтузиазм: «Вы, ребятки, хорошо поработайте, а мы вам поставим» — лейтмотив в общении руководителей с рабочими. Чистая случайность, что при таком стимулировании труда ни один рабочий не попал в беду. Впрочем, регулярное пьянствование — это ведь тоже беда.

В узком кругу в служебном кабинете М. спиртом отмечали трудовые достижения коллектива. Все дозволено, все может быть прикрыто. Если пьют на производстве одни, то почему бы не пить и другим? И пили. Руководители спаивали своих подчиненных: от этого вывода никуда не денешься.

Спирт являлся эквивалентом различных запасных частей: «Вы нам деталь — мы вам спирт». «Купили» таким образом даже на другом предприятии листовое железо, редуктор, траки и многое другое. Радуясь, — выручили родное предприятие — никто не задумывается, что зараза распространяется вокруг, проникая на соседние производства. Понадобились рессоры для электропогрузчика, М. отправился к коллегам на соседний завод. Но коллеги отклонили вариант обмена. Презрев все этические нормы, М. пошел прямо к рабочим кузницы этого завода и непосредственно им сделал своё соблазнительное предложение: «Вы мне рессоры — я вам спирт». И получил рессоры.

Контроль за расходованием спирта велся исключительно по журналу. А в журнале все было в идеальном порядке. Липовые расходы документов всегда сходились с приходными. Развращение людей — вот что происходило в широких масштабах. На территории объединения постоянно толклись какие-то подозрительные люди, предлагая то одно, то другое. Естественно, в обмен на спирт..."




Углов Федор Григорьевич

Ломехузы

Над пропастью

https://www.litmir.me/br/?b=109608

ЛитМир - Электронная Библиотека

E-mail: hello@litmir.co






*




А  дальше  -  тут  :  http://proza.ru/2023/01/17/1379



.



.



.



.