Олег женился

Юрий Курский
         Зеленоглазая, с озорным взглядом и стройной фигуркой, белокурая красотка Викуся приходила к Олегу летними вечерами несколько раз в неделю. Он был высок,приятен лицом, силён. Им не исполнилось и по тридцать лет, энергия била в них ключом.
        Они пили на кухне понемногу водки, болтали и закусывали. Потом, в другой комнате, Олег врубал музыку, она танцевала нагишом, кривлялась и смеялась, падала спиной на кровать, он на неё и они весь вечер проводили в постели. Его заводила её раскрепощённость и неуёмный пыл,  а её его крепкие объятья и сила. В сумерках он провожал её домой. На следующий день шёл работать в заводской цех, а она в фирму. Они встречались всё лето, а на исходе его чувства стали остывать, страсть поутихла и встречи происходили реже и реже.
        Как – то, в начале осени, она не пришла к нему в назначенное время. Он ждал её весь вечер, а когда стемнело пошёл прогуляться на улицу. Увидел Викусю с парнем, гуляющих по аллее. Тот приобнял её, целовал, что – то говорил, она отвечала и они брели никого не замечая. Олег вскипел, подошёл к ним, отстранил парня от девушки, ударил его в лицо и он улетел в кусты. Назвал Викусю нехорошим словом, сказал чтоб больше не приходила к нему и на этом они расстались.
       Олегу нравилась эта девушка, но она была чересчур кокетлива и развязна. Как – то , выпив, откровенно сказала ему, что непомерно любит парней и немало их имела. Рассказывала в подробностях как сотрудники фирмы ухаживают за ней, норовят потрогать, при случае поцеловать, а руководитель положил на неё горячий глаз и делает нескромные предложения. Олег был ревнив, ему неприятно слышать такое, она знала это, но продолжала говорить. С начала их знакомства Викуся ничего не приготовила из еды, он попросил её зашить дырку в кармане, - не сделала. Про таких говорят : шить, стирать, готовить , не умеет, а в постели девка золотая. Да, в постели она хороша,  но он не был уверен, что только с ним ...Предполагал, что их связь будет недолгой, - так и случилось. Но всё же успел прикипеть к ней, после расставания с девушкой образовалась какая – то пустота, Олег переживал разрыв и много пил по вечерам. Грусти добавила наступившая осень, моросили дожди, ветер подвывал за окном, срывал с тополей растущих недалеко от дома пожелтевшие листья и они носились по улице, оседая на газонах и обочинах дороги. По жестяному отливу надоедливо стучали дождевые капли, нагоняя тоску.
        В середине осени Олег познакомился с симпатичной и серьёзной девушкой Таней. Во время листопада они гуляли в городском, облетающем парке, разноцветные листья кружились над головами,падали на дорожки и шуршали под ногами. Настроение у Олега сменилось, теперь даже в хмурые, дождливые дни, ему не было грустно. Таня водила его в картинную галерею на выставку художников, они ходили в кино и кафе, через некоторое время девушка  уже приходила к нему в квартиру и отношения стали близкими. Между ними не было такой обжигающей страсти, какая вспыхнула у Олега с Викусей, но появилось не менее важное, - от Тани он не ждал подвоха и на душе у него было спокойно. Девушка проявляла о нём заботу, была с ним нежна и внимательна, и он полюбил её. Они жили вместе несколько месяцев, а потом пошли в ЗАГС и стали мужем и женой.