Разум перед людьми или дырка в системе 228. Незаве

Сергей Пречистин
Годы, недобрая сотня уголовных дел по наркостатьям, похожих одно на другое.
И постоянный вопрос: как противостоять?
Как противостоять, когда не слышат, пока не слышат и временами теряется надежда, что услышат вообще.
Или услышат, но будет поздно.
И вопрос: ради чего я, он и вон тот ломал свою жизнь. (Ради чего они вам ее ломали как раз понятно: ради ЛИчНЫХ  звездочек, выслуги, премий, карьерного роста и т.д.)
  Вместе с тем, кое-что можно сказать.

 И это точно не из разряда лайфхаков. Это НИКАК КОНКРЕТНО вам не поможет. Только помешает. И поэтому надо позволить себе по-настоящему себе навредить.

  Первое о чем думают, попав под каток "228" это как откупиться.
   Не откупайтесь.
   Примите решение, вынесете суждение и дайте обещание НИКОМУ ИЗ НИХ не дать ни копейки. Только такое решение обеспечит ваше личное должное страдание и сохранит такую чепуху как чистую совесть.
   Не перед системой. А перед всеми теми людьми, часть которых вы есть, ибо ты един со своим народом. А если нет, то нет. Это ваш выбор.
   Если нет, то кормите Левифана, верьте, что в этот раз он сожрал не вас, а вон того нищеброда, что не имеет на это денег. И живите с этим.
   Будет справедливо, если вам придется откупаться еще раз. И еще раз. И потом, выпотрошенным, все-таки отвечать перед так называемым (в этом случае) законом.
   Духовные законы все-таки существуют. И помимо вашей воли тоже.

   Второе, не стоит верить, что "228" это проблема только правовая. Это проблема политическая и это знает каждый, кто пытался хоть что-то в этой сфере изменить. Действует фактор "решенности на самом верху" определенных базовых вещей. Это как играть в игу в который вы - просто игрок, а ваш оппонент игрок, но еще и судья, а иногда просто тот, кто меняет правила в самом процессе игры. Остается только глазами хлопать надеясь на Божью милость.
   К сожалению, без решения проблемы РЕЖИМА ничего кардинально в "228" не поменять.
Если вы считаете, что вы хозяин своему телу и вы имеете право курить все, что растет из этой земли (это ваш выбор), а государство считает, что за это надо вас ЛИШИТЬ СВОБОДЫ НА 10 ЛЕТ, то это не ваше государство.
Это режим, который не признает за вами ни ваше тело, ни землю у вас по ногами, ни вашу свободу.
Разговоры в этом случае типа "ну как же еще бороться" имеют ответ: есть огромное количество санкций, не посягающих на жизненно важные человеческие ценности, такие как право на свое тело, право самостоятельно решать, что мне полезно и что вредно (пока я не наношу вред другому) и право на свободу.
   Без смены режима, самого вектора ценностей, чаши весов на одной стороне которых "преступление без потерпевших", а на другой - человеческая свобода, ситуацию не изменить.
   Пока нация в целом не достигнет согласия, что лишение свободы человека за преступление без потерпевших, преступление, потенциально угрожающее только здоровью самого преступника (хранение наркотиков) - есть несоразмерное наказание, что для такого преступления есть масса наказаний не связанных с лишением свободы, - пока этого не будет, - ничего не изменится.
   При этом режиме это невозможно. Этот режим готов наказываать такое преступление сроком ДО ДЕСЯТИ ЛЕТ и не готов его снижать. Не хочет.
   Эти люди, наверху во власти и среди нас, всерьез думают, что у НИХ ЕСТЬ ПРАВО НАВЯЗЫВАТЬ СТРАХ другим людям, ради этих самих глупых и неразумных людей, учить нас, что для нас самих хорошо и что плохо, а если мы не согласны - лишать нас свободы (что мы с ними никогда не делали и делать не планировали)
  Все это - черты режима. Это система. И 228 это лишь её часть. 

  Возврашаясь к началу. Личный откуп от "228" не только кормит систему. Он есть первое реальное преступление, выторговывание для себя исключительных условий внутри единой системы. Именно это ставит взяткодателя в один ряд с всеми теми жуликами и ворами, кто взятку берет. Вы становитесь одним из них, тоько и всего.
  Так, мнимое преступление, часто возникшее в результате провокации, которым, в большинстве случаев, является событие, называемое пресуплением по статье 228.1 - сбыт наркотических средств, становится ПРИЧИНОЙ преступления реального, - взятки. Говоря "в большинстве случаев" потому, что именно в большинстве случаев так называеме преступление по 228.1 совершается в результате провокации - склонении в прямой или косвенной форме "преступника" в совершении сбыта. Это когда шлюха просит соблазненного ей: держи меня, держи, а потом пишет заявление об изнасиловании. И таких БОЛЬШИНСТВО дел по 228.1.

  Надо сказать, что в правовом смысле деффективны 90 процентов уголовных дел. И все они должны были быть прекращены в первый месяц предварительного следствия. Но система устроена иначе.
  А главное, - сам обвиняемый не готов страдать за правовые ценности, ища себе тихую гавань меньшего срока путем признания вины и подкупа. И часто находит ее таким путем.
  Для изменения системы каждому из таких людей нужно совершить еще два безумных с точки зрения логики здорового человека поступка, кроме поступка "не давать взятку". Первый - это может быть впервые в жизни поверить в коммунальность.
   Поверить, что другой человек на вашем месте поступит точно так же как вы сейчас и именно поэтому вы уже действуете вместе на основе веры и солидарности.
А если вы ошиблись, то вы все равно правы только потому, что ваш поступок не противоречит вашей внутренней целостности. Только вы имеете право тепеть жить исходя, что преступление свершено не вами, а в отношении вас. А тот кто поступил иначе уже замазан.
   И второе: подготовиться к страданию и найти в нем радость.
Только критическая масса нелогичных поступков способна изменить то, что проиграно и проиграно (оба смысла слова) по логике и закону.
   Чудится мне, что около двух тысяч лет назад один еврейский мужчина примерно так изменил мир.