Веселый понедельник

Андрей Колячко
         Понедельник Иван Петрович не любил. Не зря же в старину говорили: понедельник день тяжёлый. Но сегодняшний день должен быть исключением, тепло, солнышко- думал он, подходя к знакомому офису…
День мирно клонился к концу. Ничего не предвещало каких-либо проблем. Мысли уже были о том, как провести такой прекрасный вечер. Резко, и немного неожиданно прозвучал звонок.
-Здравствуйте, это Слава беспокоит, новый главный инженер Березовского филиала.
-Слава? А как вас по отчеству?
-Не надо отчества. Просто Слава. Завтра к нам приедут ваши ремонтники. Если какие будут вопросы, на всякий случай запишите мой телефон.
Иван Петрович автоматически записал номер.
Как ни удивительно, на следующий день понадобилось позвонить.
Он несколько раз набрал номер-безответно. Пришлось звонить директору филиала.
-Здравствуйте, Татьяна Ивановна. Не хотел беспокоить, но не подскажите телефон Славы, вашего главного инженера?
-А у нас главный инженер Виктор.
-Что опять поменялся?
-Нет, он уже несколько лет.
Почувствовав неладное Иван Петрович предложил проверить номер телефона. «Ни одна цифра номера ни совпала. Чем они там в филиале занимаются? - хмуро пробурчал он, кладя трубку.