Крушение идеалов

Юрий Фролков
     Алена – эффектная стройная брюнетка 27 лет от роду пребывала в глубокой депрессии.
   Год назад она уличила мужа в супружеской измене и развелась с ним.

   Простить мужчину она не смогла, так как во всем равнялась на своих родителей, которые прожили душа в душу много лет и умерли  в один день, погибнув в авиакатастрофе.
   Отец боготворил жену, и другой женщины в его жизни  быть не могло.

   Алена неплохо зарабатывала и не жаловалась на отсутствие мужского внимания, но ее личная жизнь не складывалась.
   Отношения с понравившимся девушке мужчиной заканчивались, стоило ей перехватить заинтересованный взгляд нового друга, направленный на другую женщину.

   Алена вспоминала слова подруги: «Все мужики – кобели», но не хотела с этим мириться.
   С висевшего на стене большого портрета на девушку смотрела мать, которая во всем поддерживала дочь и была для нее образцовой женщиной.

   Толстый слой пыли на раме заставил Алену вооружиться тряпкой и забраться на стул.
   Ножка стула подломилась, картина рухнула и на пол вывалился запечатанный конверт.
   Несколько писем, написанных аккуратным женским почерком, свидетельствовали о том, что отец на протяжении многих лет встречался с любовницей.

   Алена отказывалась верить своим глазам.  Это была катастрофа.
   Особенно возмутило девушку, что местом хранения любовной переписки был выбран портрет матери.
   Полученный стресс надо было срочно снять, и Алена позвонила Михаилу – молодому человеку, с которым рассталась три месяца назад.

   Михаил, услышав взволнованный голос любимой девушки, пригласил ее в кафе, где встретил красивым букетом цветов.
   Непринужденная обстановка уютного помещения, легкое вино и ненавязчивая живая музыка расположили молодых людей к откровенности.
   Алена объяснила Михаилу причину расставания с ним и рассказала о своей находке.

   Молодой человек не стал комментировать событие, а пригласил девушку на медленный танец.
   Голова Алены закружилась, и она доверчиво прижалась к партнеру.

   Михаил нежно поцеловал Алену, а через три месяца молодые люди целовались под крики «Горько!».

   29.07.2021г.