Защитные свойства Вселенской Любви

Корнева Ольга
Сила ЛЮБВИ обладает уникальными свойствами, в том числе и защитными. ЛЮБОВЬ - лучшая защита от любых вирусов  и эпидемий, от всего вредоносного. Страх же наоборот заставляет нас беспокоиться, тревожиться, что неизменно влияет на нашу иммунную систему и защитные свойства нашей Ауры. Опасаясь чего-либо, мы лишь притягиваем к себе это явление, что бы это ни было. Вступает в Силу Закон Притяжения.  Закон Вселенной. Подобное к подобному. К сожалению, не все замечают связь между своими мыслями , чувствами и событиями , происходящими в Жизни.

"Кто чего боится, то с тем и случиться" Помните эту присказку? Раньше я и сама её не любила, ведь невозможно всегда контролировать свои страхи. Но со временем поняла, что от страхов необходимо избавляться, ибо они нас не защищают, а ограничивают наши возможности. Они нам вовсе не друзья. Они лишают нас последних жизненных Сил и желания радоваться Жизни.

ЛЮБОВЬ же напротив - делает нас неуязвимыми для тёмных энергий, для всего негативного, чего Вы бы ни за что не захотели пригласить в свою Жизнь.  И это больше чем просто высокопарные философские слова. ЛЮБОВЬ - ЭТО САМАЯ МОГУЩЕСТВЕННАЯ СИЛА ВО ВСЕЛЕННОЙ! Но как призвать эту Энергию (Силу) в свою Жизнь, если Её место в Душе заняли тревога и беспокойство за себя, и своих близких? Или другие близкие к страху  негативные (низко вибрационные) чувства ? Напрашивается вывод, что для начала нужно освободиться от негативных, липких, неприятных чувств. Можно, конечно ,поработать методом самоанализа, чтобы осознать свои страхи и ограничения. Но как достичь результата легче и ощутить частоту ЛЮБВИ. Я сейчас говорю не о ЛЮБВИ в её привычном земном понимании. Я говорю о ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ как о Высшей вибрации, способной освободить нас от власти страха, в которой мы находимся в плену.

И что же это за средства, позволяющие нам выйти их кризиса Души и соприкоснуться с Высшими Чувствами? Пожалуй, я не открою Америку , если скажу, что это Медитация. Как вариант релаксация или аутотренинг. Главное расслабиться, чтобы избавиться от тревожности и беспокойства . Очиститься от негатива.

 Сделайте для себя что-нибудь приятное и полезное. Что радует лично Вас и при этом НЕ является вредным для Вашего драгоценного тела и Души? На этот вопрос можете себе ответить Вы и только Вы, ибо каждый из Вас индивидуален и неповторим. Вибрация Радости приближает Вас к вибрациям ЛЮБВИ. Так порадуйте себя!!! Есть много приятных и в то же время полезных способов порадовать себя. Прогулки на природе, творчество, игры с домашними животными, красивая музыка, слушание пения птиц, арттерапия, чтение любимых книг (добрых и позитивных)…
Вы сможете продолжить список сами. У каждого свои любимые занятия и увлечения. В глубине Души Вы знаете как порадовать самих себя. Но в суете дней мы забываем уделять себе внимание, питать себя Радостью. Попробуйте вспомнить, что Вас радовало в детстве, в юности, но со временем вы могли забросить свои любимые дела. В Медитации обязательно придут воспоминания о том, что может Вас порадовать. Поэтому я и обозначила Медитацию и Релаксацию первыми в борьбе с внутренним и внешним негативом. (Кстати, чем больше у Вас внутри негатива, даже неосознаваемого, Вами, тем больше к Вам будет притягиваться негатива из внешней среды) В Медитации к Вам также может прийти чувство Радости и ответ на Мучающие Вас вопросы. Всё прояснится для Вас - засияет ваше личное Солнце. Медитация и сама по себе может подарить Радость.

Есть ещё одно просто Волшебное Средство, позволяющее Вам выйти на частоту ЛЮБВИ и прочно закрепиться на светлой стороне Жизни. Это БЛАГОДАРНОСТЬ. Я уже  говорила о ней в статье "Гармония Благодарности" и ещё раз почеркну Её волшебные свойства. Благодарность связывает ВСЕХ нас с Высшим Источником Благодати и Изобилия всех благ. Благодарите за уже имеющееся и его станет больше, намного больше. Здесь не имеет смысла включать логику и скепсис, спрашивая: "Как у меня станет больше денег или здоровья (или того, чего Вы желаете больше всего на свете) если их сейчас нет и не будет!" Мы всё хотим контролировать и понимать разумом, но есть такие моменты, когда нужно просто ДОВЕРИТЬСЯ. Просто попробовать! Начинать обращать внимания на то, чем Вы довольны, а не на то, что Вас расстраивает . Перестать жаловаться на Жизнь. Хотя это бывает непросто, если это уже прочно вошло у Вас в привычку . Мы все бываем чем-то недовольны. Но от этого нам нелегче. Нас одолевают неприятные и липкие эмоции. Так начните делать эту практику хотя бы ради того, чтобы сохранить своё эмоциональное равновесие и чувства довольства тем что у Вас имеется СЕЙЧАС!  Чувство  постоянного недовольства жизнью заставляет нас скатываться на самые низкие вибрации, привлекая к нам то, чем мы недовольны в изобилии. А эти явления снова рождают ещё большее недовольство. И так до бесконечности. Хотите ли Вы чтобы Ваша Жизнь была таким вот кошмаром? Вряд ли. Но неосознанно многие иногда скатываются в такую яму недовольства из которой сложно выбраться самому. И чем глубже Вы туда скатились, тем сложнее начать благодарить. Ибо инертная привычка недовольства тянет Вас вниз и вниз по инерции, лишая Вас счастливого будущего и заставляя отождествляться с ролью мученика и неудачника. Но и это не драма! Всё можно победить! Любую негативную привычку (программу). И вечное недовольство в том числе. Вы способны на много большее, чем думаете. В Вас скрыт потенциал Волшебника, Ваятеля своего внутреннего Мира, преображающий мир Внешний, ибо ВСЁ ЕДИНО ("Что внизу, то и наверху, что внутри, то и снаружи")

Начните с того, что перестаньте принимать то, что у Вас имеется сейчас как должное. Но мы делаем именно это - принимаем все приходящие блага как должное. Будто нам обязаны… А как же иначе? Ежедневные блага мы упускаем, постоянно жалуясь на что -либо. Стакан мы видим наполовину пустым, а не наполненным. А Жизнь с Её Красотой  и Благами проходит мимо нас. Оглянитесь вокруг! У Вас наверняка найдётся за что поблагодарить Жизнь. Наша проблема в том, что мы разучились ценить то, что  уже имеем. Следственно у нас пропала способность и принимать.

Одна суффийская притча рассказывает о человеке, который жаловался, что получает мало подарков, а всё подаренное ему прежде не было ни ценным, ни интересным.
"Когда ты с благодарностью принимаешь самый скромный подарок, он становится великим даром, -ответил суфий на его жалобы. - Если же благодарности нет,, то даже волшебный дар обратится в никчёмную мелочь."

Мы перестали видеть Красоту Бытия  как раз из-за того, что разучились благодарить.  Жизнь намного красивее и изобильнее, чем мы о ней думаем. Она щедра к нам, но мы сами перекрываем канал Изобилия и Радости, тем что начинаем жаловаться на различные явления. Благодарность и счастье всегда идут рука об руку. Наше настроение улучшается, а значит и вибрации наши растут, а вместе с ними расширяется и поток Изобилия текущий в нашу сторону. И сейчас я не только о материальных благах говорю, но также и об отличном настроении, что немаловажно в нашей действительности.  Быть счастливым - это быть благодарящим и принимающим с достоинством и благом ежедневные дары. Можете вести дневники Благодарности , где будете записывать, всё за что Вы благодарны Жизни. Но помните, что в один день Вас не вынесет на светлую полосу. Ведь Вы долго шли вниз по пути жалоб и стенаний, понижая свои вибрации. И всё же изменения произойдут обязательно даже в этот день. Пусть они и будут незначительными, благодарите за них! Если же Вы слегка "ушли в сторону" от позитивного отношения к Жизни, то Вам будет легче восстановиться. Ищите поводы для радости, для благодарности. Читайте мотивирующие книги, смотрите фильмы и видео на эту тему ("Секрет").

Я была и на одной и на другой стороне, и знаете что, мне больше понравилась практика благодарности, хотя не могу назвать себя с рождения отъявленной оптимисткой. Я была той, которая считала, что люди не меняются.  Либо ты "везунчик", либо "неудачник". Но здесь все немного сложнее. Люди не просто так становятся успешными… Это работа над собой, над своим сознанием, мышлением. Но она того стоит, поверьте мне! Хотя бы для обретения Душевного Равновесия и Внутреннего Баланса и Гармонии. А успешность и исполнение Ваших желаний это "цветы вдоль дороги" как говорят буддисты или приятные бонусы за самосовершенствование. Сейчас много книг и статей о Силе позитивного мышления и Благодарности в том числе, статей и видео в Интернете. При желании всё это можно найти.  Я подаю Вам идеи, стараюсь Вас вдохновить, а Вы уже ищите то, что у Вас отзовётся внутри, что отзовётся в глубинах Ваших Душ. В любом случае, Вы  -  Те кто может изменить Вашу Жизнь. И сделать Вы это способны через изменение своего Мировосприятия. Что же  -  Всё так просто? Да! Хотя находясь на низких вибрациях( испытывая чувства печали, уныния, гнева тому подобных неприятных в переживании чувств  в это сложно поверить) Если Вы захотите меняться к лучшему, если хотите, чтобы Солнце Любви сияло Вам всегда , будьте на его вибрациях. Живите в Радости, освещая этот Мир своей ЛЮБОВЬЮ. ЛЮБОВЬ - ВАША ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА!  Будьте на Солнечной стороне - Стороне Вселенской ЛЮБВИ!

И ещё одно: не определяйте себя через своё прошлое,  - то, кем вы были и что делали. У Вас всегда есть шанс измениться, конечно, при условии, что Вы приложите усилия к Внутренней работе над своим сознанием.  Пусть в прошлом останется весь негатив, все жалобы и всё недовольство! Если Вы пойдёте по Пути Работы со своим сознанием, Вы станете совершенно Иным человеком, в лучшем смысле этого слова. И не важно, что до этого у вас "всё с рук валилось" Привычка  жаловаться и сетовать  на Жизнь поначалу будет тянуть Вас назад (так сказать по инерции), но не сдавайтесь в её власть, а идите вперёд к самому светлому образу себя Будущего! Идите и Вам воздастся сторицей. Идите к ЛЮБВИ, идите к СВЕТУ, идите к тому кем Вам в Итоге суждено стать - Светлым, Любящим и Лучистым!

Оставайтесь в вибрациях ЛЮБВИ. Помните о Её Созидающей Могущественной Силе, концентрируйтесь на том, что любите, чем восхищаетесь, что рождает в Вас самые тёплые чувства. ЛЮБОВЬ защищает и благословляет Вас и всю нашу прекрасную планету -Земля.