Чертовщина Фрагмент

Лев Леонтьев
Открыв глаза, Олег лениво потянулся.
Первая мысль: «Двадцатое августа; до окончания отпуска – семь дней».
Вторая: «Осталось ли пиво в холодильнике?..»
«Да, кстати, который час?..» – эта мысль не настолько важная, как две предыдущие, поэтому её нумеровать не стоит. Как и все остальные мысли Олега в этот день.
Мужчина вяло сполз с кровати и потопал в кухню. Распахнув дверцу холодильника, убедился, что пива в наличии довольно много.
«Ну что ж!.. – широкая улыбка Олега свидетельствовала о его полном удовлетворении увиденным. – День удался!..»
Хозяин квартиры прошёл в гостиную, лениво сделал зарядку.
Вернувшись в кухню, взял четыре бутылки пива и направился в спальню. Удобно устроившись в постели, разбудил компьютер, стоящий на второй половине кровати. А ну-ка иди сюда, малыш!..
Под пиво ничего серьёзного читать не хотелось. Беглый просмотр лент в соцсетях, пара партий в шахматы с соперником-хамом, взбесившемся от своих поражений и приславшим оскорбительные сообщения («Эй, ты, русская свинья, я твой рот…») и море музыки. На этот раз мужчина слушал «Бутырку»: очень нравится творчество этой группы. Когда-то давно возмущался безграмотностью многих текстов, но потом подумал: «А ведь песни звучат от имени уголовника, а он что, обязан быть грамотным?..»
Валяться в постели надоело. А день – солнечный, жаркий.
«А не поехать ли мне на пляж?.. – мелькнула привлекательная мыслишка. – На чём поехать?.. Конечно, на велике!..»
Олег усыпил ноутбук и начал одеваться.
Выйдя в коридор и обувшись, положил руку на седло велосипеда.
- Ну, мой верный конь!..
- Олег, не садись сегодня на велосипед!.. – пронзила пьяный мозг отчётливая мысль.
Мозг призадумался.
«Действительно. Уже катался подшофе. Рискованное дело. Бывает, даже абсолютно трезвый падаешь, но в этом случае есть возможность быстро и правильно сгруппироваться... Э, да ладно, Олег!.. Не ссы!.. Тут ехать всего полтора километра, причём по посёлку, а потом окунёшься в речке и обратно поедешь уже в норме!..»
Решено!.. Упрямые руки схватили послушный велосипед и потащили на расправу…
Половина пути до пляжа была преодолена успешно. Сотрудник ГИБДД, стоявший у патрульной машины, даже не покосился в сторону мужчины, катившего на велике по краю уличной дороги. Примерно через двадцать метров велосипед Олега вдруг мотнуло вправо, переднее колесо зацепило бордюр, и мужчина со всего маху влупился грудной клеткой в бордюр. Ещё метр движения, и лоб Олега врезался в металлический фонарный столб.
Мужчина поднялся как ни в чём не бывало, бросил удивлённый взгляд на столб. Надо же, он устоял! Красавец!.. А ведь удар был не слабым!..
«Однако не хило я полетал!..» Подхватил велосипед. К нарушителю спокойствия дорожного движения подбежал рыжий капитан-полицейский.
- Ты что вытворяешь?.. Акробат-смертник, что ли?.. Э, да ты под градусом!.. Куда едешь?..
- На речку, – махнул рукой велогонщик. – Купаться. Освежиться надо.
- А ты не утонешь?.. – взгляд капитана выражал то ли сомнение, то ли уверенность, что перед ним стоит будущий утопленник.
- Всё будет нормально, товарищ капитан!.. – ухмыльнулся Олег.
- Ну, смотри, будь осторожен!.. – полицейский повернулся и показал рукой на дорогу. – До перекрёстка на велосипед не садись. После него – можешь ехать!..
- Слушаюсь, товарищ капитан!.. – Олег попытался вытянуться в струнку, но тяжёлая, тупая боль в правом боку не позволила сделать этого.
Не сел на велосипед до самой реки. Придя на маленький пустующий пляжик, бросил велосипед и, не раздеваясь, разлёгся на песке, раскинув руки и подставив лицо горячему солнцу.
«Кайф!.. Немного отдохну, потом поплаваю…»
Тёплый ветерок осторожно ласкал разгорячённое лицо, вставать ужасно не хотелось. Но – надо!.. В воду! За этим и пёрся сюда!..
«Встать, раздеться и – плыть!..» – скомандовал себе Олег, и буквально через мгновение ощутил сильный, упругий толчок холодного ветра.
В недоумении открыв глаза, мужчина увидел, что небо, которое только что радовало чистой, искренней синевой, затянуто низкими чёрными тучами. И тут же тучи начали мощно расстреливать Олега тяжёлыми холодными пулями.
«Что ха хрень!.. Так не бывает!..» – Олегу стало холодно, он довольно резво подскочил, подобрал измученный велосипед и покатил его домой по короткому пути – один километр по песчаному пустырю.
Чем ближе мужчина подходил к посёлку, тем слабее становился дождь. Возле дома, в котором жил Олег, дождя вообще не было. 
Подняв велосипед на свой третий этаж и закатив его в квартиру, незадачливый велосипедист вышел на балкон и обомлел: синее небо с белыми, нежными перьями облаков, тёплое, улыбчивое солнце…
- Что за чертовщина?!. – невольно воскликнул Олег. – Так не бывает!..
Постояв в изумлении на балконе пару минут, мужчина в очередной раз схватился за бок. Блин, как сильно болит!.. Не пойти ли за пивком?.. Оно должно помочь пригасить боль.
Мужик сказал – мужик сделал. Держась левой рукой за правый бок, Олег дошёл до магазина и вернулся домой с тремя литрами пива. После полуторалитровой бутылки боль стала значительно слабее.
«Ну вот, – удовлетворённо подумал Олег, – теперь жить намного легче».
Захотелось поговорить. Вышел с сигаретой на балкон, кресло приютило его задницу. Набрал номер старой знакомой.
Говорили долго, поскольку давно не слышали друг друга, и новостей у каждого накопилось выше крыши. Вдруг Олег почувствовал, что его голос стремительно меняется, как будто кто-то начал сжимать его горло руками. Закончив разговор, мужчина прошёл в ванную и взглянул на себя в зеркало. Грудь значительно увеличилась в размерах, шея и щёки – тоже. Что-то надувало Олега изнутри, как будто он – воздушный шарик.
«Пипец, какой смешной!.. – улыбка сделала раздутое лицо ещё более забавным. – Какой-то мультяшный герой – хомяк-качок!.. Однако… Кажется, у меня что-то лопнуло внутри. Наверняка имеется внутреннее кровотечение. Пойду-ка я в скорую».
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/brachnyy-kontrakt/